Класс для занятий Мишаня_Kaonashi

• Последние ответы
  • Новые темы

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
20. О ТОМ, КАК АЛКОГОЛИКИ ЛЕЧАТСЯ ОТ НАРКОМАНИИ, А НАРКОМАНЫ — ОТ АЛКОГОЛИЗМА

Зачастую люди сами не понимают от чего лечатся. Необходимо вовремя это понять, иначе лечения не выйдет. Мозг может не давать добро на борьбу с основной проблемой. Бывает, что алкаш из за проблем в семье начинает по тихому притарчивать, палится и родня лечит его от наркомании. Вылечивают, но алкашом то он остался и всё дальше по кругу. Либо наоборот, нар стыдитсятого, что он нар и начинает прибухивать. Да и общество более терпимо к алкоголю. Они не говорят об этом на форумах и лечатся неправильно, возвращаясь к употребу одного либо второго. Ошибку повторяют и родственники, говоря неправильные факты, зачастую не понимая этого. Поэтому необходимо говорить всё, как есть. Будьте внимательны, не допускайте ошибок.

Статья для меня лично очень актуальна, потому что проблемы есть и с наркотиками и с алкоголем. Даже сам пока не понимаю с чем больше, но осознание, что и то и то мне не нужно-есть. Спасибо автору за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
21. НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?

На первый взгляд кажется, что наркомания-душевная болезнь. На деле же это просто взбесившиеся гормоныю Наркомания далеко не прихоть и выбор человека. Рассуждение о том, что наркоман сам захотел им быть в корне не верно. Они очень несчастны и находятся в ловушке. Через некоторое время никакого кайфа они уже не испытывают, им просто хреново без дури. А бросить уже не получается в большинстве случаев. Наркоманы много врут, пытаясь казаться "нормальными". У сильной натуры почти нет шансов заболеть наркоманией. В то же время люди без стержня легко попадаются на крючок. Даже бросившим людям тяжело признать тот факт, что начали то они из за слабости характера. А употребление превращает их психику в совсем больную. Виноваты все вокруг, по их мнению. Вылечиться можно, даже если ты слаб психически, ведь в мире огромное количество таких же людей, просто они не попробовали наркотик и живут себе. Вытащить из ямы тяжело, для этого нужно прикладывать очень много сил и доброты.

Абсолютно согласен с тем, что кайфа то по сути нет. Причём сейчас я понимаю, что от соли я его не испытывал начиная со второго раза. Спасибо, автор.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
22. НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

Существующие нынче методики практически не работают, потому что пытаются лечить дробно. Делят на физиологию, нейробиологию и психиатрию. Причём каждый "специалист" тянет одеяло на себя. Что бы они не говорили, результат практически нулевой. РЦ по сути просто изолируют наркоманов. Скоро здоровых тупо не останется. Иногда врачи сами не понимают, что делают, считая наркомана здравомыслящим. Прежде чем лечить, изучите все методики.
Психологи твердят, что проблемы из детства, семьи и прочее, нейробиологи про рефлекс, но не про решение, наркологи просто снимают абстинентный синдром. У каждого есть нужное, но трудозатратно объединить всё и лечить, не сплавляя в РЦ.
Причина, как думает автор в том, что когда то просто попробовал, для того чтобы не выглядеть лохом или из телевизора кто то "крутой" сказал, что это круто. По итогу случайное употребление перерастает в болезнь.
Зависимость от тяжёлого наркотика появляется сразу. Это не привычка, а сильный рефлекс, реагирующий на триггеры. Мозг мгновенно запоминает "кайф", в последствии уговаривая сам себя повторить. А дальше наркомания.
Наркоман сам себе врёт, говоря, что он хочет так жить. Он соглашается с психологами, на самом деле обманывая себя, а они и рады, думая что достучались.Но пока он врёт-он наркоман.
Наркоман не осознаёт, что он делает, ведёт себя как робот. Во время перерывов он вроде и понимает, что так нельзя, но сделать он ничего уже не может.
Лечить методом дна точно нельзя, наркоман может просто не дожить до лечения. Нужно вырабатывать антирефлекс на употребление, "кошмарить". Необходимо напоминать, что человек наркоман и все проблемы от этого.
Наркоманы, ищите тех, кто вам поможет. Даже если не нашли-читайте, эффект всё равно будет.

