Класс для занятий Ермаков Виктор

• Последние ответы
  • Новые темы

ermakov.viktor.

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
933
4.48 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет свое постоянство, гармонию, широту, дифференцированность, тонкость. Наряду с плаксивостью, слабодушием отмечается крайняя черствость, безразличие к судьбе и жизни близких, эгоизм. Алкоголик может страдать о том что не может дать своей жене , но при этом ничего для этого не делать . только пить … . Сегодня алкоголик может лить слёзы о детях, которых он оставляет без средств к существованию, а через некоторое время, даже не будучи в состоянии опьянения, он снова жесток и груб с детьми и женой, устраивает дикие сцены и драки. Если алкоголику обидно, то он не раздумывая ударит в лицо родного человека. Или, если ему сильно захотелось выпить, то он стащит у матери пенсионерки последние деньги. То есть, у них отключена воля. Перетерпеть обиду или желание чего-то они никак не в силах. Сужается круг лиц, вызывавших чувства симпатии, привязанности, заботы. Тёплые чувства постепенно исчезают, их сменяет безразличие, легко замещаемое негативными эмоциями, возникающими без достаточных оснований. Алкоголик уже не может любить так глубоко, как раньше. Пьющие становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми. Они начинают менять убеждения, как перчатки. Вследствие слабости основных нервных процессов, больные не в состоянии быть целеустремленными, решительными, настойчивыми, организованными, уравновешенными, то есть не обладают теми свойствами, которые необходимы для волевых действий.

Мои мысли: Я замечаю сейчас свой эгоизм по отношению к другим людям . Хоть и пил я сильно полтора года назад . Но вижу за собой некоторое поведение тех времен . Надеюсь что после полного изменения своей жизни и принципов, все мои дефекты тех времен постепенно уйдут .

Вывод: со статьей согласен, Деградация от алкоголя идет во всех сферах человека

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Основной признак первой стадии алкоголизма это исчезновение рвотного рефлекса в употреблении больших количеств алкоголя свыше 200 г. На первых порах алкоголик считает, что просто любит веселиться, ему просто нравятся его собутыльники, ему скучно предаваться прежним занятиям. Он планирует встречу с друзьями, празднование каких-либо событий так, чтобы обязательно был алкоголь активно выискивает повод, чтобы выпить. Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия, к состоянию приятному, на протяжении первой стадии оформляется и осознается больным. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Утрата контроля характеризуется тем, что после первой порции алкоголя у больного растормаживается и обостряется желание к дальнейшему поглощению спиртных напитков. Он торопит с выпивкой, часто опережает круг, обнаруживает у жадность к алкоголю, которая сразу же бросается в глаза окружающим. Тут же и рождается любимая поговорка алкашей ( после первой и второй) . Обычно алкоголики, если их тщательно расспрашивать об особенностях опьянения в начальной стадии болезни, указывают на то, что в пьяном виде они становятся дурными, что в ряде случаев они не могут припомнить детали своего и окружающих поведения в вечер опьянения. Обычно отмечается заострение чувства ревности к жене. Иногда в характере больного наблюдается склонность к рисовке, переоценке собственных достоинств, склонность рассказывать полуфантастические истории, в которых больной играет ведущую роль героя, подчеркивать свои интеллектуальные, внешние физические данные, пренебрежительно отзываться о людях, которые более преуспели в жизни и так далее. Такого рода больные, как правило, чрезвычайно обидчивые, легко переходят от весёлого самодовольства к истерическим всхлипывания и рыданием. Идет повышение толерантности к алкоголю , он может выпить в три раза больше чем ему нужно для опьянения. У алкоголика пропадает интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность, бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели.

Мое мнение: Я оченб хорошо помню когда лет ещё в 14 я мог себе позволить выпить только перед клубом баночку 0,33 отвертки и мне больше не нужно было вообще, и то только чтобы у меня развязался язык в общении с девчонками . А вот ближе к 17 годам я помню что пил вот пока не закончится что пить . Я уже не мог выпить пару бутылок пива и остановится . Но в одиночку до армии еще не пил . В компании же всегда поддерживал выпивку . Уверен что моя 1 стадия началась в 17 лет .

