Класс для занятий Grandorf

• Последние ответы
  • Новые темы

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 1.

Это только начало. Сейчас для меня важно четко следовать инструкциям с пониманием что изобретение велосипеда все только усугубит.
Я уже решил бросить, и поэтому готов слушать команду форума.
После ознакомления с клипами и пройдя краткий экскурс по историям форумчан есть представление о том что нарко мозги творят с людьми которые думают что есть и иные способы по особому "завязать" с этим недугом

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 2

Нельзя дожидаться пока больной выскажет свое желание о том что пора лечиться. Важно приступать к лечению быстро и принудительно, не дожидаясь пока станет слишком поздно.

Любой наркоман социально опасен так же как и больной опасными инфекциями.

Помощь должна оказываться со всех сторон, за больным важен постоянный контроль всех его окружающих людей

После реабилитации важно помочь больному адаптироваться: задать новые цели, найти хобби по душе, улучшить семейную обстановку, изменить круг интересов и возможно даже окружения. К этому должны быть привлечены все. Необходимо перевоспитывать больного.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 3. Как относится к наркоманам общество и за что их ненавидят?

Наркоманов презирают и ненавидят за то что они:
- грязные и разносят заразу
- преступники
- ненадежные, они всегда и всех подводят
- всегда лгут, и не воспринимают критику в свою сторону т.к имеют чрезмерно раздутое самомнение
- паразиты и трутни
- приносят горе семье и воруют
- занимаются барыжничеством

Наркоманы вредны для общества т.к наносят большой ущерб.

Любой человек не хочет быть изгоем и пробуя в первый раз в своей жизни наркотик, он уверен что не подсядет.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Алкоголик не лучше и не хуже наркомана, то же самое безответственное существо. Они так же отрицают свою болезнь. Это преступники, а в семье они тираны.

Алкоголь можно считать таким же опасным наркотиком, единственное отличие в том что он легализован

При наличии алкоголика в семье необходимо быстро начать его лечение, не жалеть его и не списывать все на душевную болезнь.
Депрессия у алкоголиков именно от спиртного, а не от каких либо внешних и внутренних обстоятельств. Выходит замкнутый круг: пьешь - получаешь депрессию, и из-за этого снова пьешь.

Не нужно поддаваться влиянию алкоголика. Нужно пресекать все его деяния, отражать алкоголику его самого же, быть его зеркалом.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Подросток желая быть крутым и выделиться среди своих сверстников так же как и они находит себе кумира и всячески старается быть похожим на него при этом натягивает на себя его образ (татуировки, стиль одежды, привычки, в том числе и вредные). Но проходит какое-то, время кумир его уже не привлекает, от всей атрибутики он избавляется, вот только зависимость остается. Конечно в случае если родители смогли привить своему чаду понятия что наркотики зло, это возможно и избежать, но это бывает не часто

Крутость это попса, а попса это отсутствие индивидуальности.

Подросток надев на себя всю мешуру не понял сути что именно его превлекло в его кумире

Анархия это конечно интересно, я никогда до сих пор этой темой не интересовался, нашему обществу пока что рано к такому шагу, как видно сами строй поменять решили. А вот альтруизм это уже то к чему стоило бы прикоснуться

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Счастья 6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Государству и производителям экономически выгодно чтобы народ бухал. Хотя при этом то же самое государство тратит миллиарды на устранение последствий от алкоголизма. В статье приводится мнение что те, кто пишет законы - алкоголики в анозогнозии, но я ещё думаю, что им просто выгодно чтобы люди были тупые, такими проще управлять.

Жаль что сейчас не один праздник не обходится без выпивки, люди просто разучились радоваться в компании нез него.

Люди бухают от незнания. А когда ты знаешь, что тебя ждёт в дальнейшем сразу после употребления (интоксикация, похмелье), а в будущем - проблемы со здоровьем, в семье, с психикой и т.д., то даже и не тянет выпить.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 7. Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Эффективные методы борьбы с наркоманией/алкоголизмом затерялись и забылись после того как к нам в страну пришла теория о 12 шагах, которую начали продвигать психотерапевты, кто хотел поиметь с этого деньги. При этом это даже не врачи и они не понимают физиологии человека.

Наркологи знают как правильно лечить зависимость но не могут это объяснить простыми словами из-за своего склада ума, у них нет личных помощников (журналистов, писателей) которые будут нести в массы правильную информацию.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Вместо того чтобы полностью запретить наркотики в стране, власти хотят легализовать их продажу и получать с этого выгоду.

