Класс для занятий Grandorf

• Последние ответы
  • Новые темы

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 105. Ещё раз о маразме на тему “Как помочь наркоману оттолкнуться от дна”

Метод дна приводит к страшным последствиям со здоровьем, различным проблемам, самоубийствам. Наркоман сам не в силах оттолкнуться от дна, его нужно спасать всей семьей, тащить насильно. Хотя в единичных случаях метод дна срабатывает, наркоман сам выбирается благодаря естественным процессам - навязчивый рефлекс постепенно глушится и нарк сам понимает, что делает что-то не так. Но это бывает очень редко, в основном все заканчивается бедой.

Меня всегда вытаскивала и вытаскивает жена, сам бы точно не смог выкарабкаться из этого болота.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 106. Про созависимость родственников наркомана

Созависимость и наркомания несовместимы. Нельзя бросать родного человека в беде, нельзя закрывать глаза на его зависимость, нельзя от него отворачиваться и надеяться, что он как-нибудь сам одумается. Он не здоров и нелепо требовать с него поступков здорового человека. Если нарк хочет бросить и готов лечиться, то не нужно ставить ему условия и требовать от него обещаний никогда больше не употреблять наркотики, не нужно давить на его чувство вины, стыдить, шантажировать и дрессировать - это не сработает. Только благодаря доверию можно вытащить любимого человека из наркотиков. Прессинг необходим только в самом начале, если нарк отказывается признавать себя наркоманом и считает, что он "не такой". После получения согласия на лечение, необходимы доверительные отношения в семье.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 107. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Болезни "созависимость" не существует и в МКБ-10 она соответственно не занесена. Это выдумка. Наркоман - это не здравомыслящий человек и не может сам принимать решения. Некоторые родственники, которые не понимают, что такое "наркоман", больны сами, у них есть какое-либо расстройство личности, или они страдают гиперопекой либо бытовым Стокгольским синдромом, или имеют анозогнозию и индуцированный бред, или же сами являются такими же алкоголичками или наркоманками. Таким родственникам в первую очередь нужно вылечить себя, а потом уже заниматься спасанием наркомана.

После прочтения этой статьи возникло желание провериться у психиатра на предмет выявления зависимого расстройства личности...:ScratchOneSHead:

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 108. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Программа поможет тем наркам, которые чудом дошли "до дна" и выжили, одиночкам и тем, кому некуда больше обратиться. Тем, кто совсем не верит в Бога - туда идти нет смысла.

Плюсы:
1) у нарка развивается самообман
2) в книге АН очень хорошо описано состояние наркомана

Минусы:
1) внушается неизлечимость наркомании и то, что нарк должен дойти до своего "дна" и только тогда он сможет остановиться
2) программу извратили и приплели родственников, внушили им, что нужно бросить нарка и лечить себя от созависимости
3) такой подход способствует прогрессии наркомании

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 109. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Метод "дна" советует оставить наркомана в покое, заниматься своей жизнью и своей "болезнью", а наркоман вправе сам выбирать свой путь, нельзя его за это осуждать и запрещать ему употреблять, нельзя с ним разговаривать на эту тему. Нужно просто смиренно ждать, когда нарк дойдет до своего "дна" и одумается. В итоге все это приводит к прогрессии наркомании, разводам, множеству смертей, росту преступлений. Наркоман сам не в силах осознать, что он в жопе, он продолжает собой гордиться даже тогда, когда уже все потерял.
На сайте даны диаметрально противоположные рекомендации, как не довести ситуацию до абсурда и не допустить всех негативных последствий.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 110. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Отказываться от наркоучета не стоит, особенно опиатчику, потому как это может спасти ему жизнь: в клинике ему снимут ломку, в случае передоза его быстро доставят в отделение, где он стоит на учете. Родственникам также выгодно ставить на учет наркомана, потому что нарком можно будет управлять, его в любой момент можно будет проверить бесплатно и лишить родительских прав, если будет вести себя неадекватно и нести угрозу ребенку. Наркоман уже не будет иметь возможности обманывать и манипулировать. Он будет знать, что за ним есть контроль, и что за любой косяк учет будет продлеваться, вплоть до того, что его могут положить на принудительное лечение на год за непослушание и нарушение правил учета.

