Класс для занятий Евгений91

• Последние ответы
  • Новые темы

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
05 Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Почти все наркоманы после того, как соглашаются на отсидку, через пару дней в порыве ломки начинают переобуваться и дико беситься от нахождения в плену. Вот варианты их поведения:

1.Фантомас разбушевался

Наркоман впадает в жуткий невроз, его гнев в наивысшей точке, он срывается абсолютно на любую мелочь, может даже швиряться предметами или поднять руку

Истерично, припадашно, так, что наверное слышали соседи, орал на маму с безумным взглядом, когда она сказала мне, что меня надо класть в психушку и капать нейролептиками.

Вспышки дикого гнева вообще были нормой, ежедневно в период отвыкания. Пришёл как то к маме в гости, из за того, что затупил интернет, заорал, психанул, чуть не выбежал пулей из квартиры.

2.Метод дичь, я сам все знаю!

Наркоман, который еще вчера был согласен с лечением, говорит диаметрально противоположное. Что он итак бросил, он сам все знает, то что в статьях, а читать их не имеет смысла. Непонятно правда, почему каждую неделю он срывается

В июле я так и говорил, что сам все знаю, что никакой РЦ мне не нужен. Но хватило меня недели на три.

3.Это все секта!

Наркоман уверен, что раз метод идет вразрез с его наркоманскими убеждениями и мнениями, это секта.

4.Помогите! Хулиганы зрения лишают!

Наркоман начинает нервно реветь и требовать, чтобы его выпустили, всячески сеет панику и грозится вызвать полицию на нехороших людей, которые его пытаются лечить и не дать ему сдохнуть.

Тут нужно имея на него компромат тоже пообещать ему вызвать полицию.

5.Улетевший наркоман

Это когда наркоман пытается сбросить свое бренное тело с балкона, вернее просто угрожает этим. Здесь психушка, без вариантов. Прокапают его там нейролептиками и больше он чудить так не будет

6.Побег

Наркоман с присущему ему отчаянному слабоумию пытается скрутив веревку из простыней бежать прямо с балкона. Спасут решетки на окна

7.Уйду к тем, кто любит

Еще вчера наркоман был благодарен за спасение его жизни, а сегодня поворачивается жопой и говорит, что пойдет к родственникам. В этом случае надо создать родственникам такую ситуацию, чтобы они пожалели, что приютили наркомана. То есть, придать реальное положение вещей максимальной огласке

8.Уйду в детдом

Хоть наркоману на чужие права насрать, а вот свои он качает и даже сверх меры. Начинает угрожать, что уйдет в детдом, подаст заявление в органы опеки. Тут тоже не помешает иметь на него компромат, а лучше поставить на учет заблаговременно

9.Игра в смирение

Наркоман притворяется, что со всем согласен и все понял. Тут со временем это у него пройдет, и он не понарошку, а на самом деле до всего дойдет

10.Это шарлатаны, я им не верю

Наркоман поет дифирамбы, как мама хорошо лечит, а на форуме дебилы. Тут главное не вестись

11.Мне уже можно заканчивать, все хорошо

Эта преждевременная реакция играет с наркоманами очень злую шутку. Они думают, что раз нет тяги – то и лечиться больше не обязательно. Но тут болезнь просто временно затаилась, и никак нельзя бросать лечение

12.Умная реакция

Это когда человек все понимает сразу и не тупит

Ну тут итак все понятно, умный это я, вне всяких сомнений

Вывод: лечение наркомана критически и жизненно необходимо доводить до конца, как бы не колбасило, иначе наркоману тупо не выжить

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
06 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Родственники должны понимать, что у наркомана свои мотивы употреблять, своя логика и свои оправдания, и да, логика у наркомана есть, несмотря на то, что выглядит со стороны глупо. Ещё надо понимать механизм тяги, условного рефлекса к наркотику. Это основы основ.

Мультик.

В нем очень наглядно и чётко показано, в каких мучениях и в каком аду пребывает наркоман на системе. Вход в наркоманию, конечно, весёлый и похож на полет, но это только рекламная акция, причём очень непродолжительная. Никакого кайфа и радости в помине нет, наркоман употребляет просто потому, что по другому не может. Толерантность высочайшая, из за которой наркоман уже просто не способен испытывать кайф, зато все побочные эффекты от наркотика достигли апогея и давят наркомана так, что от него уже осталось практически мокрое место.

В моем случае побочных эффектов было дикое количество

Способ лечения эффективен потому, что основывается на научно подтвержденых фактах, исследованиях ученых а также на успешном опыте бывших наркозависимых, которые вообще не понимают, как могли раньше употреблять.

Суть в том, что надо убирать романтизацию и идеаллизацию употребления наркотиков, а замещать эти галлюцинации реальной картиной наркомании, то есть видеть, что наркоман - это уже чудовище, которое только страдает и стремительно движется к своему концу. Для этого нужно накладывать негатив на позитив.

Наркомания - это тотальный, полнейший и беспросветный самообман. Из за него наркоман и не может остановиться, и продолжает употреблять, несмотря на то, что он уже походит на живого мертвеца.

В этом причина, и в банальном отсутствии правдивой и научной информации по теме наркомании. А вместо неё - ложь психологов о том, что причина наркомании в дефектах характера. Это вообще анти научно. Дефекты характера - это СИМПТОМЫ наркомании, от наркотиков человек стал животной мразью, но не наоборот.

И не в системах вознаграждения дело, потому что ровный эмоциональный фон и память о первых ощущениях о наркотике - разные вещи.

Способ основывается на трех китах:

-Стремление человека избежать боли

-Стремление человека нравиться окружающим

-Неспособность человека осознавать мотивы своего поведения

Также, способ действует по двум направлениям:

1) Включает разум наркомана через видение своего нелепого наркоманского поведения со стороны

2)Ускоряет удаление условно рефлекторной тяги (при помощи статей)

По сути, наркотик - это препарат с огромным количеством очень серьёзных побочных эффектов. И приняв его, наркоман моментально их получает. И когда наркоман осознает, что наркомания состоит из этих вот отдельных нелепых картинок (побочных эффектов), но никак не романтическое приключение - все желание употреблять отбивает. Потому что он уже видит все эти картинки очень четко, среди них: наркоман на отходняке, наркоман в депрессии, наркоман мучающийся поиском денег, наркоман теряющий работу/хобби/интересы и т.д.

В чем состоит вся наркомания.

Мозг рулит всеми процессами в организме, он главный. Дальше он требует наркотик, и просто затыкает разум, который пытается противиться ему. После чего психика подсовывает психозащиты, которые оправдывают употребление. Все.

А засчет метода разум включается и ликвидирует тягу.

Есть на настоящий момент много нерабочих методов, которые лишь убирают симптомы. Это физиологический подход (психофарма, чистки крови и тд), психологический (устранение дефектов характера) и кодирование. С причиной они ни разу не работают.

Не работает и теория о созависимости ввиду банальной нелогичности. Утверждается, что наркоман - здравомыслящий и сам выбрал наркоманию, а жены и матери созависимые, ведь любить наркомана нельзя. А ничего, что наркотики отключают напрочь разум и наркоман именно из за них стал неразумным? Или, что до наркотиков он был хорошим сыном или мужем.

В России сейчас 50 миллионов наркоманов, это половина молодёжи. А теория созависимости только плодит наркоманов, потому что согласно ей наркомана выкидывают на улицу, а там он уже подсаживает новых людей на наркотики. Короче, разделяй и властвуй.

Для излечения наркомана родственникам нужно

1)Бегать за наркоманом и всячески ломать ему кайф, накладывать антирефлекс при помощи запугиванием полицией, лишением водительских и родительских прав

2)Заставить лечиться по статьям дома

3)Купить препараты для восстановления

4)Восстанавливать мозг упражнениями

Наркоманам:

1)Сказать себе, что последняя доза и кошмар наркомании - остались в прошлом. Теперь этого нет в моей жизни и я выздоравливаю, возвращаюсь в свое нормальное человеческое состояние.

2)Создать тему на форуме

3)Дать себе установку на полное стирание рефлекса. Помимо понятного пункта не употреблять, нужно не тревожить память, чтобы выздороветь

4)Выспаться. Это самая наиважнейшая вещь, без неё все насмарку. Гормональный фон должен восстановиться, чтобы включился разум.

