Класс для занятий Лилии

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
Вот сама посуди, какая нелепая глупость. Ты долгие годы корячишься на то, на что не надо корячиться. На долги и аренду))

Это высшая степень глупости житейской. Давай меняй все.

Долги или херь ваще или реструктуризацию делай. И копи на комнату всеми силами. Откладывай больше половины своего дохода, в банк.

Lili

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
415
Пропишу ещё раз все, исходя из верной инфы, выпишу реальные расходы.
Вечером за учебник.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
220 000 последний долг банку, на него уже не начисляются проценты, он висит на Фссп.
Это всего лишь 40 часов. Давай работай. Арбайтен, шнеля)))

Под лежачий камень вода не течет!!!!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
И уясни такую вещь: если ты не доведешь этот заработок до выигрыша, ты всю жизнь будешь комплексовать по этому поводу и корить себя.

Но, если ты сумеешь победить обстоятельства и скопить 2 500 000 ляма и изменить жизнь, ни ты сама себя не осудишь, ни люди. Победителей не судят. Поняла?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
Первое - жилье и счет в банке.

Остальное, типа кабинетов, открытия дома - НА СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ. И никак иначе.

Lili

Наш человек
Реакции
415

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
Мечтать после..
Дело не в мечтах. Мечтай. Но без жилья нельзя, на последние деньги открывать бизнес. Ты можешь его провалить и остаться совсем в нищете. И повесишься с горя.

Lili

Наш человек
Реакции
415
Подушка безопасности.

Это резерв на случай болезни, потери или смены работы в моем случае.
Она должна составлять 3-6 ежемесячных расходов.
Ее можно использовать на любые виды непредвиденных расходов, при условии, что после на эту же сумму прибавляется.
Если расходы большие, то стоит в нее включать только краткосрочные и среднесрочные расходы. Так как в лучшем случае, она хранится на накопительном счету с небольшой доходностью.
Если же имеются кредиты, то для начала формируется подушка на краткосрочные расходы. После погашения кредитов подушку нужно увеличить. Это мой случай.
Также формировать подушку только из краткосрочных расходов следует, если доходы сильно отличаются от среднестатистических, как в меньшую, так и в большую сторону.
Подушка безопасности гибкая, зависит от целей, доходов, расходов. Необходимо просчитать все варианты и выбрать оптимальную стратегию для себя.

Посчитайте, сколько вы тратите в месяц. Сколько есть столько и трачу.. От 100 000 до 200 000. Пересчитала, после нашего анализа, что мой лимит 80 000. Все остальное откладывать. Для начала увеличить доход.
Подумайте, какие расходы вы хотите включить в подушку (краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные). Сначала только краткосрочные. После погашения долга в подушку включаю краткосрочные и среднесрочные. Параллельно откладывать на большую цель-жилье.
Определите, какого размера должна быть ваша подушка безопасности.
Пока гашу долги 300 000, после 600 000.

Lili

Наш человек
Реакции
415
Ценности, потребности и цели.
Для начала нужно ответить на вопрос, что для меня важно и определить свои ценности. Исходя из них человек строит свою жизнь, по ценностям формируется окружение.
Оцените ценности по пятибалльной шкале.
Безопасность, стремление к покою, к уверенности в исходе событий и своем окружении. 5
Богатство, материальное благополучие, достаток. 5
Власть, авторитет, возможность влиять на людей и/или события. 2
Дружба, доверительные отношения, внимание, поддержка.5
Душевная гармония, потребность жить в ладу с самим собой.4
Здоровье, физическая форма, энергичность, отсутствие заболеваний.5
Индивидуальное развитие, самосовершенствование, реализация потенциала.5
Любовь к природе, забота об окружающей среде.4
Мудрость, стремление понять жизнь, получить ясное и объективное представление о ней.4
Независимость, расчет на свои силы, отсутствие внешнего контроля.5
Ответственность, готовность дать отчет за свои действия, надежность, зрелость.5
Порядок, организованность, подчинение нормам, стабильность.4
Признание, уважение, одобрение окружающих.3
Семейное благополучие, уважение, гармония.4
Слава, стремление к известности, жажда признания.3
Творчество, новые идеи, эксперименты.4
Удовольствие, веселье, наслаждение жизнью, счастье.4

Цели отражают ценности. Если это не так, то цель навязана.
Жизнь человека коррелируется с его ценностями определяет его истинные потребности и цели. Когда это так, то жизнь гораздо проще.
Необходимо проанализировать свои ценности и расходы. Посмотреть, есть ли корреляция.