Вывод: со статьей согласен . На первой стадии алкоголик просто не хочет видеть то что он алкоголик , ему мешает анозогнозия. Плохо что он не слушает старших и не видит к чему это может привести

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.50 История болезни алкоголика на второй стадии алкоголизма

Алкоголик 1921 года рождения. Отец работал портным в артели, зарабатывал достаточно. Материальных стеснений семья не испытывала. Отец по характеру спокойный и добрый человек, но проказ не прощал, наказывал ремнём. В целом с детьми занимался мало, так как с утра до ночи работал. Мать спокойная, трудолюбивая женщина. Всё время помогала в работе отцу. Родители жили дружно, конфликта в доме не было. Поступил на работу электромонтером, затем пошел на завод слесарем в 1939 году. С этого времени стал при получке выпивать вместе с рабочими сверстниками. В 1940 году был призван в армию. С 1942 года стал выпивать более часто. Спать приходилось на открытом воздухе, так что без выпивки замёрзнешь. Выпивал почти каждый день по 150 — 200 г водки. за время войны получи две контузии. После войны поступил в пожрано сторожевую охрану где так же систематически выпивал . С 1950 года стал похмеляться и пить запоями. Утром, после предшествующей накануне выпивки, испытывал слабость, дрожание в руках, головные боли, подавленное тревожное настроение, предчувствие какого-то несчастья, боязнь попасть в милицию. В 1954 году на четвёртый день перерыва потребления алкоголя, заметил, что обои движутся, на абажуре и лампочках играют маленькие мужчины и женщины. Увидел мальчика, который бежал по стенке. На следующий день появлялись слуховые галлюцинации . Был госпитализирован. Психоз купирован в 3 дня, на десятый день был выписан, но в тот же день начал пить опять . Пропивал имущество сестры , говоря что это его осталось в наследство . В 1956 году был осужден за драку в пивной. В эту пивную имел обыкновение регулярно ходить, проводить возле неё длительное время избил буфетчицу . С 1958 года участились случаи амниотического опьянения, в опьянении недержание мочи. Даже тогда, когда домой приходит самостоятельно, часто не может вспомнить, что было накануне. Когда трезв, то чувствует себя неловко на улице. Изменился по характеру. Стал раздражительным. Вспыльчивым. Эгоистичным. Несмотря на то, что живет в значительной мере на средства сестры, ни в чём ей не помогает, обращается с ней грубо. В клинической характеристике этого случая обращает на себя внимание не только глубокое социальное снижение, но и достаточно резко выраженное паталогическое развитие личности с преобладанием апатии, слабоволия, безынициативности и аспонтанности, что также должно рассматриваться в качестве признака энцефалопатии

Мое мнение: уверен что если бы не закодировался то наверно бы потерял работу. Пропил бы всё вокруг и поехал бы в Белгород пропивать имущество родственников . Очень мерзко выглядит .

Вывод . Каждая история жизни алкаша очень печальная . Алкоголик просто не способен на нормальную жизнь

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.51 История болезни алкоголика на третей стадии