5)Читать все статьи, чтобы полностью видеть картину наркомании, все пазлы

6)Не общаться с наркоманами

7)Восстанавливать мышление упражнениями на нейробику, чтением книг и изложениями, это обязательно, потому что иначе будут подвисания. Ставить цели по жизни и по заработку и достигать их

8)Приводить себя и свою внешность в порядок, читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы.

9)Жить! Жить так, как будто и не было этого момента, это был просто страшный сон и нечего его мусолить

Важнейшая задача – прочитать все статьи, потому что они показывают очень подробно и реалистично все пазлы наркомании, и никакой романтизации этого «таинственного» мира у наркомана уже в помине не остается

Есть еще статья Олега про самоосознание, ее тоже нужно прочесть

Симптомы наркомании выглядят так:

Склонность к предательству

-Подставил хорошего знакомого, когда вместо 3 месяцев отдал 30 000 через 9. Он из з меня понес убытки и получил проблемы в своем бизнесе

Неумение держать слово

-Не отдавал деньги по несколько месяцев вместо нескольких недель

Раздражительность и злость

-Приехал с закладки к маме. Орал на маму как льный, когда она убеждала меня лечиться нейролептиками. Орал, что меня превратят в овощ.

Безответственность

-Десятки раз брал у учеников деньги за абонемент вперед, а на занятия не приходил. Люди ехали по 2 часа туда обратно, ждали меня по часу, а я на отходняках лежал в этот момент с выключенным звуком на телефоне.

Наплевательское отношение к делам

-Не разучивал материал, который с группой разбирали, подводил всех, тратил время репетиции

Упёртое желание доказать превосходство

-В состоянии наркотического опьянения звонил знакомым и хвастался как лихо поднял закладку

-Говорил, что мне никакие РЦ не нужны, что я сам знаю все лучше других

Неумение признать ошибку

Спихивание вины на других

-Обвинял психиатра в том, что он подсадил меня на нейролептики и из за этого я ста наркоманом, чтобы уйти от действительности

Подлость

-После того, как родители оплачивали микрозаймы по 30-40 тысяч, я пообещав им больше никогда этого не делать, через пару дней без всяких зазрений совести снова брал десятки тысяч и тратил на наркотики, подставляя их самым жестким образом. Эти деньги нужны были на бабушку, дедушку, на нормальную жизнь родителям

Жестокость

-Постоянно появлялся перед родителями в своем неадекватном состоянии. Был такой худой и безжизненный, что мама как то мне сказала, чтобы я больше к ней не приходил, потому что она меня не может видеть таким

Равнодушие к окружающим

-Приходил в обдолбанном состоянии или на отходняке к бабушке, в ужасном виде, худой, с безжизненным видом и взглядом, и выпрашивал денег якобы на что то очень срочное. Она потом я не знаю как это переживала. Давала мне деньги, я после этого посмотрев на нее хотел просто сквозь землю провалиться

Бесконечные манипуляции

-Постоянно врал родителям, что нужны деньги на что то нужное. Как то мне папа закинул 15 000, я их сразу спустил на ги*ру

Бахвальство и ложь

-Хвалился то тем, как быстро поднимаю закладку, то тем, что я могу грамм растянуть на сутки, то тем, что могу сдолбить 3 грамма за сутки

Хитрость и изворотливость

Склонность к маргинальным видам заработка

-Предлагал знакомым купить у меня страницу на ги*ре

Капризы и требования особого отношения

-После марафонов говорил родителям, что мне нужны деньги, ведь я слаб изически и мне надо восстанавливаться

Необходимо 3 месяца избегать всех дразнилок на тему наркомании, разрешить себе полностью стереть этот рефлекс, не тревожить память. Тогда уже будет просто дико от того, что мог когда то употреблять.

Провести самоанализ на 4 листах

1)Сухо, как в протоколе, написать биографию своего употребления. Когда начал, какие события происходили, как брал кредиты, сколько раз срывался и т.д.

2)Выписать все самое плохое, связанное с наркотиками в красках и чувства, которые это вызвало

-Все ситуации, в которых было плохо

-Позорные ситуации

-Здоровье

-Деньги

-Возможности

-Проблемы с кожей, внешний вид

-Самочувствие

3)Выписать все приятные ситуации в употреблении

4)Сделать вывод, стоили ли эти моменты гормонального выброса всех тех страданий и массы проблем

Отслеживать все свои мысли, и игнорировать их, так как они все на 100% ложные.

Тяга провоцируется только вашим настроем и дразнилками самого себя.

Восстанавливать мозг упражнениями для адаптации.

Но от трезвости каких то заоблачных чудес не надо, прекращение наркомании – то просто прекращение отравления себя и страданий.

И неплохо бы руководствоваться девизом «Делай что должен – и будь что будет». Если жить по сердцу, то все будет в жизни хорошо.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
01 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь

На настоящий момент наркомания это малоизученное явление, и восприятие наркомании наукой пока колеблется.

Из всех углов нам говорят, что наркомания неизлечима, но это далеко не так. Наркомания уходит в постоянную ремиссию, и доказательство этому - масса бывших наркоманов, у которых нет ни малейшего желания упарываться и возвращаться к наркоманской жизни.

Есть несколько теорий относительно наркомании, и все они для простого обывателя смотрятся вполне разумно.

1.Физиологическая

Это и чистки крови, и восстановление гормонов радости до нормы. Суть здесь в том, что когда гормоны радости восстановятся, восстановится и удовольствие от жизни, а значит - пройдёт тяга

2.Рефлекс

Наркомания - это условный рефлекс, и чтобы его убрать нужно затереть память о наркотике.

3.Психологическая

Наркоман употребляет из за душевных травм и боли, он так убегает от реальности. Наркоманом не может стать психически здоровый человек.

Подробно о каждой теории, их тупики

1)Если и восстановить гормоны удовольствия, тягу это не уберёт, потому что ощущение от наркотика это в разы большее количество гормонов радости, чем при обычном состоянии. Это для не наркомана обычных жизненных удовольствий достаточно, а наркоман то знает, как можно получить ощущения посильнее, и теперь тоскует без них.

2)Рефлекс

Вот тут уже все вернее некуда, на самом деле. Действительно, уберешь память об ощущениях от наркотика - уйдёт нейронная цепь - уйдёт тяга, никакой болезни тут нет. Только вот нейробиологи не учитывают изменений в психике от наркотика, а именно - анозогнозию, тот самообман, который наркоман нажил за время употребления. А его убрать также важно как рефлекс, потому что пока наркоман врет себе - он рано или поздно снова употребит.

3)Психологическая

Это уже притянутая за уши теория, потому что все вот эти психологические дефекты характера наркомана лживость, безответственность, жестокость - от наркотика, и абсурдно лечить симптомы, тягу это никак не уберёт.

Почему считается, что наркомания неизлечима

Да потому, что это молодая болезнь, и лечить её ещё толком не научились. Это ещё малоизученное явление и информации по теме мало, вот и все.

А ещё, многим врачам просто выгодно это, ведь если болезнь неизлечима и будут срывы - то клиентами будешь обеспечен на пожизненной основе, по такому принципу и частные РЦ кормятся. Очень выгодно и удобно им это

Почему наркомания таки излечима

Да потому, что огромное количество бывших наркоманов стали здоровыми, радуются жизни и тому факту, что ужас наркомании уже в прошлом.

Наркомания уходит в полную ремиссию, то есть - навсегда излечивается. Но только при условии, что человек ни при каких обстоятельствах не сунет нос в наркотик. Если сунет - то рефлекс моментально возобновится и человек попадает сразу в системное употребление со всеми вытекающими. Это как папка на компьютере, если ей не пользуются - компьютер её удаляет, но стоит воспользоваться- снова возобновляет. Поэтому важнейшим пунктом идёт пресечение любых мыслей о наркотиках на корню.

В итоге, последовательность шагов в лечении такая

1)Признать болезнь и что нужно лечиться

2)Снять ломку, детокс

3)Условно рефлекторная терапия + восстановление витаминами, необходимыми препаратами

4)Социализация, заработок

Вывод лекарство от наркомании- это только постоянное выправление КАЖДОЙ кривой мысли. Вообще без перерывов. Нужно постоянно перестраивать эту нейронную связь самообмана.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
02 Как воспринимать лечение наркомании правильно

Воспринимать лечение наркомании надо правильно и понимать, что нужно лечить.