Подумайте, каковы ваши ценности. Честно на это посмотрела и вывела ценности, которые соответствуют пирамиде потребностей. Когда раньше определяла ценности, они немного отличались.
Мои ценности на данном этапе:
Безопасность, стремление к покою, к уверенности в исходе событий и своем окружении.
Богатство, материальное благополучие, достаток.
Дружба, доверительные отношения, внимание, поддержка.
Здоровье, физическая форма, энергичность, отсутствие заболеваний.
Индивидуальное развитие, самосовершенствование, реализация потенциала.
Независимость, расчет на свои силы, отсутствие внешнего контроля.
Ответственность, готовность дать отчет за свои действия, надежность, зрелость.

Поразмышляйте, соотносятся ли с ними ваши планы и покупки.
В основной массе нет! И правда замечала, какой дискомфорт от покупок, которые не совпали с ценностями. И наоборот, как улучшается самочувствие и состояние, когда совпало.
Как-то анализировала свои доходы, когда они уменьшались. Увидела, что по мере уменьшения долгов уменьшался и доход. До перерыва в проституции доходы были в 2 раза больше. Перед уходом уже сокращались постепенно. Там я много транжирила. Теперь есть четкий ответ, мой сценарий расходов - «зависимость». И нет никаких сверхъестественных причин.
И обсуждали с психологом как работать над мышлением «богатства». В его мировоззрении самореализация, раскрытие потенциала первично, а деньги следствие. Это противоречит пирамиде потребностей. Я думаю это и правда, так, но сначала нужно прикрыть тылы. Незакрытые базовые потребности будут сильно тормозить, приведет к топтанию на месте и в плане закрытия базовых потребностей, и в самореализации.

Lili

Наш человек
Реакции
415
Как превратить желание в цель?
Цели рекомендуется ставить по системе SMART.
По ней цель должны быть конкретной, достижимой, измеримой, актуальной, ограниченной по времени.
Что касается финансовых целей, то здесь важна сама цель, ее цена, срок достижения. Актуальность определяется ценностями. В моем случае, это одна из причин моего нынешнего положения.
Так ставятся любые финансовые цели, главное не забыть о пенсии.
Об этом подробнее будет далее и о достижимости цели тоже.
Важно знать, какую человек хотел бы видеть свою жизнь на пенсии.

Определите цену и срок достижения ваших целей.
1 Финансовая подушка 600 000 12 месяцев
2 Долг 365000 6 месяцев
3 Ноутбук 10000 Телефон 3000 1 меясц
4 Уроки 10000 2 месяца (здесь хочу заплатить полную стоимость, когда оплачу долги, так как вы уделяете мне много времени, кажется в разы больше, чем я оплатила. Не считаю тратой, так как это реальный вклад в настоящее и будущее)
5 Вклад в интимбизнес 45000 2 месяца
6 Оплата последнего семестра учебы 65000 2,5 месяца
7 Предварительно (нужен диагноз врача, может потерпит) операции 250 000 вместе с анализами и реабилитацией. 3 месяца
8 Жилье 1000000 12 месяцев
9 Вклад в личный бренд вместе с рекламой и гардеробом 250000 12 месяцев

При планировании бюджета на февраль пересмотрю порядок, в этом месяце вклад в бизнес, в следующем на учебу.
Пока не закрою долг буду откладывать на подушку, учитывая только краткосрочные расходы(300000).
Также схожу к врачу, возможно операция будет после ухода из досуга.
И на рекламу пересмотрю срок, например 10 месяцев, начну откладывать через 2 месяца.
Ноутбук тоже могу перенести на следующий месяц, взяла у сестренки.
Начну брать клиентов с чистыми номерами до 19:00 и буду записывать доходы каждый день.