Больной 1918 года рождения. Родился в семье рабочего. Психических заболеваний в роду не было. Мать умерла от диабета. По окончании училища стал работать токарем в разных учреждениях, последние четыре года служит истопником в школе. Утверждает, что стал истопником из-за квартиры, которую смог получить при школе. По словам больного, он пьет три раза в неделю в течение 4 лет. На самом же деле, как об этом сообщает жена, истопником устроился потому, что из-за пьянства нигде не мог работать по специальности. Пьёт в течение 15 — 17 лет. Сперва пил в получку, потом к этому прибавились воскресенья, а затем различные поводы встреча с друзьями, посещение стадиона, случайно заработанные деньги. Через 2 года такого пьянства начал похмеляться. Около 15 лет пьет в одиночку. Бухает до состояния что не может сказать слова просто мычит. Ссыт где попало и даже под себя . После запоев лежит несколько дне в постели и заново начинается запой. За несколько дней до госпитализации почувствовал онемение в пятках и стопах, затылке, а затем в руке и пояснице. Стал испытывать страх, чувствовал, что за ним кто-то идёт, беспрерывно оглядывался, когда шёл утром похмеляться. Перед засыпанием видел чертей, страшные рожи, слышал оклики, неотчетливые, но устрашающие голоса за перегородкой. Появилось двоение в левом поле зрения. В течение первого пребывания в клинике в состоянии больного наступило некоторое улучшение. Исчезли неприятные ощущения в ногах и сердце, окреп физически, наладился сон. Значительно улучшилась память. Запомнил имя и отчество врача, мог сказать, какой сейчас день и месяц. Правда, по-прежнему не удерживал в памяти заданное число, с трудом осмысливал вопросы, не мог выполнить элементарных счетных операций. Через 2 месяца после выписки из клиники пришел в сопровождении жены. В течение этого времени не пил и большую часть дня проводил в постели. Всё время говорил о смерти, полагал, что жизнь кончилась, часто плакал. При осмотре врача был также декретирован, говорил тихо, беззвучно плакал. Было предложено лечь на повторное лечение через неделю. Обрадовался этому предложению, очень трогательное тепло благодарил. Через неделю на госпитализацию не пришёл. Как выяснилось, вновь запил.

Мое мнение: Это не жизнь а какое то существование еле живого организма. Теперь я понимаю почему алкоголики любят по моторкам полазить . Не кому не посоветуешь такой жизни

Вывод: жесть какая то ,

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.52 Алкогольная паранойя наглядный пример

1921 года рождения.. С 8 лет пошёл в школу, учился хорошо, несмотря на отсутствие условий для занятий дома, так как родители больного часто ссорились и дрались между собой. По характеру был весёлым, общительным, имел много товарищей. Однако из-за своего физического недостатка не мог принимать участие в детских играх и был вынужден большую часть времени проводить дома. Окончив всего 6 классов, из-за материальных затруднений не мог продолжать учёбы, пошел в ученики сапожнику и уже через год начал работать самостоятельно. Впервые выпил возрасте 13 лет, угостил мастер. Выпил 100 г водки, сразу опьянел, появилась хорошее настроение. В дальнейшем выпивал по 100 г раз в неделю, иногда реже, иногда чаще. Вначале угощал мастер, но с 17 лет покупал водку сам. с 1948 года начал время от времени по утрам опохмеляться. Мог пить подряд три дня, но иногда продолжительность систематических приемов достигала 30 дней. Несмотря на это, продолжал работать. Впервые психотическое состояние возникло в 1954 году, когда после очередного запоя появились кошмарные сновидения. Видел собак, набрасывающихся на него и других животных. Одновременно испытывал страх, боялся, что его убьют. В состоянии тревоги г.олый вылез из окна и спрятался под пожарной лестницей. В апреле 1959 года, после очередного массивного пьянства, возник страх, хотел зарезаться, ушёл из дома, боялся вернуться обратно, обратился за помощью в милицию и был доставлен в больницу где находился 6 дней. После выписки пил ежедневно по 0,5 л водки, и в июле того же года вновь возник страх, что привело к очередной госпитализации. В отделении был подозрителен, тревожен. Считал, что кругом находятся не больные, а здоровые. Опасался с их стороны расправы. Один из больных показал ему полотенца, сложенное петлёй. Это расценил как намек на то, что его задушат. Не мог запомнить имена врачуй и персонала. Цифру в голове мог держать не более 3 минут . Забывал что было несколько минут назад . Постоянно параноил что его собираются убить и что кругом враги.

Мое мнение: До этой статьи не знал что такое может быть от алкоголя. И даже не употребляя алкоголь у него паранойя как у солевика под солями и наверно даже по сильнее что ли.

