Класс для занятий Макар 161

• Последние ответы
  • Новые темы

Макар161

Galina.-Отец .Анауран-Мать .Катруся -Девушка
Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.4 Наркомания это болезнь ?
Окружающие не понимают что наркомания это болезнь.Точнее они не понимают что наркоман испытывает сильные страдания без употребления вещества .Наркоманы сами стали жертвой ловушки когда в первые попробовали наркотик .И за сильной самоуверенности они принимают наркотик и считают что несколько раз употребив ничего страшного не произойдет .Мозг формирует на первом употреблении установку что наркотик это хорошо .Из за сбоя гормонального фона наркоман испытывает пренеприятные ощущения .И начинает наркотиком снимать эти ощущения .Наркоман уже сам этого не хочет .Наркотик уже не доставляет ему той эйфории что раньше а только сглаживает неприятные ощущения вызванные самим же веществом .Ну наркоман этого не понимает .А вот окружающим кажется что наркоман просто подлец .И кайфует постоянно наплевав на их расстроенные чувства и горе .Им кажется что наркоман может в любой момент остановиться как только захочет .Психозащита наркомана прикрывает его зависимость .Поэтому наркоман невольно начинает врать .Наркоманы отрицают свою зависимость что бы в глазах окружающих казаться здоровыми.
Пример :
Попробовав наркотик я не задумывался о последствиях .Один два раза показались для меня незаметными .И через какое то время я понимаю что я уже на системе .После 2-3 неудачных попыток бросить самостоятельно я понял что я в ловушке .Ну признать окружающим я не мог так как понимал что меня осудят м отношение ко мне измениться .Поэтому я употреблял и отрицал свою причастность к наркотикам .А родные осуждали меня скандалили ругались .Ну не зная выхода я ничего не мог поделать и продолжал употреблять .
Вывод ;
Наркомания все таки болезнь .Наркоман не может не употреблять .Это не его прихоть .Наркоманы сами рады бы бросить ну не имеет знаний как это сделать .К счастью выход есть эта методика способна устранить тягу .Ну для этого нужна большая работа как наркомана так и его родных .Без помощи родных эта программа не имеет силы .Главное от родных правильно эту помощь оказать

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.5 Наркомания в чем суть болезни и как ее лечить?
Нынешние методы не могут излечить наркоманию так как рассматривают ее с разных сторон .Психиатрические позиции физиологические ти нейробиологические .Ну не придя к общему мнению .Каждый пытается отстоять свой метод . А тем временем продажные врачи наживаются на беде а,так же частные реабилитационные центры и 12 шаговые программы .Изолируя наркоманов от общества они не лечат наркоманов ,а тем вренем появляются новые жертвы наркотика .И количество наркоманов набирает огромные массы .А прогресс излечения стоит на мертвой точке .Психологи считают что причина наркомании в воспитании и душевной тоске толкающего наркомана на уход от реальности .Наркологи отрицают все факты и снимают ломку и восстанавливают гормональный фон в норму .Нейробиологи считают что причина быстрая выработка условного рефлекса -но пути решения они пока не видят .Ну если все это воссоединить- выйдет простое решение проблемы .
Пример ;
Каждая сторона теории правильная .Ну устранив только физический баланс и не работая на своей совестью .Не возможно решить суть наркомании. Я часто пытался силой воли бросить наркотики.Перетерпев ломку ну не работая над моралью я как правило срывался .Так как я хотел употребить ну не подавался желанию .Организм вырабатывал кортизол гомон стресса .То есть даже отладив физическое состояние .Мозг не даст остановить желание употребить .
Вывод :
Только комплексный подход к лечению .Может дать положительный результат .Если частично принимать позиции врачебной терапии .Это не даст никакого результата .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.6 Почему сложно бросить наркотики физиологические причины .
На практике отказаться от любого наркотика легко .Только вот от начала лечения до озарения свей сути наркомании занимает много времени .Окружающие да и сами наркоманы видят только поверхность проблемы .Зависимость же формируется с первого употребления .Ну наркоман этого не понимает .Бывают исключения когда наркоман употребляет большую дозу .И вместо кайфа он испытывает побочные действия передозировки .Привычка формируется на физическом уровне только в голове .Без привязки разума .Только то что мозг получил дозу радости .То есть мозг испытал новые ощущения и понял что человек это сделал осознано и закрепил на этом убеждение что это хорошо .И в моменты если человеку грустно или он устал .Мозг подсовывает ему идею употребить .А команда мозга для разума святой долг .Выстраивается психозащита .Это неосознанный процесс протекающий в психике ,который откладывает негативные последствия на потом и действия сейчас .То есть разум убеждает себя что так сделать можно .То есть человек врет сам себе понимая проблему употребления не может устоять перед порцией наркотика и искушается .
Пример :
Я давал себе строгое указания не при каких обстоятельствах не курить соль .Ну смотря на соупотребов я испытывал огромное желание покурить .После получасового соблазна я принял решение покурить несколько тяг .Ну после маленькой порции вещества я не устоял перед соблазном и продолжил употреблять .Вот как сработала психозащита и самообман.
Вывод;
С первого употребления формируется рефлекс ( привычка )А последующие употребления срабатывает психозащита и самообман .Мозг дает команду а сознание выполняет его поручение .Таким образом формируется анозогнозия и наркоман уже не в силах противостоять командам мозга.