Lili

Наш человек
Реакции
415
Будущая стоимость цели

Например, сколько будет стоить большая цель через 2-3 года. Это актуально для крупных или долгосрочных целей. При постановке целей необходимо читывать инфляцию. Это можно нивелировать с помощью инвестиций, для крупных целей, как минимум пополняемый вклад. Но изначально нужно учесть инфляцию при расчетах.
Формула эта не сложна:
Цена цели текущая × (1 + ставка инфляции)количество лет до цели
где 1 — это просто коэффициент, он остается без изменений.
500 000 рублей × (1+8,2%)10 = 1 099 619 рублей.
Можно опираться на официальный показатель инфляции, можно его сделать больше или посчитать сколько это для вашей потребительской корзины.

Посчитайте показатель инфляции, актуальный для вашей семьи.
Буду брать цифру 2021- 8,4.

Посчитайте, сколько примерно будут стоить ваши цели к моменту их достижения.
Беру только годовые цели.
1000 000*(1+10%)1=1100000. Прочла, что в этом году в регионах рост цен на недвижимость будет максимум 10%, так как в прошлом году этот рост был искусственным и составил 30%!
250000*(1+8,4%)1=271000
600000*(1+8,4%)1=650400

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
Ну как, в голове прояснилось? Чувствуется уже уверенность, че надо делать?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119

Lili

Наш человек
Реакции
415
Ну как, в голове прояснилось? Чувствуется уже уверенность, че надо делать?

Здравствуйте,еще бы!)
После нашей трехчасовой сессии, стало легко в голове. На следующий день было ощущение, что по мне трактор проехался:crazy:.

Еще один косяк выявила за пару дней, как я проебываюсь.
Профукала вчера 2 клиентов.
Я сначала пробиваю номер, потом беру трубку, так одного профукала, перезвонила уже не доступен, секунд 40 прошло, видимо симка гулящая, отключил.
Потом второй очень был похож на дрочера, отшила, пробила норм.
Короче вывод такой, наплевать на страхи. Беру трубку со всех, назначаю встречу даже, если похож на дрочера.
Только потом пробиваю, если ЧС, то перезваниваю и отменяю встречу, отмазываюсь.
Чуть больше денег на связь потрачу. Но я посчитала если даже 1 в день просрать, то это просто ужас при пересчете на год.
А еще боюсь анализировать пропущенные звонки, когда я чем-то увлечена, учебой, например, могу даже не взять трубку.
С этим такое же решение. Ясные актуальные цели дали решимости, слово надо(мне же надо), на уровне ума не вызывает сопротивление.

Lili

Наш человек
Реакции
415

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
Здравствуйте,еще бы!)
После нашей трехчасовой сессии, стало легко в голове. На следующий день было ощущение, что по мне трактор проехался:crazy:.

Еще один косяк выявила за пару дней, как я проебываюсь.
Профукала вчера 2 клиентов.
Я сначала пробиваю номер, потом беру трубку, так одного профукала, перезвонила уже не доступен, секунд 40 прошло, видимо симка гулящая, отключил.
Потом второй очень был похож на дрочера, отшила, пробила норм.
Короче вывод такой, наплевать на страхи. Беру трубку со всех, назначаю встречу даже, если похож на дрочера.
Только потом пробиваю, если ЧС, то перезваниваю и отменяю встречу, отмазываюсь.
Чуть больше денег на связь потрачу. Но я посчитала если даже 1 в день просрать, то это просто ужас при пересчете на год.
А еще боюсь анализировать пропущенные звонки, когда я чем-то увлечена, учебой, например, могу даже не взять трубку.
С этим такое же решение. Ясные актуальные цели дали решимости, слово надо(мне же надо), на уровне ума не вызывает сопротивление.
Я уже вечером отвечу) Устала, жуть. Всю ночь сегодня курсы писала предварительные. Не соображаю ща ниче. Пошла посплю)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.119
Угу, как раз на авито присмотрела, по состоянию и характеристикам просто огонь.

Прочла 2 главу, сейчас села делать задания.
И не забудь книжку Самый богатый человек в Вавилоне

Lili

Наш человек
Реакции
415
Глава 2. Оптимизация бюджета. Запись доходов и расходов.