А лечить нужно условный рефлекс, в нем корень всей наркомании.

Казалось бы, если это простой рефлекс и привычка, то что там лечить? Не употребляй и все, перетерпи, само пройдет.

Не, все не так просто. Рефлекс этот очень сильный, потому что и ощущения от наркотика сильные, сильнее обычных мирских радостей. И этот искаженный рефлекс тянет за собой поломку психики, то есть психика из всех щелей начинает совать психозащиты - причины и оправдания употреблению. Если до наркотиков человек воспринимал их как что то ужасное и смертельное, мерзкое, грязное и отвратительное, то после того как начал - для него это уже в порядке вещей и невинный способ расслабиться. Вот так разум отходит на задний план, а психозащиты на первый.

И если не осознавать в полной мере наркоманской логики и модели мышления, не раздробить наркоманию на мелкие, нелепые осколки - то бросить никогда и не получится, а только будешь дразнить себя всяческими мыслями, укрепляя тем самым рефлекс.

Поэтому всякие 12-шаговые и АН, например, никогда не избавляются от желания - они свою тягу мусолят, ****, днем и ночью.

Припоминаю, как ооочень очень часто, когда приходили какие то воспоминания о наркомании, через любые ассоциации, начинал нырять в эти воспоминания об этих ощущениях от наркотика, от наркоманского движа, и настолько сильно укреплялась тяга, что была аж несколько дней потом и я физически чувствовал какой то животный страх перед срывом, и прям огромное количество стресса, даже мышцы дергались, уши краснели.

Вся тяга - только в памяти, это центральный и важнейший аспект. Поэтому, первостепенная задача - правильно настроиться и заставить мозг забыть ощущения от наркотика, переделать нейронную связь с наркотиком.

И нужно постоянно отслеживать свой самообман, разбивать его и осознавать, насколько абсурдно наркоманское мышление с нелепой идеаллизацией наркотика, который на деле - сильнейшая токсичная отрава для мозга и психики. Не менее важная задача - дать себе установку на то, чтобы просто жить, не оглядываясь на наркотики, вот как будто не было этого момента и все, жизнь продолжается.

Наркоман должен ясно уяснить - лекарство от наркомании - в мыслях, это основа основ.

И если человек стал наркоманом, ему больше никогда нельзя употреблять, потому что иначе рефлекс моментально вернётся, и с ещё утроенной силой. Один алкоголик на форуме написал, что "да, я алкоголик, и поэтому пить мне уже нельзя. Вот пока алкашом не стал можно было, а теперь - нет".

То есть, это как травма, которую нельзя беспокоить, тогда будешь здоров. А если условно глворя тренироваться после травмы - то станешь инвалидом навсегда.

Вывод: наркомания - сильнейший рефлекс, который проходит только если осознать всю картину наркомании в деталях, разделить её на нелепые фрагменты. Никогда нельзя возобновлять рефлекс - тогда наркомания излечима навсегда. Но если возобновить- то уже станешь конченым инвалидом.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
03 Наркомания – это болезнь

Многие считают наркоманию душевной болезнью, чем то таким таинственным, неизлечимым. На самом деле никакой тайны здесь нет - просто взбудоражившиеся гормоны в мозге рулят человеком, да и все.

Точно также, принято думать, что наркоман кайфует, у него все время вечный праздник, а родные тем временем льют слезы.

Но это даже близко к правде не стоит. Если посмотреть на любого наркомана на системе, худого, безжизненного и измученного, то сразу ясно, что у него никаким праздником и не пахнет. Он тупо употребляет чтобы ему не было плохо, не ради кайфа уже. Просто у него стресса на отмене столько из за гормона стресса кортизола, что для него жизнь превращается в ад.

Я помню, всегда на 3-4 день меня просто рвало на части от стресса. Я уже не то, что за кайфом гнался, мне просто надо было употребить, чтобы выйти из этого адского круга дичайшего стресса, он был невыносим. Это вот то самое ощущение, когда не можешь себе найти места, ни ходить, ни лежать не можешь, реальность просто уходила из под ног, тебя как будто вертят с огромной скоростью по кругу без остановки.

В статье написано, что наркоман постоянно врет себе и другим, что употреблять его вынуждают другие люди и обстоятельства.

Я не совсем здесь согласен. Насчёт того, как я начал, да, я перекладывал ответственность на свое психическое состояние, но потом, в употреблении, и себе и маме признавался, что да, я наркоман, и не могу остановиться, потому что мне казалось, что те ощущения от наркотика стоили тех страданий. Это конечно жесточайший самообман.

Я вчера провел самоанализ навскидку. Выяснилось, что чистого "прихода" за полгода накопилось на 10 суток, а жестких депрессий, отвратного самочувствия, бессонниц, диких тупняков, неврозов и всего остального - на 200 суток. Соотношение 1 к 20 получается. И это ещё я не учёл толерантность нарастающую. Так вообще 1 к 40 примерно будет.

Цельная личность наркоманом не станет, и вот качества, которыми она обладает:

-Умение адекватно оценивать свои силы, не быть самоуверенным идиотом

-Дальновидность, умение просчитывать свои действия наперёд

-Умение долго обходиться без удовольствий

-Умение Выслушивать критику

-Стрессоустойчивость

-Умение отвечать за поступки, ответственность

-Иметь свое мнение, не соглашаться с толпой

-Умение отличать хорошее от плохого

У меня из этих качеств только отчасти ответственность, целеустремленность, умение выслушивать и воспринимать критику.

Я помню, когда после первого марафона вознамерился бросить это все к херам собачьим, три недели проходил как живой т.руп, не выдержал, и поехал к соупотребу, чисто шашлыки поесть)) Естественно, этим не ограничилось, выпил достаточно, и все, с этого момента марафоны сменяли друг друга через каждые 3-4 дня в течении 5 месяцев. Если бы я тогда просто перетерпел подольше, то вообще бы не встрял в эту историю, очень больно об этом думать.

А вот качества типично наркоманские:

-Эгоизм

-Трусость

-Лень

-Желание быть крутым

-Неумение критически оценивать свои силы

Эти качества 100% были и есть

-Всегда ставил в приоритет только свои проблемы, не понимал, что делать что то искренне для других – не повинность, а кайф

-Никакой самодисциплины никогда не было, просто на автомате занимался херней постоянно вместо дел по распорядку

-Хотел быть крутым, но перенимал не внутренние качества, а внешнюю оболочку

-Когда начал бухать каждый день в 15 лет легкомысленно считал, что со мной ничего не случится, в итоге заработал (или усилил) биполярку и вообще потерял во многом способность соображать нормально. Это не говоря о пробе наркотиков, не думал вообще о том, что каждый наркоман думает, что уж он не вляпается и не привыкнет

И получается, что наркоман сам создаёт себе ловушку. Сначала он, как дурак, суёт руку в пекло и думает, что не обожжется (пробует наркотик), считает, что он самый сильный и он то уж точно не привыкнет. Но естественно привыкает как и миллионы наркоманов до него, которые также думали.

А потом уже включается неумение долго идти к цели. Ведь надо перетерпеть депрессию и плохое самочувствие, а наркоман от этих симптомов тут же уходит в наркотик.

И в итоге, слабая психика наркомана от наркотика становится вообще никакой, искажается, то есть наркоман все меньше способен идти к цели, все меньше отличать плохое от хорошего и так далее. Короче, чем дальше в лес тем больше дров.

Вывод: наркомания - никакая не тайная окутанная мраком болезнь души, а просто сошедшие с ума от психоактивных веществ гормоны в мозгу. Они генерируют гигантское количество кортизола, депрессию и плохое самочувствие, от которого наркоман уходит обратно в наркотик. Но, наркотик делает лишь вызывает эти состояния ещё в геометрической прогрессии. Чтобы бросить, нужно просто понять этот факт, что наркотик источник этих состояний, а никак не "облегчитель".

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
04 Наркомания в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Наркомания сейчас рассматривается с позиции древних не работающих гипотез, а это всякие АН, частные РЦ например. Там процент излечения 3-4%.

А все потому, что на наркоманию смотрят однобоко, или с физиологической позиции, или с психиатрии, или с нейробиологии. А наркомания включает в себя все эти позиции.