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.7 Почему так трудно бросить наркотики .Внешние причины
Наркоман не может понять почему он сталкивается с проблемами от употребления .Он не может осознать что сам наркотик и создает все проблемы .Срабатывает психзащита .Ему кажется если бы родные его не осуждали то и проблем бы не было .Часто наркоманы соглашаются с родными и идут в реб центры не понимая проблемы .А в то время закрепляет веру в то что наркотик не опасен .Иногда наркоман ведется на самообман и считает что виной его употребления служат его соупотребители .Ну это не так .Тяга находится у него в мозге .Наркоман воспринимает свое положение здесь и сейчас.Если он до употребления был успешным .То сейчас это не имеет для него никакого значения для него .(Работает психозащита ).У наркоманов после употребления вещества расстраивается гормональный фон и нейронная связь головного мозга .Поэтому на отмене состояние ужасное и наркоман начинает употреблять снова что бы придти в норму .В обществе трезвых наркоману не комфортно .Ему тяжело понять мышление окружающих и подсознание подбивает его к употреблению .А осуждения родных загоняет наркомана в угол и чтобы обрести покой он употребляет .После многих неудачных попыток бросить наркотики наркоман опускает руки и смиряется с употреблением .
Пример ; Употребляя наркотики я не раз пытался бросить самостоятельно .Ну это не давало результат .Я искал причину в том что у меня тяжелая работа .Ну в отпуске я употреблял еще больше .Я думал что причина в соупотребах .Ну уехав далеко от своей привычной обстановки я понял что причина не в них . Я думал что что употребляю из бывшей своей дамы .Ну после расставания с ней я начал употреблять с большей силой .Все это оказалось психозащитой и самообманом .Причина истинная в том что зависимость у меня в голове .
Вывод :
Наркотик вызывает зависимость мозга .А мозг дает поручение употребить .Сознание противиться этому и выстраивает наркоману ложные мысли .И ему кажется что причина вовсе не в наркотике а ищет оправдание употребления в различных обстоятельствах .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.8 Как жить после наркотиков ? Почему так сложно бросить?
Со временем употребляя наркотики мне стало это обыденным делом .А поезда на клад было для меня интересным квестом вся эта процессия очень интересная как лотерея .Выбирая район ты заказываешь вещество .А местоположение его всегда разное бывает в шаговой доступности .А бывает за 14 км в садах .Да и само слово клад звучит как что то ценное .Об этом можно целую книгу написать .Как только эти квесты не заканчивались .Вытесняя мои былые интересы на задний план .Гитара и боксерская груша покрылись 2 см слоем пыли .А привычные дела тяжело бросить .Грубо говоря как любимую работу .Или какое либо интересное увлечение .Если резко от этого отказаться то человек не знает куда себя деть и как ему теперь без этого жить .Жизнь в употреблении не доставляет особой радости .А напротив после употребления наступает дикий синдром отмены .Все вокруг бесят.Мысли только об одном .И когда употребляешь наркотик .Все вновь играет яркими красками .Если не пресекать употребления наркомана то он вряд ли самостоятельно до этого придет .Как правило попав в тюрьму он может сделать какой либо вывод .Для того что бы бросить употреблять нужно : осмыслить свое поведение .Понять суть наркомании механизм образования рефлекса и психозащит. Все это написано в статьях .Восстановить мышление ,И дать мозгу новую модель поведения
Пример :
Перед изоляцией я пытался как можно больше употребить .Как в поговорке перед смертью не надышишься.Я боялся что не смогу больше употреблять и не мог себе представить как можно без этого жить .Ну спустя пару недель я понял что я очень ошибался .Сейчас у меня нет лютого желания употребить .А если бы мне предложили сейчас употребить то я бы задумался несколько раз "А зачем мне это нужно "
Вывод :
На силе воли можно долго держаться .И физическое состояние потихоньку приходит в норму .Ну рано или поздно желание мозга берет над волей вверх .И не зная механизмов наркомании бросить не получиться .В статьях есть пошаговая инструкция .И для победы над наркоманией нужно следовать всем указаниям статей .А так же комплексной работой всех участников семьи и командой форума

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.9 Почему люди плюют на все и становятся наркоманами .
Попробовав наркотик можно не ожиданно под влиянием предложением друзей .На первый взгляд это может показаться диким и неприемлемым .Ну раз друзья хвалят и восторге от этого .То рискованно можно соблазниться .Думая про себя если не понравиться больше этого не повторю.Ну после первого употребления вы становитесь не хозяином своих мыслей .Как правило это оставляет незабываемые ощущения .Которые формируются в мозге как нечто крутое .В этот момент вы становитесь наркоманом и не можете жить без этого .Разум уже начинает работать неправильно .Родные часто не понимают наркомана .И не могут понять что же там такого в веществе .Что их родной человек не видит ничего кроме употребления .Пытаясь развеять его употребление и доказать ему что он блефует .Пробуют чтобы понять .И сами становятся жертвой наркотика .Как с этим бороться ? Нужно оповестить родных ,если не знать как действовать .То есть пошаговая инструкция с чего начать и как действовать .Мозг у наркомана работает неправильно .Его мышление сводиться к тому что бы получить наркотик употребить и остаться незамеченным без лишних раздражителей .Наркоман себя оправдывает что он не такой как все наркоманы не скатился до дна и его ситуация под контролем и он в любой момент может все остановить .И эта уверенность остается у него на всю жизнь .Рефлекс закрепляется моментально как только мозг первый раз получил наркотик .А разум находиться в плену .Нужно остановить употребление ,Дать время на то чтобы разум включился и смог все осмыслить .Без помощи родных сделать это практически невозможно .
Пример :
В школьное время я не знал кроме спиртного ничего .Точнее на теории я знал что такое наркотики .Ну никогда не пробовал .Не то чтобы боялся .Мне они были безразличны .И вот под влиянием одноклассников я решил попробовать .Впечатления были от самой обстановки да и эмоции зашкаливали от того что я испытал что то новое .И уже через несколько лет я имел к этому прямой интерес .
Вывод :
Человек неосознанно под влиянием друзей или родных .Знакомится с наркотиков .И становиться зависимым .Наркоман со временем не видит в этом проблемы .А если и признает родным .То оправдывает свое употребление .Считая что у него все под контролем.