Пока мы молчим и бездействуем, скрываем своих родственников наркоманов от государства и окружающих, статистика не превышает норму и поэтому никто не принимает меры по устранению наркомании в стране.

В геноциде виноваты только мы сами из-за своей безграмотности, похуизма и капитализма. А наркотики это просто товар, который выгодно реализовывать бизнесменам.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Сорос - гандон и иллюминат, который хочет превратить мир в толерантно зависимое общество. Метадоновая терапия - это легальный способ для наркоманов получать кайф посредством взятки доктору, который выдаст справку на разрешение. И все это для того, чтобы не загреметь в тюрьму при поимке с весом. И насрать ему на то, что от этого метадона он отъедет намного раньше.

Трудотерапия в РЦ определенно не должна быть бесплатной.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 10. Краткое описание сути нашего подхода к лечению

В двух словах данный метод лечения можно охарактеризовать как "добро должно быть с кулаками" . Информацию нужно использовать комплексно и заручиться поддержкой семьи.

- Семья должна действовать согласованно.
- Лечить нужно незамедлительно и так как описано в статьях.
- Если мирно не получается уговорить наркомана то нужно применять жесткий прессинг.
- Прессинг надо совмещать с разговорами и обсуждениями информации из статей.
- Держать дома наркомана нужно 3 месяца и весь этот срок с ним постоянно должен находиться кто-то из родных, кто будет его контролировать.
- Если возникнет необходимость в рц иди клинике то важно перед помещением его туда прочесть ему все статьи.
- Все психиатрические препараты можно принимать в крайних случаях и после ознакомления с конкретной статьей.
- При необходимости приема налтрексона нужно ознакомиться с конкретной статьей и не применять его пока в организме есть наркотик.

Суть метода лечения мне понятна, буду соблюдать инструкции

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 11. Кратко о системе лечения алкоголизма

Алкоголизм нужно не лечить а пресекать, добро должно быть с кулаками.

- Прочесть все статьи инструкции.
- Алкоголику должна помогать семья, заставить его прекратить пить и читать ему статьи.
- Семья должна действовать согласованно.
- Алкоголик должен отлеживаться дома или в рц не менее 3 месяцев. Дома - под контролем у родственников.
- Подбирать ему психиатрические препараты должен только врач.
- Если алкоголик не выносит похмелья, нужно обратиться к врачу и сделать капельницу, или дать ему 100 грамм.
- Налтрексон, который используется для формирования антирефлекса, в большинстве случаев не нужен.
- Лечение нужно начинать незамедлительно. Если не удается мирно уговорить алкоголика лечиться то нужно применять прессинг.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 12. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства, убирают лекарствами ломку, потом выписывают антидепрессанты и прочие лекарства для восстановления организма. И в завершение лечения назначают психотерапию. Но это путь в никуда.

Правильный метод лечения выглядит следующим образом: сначала должна идти психотерапия, а потом уже спустя 3 месяца можно заняться лечением депрессии (которой в большинстве случаев уже не остаётся к этому моменту) и лечением потрепанных органов, если есть необходимость.

В случае если у наркомана плохо со здоровьем, то нужно сначала сходить в наркологию и к терапевту, проверить органы и сразу браться за их лечение.

Этот метод поможет убрать анозогнозию, рефлекс.

Организм способен самовостанавливаться и мы не должны ему в этом мешать приемом антидепрессантов и других лекарств.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 13. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.

Организм человека подчиняется законам физиологии и рефлекторной деятельности человека.

Наш организм запрограммирован на то, что его обладатель должен употреблять продукты, которые приносят пользу. Нам для того, чтобы мы могли определить полезные продукты, даны органы чувств.

Но мы намеренно травим себя ядами, ломаем свой организм и выводим его из строя. Реакция организма на яд - с.мерть или отравление. Как организм понимает что вещество причиняет вред: неприятный запах, при употреблении внутрь рвота, головокружение и др.

Благодаря мозгу происходит подстройка организма к яду и возникает толерантность, которая блокирует прежние реакции на яд: рвоту, понос и прочее.
Когда подстройка произошла, организм берет этот навык и ставит в приоритет, чтобы мы жили и радовались. Это заложено природой ,что самый выносливый организм тот, который имеет хорошее расположение духа и часто радуется.