Вывод: Действительно что врагу не пожелаешь. Не встречал подобных случаем в своей жизни

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.53 Бред величия у алкоголиков

Наблюдение 1907 года рождения. В школу пошёл в 7 лет. Окончил 7 классов. Учился хорошо. С 15 лет стал работать. Почти всю жизнь проработал слесарем и лишь в последние годы выдвинулся на должность прораба. Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком. Сестра больного дает другое определение его характера: скрытный, замкнутый, молчаливый. Эти черты сестра объясняет тем, что больной с детства страдает физическим недостатком: потерял левый глаз. В связи с этим старался держаться в одиночестве, в особенности избегал общества женщин. По словам сестры, с 1946 года пьёт ежедневно до 800 г водки. В июне 1960 года лечился по поводу гепатита в соматической больнице, где вел себя странно: искал в саду папку с чертежами, уходил самовольное из больницы. На свидание с сестрой попросил принести ему вина, говорил о том, что ночью приходила в больницу мать угощала его вином. В связи с неправильным поведением был направлен в больницу. в больнице был несколько растерян, тревожен. Знал, что находится в больнице, но в какой именно и сколько он там находится . Утверждает, что около года находится на пенсии и только что приехал из дому, где хорошо угостился. Одно время высказывал мысли о том, что у него на сберегательной книжке около миллиона руб, в собственном гараже автомобиль Волга и что он в ближайшее время отправляется в кругосветное путешествие. Называл невероятно высокие для него суммы заработка и пенсии. С момента возникновения этих идей в течение всего последующего времени находился постоянно в благодушном настроении. Искал себе невесту среди женского персонала отделения, делал предложение медицинской сестре, всяческие обольщая её своими богатствами. Постепенно запомнил имя и отчество лечащего врача, старшей медицинской сестры. Но в тоже время не мог ни разу правильно оценить продолжительности своего пребывания в стационаре, верно назвать число и месяц. Из десяти слов предложенные для запоминание справлялся только с одним. Счетные операции были нарушены . Не мог отвечать нормально на элементарные вопросы.

Мое мнение: Человек сам себе придумывает хорошее прошлое и будущее , наверно из за повреждения памяти и глюканов придумывается своя история, в которую начинает верить и рассказывать другим.

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.54 Деменция у алкоголиков

Наблюдение 1922 года рождения, инвалид 1 группы .а восьмом году пошёл в школу. Учился хорошо и в 17 лет окончил десятилетку. По окончании школы поступил в педагогический институт, который закончил в 1943 году. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздников в 16 лет. С переездом в Москву во время учебы в школе стал пить чаще, иногда доходил до состояния выраженного опьянения. В 1948 году по роду службы часто выезжал в длительные командировки на предприятия пищевой промышленности, в том числе и на ликёра водочные заводы. Его всюду бесплатно угощали, и месяцами ежедневно приходилось пить водку. Появившиеся в 1952 году стремления к алкоголю, с которыми тогда еще мог справиться, в 1955 году сделались компульсивным. Стал систематически опохмеляться по утрам, чтобы иметь возможность работать. В состоянии похмелья испытывал головные боли, жажду, дрожали руки, плохо соображал. В этот период времени выпивал до 1 л водки в день. Так продолжалось до 56 года. Пьянство стало сильно мешать работе. В 1956 году по собственному желанию решил лечиться от алкоголизма, после лечения не употреблял 6 месяцев . После чего опять запил . К концу 1957 года выпивал ежедневно до 2 л водки в день, возвращаясь домой в состоянии тяжелого опьянения. Часто не помнил, каким образом добирался домой , появилась общая слабость, начала слабеть правая рука и нога. Не мог долго писать из-за слабости в руке. Хотя слабость в руке и ноге увеличивалась, не прекращал ходить на работу и ежедневно пить водку. За время лечения в больнице паралич правых конечностей не исчез. Речь стала постепенно восстанавливаться через полтора месяца. Очень плохо выговаривал слова, часто не мог подыскать нужного термина. Постепенно движение в руке и ноге частично восстановилась, и с начала 1959 года стал самостоятельно выходить на улицу. Речь улучшилось значительно. Около полутора лет не пил, так как был прикован койке. С конца 1958 года друзья и приятели начали приносить водку домой, а с 1959 года стал приобретать её сам. К этому времени относится падение суточной толерантности до 0, 8 л. В зимнее время, когда не может выйти на улицу, часами ничем не занят, смотрит в окно. От предложения пойти в инвалидный дом отказывается. В последнее время суточная толерантность 300 г водки. Своё нежелание чем-либо заняться объясняет болями в руке и тут же начинает усиленно растирать пальцы поражённой конечности. Свою нелюбовь к чтению объясняет резью в глазах. Память значительно снижена. Путается в датах собственной жизни, не может запомнить имени-отчества врача, фамилии соседей по палате. У больного развилась картина диффузного слабоумия.