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.10 Как человек превращается в алкоголика .
В отличие от наркотиков к алкоголю привыкание наступает постепенно .Если от наркотиков мозг формирует рефлекс сразу .То от употребления алкоголя это наступает не так быстро .Так как сопротивляемость к алкоголю у организма сдается не сразу .И если часто употреблять алкоголь ,толерантность к этому будет тоже расти .А в это время будет формироваться анозогнозия .А подкрепляется заблуждения еще общества не считая алкоголь проблемой .Алкоголизм считается -с того момента когда человек изъявляет желание выпить и на этом формируется рефлекс. На отрицание проблемы .Наркоман скрывает употребление .А вот алкоголь скрыть не так и просто .Ну анозогнозия формируется как при алкоголизме так и при наркомании -одинаково .Лечится алкоголизм так же как и наркомания . Нужно запустить процесс верных установок мозгу на трезвую жизнь .
Пример ;
В отличии от привыкания к наркотикам .Алкоголиком я стал не сразу .Вначале было знакомство с алкоголем лет в 7-10 .Просто на органолептические качества.А вот настоящее знакомство было позже ну организм отвергал .Спивался я очень медленно .Ну в 21 год имел вторую стадию алкоголизма .А вот к наркотику привыкание наступает мгновенно .
Вывод ;
Алкоголь при длительном употреблении нарушает обмен веществ .Со временем алкоголик начинает спиваться .В результате этого у него развивается анозогнозия .Он не видит проблемы того что он пьет и отрицает ее.Алкоголизм начинается с того момента-как человек испытывает тягу к спиртному .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.11 Почему так сложно признаться в алкоголизме ?
Алкоголику тяжело признаться обществу из за его гордости. Так как алкоголизм считается делом не пристойным .Ну так как алкоголизм это болезнь человек не может на это повлиять .Не стоит стесняться того что не зная процесса алкоголизма человек оступился и стал алкоголиком .Все люди физиологически равны и каждый мог оказаться алкоголиком .Алкоголизм такая же болезнь как ОРВИ .Человек знает из за чего это может произойти ну не соблюдает правил может начаться ОРВИ - и это не осуждается обществом как алкоголизм .Алкоголизм выглядит безобразно -ну
поскольку это болезнь. А вот поведение алкоголика это -симптомы его болезни .Нужно это понимать .Так что люди должны понимать что алкоголик болен ,он не отдает отчет своим действиям -это и есть симптомы болезни .Грешно смеяться над больными людьми !
Пример:
В обществе далеко не все понимают что алкоголик не намерено творит подлые вещи .И это не его прихоть, а болезнь .Я замечал что людям неприятно было находиться со мной в моменты когда я был пьян .В окружении близких я видел осуждение ,а в прохожих людях я видел полное отвращение.Многие пользовались тем что я пьян .Например я был не раз обворован пока спал в транспорте или на лавке на улице .А продавцы на рынке пытались дать неверно сдачу или называли сумму которая превышала реальную стоимость .И лишь некоторые относились ко мне с пониманием и сочувствием .
Вывод :
Алкоголику и людям нужно понимать что алкоголизм это болезнь .И что поведение и поступки алкоголика -это симптомы болезни .А не его прихоть навредить всем и в том числе себе .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.12 А правда что женский алкоголизм не излечим
Алкоголизм -не влияет на половой признак .Пьют и женщины и мужчины .У молодых девушек толерантность к алкоголю выше
Да хоть Папа Римский. Пока тебе не разрешат аватарку менять, ходи в том, что дали.
Натали не удивилась, а спросила, почему у тебя такая ава.