Читаю... Надеюсь, с вашей помощью, всё получится. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
23. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

Наркотики эфедриновой группы бросить сложнее, чем те, у которых есть "ломка". Но на деле не так и сложно, нужно лишь хорошо разобраться в проблеме. Разберём зависимость более подробно, стобы появилось возможность понимать , кто реально может помочь. Обычно зависимость появляется с первого раза, если не борщенуть. При переборе наоборот мозг запомнит, что это плохо. Физического привыкания по сути нет, только в башке. Мозг реагирует на радость, подсовывая этот способ при любом удобном случае человеку. Он думает, что наркотик-это хорошо, ведь он получил огромную порцию эндорфина. Но есть ещё и разум, который понимает, что наркотик-это плохо, но вынужден подчиниться мозгу, когда тот требует радости, выбрасывая негативные гормоны. Разум закрывает глаза на вред-психозащита. Ком психозащит растёт и человек начинает всем лгать, разум спорит сам с собой- муки совести. Мозг требует прекратить муки и требует радость и разум соглашается, защищая ваше ЭГО.
Процесс необходимо понять, заимев знания, как всё это работает. Необходимо перепрошить мозг, стерев этот путь. Если употреблять совсем немного, можно справиться самому, контролируя разум. Если же путь наработан годами, всё сложнее намного, психозащиты вытесняют разум.
Помочь в этом случае может только грамотный психиатр, потратив на это уйму времени. Но найти такого-большая проблема в наше время. Диплом-далеко не показатель.
Сейчас рекламируется хирургическое удаление центра удовольствия, но тут надо быть совсем дебилом, чтоб повестись на эту шляпу. В организме же всё связано и что тогда резать? Но эффект плацебо никто не отменял, может с кем то и работает.
Итог: либо психиатр, либо сам...

Очень интересно было читать, как мозг играется с разумом, а человек по итогу торчит. С вырезания центра удовольствий, конечно, угорнул. Спасибо автору за доступное объяснение.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
По сути продолжение предыдущей статьи. Но теперь про внешние причины.
Это причины, которые видит сам зависимый или родственники, которые начинают "лечить". Это бесполезно. Причины, которые видит наркоман:
1. Проблемы не от наркотиков. Наркоман думает, что ему можно притарчивать и проблема в отношении родни к этому. Он ищет различные доказательства безвредности наркотика, например великих употребляющих людей.
2. Наркоман думает, что ему просто хочется общаться с соупотребами, как с личностями. Пытаться перестать общаться бесполезно, от себя не убежать.
3. Трезвому "дороже" жить. Когда человек торчит ему особо ничего не нужно, кроме наркотика. На утверждения, что раньше он жил и работал как то, он найдёт причины, что сравнивать нельзя.
4. Без наркоты апатия и депрессия. Это просто депрессия из за отмены, но наркоман об этом не думает. И даже если перетерпит это, без осознания сути, скатится обратно на лыжню. Мозг то в курсе, как "легче" справиться.
5. С трезвыми неинтересно. По любому все успешные балуются, а трезвые лохи. Даже бросив, таким скучно с трезвыми, но это просто повод.
6. Наркотики навсегда во мне. Человек пытается чиститься, но находит где то в себе наркотик. Смысл уже бросать?
7. Негде работать. Это уже про барыг. Они считают, если бросят заниматься наркотой, не найдут работы или их вообще посадят. Очередная отмаза.
Что же видят своими глазами родственники:
1. Он эгоист, думает о себе. Они думают его урезонить, не понимая, что давят на чувство вины и он сорвётся рано или поздно.
2. Он любит только друзей. Начинают прессинг друзей, но нарк дальше торчит. Многие отворачиваются и бросают затею вылечить.
3. Он лентяй. Принимая амф человек ослабевает физически и морально. Он уже просто ни хера не может. Родственники не обращают на это внимание и отправляют на ребуху, где по их мнению, его научат работать. Когда этого не происходит, идут к психологу, котый им втирает за бабки, что они созики.
4. Сами позволили. Начинают менять отношение, но уже поздно.
5. Генетика. Полное фуфло, есть генетически несамокритичные люди, но есть они и среди трезвенников. Нет гена алкоголя или наркоты.
6. Ранимая тонкая натура. Да,да,да. Он обычный и рад бы в мир, но уже не может.
7. Детская травма. в.зрослый не особо зависит от того, что было тогда. И наркоту он фигачит не из за скрытой печали. Чем больше об этом думать, тем дальше выздоровление.