Мое мнение: Я ранее не думал даже что к подобным случаям может привести алкоголизм . И пытался же он сам лечиться , а там и жена ушла и с горя начал пить ещё сильнее, да тут одному просто так не выкарабкаться , 2л водки то пить в сутки не каждый может. У меня дядя 120 кт вот его максимальная доза 1.8 он рассказывал . Алкоголик еще тот.

Вывод: Я как то думал что зря я закодировался . Хорошо что всё же хватило ума попасть к вам, хоть и не с первого раза .

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.55 Галлюциноз у алкоголиков

Существует несколько наиболее часто встречающихся дебютов психоза. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Психоз нередко дебютирует с появления словесных галлюцинаций. Слышатся голоса знакомых и незнакомых мужчин и женщин. Они не множественны, но чаще всего это диалог. Содержание голосов не имеет непосредственного отношения к больному . В стадии развернутого психоза основное место в клинической картине занимает вербальный галлюциноз и тесно связанный с ним бред. Слышатся голоса знакомых и незнакомых людей; что бы ни говорилось, все имеет отношение к больному или к близким ему людям. В некоторых случаях слышится множество голосов, даже хор голосов. Для голосов характерна чувственная яркость, разнообразная тональность. Если слышится голос знакомого человека, то сохраняются индивидуальные особенности речи. Очень часты различные угрозы, чаще всего избить, искалечить, выселить из квартиры, лишить работы и жизни. По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Преследователи собираются не просто лишить жизни, а предварительно отрезать руки и ноги, выколоть глаза, намотать кишки на палку, разрезать тело на куски, выкинуть остатки свиньям. Часто слышатся мрачные предсказания, а также информация о происходящих событиях. Что бы ни происходило вокруг, это тут же находит отражение в содержании галлюцинаций. Все ощущения, испытываемые больным, боли в разных частях тела, судорожные сведения мышц, тут же комментируются голосами. Практически всегда слышатся циничная брань, ругательства, часто присутствует сексуальная тематика. Все ощущения сопровождаются комментирующими вербальными галлюцинациями, комментируются судорожные сведения мышц ног и рук. Иногда формируется бред физического и психического воздействия. Больные считают, что на их тело действуют различными лучами, приборами, что преследователи какими-то способами или колдовством путают их мысли, повторяя одно и то же, стремятся воздействовать на их поведение, давая настойчиво повторяемые приказания. Поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций. Больные спасаются бегством от преследователей, меняют виды транспорта, уезжают за город. Часто обращаются за помощью в полицию.

Мое мнение: Глюков от алкоголя не могу вспомнить , скорей всего их не было никогда. Так как они развиваются по малу , если сначала слышаться голоса и воспринимаются нормально скорей всего даже алкоголик понимает что это глюканы то со временем это усугубляется тем что он бежит от них и может как бы случится что и спрыгнет с 9 этажа. И там уже ничего не поможет .

Вывод: Страшная болезнь к которой привело употребление алкоголя . Больной верит в свои глюки и живет как в страшном фильме ужасов где его все хотят убить , на жизнь уже это существование не похоже