Подстройка происходит очень быстро еще и из-за нашего разума - общество убеждает нас, что яд полезен. И чтобы переубедить себя - нужно 90 дней не пользоваться этим навыком и не крутить в голове, что мне нужно им воспользоваться. Это физиологический срок, в который рушится запрограммированная нейронная цепь действий.

Для угасания рефлекса нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладиться гормональный обмен.
На полную отладку гормонов уходит 2 месяца в покое, а потом еще месяц - на полное затухание рефлекса.

Процесс отказа не имеет разницы если прием наркотика/алкоголя был разово либо неоднократно, привыкание к веществу, вызывающему эйфорию, происходит сразу.

Алкоголизм так же лечится отказом от привычки и изоляцией 3 на месяца, да и ломка у алкоголика ни чем не отличается от героинового наркомана. Так же отлеживается, депрессия и другие неприятные моменты.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 14. Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

Чем чаще наркоман употреблял, тем быстрей у него развивается тяга. Его начинает корежить и он загоняется.

Вариант 1. Сначала наркоман начинает беситься и резко отвечать. Это он делает не специально, а потому что ярость зашкаливает и он не в силах ее сдержать. И стоит только вступить с ним в диалог, как он тут же закатывает скандал, начинает применять физическую силу, буянит и ломает все вокруг.
В таких случаях поможет только вызов полиции.

Вариант 2. Наркоман будет настойчиво показывать, что статьи фуфло и он и так все знает.
В этом случае поможет только знание матчасти.

Вариант 3. Наркоман считает что он не такой, ему не нужно сидеть 3 месяца, он сам сможет бросить. Он ищет доводы, чтобы убедить родственников не лечить его.
В этом случае также нужно знать матчасть.

Вариант 4. После того как у наркомана заканчиваются доводы он начинает метаться по комнате и звать полицию, стучать по батареям.
Чтобы исключить такой вариант, нужно иметь на наркомана компромат: скрины переписок, тест на наркотики под рукой, справка с наркологии где указано что он стоит на учете и доктор рекомендовал такой подход и тд.
Также важно предупредить родственников, чтобы не принимали его к себе в случае побега. Забрать у него ключи, права, телефон.

Вариант 5. Если законно добиться правды у наркомана не выходит, он начинает угрожать самоубийством: распахивает окно, встает на подоконник и балансирует.
В таких случаях нужно заранее скрутить ручки на окнах и иметь наручники. После угроз, а тем более после попытки суицида, нужно немедленно вызывать психушку.

Вариант 6. Наркоман может сбежать и по веревке из простыней.
Чтобы этого избежать, нужно снять двери с комнаты и повесить колокольчик на окно. Если наркоман всё-таки удрал - сдать его в психушку на пару недель.

Вариант 7. Наркоман может сбежать к родственникам, убедить их, что он здоров, и настроить против вас.
В таких случаях нужно не на минуту не прекращать попытки достучаться до родственников, постоянно сеять панику. Если они не берут трубку - звонить их знакомым и просить передать инфу. Всем рассказывать эту историю в красках. Если и это на помогает - вызвать полицию, сказав что они у себя дома скрывают наркомана и барыгу. И при этом не давать им внуков. Если внуков нет, то рассказать эту историю каждому встречному и просить их повлиять.

Вариант 8. Малолетки думают, что на все имеют права, и натравливают на родителей службу опеки.
Чтобы не пришлось платить штрафы, поставить нарка на учет в наркологию.

Вариант 9. Если все предыдущие методы воздействия не сработали, то наркоман смиряется с заточением и слушает все, что ему говорят.
А про себя думает "это все фигня, мне главное 3 месяца просидеть, и потом я буду делать все что хочу".

Вариант 10. Спустя 2 месяца отсидки наркоман уже выглядит адекватно, он начинает убеждать, что ему надо на работу.
Если выпустить его в этот момент, то он рано или поздно сорвется, т.к на физическом уровне рефлекс еще не затерся.

Вариант 11. Главный признак того, что наркоман, хоть и слушает статьи, но в душе с вас смеется, является его отказ приходить на форум.
Он пытается убедить, что на форуме одни тупые бывшие наркоманы, ничего умного они ему не посоветуют. Тут важно не включить гордыню, а привести его таки на форум.