Ты че там, оперился?
В себя поверил? Тебе до Распутина, как пешком до Америки, торч.
Распутин вел шальной образ жизни и прибухивал козырно .Морфин употреблял .И мышьяк ел по чуть чуть

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.12 А правда что женский алкоголизм не излечим
Алкоголизм -не влияет на половой признак .Пьют и женщины и мужчины .У молодых девушек толерантность к алкоголю выше это защитные природные механизмы девушек .Ну после 35 толерантность снижается .А вот мужчина может спиться быстрее так как у него в отличий от женщин хранителей очага и матерей нет такого ограничения .Ну скорость спивания имеет значения.От развитости человека и его физического здоровья .Женским алкоголизмом часто пользуются собутыльники .Девушку легче развести на интимную близость ,деньги и спиртное .Стать алкоголиком может каждый и бедный и богатый и умный и красивый .Отличие лишь будет в скорости .Чем больше человек пьет тем выше у него толерантность .
Пример ;
Моя давняя подруга Ирина Косеян .Пила водку со мной на ровне .Мы очень часто с ней выпивали .И она меня могла перепить .Я уже допивался до тошноты ,а она пила и пила .Ну она заблуждалась в том что ее алкоголизм не излечим .А стоило ей родить ребенка и она не прикасается к спиртному .А я все пил и пил .
Вывод;
Женский алкоголизм не чем не отличается от мужского .Так как человеческий мозг устроен одинаково .Алкоголизм не разделяется по половому признаку .И лечиться по такой же методике

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.13 Какой же я здоровый ,если мне теперь нельзя пить ?
Здоровый человек не испытывает желания выпить .А регулярно выпивая человек не заметно для себя становиться алкоголиком .Тяга не приходит до того момента как человек впервые не попробует спиртное .Таких людей очень мало .Разве что дети до 12 лет .А вот с того момента как человек испытывает тягу к спиртному он становиться алкоголиком .И не важно какой он стадии.В любой стадии человек теряет самокритику .А его характер меняется в худшую сторону .Если бы человек осознавал что он теряет здоровье ,семью,свое положение в обществе, и жизнь .То он непременно бросил бы пить .Ну из за анозогнозии он не может этого осознать и не видит что все это связанно с употреблением спиртного .Откатить стадию алкоголизма невозможно если продолжать пить .Здоровый человек не испытывает желания выпить .И он не переживает по поводу того что он не сможет выпить .
Пример :
Когда я закодировался я понимал что выпить мне теперь нельзя .И строил жертву из этого и не смог смириться и перешел на наркотики .Такое же чувство перед изоляцией я так же не мог смириться что летом и не смогу выпить пиво .Меня это очень сильно тревожило .А уже через 10 дней изоляции мое желание сошло на нет .
Вывод :
Здоровый человек не испытывает желания выпить спиртного ему это безразлично .А вот если человека терзает эта мысль и есть тяга к спиртному -то этот человек алкоголик.

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком.
Стадии алкоголизма нужны исключительно врачам для того что бы назначить терапию алкоголикам .Для назначения лекарств и психотерапии .В начальной стадии происходят изменение в психике .Не важна какая стадия алкоголизма у человека .Алкоголизм прогрессирующая болезнь и стадию определяет врач .Начальная стадия начинается с рефлекторного желания и влечения.Первое употребление спиртного организм отвергает.Ну человек заставляет организм привыкать к яду .И когда он понимает что ему комфортно находиться в нетрезвом состоянии ловушка сработала .Проблемы от алкоголя человек отрицает из за развития анозогнозии .И без вмешательства родных человек не поймет что он болен .Алкоголик считает что у него все нормально .Утрачивается самоконтроль.Алкоголик постепенно начинает похмеляться это сигнал о том что он вышел на более тяжелую стадию .Снимая похмельный синдром спиртным .Алкоголик начинает запой .Культурное питие это самообман .Случайная выпивка бывает крайне редко .А если человек оправдывает свое употребление спиртного -у него алкоголизм .
Пример ;
Именно от случайных выпивок .Я начал постепенно иметь прямой интерес к спиртному .Моя детская мечта всегда была поправиться .Я пил пиво через силу по началу -а,через время я понял что мне нравиться пить пиво .И моей психозащитой стал факт что пью я для того чтобы набрать вес .Так я набрал вес до 2 стадии алкоголизма .
Вывод:
Стадии алкоголизма нужны для врачей .Если человек испытывает влечение к алкоголю а,так же оправдывает свое употребление -это алкоголик .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.15 Стадии ,синдромы и симтомы алкоголизма в чем разница ?
В этом разделе разберем стадии алкоголизма 1-Начальная стадия
2-средняя или наркологическая
3- Исходная
Ну по факту стадия нужна для врачей .Алкоголизм прогрессирующая болезнь .И любая стадия означает что пить больше нельзя .Алкоголизм большой наркологический синдром
Этот синдром включает в себя такие проявления:
Анозогнозия -Потеря самокритики .Выпивая мне было хорошо и я не замечал что .Я выглядел нелепо .А если мне об этом говорили то я не признавал этого .
2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный) -Со временем я начал замечать что если еду в дальний рейс обязательно нужно выпивать .А так же встречи с друзьями ,или во время просмотра фильма
3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) -Это случалось у меня после определенной дозы .В какой то момент теряешь счет выпитого и пьешь не в себя .
Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Реактивность меняется постепенно.
1. Утрата рвотного рефлекса — Первое знакомство и несколько последующих заканчивалось тем что организм не принимал спиртное и вызывал рвоту .Со временем устойчивость росла .И в какой то момент вместо рвоты меня просто вырубало в сон .
2. Изменение толерантности -Выпивал я изначально бутылку пива и чувствовал что я пьян .Со временем стал выпивать пару бутылок .А через какое то время мог выпить ерша
3. Потеря количественного контроля - Я приблизительно знал свою норму .Ну бывали моменты Когда я не мог контролировать это и напивался в ши
4. Потеря ситуационного контроля -На корпоративе на Дону .Я вел себя нелепо ,пытался устроить драку с другими отдыхающими не знакомыми мне людьми .
5. Потеря качественного контроля —Вообще мой любимый напиток был пиво .Ну бывало что и самогон пил ,и водку ,даже настойку боярышника неоднократно
6. Изменение формы опьянения —Вообще я добрейшей души человек .Ну бывали моменты когда после спиртного я кидался драться на прохожих и был ранен ножом в ногу .
7. Полимсесты, амнезия — Бывали провалы в памяти частично не помню каких либо фрагментов .До полной амнезии например где я был и как оказался дома .
8. Абстинентный синдром - Обыденное дело в начале похмелялся крайне редко а потом при легкой головной боли .
9. Изменение формы потребления(запои) —Бывало что на выходных пил и спал .Если крепкие напитки то могло затянуться до недели .
10. Соматические осложнения — Явных осложнений не заметил .Почки болели печень .Мозги усохли значительно утратил работу головного мозга .
11. Неврологические периферические поражения —Бывали депрессии ,а так же тремор
12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) — До абсурда не доходило .Ну вместо работы я мог выбрать алкоголь .Так же вместо прогулки с девушкой я предпочел бы сидеть и пить .
Постепенно алкоголик начинает деградировать Синдром снижения личности — включает в себя такие штуки:
1. Синдром психического снижения —Если раньше я мог пройтись пешком 15 км .То со времен такие занятия заменял спиртным .А если была какая то проблема то вместо ее решения я выбирал забыться спиртным .
2. Оскудение содержания личности — Свои хобби я забросил .Занятие спортом ,игрой на гитаре ,нумизматику .А ничем новым особо не интересовался
3. Снижение сферы жизненной активности —Работа мне не приносила особой радости .Работал чтобы скорее окончить смену и дважды в месяц получить свои рубли .А после работы бывало и во время радостью было употребление спиртного .
4. Изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся желчными, склочными в быту, придирчивыми. Остро реагируют на каждую мелочь, заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство… В общем, характер становится тяжелым, мягко говоря.
5. Изменение интеллектуальной сферы —Не только интересы менялись .Но и от частых изливаний мозги тупели .И не факт что обратим этот процесс.
6. Алкогольная энцефалопатия — это уже и уссыкания по ночам, и отупение полное, до идиотизма иногда.-Никто не застрахован .Был в зоне риска
7. Алкогольная эпилепсия — припадки это. Падают на пол, пена со рта и всё такое. -Пронесло .Был в зоне риска .
8. Психозы — Было пару раз видел существо похожее на черта из "Вечера на хуторе близ диканьки" Мохнатое существо с хвостом и свиным рылом .Он сидел за компьютерным столом и искал что то в интернете .Потом исчез
9.Неврологические изменения —Сильное похудение ,частые головные боли
Вывод:
Алкоголику не нужно выяснять какая у него стадия алкоголизма .Куда важнее понимать что он алкоголик .Алкоголизм прогрессирующая болезнь .И если нет определенных симптомов сейчас есть вероятность того что они наступят со временем