В итоге, наркомания только прогрессирует от этого однобокого подхода, а вот "лечащие" её, зато, только богатеют, ведь чем больше наркоманов и срывов у них - тем больше проплат в РЦ. Причём, при лечении наркомана опираются на то, что наркоман - здравомыслящий человек, верят его доводам. Ежу понятно, что это абсолютно неправильно.

Получается такая ситуация. Наркологи лечат только абстинентный синдром, и на этом ограничиваются.

Психологи считают, что проблема в душевных травмах и неправильном воспитании, и латают эти пробелы.

Нейробиологи пытаются убрать условный рефлекс на наркотики.

В каждой теории есть свое здравое зерно. Но все гораздо проще. Наркотики может попробовать любой, и причина тут в желании понравиться, в желании одобрения.

У меня было 50 на 50 наверное. С одной стороны да, хотелось быть крутым, с другой просто было дико любопытно и хотелось острых ощущений.

Человек в определённый момент своей жизни просто фотографирует картинку "наркотики круто" и дальше, при первом удобном случае мозг просто подсунет эту картинку, и человек не откажется.

100%!!! Я будучи подростком смотрел фильмы про рокеров, они там расписывали, как они употребляли наркотики, и меня это заинтересовало, че ж там за эффект такой + как это круто.

Как формируется зависимость? С первого раза!

Потому, что гормональный выброс от наркотика просто огромный, и мозг моментально запоминает это ощущение. Оно остаётся, как сильнейший рефлекс. Это похоже например на реакцию на удар в лицо.

Абсолютно согласен. Я после первого же раза сразу запомнил эту эйфорию, ощущения в теле, и потом, когда был трезвый - мозг мне сразу эти воспоминания подсовывал.

Последовательность такая:

1)При первом употреблении возникает сильнейшее ощущение эйфории, мозг его моментально запоминает на уровне органов чувств

2)При обстановочном раздражителе, которым может являться хоть песня, хоть название наркотика, хоть место, органы чувств сразу посылают электрический импульс в мозг

3)Разум подстраивается под требование мозгом наркотика и тут же выдаёт психозащиты - оправдания для употребления

То есть, уже после первого употребления наркомания есть, и она прогрессирует с невероятной скоростью.

Все психологи гадают, че ж наркоман употребляет? И когда наркоман им заявляет, что он так хочет, чтотему нравится кайф - они решают, что ну ок, раз он так хочет, значит это решение его как здравого человека и надо его оставить в покое.

Но какой же наркоман здравый? У него психика расстроена к чертям наркотиком и все его мысли от этого кривые.

И как он может быть доволен кайфом и своей наркоманской жизнью, если он все время в депрессии, постоянно живет в проблемах, все теряет, пытается бросить?

А дело в том, что он просто себе врет, опять же, из за перекосов психики от наркотика.

Я себе врал в том, что якобы кайф стоит тех страданий, которые за ним следуют. Но при этом сравнивая свою жизнь с наркотиком и до наркотиков, я чувствовал гигантскую пропасть, как между двумя мирами, и страстно желал вернуться в состояние до наркотиков, даже когда ехал с закладкой в кармане домой. Такая жуткая и щемящая тоска была, что её словами не описать. Я понимал, что я уже не я прежний, и мне было невыносимо страшно от этого и невыносимо тоскливо.

Наркоман употребляет даже не потому, что стремиться к кайфу, как ни странно, а потому что он уже марионетка своего мозга и живёт как биоробот, по инерции.

На системе да, это уже нахрен никакой был не кайф, а просто рутина какая то. Не было тех ощущений. Я даже под наркотиком ходил по комнате и спрашивал себя, ну и где этот кайф? И понимал, что нет его ни хрена.

Завязывает он только тогда, когда либо деньги закончились, либо уже плохо от наркотиков на

уровне передозировки, либо ещё что то в этом роде, но никак не из за того, что прозрел. Чуть чуть прозревает он только спустя несколько дней после вынужденной завязки, и посмотрев трезвым взглядом на то, какой ужас наплодил, приходит в шок, но тут же бежит употреблять, потому что стресс.

Так со мной было постоянно. Только вынужденная завязка. Либо денег тупо негде было взять, либо состояние, близкое к передозировке. И когда я трезвел и понимал, че вообще сделал со своей жизнью- не хватало никаких сил это вытерпеть и бежал употреблять.

Лечить наркомана надо только антирефлексом. Только пошла мысль о кайфе - сразу тапком ссаным по морде, грубо говоря. Надо переделывать эту нейронную связь постоянно и без перерывов.

Вывод: наркомания - это устоявшийся сильнейший рефлекс, который после первой де пробы закрепляется намертво, и при триггерах сразу же активизируется. Чтобы его перепрошить нужно только одно - накладывание негатива на позитив, пока лыжня не переделается полностью.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
05 Почему так сложно бросить наркотики Физиологические причины

Привыкание к наркотикам происходит с первого раза, причём на физическом уровне (то есть, в мозгу).

Когда человек впервые пробует, количество гормонов радости поступает убойное. Мозг это сразу фиксирует. И потом, когда человек будет трезвый, он подсунет ему этот путь получения радости.

Ведь мозг не знает, что этот путь губительный для него же. Он знает только одно - этот путь - источник радости. А для нормального функционирования психики радость нужна, уж тем более в таких количествах. Поэтому мозг суёт человеку потом при первой возможности этот нейронный путь.

Есть разум, а есть мозг. Разум- это некий информационный бэкграунд, это набор правил, взглядов, установок.

И разум это подчинённый мозга, но никак не наоборот, рулит всем мозг. И когда мозг требует наркотика, разум просто вынужден подстраиваться.

Разум то в курсе, что наркотики это с.мерть, депрессия и дно, но против мозга разум переть не может. Команду даёт именно мозг, за разумом задача - как её реализовать. И он очень склонен чтобы угодить своему командиру подтасовывать факты.

То есть, разум знает, что от наркотика будут последствия ПОТОМ, а мозг требует дозу удовольствия СЕЙЧАС. И разуму ничего не остаётся, как уступить. Это и называется психозащита. А выглядит это примерно так: "ну, я особых последствий не чувствую, можно ещё употребить, ниче такого". Хотя человек понимает, что его уже тянет, что это уже начало наркомании, но не признается себе в этом.

-Я не смотрел вперёд вообще, когда начинал наркоманить. То есть, восприятие было таким: да, есть отходняки, есть несколько дней депрессия, но ещё один раз употреблю, перетерплю, и все, на этом закончу. Ну тягу потом максимум пару недель перетерплю. Я не видел механизм геометрической прогрессии, что наркомания прогрессирует молниеносно как лавина.

И дальше психозащит все больше, все больше соответственно противоречий, и все больше мук совести, связанных с тем, что одна часть человека отчаянно хочет бросить, а другая - употреблять. И от этих качелей у человека просто едет крыша.

У меня основные псизозащиты были такие:

-Удовольствие от наркотиков стоит тех страданий, я не знаю чего там больше

-Мне очень сильно усложняло задачу такая идея. Типа мефедрон это же не скорости, это от скоростей, да, эйфории после первых разов нет, а от мефа она типа долго держится, ещё спустя месяцы

-Мне одновременно отвратительно было искать закладки, но я получал от этого какое то извращенное удовольствие.

-Думал, что ожидание того, что употребишь, поиски денег это какое то волнительное извращенное удовольствие

-Я просто не мог вытерпеть того состояния стресса от тяги, и готов был на все, лишь бы этот ад прервать

-Не мог по трезвому смотреть на свою разрушенную жизнь

-Прикрывался тем, что мои кумиры рокеры употребляли, думал типа а я как они, я крутой; Плюс типа они это выдержали и я смогу

Что делать, чтобы разорвать этот замкнутый круг самообмана?

Во первых, осознать этот процесс, что это ложная реакция, с реальностью ничего общего не имеющая. Этот клубок психозащит очень далеко уводит разум от реальности, и предыдущие, здравые установки просто вытесняются.

Во вторых, пепепрошивать лыжню, каждый раз.

Мозг нужно вынудить «нарастить» новую дорогу, а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов.

Так что, по итогу, помочь тут можно только жёстким постоянным ртслеживанием своих мыслей.

Вывод: человеком рулит мозг. И он вспоминая ощущения от первых употреблений в момент выдаёт тягу. Психика в этот момент придумывает оправдания для употребления. Вот этот механизм надо осознавать и отслеживать каждую свою мысль. Потому что любая мысль-психозащита - это тотальный самообман.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
06 Почему так трудно бросить наркотики Внешние причины

Здесь перечислены причины, внешние, по которым, как кажется наркоманам и их родственникам, наркоманы употребляют.