Вариант 12. Наркоман думает, что он сам принял решение о лечении без всяких понуканий со стороны родственников.
Что нужно делать: тыкать его носом во все случаи, которые сподвигли его сдаться на лечение. Донести до него то, что это не его решение, а решение недовольных родных по факту.

Вариант 13. Наркоман с высоким интеллектом лечение проходит легко, он с интересом общается на форуме, многим сам интересуется, без нареканий выполняет все рекомендации и спокойно высиживает положенный срок.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 16. Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании

Если боишься признаться родственникам в том, что ты наркоман, можно воспользоваться услугой на сайте - попросить Ренату отправить им письмо и все объяснить. Эта услуга бесплатная и анонимна.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 17. Пошаговая схема лечения с подробными пояснениями ваших действий.

Наркоманию не нужно лечить, ее нужно пресекать насильно и при этом правильно. Это не та болезнь, которая лечится медикаментами и психотерапией. Она лечится только поведением окружения. Окружающие - зеркало наркомана. И пока они транслируют ему в ответ на его неадекватное поведение отражение, которое показывает ему, что он - обычный человек, ничего не изменится.

Если наркоман отказывается признавать свою болезнь, то можно пугать его принудительным медосвидетельствованием, лишением прав и направлением на лечение в бесплатную наркологию, по решению суда. Причем, для этого не нужно никакого факта преступления. Достаточно только того, что он употребляет. Это запрещено.

Без прочтения всех статей родственником нельзя приступать к лечению. Нужно понимать процесс психозащит наркомана и "логику" его поведения, а также как формируется условно-рефлекторная привычка (тяга к наркотикам) и как от нее избавиться.

На чем основан наш метод лечения?
Это просто способ, который подсказывают сами наркозависимые, которые бросили давно и желания вернуться к наркотикам у них нет десятилетиями. Также, за самую основу взяты сведения из учебников наркологии, психиатрии и все понятия традиционной медицины (чистая физиология).
Схема абсолютно безопасная, риска нет никакого.

Другие методы лечения наркомании не дают положительных результатов. Они основаны на внушении, что он буквально генетически ущербный и не такой, что все дело в его характере.

Наркомания - это тотальный самообман. Именно в нем - корень бед и невозможность сказать себе "стоп" десятилетиями, несмотря ни на что.

На самом деле никакие физические изменения, никакие расстройства "систем вознаграждения" , и уж тем более дефекты характера ни при чем. Все ошибки семьи и самого наркомана возникают от простого незнания и непонимания сути наркомании.

Каким образом это влияет на сознание наркомана?

После того, как осознаешь причину, то употребление видится уже не целостной картинкой, не каким-то особым миром из которого нет выхода, а обрывочными и нелепыми моментами. Ты это видишь и понимаешь, что приняв препарат, ты моментально превратишься в эту нелепую картинку из разных кусочков. И тогда четко осознаешь, что это - всего лишь побочные эффекты препарата. И уже нет желания принимать снова дозу, т.к. она ощущается как какое-то дурацкое лекарство, а не "кайф".

А пока этого осознания не произошло, ты придумываешь себе массу причин, чтобы оправдать свое употребление. Ты просто не видишь и не осознаешь, что выглядишь нелепо и смешно. Действуешь словно марионетка своего мозга, как физического вещества, который дает команду разуму молчать, и тогда психика мигом выдает психозащиты.
Да и кайфа у системников давно уже нет, просто не понятно, отчего тогда так тянет.

Какие варианты лечения наркомании предлагает рынок.

1. Физиологические (снятие ломки, антидепрессанты)
2. Психологические (разбор дефектов характера наркомана и его семьи)
3. Кодирование

Эти способы - не срабатывают в большинстве случаев, так как кнопка "употребить" остается включённой.
Физические методы лечения не дают вообще ничего, ведь болезнь не в крови и никакая очистка организма не способна включить Разум.

Почему самостоятельный метод лечения лучше?

Потому что во-первых, он бесплатный, а во-вторых безопасный.

Некоторые бесплатные методы лечения - крайне опасны:
- в стационарных наркологиях можно подхватить неизлечимую болезнь, обзавестись знакомыми для добычи дозы, и почувствовать себя существом которое презирает общество. Есть смысл обращаться туда только для того, чтобы снять ломку и встать на учет.
- В РЦ религиозной направленности наркомана также отделяют от нормального общества и заставляют заниматься бесплатной трудотерапией, настаивая что таким образом они искупают вину и возвращаются к людям. Известно немало случаев, когда оттуда родственники забирали т.рупы.