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.56 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только во второй или третьей стадии алкоголизма. Ко времени возникновения острого алкогольного параноида в течение ряда лет отмечается массивное злоупотребление алкоголем в форме запоев или непрерывного пьянства. Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. Обычно дозы колеблются от 500 до 1000 мл крепких спиртных напитков. Возникающие бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки. С момента появления идей преследования больной начинает все поступки окружающих его лиц, их жесты, мимику, отдельные слова и целые фразы трактовать как проявления действий и намерений, направленных против него. Окружающие намерены убить его или из чувства мести, или с целью овладения его имуществом, или в силу каких-то пока неизвестных ему мотивов. После госпитализации больные немедленно начинают по бредовому трактовать поведение душевнобольных, поступки и высказывания которых им трудно понять. В то же время они просят о помощи и защите врачей, медсестер и санитаров. Раз возникнув, бредовые идеи дополняются всякими деталями и новыми фактами, подтверждающими непоколебимую уверенность в ведущемся преследовании, часто даже в способе готовящейся расправы. Если преследователи хотят зарезать, они это показывают жестами, намекают двусмысленными фразами, вытаскивают нож, дотрагиваются до горла. Больные всегда переживают опасность как по настоящему, для них это не сон а настоящая реальность . Больные чаще всего спасаются бегством от множества преследователей: убегают из поезда, из дома, из магазина, стремятся к побегу из отделения больницы. Если убежать невозможно, а действия окружающих расцениваются как начало физической расправы, больные могут стать агрессивными, но это бывает очень редко. После окончания психоза больные в деталях восстанавливают поведение окружающих и тех, кого они принимали за преследователей. Если можно говорить о тонких нарушениях сознания на высоте параноида, то только имея в виду сужение круга воспринимаемого, нарушение плавности течения ассоциаций, их подвижности.

Мое мнение: Алкогольный параноид это как прогрессирующая болезнь . Он начинается с мелких галлюцинаций которые увеличиваются и со временем создают для него как бы отдельный мир в котором он живет , все жесты людей и голоса подстраиваются в его голове под его реальность .

Вывод: Такие люди не могут жить в нормальном обществе , так как могут и убить любого прохожего который по их мнению косо посмотрел

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.57 Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Наблюдение за больной 1942 года рождения. Отец был вспыльчивым, легко возбудимым, раздражительным, злобным, злоупотреблял алкоголем. Мать нервная, вспыльчивая, часто устраивала истерики после конфликтов с отцом, угрожала самоубийством, неоднократно пыталась броситься под поезд. В школе предметы ей давались хорошо была очень обидчивой, ранимой, эмоциональной и стеснялась плохой одежды. Больная очень любила детей. В старшем возрасте ездила работать вожатой в пионерские лагеря. По окончании школы начала работать чертежницей. Одновременно училась на вечернем отделении машиностроительного института. Муж периодически выпивал. Сексуального удовлетворения она никогда не испытывала ни с первым, ни со вторым мужем. Второй муж покорил ее своей добротой и хорошим отношением к ее ребенку от первого брака. В дальнейшем перешла работать в транспортную компанию, коллектив был хорошим дружным. Часто собирались в компании и отмечали вместе праздники , начал появляться алкоголь . С 1995–1996 гг. у больной началась менопауза. Переносила тяжело, были головные боли и боли в сердце, до сих пор испытывает приливы. В августе 1996 г. в связи с расформированием предприятия была уволена с работы. Больная потерю работы перенесла сложно , плакала и много пила , плохо спала. В ноябре 1996 г. в состоянии запоя впервые была госпитализирована дочерьми в наркологическую больницу. После выписки употребляла алкоголь эпизодически, в компаниях, дома. Запои были редкими: 2–3 раза в год по 3–4 дня. Вновь попала в отделение и первые дни плаксива, подавлена, жалуется на бессонницу, фиксирована на своих переживаниях, сложившейся ситуации. Залеживается в постели, жалуется на неприятные ощущения в области сердца. Пациентка оказалась частично способна к само коррекции, однако категориально понятийный способ обобщения использовался только в простых случаях. Выявлялась также алкогольная заинтересованность. В понимании смысла пословиц проявилась конкретная поверхностность, эгоцентричность. Проявлялся высокий уровень аффективной напряженности и тревожности, эмоциональная лабильность в сочетании с чертами ригидности, агрессивность. По результатам проективных тестов можно говорить об инфантильности, истероидных тенденциях, тенденциях к отреагированию вовне и актуальности проблем. Больная высказывала идеи собственной ненужности, самообвинения, испытывала ощущение тяжести в груди, боли в сердце, головные боли. В то же время в поведении больной обращает на себя внимание демонстративность, театральность, эгоцентричность, лживость, стремление произвести хорошее впечатление.

Мое мнение: Очередной случай в котором алкоголь в жизни человека привел к сложной стадии алкоголизма, как только начала неплохо зарабатывать, спилась, заработала истерическую психопатию на фоне пьянки, стала обузой детям, но до последнего отрицает свой алкоголизм. Хоть и признает себя не нужной и винит во всем.