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.16 Как определить стадию алкоголизма
Алкоголикам в этом совершенно не обязательно разбираться .Куда важнее понимать что человек алкоголик .И то что алкоголизм прогрессирующая болезнь .И постепенно он будет повышать толерантность а,тяга будет усиливаться .Если раньше поводом для выпивки было знаменательное событие то со временем поводом выпить будет незначительное колебание настроения .Ну алкоголик из за развития анозогнозии не замечает этого и считает что у него все под контролем .Многие алкоголики считают себя бытовыми пьяницами .Ну бытовое пьянство -это не намеренное принятие алкоголя .Это случается непредвиденно ,без особого желания человека выпить.А вот когда человек испытывает желание выпить это уже начало 1 стадии .Человек уже испытывает дискомфорт если упустил возможность выпить .Со временем пропадает рвотный рефлекс .И человек испытывает желание пить .При первой стадии человек еще понимает что дела важнее пьянства и имеет здравый рассудок .А вот при 2 стадии идет более сильная потеря самоконтроля .Человек уже не считает количество выпитого .Он уже не считает дни сколько он пьет .Постепенно начинает опохмеляться .Теряется ситуационный контроль .Алкоголик становиться более агрессивным и не стесняется своего употребления .Легко признает всем что он алкаш .Теряет уверенность в себе .И часто пытается самоутвердиться что он мачо .Развиваются физические болезни.Развивается оскудение личности и алкоголик постепенно деградирует в 3 стадию .До третей стадии к сожалению не многие доживают .3 стадия это когда человек деградировал сильно .Ничего нового он не воспринимает .Пьет только запойно и самое удивительное что на этой стадии алкоголик уверен что у него все под контролем .
Пример :
Я никогда не задумывался о стадиях считал что все алкоголики ровны .Просто некоторые теряют контроль и превращаются в бомжей .Ну понимал что это не их прихоть что так сложились обстоятельства . Начиная с бытовой пьянки до второй стадии допиться очень легко .Я понимал что я алкоголик что в неприятности я попадал в состоянии алкогольного опьянения .Что умереть мог несколько раз из за потерь контролем над собой .Ну не как не мог остановиться .И если бы не кодировка то умер бы на 2 стадии алкоголизма .До третей бы не хватило здоровья .
Вывод:
По сути алкоголикам не обязательно знать какая у него стадия .Важно понимать что человек алкоголик и пить ему нельзя .И то что стадия развития алкоголизма его обязательно настигнет рано или поздно .Так как алкоголизм прогрессирующая болезнь