Так что, выбор бесплатных и безопасных средств совсем не велик.

Почему методика о созависимости такая популярная?

Потому что этот метод распиарен по интернету. Он снимает со всех ответственность и перекладывает ее на наркомана. Т.е не надо даже пробовать лечить надо только ждать, когда он сам образумится. А лечить предлагается родственника, убирать дефекты из-за которых болит душа.

Что не так в модной теории о созависимости?

Все не так. Это перекладывание с больной головы на здоровую. Здоровая голова платёжеспособна, а наркоман - нет, поэтому гораздо резонней отправить его на улицу, а с "созависимых" брать деньги за лечение себя.

Краткое изложение нашего способа лечения наркомании

- наркоман должен бросать наркотики дома (или в РЦ) в той же среде, где употреблял
- если наркоман курил спайсы или соли, то прежде чем начать отсыпаться, нужно обследоваться на фиброз легких.

Родственникам:
1. Настоять на том, что ваш родственник - наркоман. Если не получается договориться добром, то использовать прессинг, блеф и преследование.
2. Обязательно провоцировать и воссоздавать наркоману неприятные моменты от употребления , т.е на каждое предполагаемое употребление формировать ему антирефлекс. Вместо кайфа делать паранойю. Сделать так, чтобы он почувствовал себя конченным. Только жёсткость и контроль помогут ему остановиться.
3. После того, как добьетесь от него частичного признания, нужно любыми способами уговорить его остаться дома и отоспаться (или поехать в клинику, снять лоску). Отнять у него телефон, одежду и запереть на ключ.
4. После того, как он успокоится выспится, начинать ему читать статьи с обсуждением и приведением ситуаций из его жизни.
5. Купить легкие антидепрессанты на первое время.
6. Держать его дома 3 месяца - это минимальный срок для погашения рефлекса.
7. Общайтесь с ним доброжелательно, но иногда развивайте антирефлекс.
8. Барыг и прочих "дружков" не осуждайте, осуждайте само барыжничество.
9. Не позволяйте наркоману манипулировать вами и спекулировать своей болезнью.
10. Наркоман не дурак, он просто болен ложью себе. Не спрашивать с него как с трезвого, но и не общаться с ним как с дурачком.
11. Не избегать разговоров о наркотиках, барыгах, и прочего, что было в жизни наркомана.
12. Обязательно - восстановление мышления после наркотиков.

Наркоманам:
1. Дать себе установку, что последнее употребление наркотика было вчера. Я не раб и я буду бороться.
2. Не давать себе обещания бросить на всю жизнь именно сейчас. Сейчас главное - просто отоспаться и приглушить рефлекс. А на это потребуется как раз 3 месяца изоляции.
3. Найти того, кто поможет не сорваться и проконтролирует.
4. Чтобы снять ломку можно обратиться в клинику.
5. Как минимум месяц нужно отсыпаться.
6. Внимательно прочесть все статьи по порядку.
7. Не рвать со своими товарищами по употреблению, а после излечения попытаться им помочь. На первое время избавиться от телефона, компа, чтобы не было соблазна купить дозу.
8. Когда станет легче физически, начать подъискивать работу и обязательно восстановить мышление.
9. Привести в порядок свою внешность, читать интересные книги, смотреть хорошие фильмы.
10. Поднять свой зад с дивана и жить так, как будто это был страшный сон.

Почему нужно прочесть все части инструкции?
Так надо, потому как это формирует в сознании целостную картинку и дробит мир наркомана на мелкие нелепые со стороной осколки.
А родственникам важно знать про то, что представляет из себя наркомания.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 18. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Наркомания излечима, главное - победить рефлекс и после того, как с рефлексом покончено, по глупости не сунуться снова в наркоманию.
Врачи утверждают, что наркомания неизлечима потому что не научились еще бороться с ней комплексно и таким образом снимают с себя ответственность. Потому что во-первых, нельзя убедить наркомана, что он болен и ему нужно лечиться, если дома все его родственники не видят его наркоманию и общаются с ним как со здоровым. Во-вторых, это хороший вид заработка для врачей - наркоман, который уверен, что наркомания неизлечима, он сорвется и вернется в клинику рано или поздно.