Мне в РЦ тоже рассказывали, что надо больше открываться, вытаскивать из себя детские травмы. Прочитав эту статью, до меня допёрло, что травмы то травмами и это другая история. Каким боком они вообще к моему лечению наркомании и алкоголизма. Спасибо автору за "чистку" мозга от неверных установок.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
24. ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
25. КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?
Наркоманы забывают, как жить без наркоты. Они не только торчат, это же "движуха, свой наркоманский мир.
Такое бывает не только с наркоманами, например, работа. Годами трудишься на одном месте, а как потом без него? Или супруги, долго прожившие вместе не видят жизни по другому. Наркоманам хуже, так как их мозг был сильно отравлен.
Наркоманы сами толком не понимают, что же им даёт наркотик. Под кайфом они думают, как остальные живут без этого? В абстиненции они никак не связывают своё состояние с последствиями от наркоты. И опять по кругу.
Если ничего не делать нарк может годами так жить. Всё плохое, что будет с ним происходить, он не свяжет с употребом. Чтобы он понял сам, должно произойти много негативных вещей, и то не факт. Обычно заставляет семья.
Необходимо понять наркоманию, посмотреть на своё употребление со стороны. Необходимо восстанавливать мозг с помощью упражнений. Нужно действовать, а не просиживать диван. Возвращать долги, восстанавливать репутацию, зарабатывать. Возможно переехать. Пока вас не начнут уважать-вы потенциальный торч. Путешествуйте. Вставайте! и идите

Полностью согласен с написанным, жизнь наркомана-замкнутый круг определённых действий. И вырваться из него тяжело. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
26. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

Статья для тех, кто не понимает, как же их родственник или муж стал наркоманом.
Например, пришли вы в ресторан с друзьями и они начинают есть экзотические блюда, нахваливая, как это вкусно и безвредно. И вы решаете попробовать, не понравится, больше не будете. Но наркотик не может не понравиться, если вы не дознулись. Даже если так вышло, но вам не стало плохо, вы будете пробовать ещё. С этого момента мозг начинает работать неправильно. Бывает, что человек пытается помочь наркоману и пробует из благих побуждений, чтобы помочь, доказать, что это плохо. И всё, он на крючке.
Есть лишь 2 варианта, если близкий вас не слышит. Первый-сообщить всем о проблеме и уйти навсегда, если чувствуете, что не вывезете. Либо правильно помочь, если чувствуете, что хватит сил и терпения. При первом варианте часто уходят молча, оставляя наркомана умирать.
Мозг всегда что то оправдывает. Но у наркомана это оправдание во много раз сильнее. Мозг наркомана на рефлекторном уровне знает, что употреблять-хорошо.
На образование рефлекса повлиять никак нельзя, но можно побороть, если разум осознает важность решения.
Наркоман говорит, я могу не употреблять вообще, если захочу, но не хочу. Или, Что его наркотик безопасен. Он убеждает в этом и вас и вы поверите и будете оправдывать. Если наркоман говорит, что услышал вас не верьте. Он как бы не врёт, он сам в это верит.
Не закрывайте глаза на проблему, не выгоняйте из дома. Действуйте, но правильно. Бывшие наркоманы могут помогать, потому что сами прошли всё это. Не стыдно быть выздоровевшим наркоманом, стыдно не помочь близкому.

Очень хорошая статья для родственников, чтобы они могли понять что выбора у их близкого практически не было. Спасибо автору.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
27. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?