1)Проблемы не от наркотика.

У меня такой иллюзии не было, потому что сразу ушёл в марафоны и огреб кучу последствий

2)Охота наркоманского движа

Это было, казалось, что это особая романтика и драйв, найти денег, съездить, забрать.

3) Трезвому тяжело потому что надо работать

Ну когда ты наркоман то очень жёстко привыкаешь помимо наркотика к тотально распи*дяйскому образу существования, и да, выходить из этого состояния в самодисциплину ой как трудно кажется

4) Наркотики помогают от депрессии

Если человек не в курсе того, что наркотик депрессию и вызывает, из за того, что в мозгу нарушается гормональный обмен, то он будет считать себя депрессивной личностью, которой от депрессии помогают наркотики. Тут надо просто перетерпеть, и гормоны сами придут в норму.

5) С трезвыми общаться скучно и неинтересно

Эта ложь в голове была, считал, что трезвые не живут на полную

6) Только чистка спасёт от тяги

Ну, это отчасти было. Я считал, что чистка не то, чтобы спасёт, но облегчит тягу. Отчасти облегчала

Что думают родители

1) Он эгоист и хочет только развлекаться

Родители полагают, что ребёнок стал наркоманом исключительно потому, что он ничего кроме развлечений не хочет.

В моем случае это конечно была не основная причина, но с подросткового возраста потерял дисциплинированность. Отчасти действительно кроме развлечений ничего не хотел, хотел только вечного праздника. Ну и когда начал пить, считал что вот он этот праздник. Но потом Зато нормой стала апатия ко всему, полная рассеянность, и депрессия.

2) Он любит только своих дружков, на остальных ему плевать.

Тут не в дружках дело, я считаю, а в том, что наркомана с ними связывает зависимость и все.

3) Он лентяй и не умеет идти к цели

Здесь на самом деле человек уже от наркотиков не работоспособен просто, потому что физически истощен полностью и просто не может функционировать.

4) Это все генетическая предрасположенность

Нет, не существует гена алкоголя или наркотиков. Да, есть неприятие критики, например, генетически, набор качеств характера, но таких и трезвых много, а гена наркотиков её существует в принципе.

Кстати! Я когда в самом начале бросания, в сентябре ещё ходил на 12 шагов пару недель, они там постоянно про этот зависимый тип личности говорили. И я тогда не зная многой информации которую знаю сейчас практически поверил. Но по логике, тогда должны ВСЕ люди с набором качеств их "зависимой личности" поголовно спиваться/снаркоманиться. Че ж этого тогда не происходит?))

5) Дело в неправильном воспитании

Не в воспитании дело, а в рефлексе. При этом, мне кажется, у неправильно воспитанного все таки больше шансов попробовать.

6) Он очень чувствительный, и убегает от реальности

Тут во многом согласен, потому что я сам начал пить из за беспричинной тревожности, на время я чувствовал себя в своей тарелке под алкоголем, спокойно, комфортно. Конечно, рыл себе ещё более глубокую яму, но изначально именно у меня причина пить была в этом

7) Детские травмы

Вот тут Маруся пишет, что детство никак не влияет на взрослого человека. Это не так, мягко говоря) Уже давно учёные выяснили, что до 4 лет ребёнок получает ту базу, с которой живёт всю жизнь. И да, все мы родом из детства. Если в детстве были какие то блоки, они по любому перейдут во взрослую жизнь.

Вывод: вся причина наркомании в быстро возникающем сильном рефлексе, остальное это уже просто симптомы болезни, которые проявляются от наркотиков.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
07 Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально

У наркоманов наркотик вытесняет из жизни абсолютно все, потому что они занимаются не только употреблением, но и постоянными поисками денег, поездками за дозой, придумыванием каких то схем...

Мы состоим из рефлексов, и сопутствующие употреблению вышеуказанные рефлексы заменяют все старые. Вот и получается, что наркоман не представляет жизни без наркотика.

Похожая ситуация у любого человека, долгое время посвятившего себя какому то делу работе, семье...

Только у нарков все усугубляется химическим отравлением мозга, из за которого им намного труднее повернуть мысли в адекватную сторону.

Дальше пишется что наркоманы не осознают что депрессия от наркотика. Я вот этого никогда не понимал. Ну как Ну вот, съел ты что то, чего обычно не ешь, скажем, азиатскую кухню, и извините, обосрался. Ну ясно же что это от этого. Другими словами, если после какого то действия тебе стало плохо- ясно, что это связано. Я с первого употребления знал уже, что депрессия у меня от наркотиков.

То же касается и испорченной внешности, потерянных возможностей и всего остального. Да вообще не понимаю, как можно этого не осознавать.

Что делать

Первый шаг осознание своего поведения со стороны и полной картины наркомании.

Крайне важно осознать природу наркомании с процессом образования рефлекса и психозащит, и постоянно отлавливать себя на кривой логике.

Второй шаг восстановление мышления и мозгов.

Это просто необходимо, потому что без новых нейронных связей качественно освободиться от зависимости будет сложнее. Для этого нужно выполнять упражнения на нейробику + чтение с изложением.

Третий шаг восстановить репутацию и уважение, чтобы стоять крепко на ногах и иметь нормальные отношения в социуме. Тогда сформируется новый круг общения. Также, нужно поставить новые жизненные цели и идти к ним. Тогда жизнь будет иметь смысл.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
08 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами

Для наглядности того, как человек вписывается в наркоту, можно провести такую вот метафору.

Идёшь ты с друзьями в ресторан, в котором подают всякие экзотические блюда тараканы, кузнечики, пауки жареные. И не планируешь вообще ничего такого себе заказывать, но один кто то из компании берет жареных пауков, за ним другой. Они уплетают, нахваливая, как это веусно и необычно... И тут ты решаешь - А что, попробую тоже, может больше возможности не будет, интересно ведь.

Но здесь нет элемента химической зависимости, как от наркотика. А вот когда человек пробует наркотик из любопытства, получив невиданную доселе дозу гормонов радости - моментально присаживается. И поначалу не получает прям огромного объёма побочных эффектов от наркотика, а потому - относится очень легкомысленно, считая, что опасности нет, и остановиться он всегда сможет.

Я абсолютно так думал. Поначалу кажется, что все ограничится отходняками и 2-3 дневными депрессиями, но на самом деле происходит нечто гораздо более страшное – ты уже не ты прежний, наркотики, а особенно синтетические – буквально высасывают из тебя душу, абсолютно все из твоей жизни, и самое страшное – ты не можешь вспомнить, каким был до наркотиков. Теряется и растворяется все – личность, душа, жизненные ценности, интересы, мозг, психика.

И вот в этот самый момент его здравый смысл сразу заменяется психозащитами - оправданиями употреблению. Всё мысли о наркотике становятся кривыми, неверными, ложными. Разум начинает работать неправильно, как компьютер, который кишит вирусами. Но человек этого не осознает.

Да, абсолютно так. Мозг видит только одну сотую картину наркомании – приход, а все остальное – вообще не видит, хоть ты тресни.

Мозг и разум наркомана работают по одной программе - любыми способами употребить. Всё. И мозг жёстко следит, чтобы разум с этой программы не сходил.

Именно так. Наркоман уже как живой мертвец, худой, безжизненный, грязный и мерзкий, роется часами в земле, вытряхивая на себя землю какого то колеса, ради того, чтобы чудовищно страдать и бояться всего, но так и не понимает, что все это – из за гавна в изоленте, которое он сейчас так желает сожрать.

Получается примерно такая ситуация. Вот если сравнить с бытовым примером, человек видит кого то успешнее, и думает, да он сволочь, наворовал, а я зато честный, или у него родители богатые, не допуская, что человек мог своим трудом всего добиться.

Или наоборот, сравнивает себя с бомжом, и убеждается, что у него то все хорошо и в шоколаде по сравнению с бомжом.

Это такие психозащиты, чтобы мы от стрессов и осознания своей неполноценности не сошли с ума.

А вот у наркомана - в 100 раз сильнее. И он думает так это вот, у тех кто внутривенно ставит, все уже кончено, а я только нюхаю, у меня не все потеряно.