Вывод: Сейчас пропаганда алкоголя везде , в какое бы общество не попал , вот девушка начала пить на корпоративах и закончила жизнь истеричкой . А попав в пьяное болото не у каждого появляется шанс от туда выползти

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
4.58 Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевой наркоман всегда на стреме , он обращает внимание на каждый звук и шорох , останавливается чтобы прислушаться. Любит тихо подойти к дверному глазку и посмотреть не пришёл ли кто нибудь . За ним по его мнению часто охотится какой то особый отдел , потому что он много знает и находится в разработки у полиции . Солевые наркоманы часто раздеваются на голо потому что полиция думает что у них в трусах наркотики поэтому лучше снять чтобы уже точно не пристали к нему , он же чист . Понимание поискунчик у солевых это когда наркоман прям идет и везде ищет дозу по его мнению она может быть везде и он заглядывает под каждый камедь и прям везде где только можно. Психозы у солевых могут начаться сразу или спустя через пару месяцев у всех по разному, но самое печальное что это может остаться на всю жизнь а не спустя пару часов как закончится действие наркотика. Психозы могут привести к тому что наркоман выпрыгнет с окна или кого нибудь убьет и тд. Если у наркомана до этого были психические отклонения, то он поедет крышей навсегда. Если же человек был здоров, то он, скорей всего, вернется в чувство. Но не стоит надеяться на то, что именно вас пронесёт и ваше состояние стабилизируется, стоит вам бросить. Если ваш родственник солевик то не будьте равнодушными так как бес помощи ему никак.

Мое мнение: Ох ох , тут можно писать целую диссертацию так как по сравнению с алкоголем воспоминаний по больше . Как то в начале я видел как мой соупотребитель часто что то искал везде , на что ответил а ты что не ищешь , ну значит скоро начнешь. Да и я начал , я случайно нашел на ковре дозу ,на пару раз употребить, и после этого как заканчивалась соль я шерстил всё что только можно. Начал делать не большие заначки по дому. Которые потом и находил , Но после того как меня это начало поднимать с постели и как бы психоз поисковика началь усиливаться, я просто на всего перестал делать заначки, и после употребления протирал везде половой тряпкой чтобы в голове не было мысли что там что то есть . И вы знаете это помогло …. И вот как я могу описать это состояние . Мозг поломан в нем бушует анозогнозия , она дает мысль посмотри вдруг там что то есть , тебе же хочется, ты идешь и смотришь тебя это затягивает и ты уже не можешь остановиться раз уже решился согласиться с анозогнозией. Последние пол года употребления я никогда не искал ничего, но это не значит что желание наркотика уменьшалось , Оно то как раз росло, не столь желание наркотика как сама анозогнозия которая брала в руки контроль надо мной впрыскивала в меня адренолин и приказывала пиз.давать

Вывод: Со статьей согласен . Психозы бывали разные, всё это бушующая анозогнозия в голове вместе с действием наркотика

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.1 Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Опасность солей заключается в том что они малоизучены, так же опасность в том что на начальном этапе употребления солей это очень трудно заметить, наркоман может неделями не употреблять но всё же это время постоянно сокращается . Наркоман не меняется внешне, появляется излишня болтливость, отличное настроение, и невероятно много энергии. Самая большая ошибка-отрицание того, что ты наркоман, он думает что это его улучшает и дает раскрыться ему во всей красе . Он учится и гуляет , считает что управляет ситуацией и сам решает когда употребить , С момента первого употребления соли человек уже не принадлежит себе. Первоначальное употребление соли, вызывает дичайший кайф, но ни кто не задумывается о том, что это временно. Жизнь солевого наркомана не долгая больше 6 лет они не живут . Они поступают в больницу с онемением конечностей и головными болями , высокой температурой. В какой то момент лежа на кровати, наркоман понимает, что он не может встать. Хотя удивительно, еще пару часов назад, он выходил курить на крыльцо. Начинаются сильнейшие головные боли и галлюцинации, он лежит, а все его поры выделяют зловонную жидкость, он несколько раз ходит в туалет под себя. его начинает рвать, они кричат от боли и остановка крика означает что всё -1 .