Привыкание к алкоголю наступает медленнее, чем к наркотикам, поэтому алкоголиком стать сложнее. Разница огромная. Чтобы стать наркоманом, вам нужен только наркотик. С алкоголем по другому- нужна правильная компания, обстановка. Наркотик-физический кайф. Алкоголь-душевный. Мозг не якорит мгновенно ощущения от алкоголя. Социум неправильно толкует действие алкоголя и человек это хавает.
Существует наследственность, при которой толерантность к алкоголю растёт быстро. Организм такого человека слаб перед ядом. Чтобы алкоголь стал потребностью-надо пить много и часто. Алкоголик тоже наркоман, процесс происходит тот же.
Если человеку необходимо похмеляться-это уже вторая стадия, которую обычно замечает общество. Но наркология считает алкоголизмом уже тот момент, когда вы хоть изредка хотите выпить. Алкоголики, в отличии от наркоманов, не скрывают своё пьянство. Типа-имею право. Всё это подпитывается анозогнозией общества. Пьющих очень много, просто с разными стадиями.
Нужно перепрограммировать алкомозг, убрать неверные установки социума. Алкоголик-временный псих, он не дефективен. Необходимо лишь убрать ложь себе.

С алкоголем у меня тоже есть проблемы, поэтому статья очень полезная лично для меня. Немного даже порадовался тому, что каждый раз, бухая, блевал. Видимо организм ещё постоянно боролся с употреблением, хотя родственники пьющие. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
29. А ПРАВДА, ЧТО ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ?

Нет различий между женским и мужским алкоголизмом. Есть разница в том, что в детородном возрасте организм женщины наоборот менее восприимчив к алкоголю. Быстро она скатывается после 35 и люди это видят. Пила то она всегда, просто деградировала, когда организм ослаб. Зачастую это происходит из за горя. Мужчина же может превратиться в запойного алкаша уже к 28-30 годам и достаточно просто регулярно пить, без толчка. Пить женщинам за 35 -нельзя категорически. Ведут себя и мужчины и женщины алкоголики-одинаково. По женщине больше видно, она даёт всем подряд, её проще развести на деньги. Алкашка-жертва алкашей.
Прежде всего при лечении важен интиллект, а не пол человека. Умноя женщина, как правило, не сопьётся, тормозит общество. Мужчина же даже умный может спиться. Сложно заставить и тех и других что то изучить по теме, они не усваивают. Лечить женщин даже чуть проще, не такие злостные запои у них. И к совести призвать проще.
В общем, лечить тяжело тех, у кого мало ума, пол значения не имеет.

Много слышал про женский алкоголизм. Статья помогла понять, что это мифы. Если брать мою семью, моя бабушка жёсткая алкашка, да и все женщины с её стороны.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
30. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?

Алкаши говорят:" Я неизлечим, смысл мне уже бросать"
Здоровым можно пить-абсурд. Да все начинали пить здоровыми. Здоровый-когда пьёшь в меру. Это не так, здоровый- когда вообще не нужен алкоголь. Не пей ты хоть 5 лет, если хочется-ты алкоголик. Здоровы вы тогда, когда не НАДО. К 15 годам многие уже становятся алкашами. Если есть тяга-вы алкоголик. Но на первой стадии. Это не значит что вы контролируете себя, у вас уже есть психические нарушения, вы уже чаще выбираете стакан. Вы уже несёте вред-разводы, дети без родителя, скандалы, рукоприкладство. Ваш характер уже деградирует. Но вы не понимаете, что это из за алкашки.
В начало вернуться нельзя, навык-есть навык. Как с велосипедом, вы научились ездить дня за 3, долго не ездили и сев на велосипед опять поехали. Так же и с алкоголем.
Здоровый-тот, кто не хочет пить даже в компании. Если же вы сожалеете о том, что не можете выпить с друзьями-начинайте сначала.

Получается, что все 11 лет, которые я прожил с женой, она всегда видела только характер, деградировавший от алкоголя и наркотиков. Она не раз мне говорила, ты стал хуже, вот она- деградация. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
31. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?