Ограничения наркоучет дает временные:
- на получение водительских прав
- на работу, где используют взрывчатые вещества и имеется вероятность пожаров
- на работу электриком
- на вождение и обслуживание ЖД поездов и метро
- на работу в инкассационной службе или военной охране
- на получение разрешения на ношение оружия
- на возможность быть/стать опекуном ребенка
- на службу в армии

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 111. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Очень многие наркологи в госбольницах подрабатывают тем, что снабжают частные РЦ постояльцами, предлагая наркоманам продолжить курс лечения в определенном РЦ за большие деньги. При этом РЦ это религиозное, с бесплатным рабским трубом и жестоким насилием.
А некоторые наркологи на требование сделать анализ на наркотики и поставить нарка на учет, предлагают матерям не ломать жизнь нарку учетом и лечить его в РЦ.
Существуют также частные клиники, где за бешенные деньги предлагают излечение от наркомании за 15 дней путем детокса, подшивки Налтрексона и др. бесполезных процедур. После всех этих манипуляций у нарка в разы возрастает тяга и он тут же срывается, выйдя из клиники. А родственники доказать ничего не могут и вернуть деньги не могут, потому как лечение проходило анонимно.
Нет смысла платить за снятие ломки ради соблюдения анонимности. Нет смысла делать детокс, он не даст ничего полезного, а только усилит тягу - наркотик все равно выйдет из организма со временем.
Нельзя безоговорочно верить всем врачам, нужно проверять каждую информацию в достоверных и авторитетных источниках.

До того, как мы наткнулись на этот форум, хотели обратиться в платный РЦ по началу, чтобы сохранить анонимность. Потом уже думали про государственный, чтоб деньги не тратить. Но как сейчас понимаю, хорошо, что мы этого не сделали.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 112. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты не лечат ничего, они просто маскируют на время симптомы. Но при этом наносят больше вреда, чем пользы, например, могут навсегда превратить нарка в дебила. Допустимо их применять только при психозе, и то эффективнее будет человека просто скрутить и дать ударную дозу витаминов, препараты для сердца и печени. При депрессии после отмены наркотика также нет смысла в приеме транквилизаторов, надо восстанавливать обмен веществ (прием витаминов, полноценный отдых, лечение гормональной системы) - это поможет быстрее восстановиться. Единственное, что можно применять - это препараты ноотропной группы, типа Глицина, - они питают клетки мозга кислородом, восстанавливают скорость мышления.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 113. Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Если наркоман уже успел обзавестись тяжелыми болезнями, то назначать лекарства должен только врач-накролог.
Опиатные ломки лучше всего снимать в клинике, а не дома. Но если дома, то нужны некоторые лекарства: для сердца и печени, снотворное, обезболивающее, успокаивающее, жаропонижающее, гипотензивные и гипертензивные препараты, комплексы витаминов и ноотропы.
Для стабилизации состояния после отмены стимуляторов нужны лекарства: успокаивающее, комплексы витаминов, для печени и сердца, ноотропы, снотворное при необходимости.
От депрессии потом достаточно Глицина и витаминов. Можно также после того, как ломка прошла, вшить Налтрексон для страховки.
Наркоманы прекрасно бросают и "насухую", особенно при поддержке рекомендованных препаратов.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 114. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Налтрексон блокирует эйфорию от наркотика и алкоголя, мозг перестает требовать это вещество, рефлекс угасает и тяга исчезает.
Перед применением Налтрексона, нужно уговорить наркомана лечиться, затем ему нужно подробно пояснить действие лекарства, чтобы он самостоятельно принимал его перед тем, как соберется бежать за дозой, и подождать некоторое время - рефлекс постепенно приглушится и тяга исчезнет. Только тогда можно считать, что наркомания вылечена.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 115. Как правильно пить Налтрексон