Или сравнивает себя с трезвыми людьми, и понимает своим больным разумом, что трезвые скучные, у них серая жизнь, а у него, наркомана - жизнь яркая, насыщенная и интересная.

Потому что без этих психощащит у него просто поедет крыша от осознания того, что с ним происходит, психика не выдержит.

Я помню, как на 3-4 день без наркотиков у меня начиналась дичайшая тяга, и мой мозг просто разрывался на две части: одна хотела вернуться к нормальному состоянию, а другая – на уровне подкорки требовала своей дозы наркотика. Эти метания – это одно из самых страшных переживаний, которые только можно себе представить, реально, просто сходишь с ума. И в какой то момент через несколько часов/дней такого вот ужаса, разум как бы находит оправдание – типа да гори оно все синим пламенем, я не могу так больше, хер с ним, употреблю, но хоть положу конец этим страданиям. Или, что то типа да надо быть счастливым.

И тут уже до разума не достучаться никак, потому что мозг как физическое вещество на рефлекторном уровне знает, что наркотик - это хорошо и все.

Рефлекс на наркотик формируется сразу, с первого употребления, после того, как в голову ударила масса гормонов радости.

Этот рефлекс такой же сильный, как и рефлекс на кипяток. А подобное событие мозг запоминает надолго. А вот рефлекса на то, что наркотик убивает - нет. И разум уже находится в плену у этого рефлекса. И вот чтобы преодолеть рефлекс подобной силы, нужно, чтобы просто включился инстинкт самосохранения, нужно осознать важность решения. А для этого надо хоть пару недель быть трезвым и восстановить хоть немного гормональный фон.

Бред наркомана начинается уже с первого употребления. Например, он говорит, что может не употреблять, просто не хочет этого. Найдёт массу убеждающих доводов, что ничего страшного конкретно в его употреблении нет, ведь он же не колет, а нюхает, и не так часто, а разок в неделю, да и вообще, это не вреднее водки. Короче, будет свой бред обертывать в правдивую упаковку, и всем будет казаться, что он прав. Ведь наркоманы убеждают, как никто другой, потому что сами верят в то, что говорят.

Я для себя примерно такие отмазки и находил. Типа, вот те кто колет – они уже конченые, а у меня еще есть запас ресурсов поупотреблять. Вплоть до того, что ну я же типа восстанавливаюсь после каждого марафона – витамины пью, добавки всякие, ноотропы и т.д. Но это конечно в случае с наркотиками все равно, что туберкулез лечить доктором момом.

А тем временем, пока наркоману верят, он по сути у.мирает и все больше с каждым днем становится мертвецом. Всё наркоманы говорят и отмазываются одинаково, но только, как в известном изречении, всем наркоманам удаётся бросить, но кто то это делает при жизни.

Вывод: человек вляпывается в наркотик, потому что с первого же употребления включается сильнейший рефлекс, сродни рефлексу на кипяток, и мозг уже задаёт бескомпромисную программу - употреблять, которой разум подчиняется. И плевать мозгу на понимание, что наркотики - плохо. Мозг знает только свой рефлекс. Именно поэтому все лечение - в переделывании рефлекса. А для этого, в первую очередь, надо понимать важность решения бросить + понимать, что по итогу наркотики ничего кроме страданий, разрушенной психики и смерти не приносят.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
09 Как человек превращается в алкоголика

Наркотик и алкоголь имеют очень разное свойство, касаемо изменения состояния. Наркотик – это сильный и молниеносный выброс гормонов радости, а алкоголь – гораздо более слабый выброс этих самых гормонов, то есть это такой праздник, в то время как наркотик для наркомана – просто таки нирвана.

Но есть один момент, который влияет на привыкание к алкоголю. Это мнение социума. А в нашем обществе выпивка – это вполне допустимая вещь и одобряемая социумом. Но, штука в том, что те, кто одобряет алкоголь (а то есть – практически все общество) – сами алкоголики на первой стадии. И когда человек слышит доводы других людей отношении пользы алкоголя, он сам и не осознает, то у них неверное и кривое суждение об алкоголе из за анозогнозии, пусть и на начальной стадии еще.

Это было во всей красе. Че уж тут говорить, если родители нормально относятся к алкоголю (я их не виню ни в коем случае), но блин, всем привита эта идея культурного пития, этим просто пропитан весь наш социум. Я думал всегда, ну вот, у меня же папа выпивает, или, да все вокруг пьют, или как же на праздник то и без алкоголя? То есть, смотрел на других, и хоть и поимал, что сам то я вообще полный алкоголик, который пьет каждый день, даже когда я уже бросил пить, еще 7 лет я все равно думал, что может когда нибудь я научусь пить в меру? Короче, это такой сильный вирус в сознании, что и представить сложно.

Есть еще и то, что называют «геном алкоголизма». Это конечно не ген, как таковой, а быстро растущая толерантность к алкоголю, передавшаяся по наследству, или просто присутствующая у человека. Причем такой человек – это слабый представитель вида. Да, тот который не блюет, который может много принять на грудь – то слабый, потому, что сопротивляемость ядам у него очень низкая, а тот, кто блюет дальше чем видит, кто не может выпить много - сильный, потому, что его организм бережно оберегает его от ядов.

Это легко понять, если посмотришь на запойного алкаша, который раньше хвастался как много может выпить, у которого весь организм поражен алкоголем, рожа рыхлая, краснющая, тело больное, печени уже почти нет. А потом посмотришь на трезвого, чей организм раньше не принимал алкоголь, который блевал от него и которому было плохо от алкоголя. У него то как раз все нормально и со здоровьем, и с внешностью, и с жизнью.

Если взять мой случай - то я из за алкоголя сразу же получил:

-очень сильное ухудшение своей природной рассеянности (сделать ничего толком не мог нормально и как следует, никакой концентрации вообще не было)

-биполярное расстройство, из за которого половину времени стал проводить в сильных депрессиях

-беспричинное тревожное состояние

В обществе принято считать алкоголизмом уже тот момент, когда человек пьет каждый день, ему надо опохмеляться. Но с точки зрения наркологии, человек, который даже по праздникам пьет – алкоголик на первой стадии, а тот кто каждый день – это уже алкоголик на второй стадии, у которого сильные поражения психики и нервной системы.

Причем алкоголик второй стадии будет качать права – типа, «имею право отдохнуть и расслабиться!». А вот если его сравнить с наркоманом, то наркоман просто будет скрывать употребление, потому, что оно не одобряемо социумом, мягко говоря.

Но на уровне здравого смысла – нихрена он не имеет такого права, потому что у него выпивка то на первом плане, и она отодвигает важные дела, ему не стыдно за какие то свои поступки не очень приятные, он причиняет неудобства другим… Короче, анозогнозия алкоголика усиливается анозогнозией общества.

Чтобы алкоголика вернуть в его нормальное человеческое состояние – надо просто убрать его ложь, неверные установки в отношении алкоголя, и все. У него все приоритеты будут здоровыми.

Вывод: алкогольная анозогнозия – это массивная ложь, которой страдает весь наш социум, но от этого она ложью быть не перестает. Из за этой лжи у нас стоько алкоголиков, кто на первой стадии, кто на второй, и соответственно, очень много тех, чья психика и нервная система уже основательно искалечены алкоголем. Нужно эту ложь убирать из головы, тогда все вернется в норму.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
10 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме

Человек отрицает то, что он алкоголик, потому что ему банально стыдно себе в этом признаться. Ведь потеря самокритики – это ответ психики разуму, который буквально кричит о том, как стыдно и стремно быть алкоголиком.

У алкоголика очень много неверных предубеждений относительно алкоголя, если коротко, то это то, что алкоголики мудаки со всех сторон, эгоисты, тираны и слабаки.

Анозогнзия алкоголика, естественно, понятна, потому что проявления алкоголизма со стороны выглядят действительно очень мерзко.

Но! Это симптомы болезни, симптомы алкоголизма, а не сам человек такой.

Ко мне это все конечно не относится. Я как то всегда признавался себе, что я алкоголик, и даже гордился этим, типа да, я алкаш, это круто.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
11 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя

Человек до того, как в первый раз попробовал выпить, тягу к алкоголю не испытывал.

То есть, до своей первой рюмки человек - здоров, и алкоголь ему не нужен, в этом и заключается здоровье. Это когда ты в 13-14 лет гуляешь, и не думаешь, где бы бухла раздобыть, потому что тебе итак хорошо.