Стадии для врачей. Чтобы знать, как лечить. Уже с первой стадии у алкоголика происходят изменения в психике. Анозогнозия, компульсив, небольшой неврозоподобный синдром, небольшой бред отношения, небольшой алкогольный параноид. На второй стадии всё только усиливается и нужно другое лечение.
Вы же не делите язву или кариес на стадии, просто лечите и всё. Алкоголизм тоже прогрессирующее, хроническое заболевание.
Начальная стадия начинается с желания, появляется и анозогнозия. Если влечение есть-вы уже алкаш. Разница с наркоманами лишь в том, что у них рефлекс появляется с первого раза, а у алкашей с 5-7. Первый раз обычно никому не нравится, но "надо" пить, потому что пьют все. Все проблемы, созданные алкоголизмом, вы будете списывать на что то другое. Если вы считаете, что автор преувеличивает-это уже анозагнозия. Бытует мне ние, что когда человек начинает похмеляться- он алкаш. На деле-это уже вторая стадия. Диагноз ставится если есть тяга.
Если тебе не хотелось пить и получилось случайно в компании-ты не алкоголик, но это бывае пару раз в жизни, потом возникает желание. Культурное питие-это просто отмаза алкоголиков. Он ищет оправдания.
Основная масса находится в первой стадии. Можете это проверить, подойдя к культурно пьющему и сказав, что он алкаш. Начнёт отмазываться по любому. Потому что уже алкаш в анозогнозии.
Для себя понял, что не надо искать в себе стадии, оправдывая себя, типа я ещё не совсем алкаш. Алкаш и надо лечиться. Спасибо автору.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Статья для тех, кто сомневается и оправдывает(ся). Алкоголизм делится на стадии, у каждой есть симптомы. Почти у всех стадий одни симптомы, просто разная степень тяжести. Нет разницы, какая у вас стадия, бухать больше нельзя. Рассмотрим синдромы, чтобы не оставлять шансов. 1.Анозогнозия. Я офигенен. 2. Реагирование на триггеры. 3. Невозможность тормознуть.
Изменение реакций организма: 1. Перестаёшь блевать от алкашки. 2. Увеличение дозы. 3. Компульсив по алкоголю. 4. Неадекватное поведение. 5. Пить всё что горит. 6. Поведение во время употребления, агрессия, злоба. 7. Ни хера не помню. 8. Желание опохмелиться. 9. Запои. 10. Болезни. 11. Неврология. 12. Психопатизация.
Дальше деградация личности: 1. Не решаешь проблемы, а заливаешь. 2. Скучность. 3. Плевать на всё, кроме бутылки. 4. Склочность, раздражительность, все виноваты. 5. Отупение. 6. Уссыкание ночью и полное отупение. 7. Эпилепсия. 8. Психозы. 9. Неврология- ходят, как полуинвалиды.
У кого какие симптомы и на какой стадии-дело индивидуальное. Все они присутствуют практически сначала. Алкоголизм- болезнь прогрессирующая.

Вроде как в статье сказано, что не стоит в себе искать, но отследил у себя вторую стадию.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
32. СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
33. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА

В данной статье стадии расписаны более подробно, для понимания, чего стоит ожидать, если не лечиться. Толерантность растёт и из-за этого стадия перетекают в более запущеную. А алкоголик уверен, что всё под контролем.
у людей встречается низкая сопротивляемость организма ядам и тогда они быстро спиваются. Если человек "много несёт"-это слабая сопротивляемость. Сростом толерантности человеку надо пить всё больше, но наступает момент, когда уже наоборот "накатывает" от меньших доз-это уже начало третьей стадии.
Бытового пьянства практически не существует, в основном это придумку врачей-бухарей. 5-6 раз и вы уже в первой стадии.
В первой стадии человек думает, что всё контролирует, анозогнозия у него просто лютая. Виновато всё, но не алкоголь. Он уже может забивать на работу и если не получилась запланированная пьянка, считает что много потерял. Может поскандалить, если не дают выпить. Появляется подозрительность, гордится что "выкупает" обман. Эго раздувается, бахвалится и хвастается.
Во второй стадии человек уже не может тормознуть, если начинает пить. Не стесняется появляться пьяным на людях, ведёт себя агрессивно. Толерантность в данной стадии самая высокая. Начинают похмеляться. Мнят себя мачо, начинают изменять. На второй стадии по человеку уже видно, что он прибухивает неплохо. На этой стадии уже начинают ссаться и забивают на себя. Появляется тупость.
Третья стадия-конченые. Падает толерантность, любой повод-повод выпить. Алкаш уже лежит, пьёт, ссыт и бубнит всякую херню. Те не менее он до сих пор самый умный и рассуждает о мире. Ругает он всех. Они обычно шутят, смеются, но до определённого момента. Стоит чуть перебрать-перед вами злобный оборотень.Организм у них уже у.бит по всем фронтам.