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
Раздел 4
4.1 Степень адекватности наркомана .Анозогнозия ,бред и психозащиты ю

• Самый простой и наглядный пример анозогнозии на моём личном примере
  • автор статей рассказывает как анозогнозия сильна и непредсказуема.То что это происходит незаметно и изворотливо .Она сама работая над этими темами .Не заметила как пристрастилась к алкоголю .И если бы на это ей не указало дочь то она не отреагировала бы .И психозащита сработала на то что ей тяжело и нужно снять стресс спиртным .Чем умнее человек тем тяжелее пробить анозогнозию .Ну есть положительная сторона ,смышленый человек быстрее поймет в себе недуг и примет информацию правильно .В то время как глупый не поймет что от него хотят .
  • Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?
  • Сумасшествие проходит в тот момент как проходит самообман .Ну устранить его не просто .Тяга проходит после того как человек поймет все механизмы.А для этого нужно читать статьи в них написана вся информация .У наркомана мышление не здоровое из за развития анозогнозии .И наркоман должен это понимать .
  • Легко ли прекратить врать себе?
  • Самообман устранить нелегко .Так как человек его не видит .На то он и самообман .Ну если следовать указанием есть шанс его устранить
  • Что такое анозогнозия?
  • Это самообман ,Выстроенный психозащитами .Человек не видит проблемы и не признает своих причастности к этому .Считает что у него все хорошо .
  • К чему приводит анозогнозия?
  • Человек начинает скатываться вниз теряет здоровье ,уважение ,сталкивается с проблемами .Ну не понимает почему это случается .Он не видит себя со стороны и не может признать себя больным .
  • Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?
  • Из за нее не получается бросить употребление .Если устранить самообман то и тяга ослабнет .А нет тяги незачем употреблять ..Ну это очень тяжело что бы наркоман это осознал .Нужно накладывать негатив на наркотики что бы в мозгу формировалась установка на то что наркотики яд .
  • Шизофреноподобное расстройство у наркоманов
  • От долгого употребления бывают такие расстройства .Или в момент употребления .На солях очень частая параноя
  • Бред наркомана, который выглядит логично
  • Бред наркомана иногда может выглядеть логично.Так как этот бред наркоман выдает за собственное мышление .А вот бред преследования на солях обычное дело .Развивается очень быстро или его прививают соупотребы .Вообще под солями наркоманы очень восприимчивые .Легко можно подхватить чужую шизу. Страх или режим поискунчика . Самое абсурдное и не понятное .Что находясь трезвому рядом с солевым .Ментально передается какой то страх или восприятие неприятное замечанно не однократно .Аура как бы передается .
  • Анозогнозия у родственников наркомана
  • Так как признавать своего родного человека наркоманом тяжело .У родных работает психозащита и они не видят наркомана даже в очевидном его употреблении
  • Немного про индуцированный бред у родственников наркомана
  • Родные проникаются бредом наркомана и считают себя созависимыми .А так же есть методика 12 шагов где идет упор на навяливания родным теории созависимости
  • Вывод:
  • Наркоман психически не здоровый так как он не в состоянии себя адекватно оценить .И не видит проблемы употребления и его поступков .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
4.2 Психопатия и наркомания что общего
  • Тогда, что же общего между психопатом и наркоманом?
  • Любой наркоман если его сравнят с психом или Чикатило .Ответит что ничего общего и быть не может .На самом деле да кроме симптомов наркомана которые схожи с Чикатило как две капли воды .Это потеря жалости к людям особенно родным ,раздражительность и злость ,спихивание вины на других,жестокость ,Склонность к маргинальным поступкам ,хитрость и изворотливость .Ну дело тут в том что наркоман все это недает не осознано .Это проделка психозащит .У наркомана это приобретенные симптомы а у Чикатило врожденные и он не может их понять .А наркоман придя в нормальное состояние может купировать эти симптомы.
  • Как описывает психопатию Википедия
  • Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.
  • Вот любого наркомана можно считать психопатом .Так как любой наркоман замешан в этих симптомах .И это не Чикатило а,наркоман который живет рядом .
  • Описание диссоционального расстройства личности-
  • Симптомы эти могут начаться с первой дозы наркотика .Так как наркоман уже не принадлежит себе и своим мыслям .Ну в обществе не считают наркоманию болезнью тем более психической .Наркомана не считают больным а просто разгильдяем .Наркоман совестливый и хороший в кругу семьи и в обществе .Психопатом он становиться в момент когда вынужден идти против самого себя и общества.
Пример :

Никакого отношения я не имел к психопатам .Ну если разобрать то симптомы одинаковые .Я не хотел доставлять страдания своим родным ,постоянно врать ,искать пути маргинального поведения .Ну это неизбежно .Я пытался всегда скрыть это .Ну как бы изворотливо я это не делал все вокруг все понимали и знали .Выходит наркоман идет против себя и окружающих доставляя всем неприятности и себе в большей степени .
Вывод ;
Поступки психопата и наркомана одинаковы как две капли воды .И психопат и наркоман больные люди .Ну если наркомана можно вылечить то психопата нет .А люди должны понимать что наркомания это болезнь .А не личный выбор наркомана