По своему опыту я понял, что бросив соль, не нужно было снова начинать употреблять различные стимуляторы. Начал я с кофе, а закончил спайсом. Нельзя давать себе поблажек и поддаваться своим слабостям.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 19. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Все лечение от наркомании - в голове наркомана.
Лечение эффективно только в том случае, когда знаешь что именно нужно лечить, а лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Если постоянно себя дразнить, то рефлекс будет только укрепляться. Тягу вызывает не мозг, а исключительно память. Чтобы побороть тягу, нужно заставить мозг забыть ощущение от наркотика. На это как раз и уходит 3-3.5 месяца. И после того, как тяга ушла, нельзя больше никогда употреблять наркотики!

Мои мысли в ходе чтения статьи:

В прошлый раз, когда я бросил соль, я решил переслушать свой плейлист, который слушал, когда употреблял. Музыка мне показалась тупой, неинтересной и безвкусной, почти вся перестала нравиться.
Про свой плейлист за последние 3 месяца могу сказать следующее: в нем были определенные композиции-триггеры, при прослушивании которых появлялась мысль "употребить наркотик" именно меняющий сознание.
Бросая соль почти 3 года назад я не был на 100% уверен, что брошу насовсем. Я снова вернулся в старое окружение, в старую сферу деятельности, которая и привела меня прежде к употреблению наркотиков. И в итоге получилось так, что я снова начал употреблять. Сейчас я понял , что мне нужно менять сферу деятельности.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 20. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Алкоголик, когда в семье дело доходит до скандалов из-за его пьянства, начинает заменять алкоголь на наркотики с целью скрыть свое опьянение. А, как уже было сказано в предыдущих статьях, зависимость от наркоты возникает сразу же, причем организм-то уже ослаблен другим ядом и он быстро адаптируется к наркотику, при этом алкоголик не может понять, отчего так произошло.
Если в таком случае лечить алкоголика от наркомании, то он через некоторое время снова начнет бухать, снова начнутся скандалы в семье и он снова перейдет на наркотики. Это все потому, что изначально лечили не ту зависимость. Алкоголик не отрицает, что он наркоман, а вот понять, что он алкоголик - он не может.
В случае с наркоманами немного иначе. Наркоманы стыдятся слова наркоман и называют себя как угодно, но только не нар. В их глазах алкоголиков не призирают в обществе, поэтому они незаметно трансформируются в алкоголика. При этом начинают считать себя именно алкоголиком, забывая истинную причину, с чего все началось.

Наркоманы презирают наркоманов, но алкоголиков они жадеют. А вот алкоголики более толерантны и к нарам и к алкашам.
При этом у наркоманов мозг не так сильно поражен, как у алкашей. Если наркоман страшно тупой - значит он к тому же и алкаш.

Пришла такая мысль после прочтения статьи, что возможно и я тоже начал употреблять наркотики потому что хотел скрыть свое пьянство от семьи. Потому что из-за этого раньше были скандалы.
Да, я наркоман и алкоголик, поэтому пить и употреблять мне уже нельзя, никогда. Пока я алкоголиком/наркоманом не стал, то можно было, а теперь — уже нет!

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 21. Наркомания — это болезнь?

Наркомания это болезнь, трудно поддающаяся лечению. При этой болезни нарушается гормональный фон. Все нарики ведут себя одинаково. Наркоманы несчастные люди, потому что угодили в ловушку зависимости. Без наркотика они чувствуют себя плохо, поэтому вынуждены постоянно его принимать. Если они пытаются бросить самостоятельно, то у них в большинстве случаев не получается, потому что они не имеют внутреннего стержня.
Зависимости к наркотикам подвержены люди, которые не имеют качеств цельной и сильной натуры, а это в основном подростки и молодежь, которые хотели бы быть крутыми и выделяться. У них нет моральных догм, присущих сильному человеку, т.к. большинство из этих качеств приходит с опытом, в процессе жизни, если человек трезвый и много читает. Шанс на излечение у наркоманов есть, но обязательно им нужна помощь близких людей.

Согласен со всем описанным в этой статье. У меня все началось как раз в юном возрасте, по глупости. Я не читал, никак не развивался, и внутреннего стержня у меня не было, и нужных качеств с рождения. Я попал под влияние нехороших людей и стал таким же.
Мысль бросить пришла ко мне не самостоятельно, а с помощью близкого человека, жены. И бросать я буду с помощью нее. Иначе сам не справлюсь, уже один раз не получилось.