Определил для себя вторую стадию алкоголизма, но сомнения, что может и первая, есть. Это и понятно-анозогнозия. Обсудили с Аней, она, на момент прчтения этой статьи, тоже накинула на меня вторую. Мысленно определил своей бабуле третью, прям в цвет признаки. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
31. СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ НАРКОМАНА. АНОЗОГНОЗИЯ, БРЕД И ПСИХОЗАЩИТЫ

Наркоман в употреблении сумасшедший и несёт бред, который может показаться логичным. Анозогнозия-непробиваемая броня, даже автор только через 3 месяца работы над статьями поняла, что она-алкоголик. Пока её дочь не обратила на это внимание, она искала повод выпить.
Как только наркоман перестаёт себе врать, сумасшествие проходит, исчезает тяга. Не надо приписывать себе никаких диагнозов, вы просто наркоман. Это всё просто следствие анозогнозии, набравшее обороты. Не торчите пару месяцев и всё встанет на свои места. Перестать себе врать-тяжело. Чтобы получилось-надо читать тексты. Анозогнозия-это самообман, созданный защитой психики. Любая психологическая инфа вредна наркоману, он перевернёт всё с ног на голову, чтобы употребить. Чем выше уровень интеллекта у человека, тем больше он может сам себя запутать. Доказать что то наркоману-то же самое, что что то доказывать шизофренику. Он будет уверен, что сумасшедший вы. Поняв, как это устроено, вы перестанете обижаться на нарков-они больны.
У наркомана нет здорового мышления, все его суждения бред.
Анозогнозия-это слепота к болезни+рацуха поступков+отрицание больнухи. Всё это приводит к тому, что человек не может остановиться в употреблении, сбиты все ориентиры. Ещё анозогнозия вызывает депрессию в момент отмены. Искоренять в первую очередь нужно именно анозогнозию-она не даёт бросить. Разум начнёт понимать, что травиться-это глупо. Если наркоман дошёл до этого сам и начал лечиться-хорошо, если нет-необходимо "заставить". Его надо прессовать, он должен "закипеть". У нарков развивается шозофреноподобное расстройство, по началу просто бред, а потом возможны и галюны. Бред бывает разный, вплоть до того, что человека посчитают гением. Конечная цель бреда наркоманского-оправдать употребление, которого он уже не очень то и хочет. У нарков обычно два вида бреда: бред толкования и бред преследования. Но бывают и другие заскоки. Всё обратимо!!!
Анозогнозия бывает и у родственников, не видят болезни наркомана и всё тут. Мозг и психика такие же. А все признаки анозогнозии у родственников психологи окрестили-созависимость. Созависимости нет, придумала и распространила её по миру бывшая алкоголичка.

Для себя сделал такой вывод из статьи. Сейчас я признаю, что я наркоман и алкоголик, но в любую минуту мозг может начать подсовывать всякие доводы в пользу употребления или, например, ненадобности написания статей. Надо быть начеку и делать то, что делаешь. Спасибо автору.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
32. ПСИХОПАТИЯ И НАРКОМАНИЯ. ЧТО В НИХ ОБЩЕГО?