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
4.3 Депрессия после амфетамина
  • О каких причинах депрессии после отмены наркотика речь?
  • После употребления психоактивных веществ гормоны сходят сума .Употребление вызывает искусственное колебания гормонального фона .После чего восстановление фона вызывает побочные симптомы.Депрессия ,бессонница.Для успокоения гормонов я принимал феназепам или другие бензодиазепиновые транквилизаторы.Ну это не восстанавливает гормональный фон .Эти препараты как и антидепрессанты только скрывают симптомы а не лечат .
  • Причина номер один — истощённые надпочечники и зловещий кортизол
  • Именно надпочечники вырабатывают систему поощрения .Ну пав заставляет их вырабатываться в большом количестве и часто .Из за этого они изнашиваются .А через мерное количество кортизола приводит к депрессии.Кортизол это гормон стресса и в природе он вырабатывается в случае опасности .Напрягая мышцы готовясь к сражениям или к бегству .Он вызывает прилив к мышцам ну отток от других органов .Поэтому человек не хочет есть и спать при употреблении ПАВ .Кортизол изнашивает мышцы и человек худеет на глазах .Важно наладить гормональный фон .Любые колебания кортизола приводят к деп.рессии
  • Причина номер два — желание употребить, которое глушат
  • Наркоман бросив наркотики .Грубо говоря на силе воли .Испытывает желание в их употреблении .Ну отказывает себе усиливая тягу .И при этом испытывает сильный стресс.А стресс -вырабатывает снова кортизол который приводит к депрессии .И дозволяет снова себе употребить вот и весь порочный круг .
Пример ;
Самостоятельные попытки бросить соль заканчивались срывом .Чем дольше терпишь тем сильнее хочется употребить .Выходит что на силе воли попытка бросить обречена на провал .Как при употреблении гормоны работают не правильно .Так и при отмене мозг заставляет испытывать стресс организму в следствии чего вырабатывается кортизол
Вывод :
Настроев свой гормональный фон в порядок депрессию можно устранить .И для этого не обязательно принимать транквилизаторы и антидепрессанты.Это классификация препаратов которые не лечат болезнь а,скрывают симптомы депрессии.Лучше пропить курс витаминов они укрепляют организм и быстрее восстанавливают работу гормонального фона .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников .
На первый взгляд узнать кто есть кто удается не каждому разве что опытный нарколог определит наркомана .
Почему родители часто ошибаются и путают наркоманию с шизофренией?
Родители молодых подростов не имеют знаний того .Что сейчас разновидностей наркотиков стало на любой вкус и цвет .Если раньше наркотики были во основном опиумной группы то сейчас есть масса других синтетических разновидностей .Родные видя свое чадо не понимают что с ним случилось и спросив ребенка что с ним ребенок скрывая свое употребление говорит что он не знает .Найдя информацию в интернете они натыкаются на то что он наркоман или шизофреник .Ну раз он отрицает то что он наркоман и внешне не очень похож (Пока не деградировал )Ведут его на консультацию к врачу
  • Почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании?
  • Полагаясь на жалобы родителей врач предлагает пройти серьезное обследование не меньше месяца .Ну родители принимают решение что действительно их чадо болеет расстройством психики легкой формы .Доктор с этим соглашается и назначает легкие препараты .
  • Чем заканчиваются такие ошибки?
  • Наркоман дабы не признавать свое причастие к наркотикам .Готов выглядеть шизофреником лишь бы спокойно употреблять .Ну по итогу употребления все встает на свои места .Наркоман может умереть от употребления и лишь экспертиза показывает что он умер от передозировки или сошел сума и умер по неосторожности .
  • В чем визуальная разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана?
  • Настоящий шизофреник более усидчивый ,он загоняется идеей дольше .В то время как наркоман более подвижный вечные дела .А у наркомана затеи меняются очень часто .Шизофреники не думают о суициде ,а вот наркоманы бывает.
  • Кто более разумный: шизофреник или наркоман?
  • Шизофрения не имеет к этому прямого значения .Все зависит от образованности человека .Если человек был умный то будь он наркоманом или шизофреником он будет умным .
  • Могут ли наркотики вызвать шизофрению?.
  • Если человек изначально не болел шизофренией .То наркотики не могут вызвать шизофрению .А вот симптомы шизофрении они вызывают и как только наркоман приходит в себя .То симптомы шизофрении исчезают .
  • Что значат «голоса» у наркоманов и шизофреников?
  • Голоса и ведения у наркоманов это последствие употребления .Все происходит у них в мозгу .А им кажется что они открыли портал с космосом или постигли какие то особые таинства .
  • Может ли шизофреник подсесть на наркотики, чтобы облегчить своё состояние?
  • Шизофреники из за гормонального сбоя и через мерного выброса эндорфинов он принимает препараты для нормализации этого .По незнанки он может попробовать наркотик .Ну не к чему хорошему это не приведет .
Пример :
Мой знакомый увлекался галлюциногенными веществами (DMT,марки ,и грибы ,а так же сиропы от кашля ) Ему казалось что он постиг какого то верховного знания ,и может с помощью веществ отправляться в другое измерение .Ну как оказалось это всего лишь влияние мозга на отравление
Вывод;
Перед тем как .Ставить диагноз нужно проходить анализы .В первую очередь на наркотики .Что бы не лечить выдуманные диагнозы .Такие ошибки стоят жизни .А наркоманам нужно понимать что наркотики не открывают им портал с неземными цивилизациями .Это реакция мозга на отравление от вещества