Запись доходов и расходов. Если человек интересуется темой финансов, то наверняка пробовал хоть раз в жизни вести учет. Да, я тоже вела как-то учет. Но это было для статистики эффективности анкет и всего пару месяцев, я тогда удивилась, что зарабатываю больше, чем считала. Сослалась на львиную долю расходов на долги и забила…

Обычно попытки учета заканчиваются провалом, мозг начинает сопротивляться из-за природной программы «сохранять энергию». Поэтому необходимо обойти эту программу и приучать себя постепенно. Например, с контроля расходов, это может освободить от 10 до 30% процентов бюджета. Сегодня чуть не пошла на поводу старого паттерна. Вышла в соседнее кафе купить чего-то к ужину, плюс планировала купить коллаген. Забыла наличку дома, на карте всего 300 рублей. В итоге, пока шла от кафе, офигевала от этого. Дошла до магазина, купила молоко, яблоко и кусочек курицы, потратила 180 рублей. В кафе я бы оставила 400 и коллаен около 1000. Коллаген решила отложить, так как пока есть витамин Д и пробиотики. Сэкономила 1200.

Для ведения личного бюджета лучше завести таблицу в иксель или специальное приложение, так как даже подсчет расходов вручную довольно сложен, можно сбиться. Да и, обычный подсчёт ничего не дает, необходим анализ и оптимизация. Желательно сочетать иксель и приложение. Начинать следует с 0 и анализировать.

Определитесь со способом ведения расходов и доходов. Установите необходимые программы или создайте таблицу в иксель.
Установила Коин Кипер, внесла все, мозги кипели, еще разберусь, как с целями там работать. Когда увидела цифры, еще больше захотелось думать перед любой тратой, экономить, больше зарабатывать, только так смогу откладывать больше.

Lili

Наш человек
Реакции
415
Оптимизация расходов: от общего к частому.

После того, как наладилась запись доходов и расходов чаще всего выявляется разница между тем, сколько запланировано потратить и тем, сколько израсходовано на конец отчетного периода. И конечно же в большинстве случаев разница в большую сторону. Важно не расстраиваться, а проанализировать траты по тем категориям, где расход по факту был больше.
Либо изначально сумма была указана не верно, либо были нерациональные покупки. Применяем принцип от общего к частному. Выявляем категорию, потом внутри нее анализируем и оптимизируем. Оптимизировать можно по-разному, от чего-то отказаться, а что-то начать контролировать с помощью акций, скидок, новых метолов покупки(например совместные закупки).
Если же доходы граничат с прожиточным минимумом, речь идет о выживании, выходом будет увеличение дохода, экономия здесь ничего не решит. Да, оптимизация в такие периоды очень важна, но значительно на уровень жизни это не повлияет.

Определите на какие статьи расходов уходит больше всего средств. Подумайте какими вариантами оптимизации можно воспользоваться.

Я начала покупать презервативы, лубриканты, стиральный порошок и кондиционер в Яндекс-маркете, в больших количествах сразу. Там часто акции, по ним и заказываю, можно сэкономить до 40-50%. Мирамистин и прочее из аптеки заказываю на Аптеке ру, да и с приложения Фармленд цена всегда меньше, чем даже с картой на кассе. Хочу также попробовать с продуктами, заказать в прок, чаще готовить, тем самым сэкономить на готовой еде и цены в магазине, который у меня в доме выше, чем в сетях. Но тут по ситуации иногда экономнее принять клиента и купить готовую еду. Хотя можно купить кастрюлю(у меня совсем маленькая и сковорода-сотейник) побольше и готовить на 2-3 дня.

Вчера сэкономила 14000 тысяч. На одном из сайтов размещала раньше одну анкету за 6000, решила сделать 2. Рассчитывала, что буду оплачивать 12000, заложила эту сумму. При оплате спросила, полагается ли мне скидка(обычно стесняюсь так делать), скинул 2000! Вторая анкета, на которую часа 4 потратила(подбирала и редактировала) фото, вчера окупилась с лихвой, заработала с клиента 35 000 за 3 часа.

А 6000 случайно, по одному из займов не спешила с оплатой, так как перерасчёт процентов идет за месяц(составляла сумма 19700). Вчера пересчитывала очередность и срочность погашения долгов, выскочило спец предложение «Погасите сегодня, сумма 13900», погасила.
А другой займ и так хотела погасить заранее, там ежедневный перерасчёт процентов, чем раньше, тем лучше, за месяц около 6000 процентов.
Ну и, самая главная оптимизация, это жилье.

Кайфую от приложения, вижу цифры, есть стимул заработать больше и больше, так как хочется больше откладывать и в моем случае, это необходимость. Уже исправила свои глюки, о которых писала в прошлом задании.