А когда без бутылки уже и общаться не можешь, и празднику порадоваться - это алкоголизм.

Когда есть тяга - Ты уже алкоголик, уже псизозащиты затмевают разум.

Уже человек выбирает бутылку вместо других ценностей, она у него уже в определённом приоритете над другими вещами.

То, что алкоголики на первой стадии говорят, что никому не вредят - неправда. Алкоголь уже на первой стадии делает человека более безответственным, черствым, обидчивым, подозрительным и эгоистичным. А это уже влечёт за собой постоянные скандалы в парах и разводы. А часто доходит и до побоев.

Можно ли вернуться в первую стадию и пить "в меру"?

Однозначно нет. Что алкоголизм, что наркомания - это рефлексы, нельзя ослабить рефлекс если его постоянно подкреплять, это абсурд, рефлекс будет только крепчать. Даже если не пить 5 лет, а потом начать потихоньку, рефлекс возобновится моментально.

Это как езда на велосипеде. Если научился ездить - то после долгого перерыва в езде вспомнить этот навык - проще простого.

А когда возвращаешь самокритику и уходит тяга к алкоголю - сидишь даже в компании и думаешь, блин, как этот яд и отраву вообще пить можно, и как же херово от этого. То есть, видишь уже правду об алкоголе.

Мне эту бы информацию да году так в 2016 узнать... чтобы не было мыслей, что можно в меру курить траву или пить, которые меня по итогу и привели к более тяжёлым наркотикам. Это реально наверное самое важное что я из статей подчеркнул, что раз рефлекс- то хрен ты от него избавишься, пока им пользуешься, это несовместимо, как одновременно идти вперёд и назад. Чтобы он отвалился, нужно только одно - не пользоваться им больше вообще.

Вывод: здоровый - это тот, кому вообще не нужен алкоголь, ему итак хорошо живётся, он и на празднике, и в компании чувствует себя нормально. И он видит в алкоголе только отраву для своего мозга.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
12 С какого момента человек считается алкоголиком

От алкоголя, даже на первой стадии, уже происходят изменения в психике и органические поражения ЦНС. И стадии то расписаны для того, чтобы врач знал, какой степени эти поражения, чтобы назначить правильное лечение, правильную дозировку психиатрических препаратов и корректный курс психотерапии.

Вот изменения, которые уже есть на первой стадии:

-Анозогнозия

-Компульсивное рефлекторное влечение (когда выпил пару рюмок и хочется еще)

-Неврозоподобные состояния (когда сам себя накрутил а потом выпил чтобы унять стресс)

-Небольшой алкогольный параноид (когда мужу кажется, что его недолюбливают, и напиваться с горя).

К слову, на второй стадии алкогольный параноид уже перерастает в алкогольный бред ревности, там уже идут в ход побои, вплоть до убийства жены, из за того что мужу показалось без причин абсолютно, что жена ему изменяет.

И выяснять, в какой точке какой стадии ты находишься - не имеет никакого смысла, потому что этотв любом случае прогркссирующее заболевание, и если его затянуть - лечить будет только сложнее в разы и дороже.

А алкоголизм - это прогрессирующее заболевание, характеризующееся наркоманической зависимостью, соматическими и нервно-психическими расстройствами и социальными конфликтами.

Начальная стадия алкоголизма это сочетание рефлекса + анозогнозии. То есть, сначала идёт влечение, а уж потом следом психозащиты. Рефлекс начинается с 5-7 выпивки, примерно, соответственно и алкоголизм стартует оттуда же.

И если у человека есть влечение - он уже алкоголик.

Признаки алкоголизма идут по восходящей:

1)Влечение

2)Утрата количественного контроля

3)Утрата ситуационного контроля

Но! Если есть тяга (влечение), а остальных ещё нет - все равно человек считается алкоголиком.

Что касается такого понятия, как бытовое пьянство - то это когда тебя поиволокли в пьяную компанию.и ты там нажрался. Тогда да, ты не алкоголик. Но это единичные случаи.

А культурное питие - это уже чистая отмазка алкоголиков, чтобы оправдать свою болезнь. Ведь на самом деле, с научной точки зрения, алкогодь это яд, и пользы никому и никогда не принёс, ни для мозга, ни для нервной системы, ни для организма.

Вывод: если есть влечение – есть алкоголизм, и вспять его не повернешь, как бы этого не хотелось.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
13 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница

Алкоголики часто цепляются за признаки алкоголизма, чтобы доказать себе, что раз у них нет какого то признака - то и алкоголизма нет. На самом деле, признаков много, главный из которых- влечение, и остальное уже не важно. Какие то признаки могут быть, каких то может не быть, но это все равно алкоголизм.

Признаки первой стадии

1.Анозогнозия. Это когда думаешь, какой ты крутой, а окружающие ржут с того, что ты на самом деле просто придурок

2.Обсессивное или ситуационное влечение, или обстановочный рефлекс. Это когда побуждают выпить различные ситуации - ресторанная музыка, например. И со временем все больше триггеров, даже унитаз может тригернуть

3.Компульсивное влечение. Это когда количественный контроль теряется. Выпивает сначала 10 рюмок подряд, а через несколько лет не заметил как в двух недельный запой ушёл.

Синдром измененной реактивности (реакции)

1.Утрата рвотного рефлекса. Поначалу от малой дозы человек заблевывает все вокруг, а потом уже в 10 раз больше пьёт, и хоть бы что. Это организм нарастил иммунитет к яду, и любыми способами пытается выжить, когда хозяин идиот его травит. Потому что опьянение - это реакция организма на отравление.

-У меня доза спиртного выросла с 0,5 пива до 5 литров за 8 лет

2.Повышение толерантности. Это наращивание дозы. Организм 100 грамм еле переносит, ты ему 200, он вынужден адаптироваться, в итоге доза все увеличивается, потому что проспиртованный организм уже старые дозы не берут.

3.Потеря ситуационного контроля. Это когда такую херню вытворишь, что потом вспоминать стыдно, а хуже когда не стыдно, а смешно - это уже значит, что самокритика поломана

-Вот тут пронесло, не был таким, кто творит херню по пьяни, более менее себя контролировал

4.Потеря качественного контроля. Это если любишь пиво, но оно кончилось, и согласился на водку, которую терпеть не можешь

-Естественно, это было

5.Изменение формы опьянения. Когда сначала ты веселишься от пьянки, а потом агрессируешь на всех и скандалишь как истеричка

-Тут тоже пронесло, но только во время пьянок, не агрессировал. Зато в целом из за алкоголя очень испортились нервы, раздражало и выводило из себя все: несогласие кого то с моим мнением, безобидная шутка, вёл себя как нервная истеричка, мог орать, как баба, махать руками с красной рожей от злости

6.Амнезия - выпадение временного отрезка из памяти

-Естественно было

7.Абстинентный синдром - когда уже без опохмелки никак

8.Соматические осложнения. Это когда все органы выходят из строя - печень, почки, сердце. Все болезни от бухла. Алкоголь выводит из строя весь организм.

-Была увеличена печень

-Был очень частый пульс, ходил с холтером, мама даже боялась, что с сердцем что то будет

-Были и есть проблемы с сосудами

9.Запои, чем дальше- тем дольше

-Был один сплошной запой 7 лет, с перерывом года наверное, пил каждый вечер, на самом деле не мог представить себе день без алкоголя

10.Неврологические нарушения. Это и депрессии, и обидчивость, и раздраженность, и тремор, и судороги, и бессонницы, и куча всего остального

-С момента, как начал пить, половину времени пребывал в депрессиях

-Стал просто дико рассеянным, простейшие бытовые действия у меня вызывали и вызывают напряг внутри и рассеянность. До сих пор от этого страдаю, плюс очень часто на все отвлекаюсь, не могу сконцентрироваться. Это мешает и делам всем, и отдыху. Получается, что ты толком ничего не можешь сделать, это очень гнетет

-Очень легко меня вывести из равновесия на сильные эмоции, то естььв эти моменты я прям теряю себя и становлюсь как оголенный нерв

11.Психопатизация личности. Это когда человек выбирает уже бутылку вместо всех своих ценностей, например- он лучше разведется, чем бросит пить.