Последнее редактирование:

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
3.8 Какая самая большая потребность наркомана ?
  • А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!
  • Наркоман прежде всего человек .Такой же как и все просто болен .Ну потребности у него такие же как у всех людей .
  • Какая главная потребность у людей?
  • Самое необходимое для жизни это Еда и питие ,потребность размножения ,и кров над головой .Но для психики необходимы новые эмоции .Она чахнет без одобрения общества .Человеку важно что бы им восхищались ,хвалили и имели признание .Наркоманам естественно тоже важно что бы их одобряли .Ну ведут они себя напротив -и вместо одобрения их презирают и отвергают .
  • Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?
  • В итоге человек может найти одобрения в компании наркоманов .И сами невольно стать наркоманами .Со временем проблемы настигают его .Проблемы на работе ,ссоры с родными .А так же скрывая свою причастность к наркотикам так как в обществе презирают наркотики .В итоге когда наркомана ловят с поличным он получает статус наркомана .Желая произвести на общество нормальную реакцию .Наркоману приходиться постоянно врать .Мышление со временем выходит из стадии здравомыслия .Наркоман становится злобным и пытается манипулировать родственникам .Если постоянно прессовать наркомана он не сможет поднять головы и наркоман найдет утешение в наркотиках .А употребление дает чувство удовлетворения такое же как если бы общество одобрило человека.Мозгу хорошо и спокойно и зачем ему трудиться над одобрением личности если можно использовать суррогат
Пример ;
Родные всегда думали что мне только и нужно что бы употреблять наркотики .Собственно со стороны это вполне похоже .Все мои интересы сменились употребление .А свободное время я проводил промышлением наркотиков .Оскудение личности .Ну на самом деле я пытался избавиться от употребления .А что бы не расстраивать родных я пытался употреблять скрытно и всячески скрывать свою причастность к наркотикам .Ну это было слишком очевидно и я врал прямо в глаза находясь в неадекватном состоянии .Постоянные скандалы загоняли меня еще больше в употребление .Я начинал ненавидеть все .И находил покой и умиротворение в употреблении .Ну потом все большей силой обрушивалось против меня.
Вывод:
Наркоман прежде всего человек .И ему так же нужны человеческие потребности .И важно одобрение в обществе.Общество это может оказаться не всегда здравое .Ну человек может найти признание среди наркоманов и радоваться и тому .Или вовсе загнаться людьми .И находить покой и умиротворение в наркотике .Обманув себя иллюзией что наркотик это хорошая вещь

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
4.9 Механизм психической зашиты
  • Почему у наркомана есть психические защиты?
  • Психозащита есть у любого человека .Это обычная защита психики направленная на минимализацию отрицательных переживаний .
  • это когда наркоману приходиться признавать какие то неприятные или разрушительные факторы .То ему мозг подсовывает психозащиты
  • Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи.
  • Мозг наркомана функционирует не так
  • со временем употребления мозг мутирует .Действия наркомана нельзя сравнить со здравой логикой .И ложь для наркомана становится обычным делом .Наркоман теряет реальность . Как ни трудно в это поверить, наркоманы не хотят лгать. Они не хотят говорить деструктивные вещи. Просто, их мозг уже не работает так, как положено.
  • Как работает мозг здорового человека
  • Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:
    Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
    Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
    Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.
    Лимбическая система — это часть мозга, наиболее разрушенная наркоманией. В зависимости от вида наркотиков, её нормальная цепь работы или в корне видоизменяется или совсем блокируется.
  • Употребляя наркотики гормоны выделяются в большом количестве не заслуженно.Не нужно упорно работать что бы заслужить эндорфины .Достаточно употребить наркотик .И получить огромную порцию радости( не заслуженно искусственно) .Ну со временем гормоны выходят из нормального режима .И он на отмене испытывает депрессию ну психика постоянно включает защиты что бы оградить это этих факторов.
  • Как наркоман оправдывает употребление?
  • На желание употребить находиться кучу оправданий таких как .Жизнь без наркотиков скучна ,я не такой как все я не наркоман ,я никого не обижаю и не доставляю хлопот .Но при этом всем огромные страдания испытывают близкие .
  • Так почему, всё-таки, наркоман врёт?
  • Потому что не может самостоятельно бросить .И не хочет признавать себя наркоманом .Из за осуждения .Но без наркотика тяжело и тоскливо .Поэтому приходиться скрывать употребление и постоянно врать
  • Как помочь наркоману выпутаться из паутины лжи
  • Войти в доверие наркомана .Постараться не осуждать его .Наркоман и сам осуждает себя и употребление .Главное уметь найти к этому подход правильный .
Пример ;
Что бы не доставлять страдание родным .Я всячески скрывал свое употребление .Они давно знали что я наркоман и я понимал это давно .Ну мне приходилось постоянно врать им что я не употребляю что бы сгладить раздражающие факторы от скандалов .
Вывод :
Психозащита есть не только у наркоманов она есть у любого человека .Это всего лишь защитная реакция мозга .А так как наркоман очень часто подвержен эмоциональным всплескам .Он вынужден постоянно скрывать свое употребление и ему приходиться очень часто врать