Есть смысл применять Налтрексон для подстраховки или для снижения рефлекса. Но применять его нужно ДО употребления наркотиков, тогда он заблокирует рецепторы, поставит на них "заглушку", прилипнет и не пустит наркотик к нервным окончаниям, не даст наркотику подействовать на рецепторы мозга и вызвать эйфорию. Мозг не получит кайфа - со временем рефлекс ослабнет - и тяга сама исчезнет.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 116. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Вместо дорогого Налтрексона можно заменять наркотик на дешевые народные средства: воду для инъекций (при в/в введении наркотика) или на смесь лактоза+анальгин (при занюхивании наркотика). Мозг не получает кайфа, рефлекс постепенно угасает и тяга исчезает. Но важно, чтобы наркоман делал это сознательно и под контролем родственников, т.к. в первое время велик риск сорваться.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 117. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психотерапию можно использовать как дополнительный вариант, если есть средства и выбран хороший специалист. Для лечения наркомании важнее всего в первую очередь применять медикаменты для восстановления организма, самостоятельное осознание и регулирование своей психики (чтение статей) и доверительные отношения в семье.
При проработке проблем с психологом человеку навязываются чужие установки и в дальнейшем ему будет сложнее справляться с жизненными трудностями и неприятностями.
Лучшая психотерапия - это осознание того факта, что наркоманов в мире много. Нужно принять себя, со всеми своими пороками, ошибками, слабостью, враньем и прочим, что в себе не нравится и исправляться самостоятельно.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 118. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Наркомания - заболевание молодое, а потому вокруг нее так много мифов, которые только способствуют ее прогрессии. Подросток наслушавшись этих мифов, с уверенностью в том, что наркотики - это круто и безопасно, и что он не такой и сможет бросить в любой момент, пробует наркотик в кругу своих дружков и с легкость подсаживается на на него.

Мифы популярные среди подростков:
1. Наркомания — химическая зависимость
2. Наркоман сам должен захотеть лечиться
3. Наркоман не бросает потому, что хочет "кайфа"
4. В жизни надо всё попробовать
5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
6. Бросить наркотики могут только волевые люди

Подростку нужно говорить правду, и чем раньше он ее узнает, тем лучше будет для него и его семьи. Человек, знающий правду о наркомании, не засунет свой нос в эту дрянь.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 119. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В том что дети становятся наркоманами виновата по большей части доступность наркотика, а не родители. Но есть особые случаи в воспитании, которые обязательно приведут к наркомании: бытовое пьянство родителей и гордыня родителей.
Чаще всего подросток становится наркоманом из-за незнания родителей этой темы, из-за потери их бдительности в подростковом возрасте и неумении отличить симптомы наркомании от психологической проблемы/болезни.
Быстро понять, виноваты ли родители в наркомании или нет, можно задав им вопрос "вы считаете себя виноватыми в том, что ваш ребёнок наркоман?", если отвечают утвердительно и предполагают почему это могло произойти - тогда родители ни при чем; а если они не признают свою вину и все перекладывают на ребенка - тогда виноваты.

В моем случае родители часто выпивали, соответственно я вырос с убеждением, что взрослым нужно отдыхать и расслабляться таким образом и это нормально. У нас в семье не пресекались курение, алкоголь, наркотики.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 120. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман - это еще один ребенок в семье, которому жена должна молча прислуживать и не мешать лежать сутками на диване, иначе он закатит истерику. Он считает, что и так многое делает для семьи и не терпит упрёков в наркомании.
Все дела и планы он постоянно перекладывает на завтра, в итоге жена не может ничего спланировать и у нее начинается дезадаптация. Наркоман всю семью тянет назад, и у жены сдают нервы, она изматывается физически и морально.
Нельзя терпеть, подстраиваться и потакать наркоману. Нужно заставлять его лечиться, иначе сам он никогда не сможет взять себя в руки, потому что болен!

Согласен со словами автора, все также было и есть и в нашей семье.