-Это всегда было, питие было в первом приоритете над делами, обязательствами, работой

Синдром снижения личности

1.Синдром психического снижения. Человек становится морально слабее, плюс вместо решения проблем только пьёт. Ни сил, ни желания их решать уже нет

-Я точно как начал пить потерял всякий внутренний стержень. Появилась какая то неспособность делать любые дела, очень сильно упала работоспособность, стал каким то пустым внутри

2.Синдром оскуднения личности. Ничем новым человек не интересуется, да и вообще, все интересы стираются, никаких радостей уже нет. Если раньше много что человека заводило, то сейчас только бутылка после работы.

-У меня единственный интерес оставался - гитара. А в то время пока сверстники чем то увлекались, я только ждал, когда смогу выпить и пил. Постоянным спутником было ощущение скуки и пустоты

3.Синдром снижения жизненной активности. Человеку просто на все плевать, ему ничего не надо, живёт он по инерции, никаких эмоций и красок в жизни нет, только серость

-Это вообще было постоянно, и для меня было нормой. Я думал, что это связано с тем, что детство закончилось, очень тосковал и переживал из за этой утраты красок. Было это где то в 15-16 лет. Но потом, уже в 25, понял, что тогда это было прямым следствием алкоголя

4.Синдром снижения эмоциональной сферы. Человека все бесит, все раздражает, он остро на все реагирует

-Это в полной красе было. Был очень, просто гипер чувствителен к негативу любому

5.Синдром интеллектуального снижения. Алкоголики ткпеют страшно, причём даже по сравнению с опиушниками они инвалиды по уму, даже героин не разлагается мозг, как этанол

-Сильный синдром дефицита внимания у меня - процентов на 80 следствие алкоголизма. Это когда вообще ничего не можешь нормально сделать. Мозг как будто замерзает и вообще не шевелится, хоть ты тресни, ничем не прошибешь

6.Энцефалопатия - это полная потеря умственных способностей, алкоголик и ссытся по ночам, и полностью тупеет

7.Эпилепсия. Припадки, пена изо рта

-Было 1 раз. В качалке с похмелья, валялся на полу, тренер с помощью блина от штанги мне разжимал рот, шла пена изо рта, лежал на полу дергался жутко. В тот же вечер напился, ничего не помня об этом. Рассказал друг

8.Психозы. Белая горячка, галлюцинации, бред ревности, преследования

9.Неврологические изменения. Это скованная походка, как у полуинвалида, тремор, раскоординированность, вегето-сосудистые расстройства

-Скованная походка, сильные зажимы в теле

-Тремор

-Раскоординированность

-Красное лицо и уши периодически, ощущение сдавливания в голове

Вывод: этанол по всем фронтам рушит организм, мозг, нервную систему, психику. И так как алкоголизм прогрессирующее заболевание, то и поражений все больше. И ради чего все? Человек теряет все радости и интересы в жизни, живёт мёртвым, и ещё и разрушает себя по всем фронтам все больше.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
14 Как определить стадию алкоголизма

Стадии алкоголизма наращиваются, потому что растет толерантность (по другому – иммунитет к ядам) и поводов выпить становится все больше. Найдется любая причина, хоть нахамили, хоть настроение скакнуло.

Если человек добрался до второй стадии, то на ней держится лет 15, и дальше уже идут необратимые изменения в мозге – энцефалопатия, по медицинскому. Потому что невозможно столько времени травить мозг ядом и сохранить его.

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
Часть 2

Самое главное

Чтобы жизнь была счастливая и интересная, надо обладать храбростью, силой, умом и навыками.

Хлорофилл

Идиотская привычка по жизни – не высовываться, надо активным быть, чтобы получать подарки от жизни

Письмо бабушке

Очень тронул этот короткий рассказ. Я себя узнал. Успевать конечно надо, пока не поздно, с близкими общаться и любить их

Кошелек

Таких как Генка бы расстреливал без суда и следствия. Суть рассказа, что надо иметь свою голову и всегда защищать до последнего человека, который не может за себя постоять, как бабушка, и на стороне которого правда, вот и все.

Чистота сердца

Не нужно быть слишком брезгливым

Буддитские истории не понял ваще)

Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

-Вложил в свое обучение в разных сферах

-Помог родителям, бабушке с дедушкой, потратил на благотворительность

-Дать все владельцу площадки по продаже наркотиков в даркнете на раскрутку его деятельности

Часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

-Общался как бы слегка заискивающим тоном с клиентами. Не уважительным, а именно таким заискивающим

-Терпел вместе со всеми в коллективе человека, который доставлял всем неудобства постоянные, вместо того, чтобы после первого предупреждения выпереть

-Когда работал в музыкальной группе, терпел также вместе со всеми унизительные условия труда, когда платили по 2 000 на рыло за концерт, на котором ты помимо того, что исполнитель, еще и грузчик своего оборудования, и звукооператор

-В коллективе было такое, что есть человек, который мне не нравится. И вот он порет всякую дичь, а все ржут, и я ржу со всеми, хотя мне противно, ****. А надо бы осадить и поставить на место

Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

-Пускал к себе в подростковом возрасте одну компанию, мрази стырили золото у родителей

Good-Bad-Ugly

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
322
УРОК 4

Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты - Евгений статьи
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего? - Евгений статьи
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - Евгений статьи
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? - Евгений статьи
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - Евгений статьи
37. О морали, демагогии и резонёрстве - Евгений статьи
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем - Евгений статьи
39. Какая самая большая потребность наркомана? - Евгений статьи
40. Механизм психической защиты наркомана - Евгений статьи
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - Евгений статьи
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного - Евгений статьи
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
1)Русские всегда много пили
Это выдумки. До середины 20 века пили гораздо больше в других европейских странах, а вот с 1970-х уже пошло спаивание конкретное. Водку придумали вообще не в России.
Вот некоторые данные.
1913 – около 10 000 психбольных на почве алкоголизма
1916-1920 – единичные случаи
1913 – число психически больных алкоголиков среди общего числа
1915-1920 – менее 1%
Число преступлений за те же годы упало на 70%
2)Пьет, потому что безвольный
Нет, пьет – потому что болен. Алкоголик на первой стадии не сильнее алкаша на третьей.
3)Не хочет держать слово, поэтому пьет
Если посмотреть объективно, то д алкоголя человек мог держать слово, поэтому тоже мимо
4)Пьет от стресса
А стресс, в свою очередь от бухла. Гормональный фон сбит полностью, и человек страдает в этом замкнутом кругу
5)Алкоголик тот, кто пьет один.
А если человек с пятницу по воскресенье нажирается в компании, разве он меньший алкоголик? Да те же яйца только в профиль
6)Алкоголик если опохмеляется
Часто алкоголики не опохмеляются, это не обязательный критерий алкаша
7)Женский алкоголизм не лечится
Байки это все. Все равно, что женский и мужской туберкулез
8)Бывших алкоголиков не бывает
Огромно количество людей уже давно побросало и поменяло отношение к алкоголю
Вывод: все народные мифы об алкоголе – тупо от безграмотности и пропаганды в нашей стране пьяного образа жизни. Просто недостаток научных знаний

Часть 2
  • Ленин и печник
    Вывод: пропаганда Ленина)) особого смысла, честно, не увидел. Ну не был бы Ленин Лениным, печник бы и в третий раз с ним по хаиски общался. А вообще, иллюстрируется мысль: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе + не будь злопамятным. Тогда хорошие отношения с другими будут складываться.
    Но все ж таки я считаю, не всегда это работает. Есть мудаки, которые только по плохому понимают и их ооочень много

Ошибка
    Умение признать свою ошибку отличает хорошего человека от злого, который будет винить всех и гавкать на всех вокруг. А ещё- справедливость, когда не переходишь рамки человеческого уважительного общения, не кричишь например без повода. Кстати, у меня как раз не хватает умения соблюдать эти самые рамки. То претензию без основания предъявляю, то общаюсь в агрессивной манере опять же без достаточного повода. Как итог - очень много людей отсеялось, вот это ошибка настоящая.

Ленин и часовой
    Порядок одинаков для всех. Плюс, ответственный подход к своему делу залог успеха.

Как Ленин бросил курить
    Сила воли, что в моем понимании есть сила намерения сделать что то, должно быть несгибаемым. Когда решение принято - уже нельзя колебаться с ним, нельзя сомневаться, а до конца надо ему следовать и не менять его.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553