Наркоманы говорят-мы не психопаты. Вообще они правы, но симптомы одинаковые. Раньше деградация личности считалась признаком болезни, теперь переиначили, сказав, что человек сам такой. Все практически психопаты получается. Хотя на деле их один процент из всего населения. Психопат не способен на чувства и это вызывает недоумение у окружающих. С наркоманами так же. Психопат не может чувствовать, наркоман же "не хочет". Внешне они одинаковы, но у наркомана это приобретённое обратимое расстройство. Описание психопата и наркомана по сути одинаковое. Но психопата считают больным, а наркомана просто разгильдяем, который хочет торчать. И лечить его вроде как не надо, он же здравомыслящий как бы. До употребления наркоманы зачастую были хорошими людьми. Ими он так то и остаются, но по причине своей болезни вынуждены идти против общества и себя самого.

Для себя из статьи понял, что никакой я не психопат, как считал сам и окружающие. Видимо дело в том, что больше двух месяцев трезвости у меня никогда не было. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
33. ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА
У депресси от отмены наркотика 2 причины и устранять надо обе. Как правило наркоманы начинают жрать транквилизаторы, антидепрессанты, успокоительные. Смысла в этом нет, так они устраняют лишь следствие. Разве что успокоительные пару дней после отмены можно попить.
Причина первая-истощённые надпочечники, которые во время употребления вырабатывают очень много гормонов и просто изнашиваются. Есть такой гормон - кортизол, он активизирует мышечную активность. Вырабатываться месяцами подряд он не должен, как это происходит от употребления. Необходимо восстанавливать работу надпочечников, выяснив уровень кортизола. Также необходимо пить витамины.
Вторая причина-желание употребить. Человек находит для себя рациональные причины разок употребить и ходит по кругу. Тут достаточно здраво понять процессы происходящие в организме вместе с ппсихозащитами.
На всё это по факту уходит 2-3 недели.

За собой вроде как обычно не замечал и не замечаю депрессии, возможно будет позже, а может и нет. Ем витамины и рыбий жир, посасываю Глицинчик) Спасибо автору.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
34. ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?

Разницу между простой формой шизофрении и наркоманией может заметить только специалист. Они очень похожи.
Родители часто путают из за своей неосведомлённости, в их понимании наркоман-это классический опиатчик.Они не встречались с химией. Родители думают, сто их ребёнок психически болен и начинают это лечить у психиатра. Тот же в свою очередь даже не удосуживается сделать тест на наркотики, выписывая лекарства не пойми от чего. А норкоман и рад-не спалили. Родители уже сами в анозогнозии. Их дитятко не может быть торчком. Бред шизофреников и наркоманов очень схож и многое зависит просто от уровня интеллекта. Отличия всё же есть. Шизофреник может быть одержим одной идеей очень длительное время, наркоман нет. Шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, наркоманы-да. Наркотики вызвать шизофрению не могут, а вот если шизофреник начнёт торчать, это приводит к необратимым последствиям. Шизофреник, знающий о своей болезни, не станет торчать, потому что только усугубит своё состояние.

Мыслей особо по этой статье нет. Разве что пожелание родителям, чтоб просвещались. Спасибо автору за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
35. Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ

На отходах наркоманы начинают себя корить, чем больше они это делают, тем больше желание снова торчнуть, ведь муки совести невыносимы. Они думают, что делают это из за того, что до сих пор сознательны. А нет! Хватило бы одного раза, чтоб завязать тогда. У наркомана и алкаша- два ХОЧУ. Наркоман-гавно и наркоман-кто то из великих, как пример. Гордыня не даёт окончательно решить, что наркоман-гавно. Именно она засовывает людей в жопу. Она говорит, если вы уберёте наркоту и алкоголь, то останетесь просто неудачником. Успешный человек-это далеко не тот, у кого много бабла. Пока вокруг вас есть люди, которым на вас не насрать-уже хорошо. Человек реально себя уважает лишь помогая другим, принося пользу. Услышав "спасибо", человек уже начинает себя уважать. Если вы всё поняли и приняли как надо, ваше чувство вины проживёт от силы неделю. И станет легче. То что вы натворили в употребе-это ничто по сравнению с мировым злом.

Очень хорошо описано про муки совести, я сам так делал неоднократно. "Я-гавно", надо выпить с горя. Спасибо за статью.