Мое мнение: В сентябре прошлого года я помню как читал эту статью и плакал она мне вроде как даже снилась. Да всё начинается так весело и чувствуешь себя хорошо , но опять же ты уже в капкане своей анозогонозии и тебе не выбраться просто так, кто то это понимает спустя только несколько лет, когда ты уже в полнейшем дер.ьме. Да и осознание что ты в дерь.ме тебя не вылечит , очень сложно сразу понять что делать . Обратившись в клинику и приписав себя к вечному наркоману шансов что ты не умрешь вот так меньше не станет.

Вывод: Со статьей согласен. Солевая наркомания это вечные мучения. ты прям плачешь со словами ( не хочу) но всё же идешь за очередной дозой. Анозогнозия на столько жестко управляет тобой что плачь не поможет

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.2 Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоманию или алкоголизм побороть можно за 3 месяца , то вот тревожное состояние родственников ещё останется. Душа как болела, так и продолжает болеть ещё долго после вашего выздоровления. Это же очень страшно когда человек которого ты любишь, с которым рассчитывала встретить старость, или ребёнок твой любимый просто тает на глазах и ты ничего не можешь сделать. Он всё критикует и убеждает тебя, что это ты неправа. Любая жена или мать задумываются а вдруг это я его толкаю к употреблению. И начинает винить себя , естественно это очень большая душевная боль . У родственников опускаются руки, они уже ничего не хотят, их ничего не радует, они сплошной комок страха и боли. Тревожное расстройство невозможно остановить силой мысли. Чуть они услышат подозрительный звонок сердце обрывается и начинается паника и страх. Кажется мир снова рушится. Чуть вы опоздали, у жены или матери нервный срыв. Чуть вы выпили у неё снова нервный срыв. Вслед за нервным срывом придирки, скандалы, апатия, невозможность работать, невозможность спать. Родственникам не стоит боятся антидепрессантов. Если лекарство хорошее, то вреда не будет. Куда больше вреда приносит сама тревожная депрессия. Ведь, в организм идёт такой выброс адреналина и всяких веществ, от самой тревоги, что разрушаются органы, начинает болеть сердце, постоянная слабость, мозги не варят, даже зрение падает.

Мои мысли: Как то один наркоман рассказывал что бил свою маму чтобы она дала ему денег на наркотики . Мать в такие моменты сама не радо что родила такого сына на свет. Очень сложно родственникам приходится , мы их так сильно путаем что они действительно иногда думают что они во всем виноваты . Нарк то пошел упаролся и ему по кайфу а вот мать то успокоиться не сможет и живет годами с этим. Отойти от подобного очень сложно

Вывод : Со статьей согласен, мне повезло что я своих родственников не мучал , это бы на мне так же оставило сильную рану, не говоря уже про них .

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.3 с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Многие думают что наркоманы склонны к суициду потому что не видят выхода , но не только из за этого, хоть и чувствуют себя они очень жутко . Кроме импульсивных самоубийств в моменты панических атак, есть ещё и демонстративные самоубийства наркоманов. В этих случаях они хотят доказать что-то родственникам, заставить их пожалеть о том, что они вели себя жестоко. Наркоману может привидеться что угодно. Он может увидеть бассейн, вместо 5-ти этажной высоты и прыгнуть в окно или ему может показаться, что в его квартиру врываются жуткие чудовища, которые его разорвут на куски. И он так же спасется прыгнув в окно . Самые частые способы самоубийства наркоманов, это прыжок в окно и повешение, здесь всё просто и ничего придумывать не нужно. Галлюцинации бывают не только от грибов, но и от амфетамина, спайсов, солей. Вы в один момент можете абсолютно нормально рассуждать, а через час, сами не заметите, как окажетесь на скоростной трассе в голом виде .

Мое мнение: Как то после 3 дневного употребления (вроде) после отмены мне стало на столько больно на душе . как будто всю радость выкачали из меня. И реально я просто не знал что делать дальше ведь бросить у меня не получатся и что я только не пробовал . В голову пришла идея может сброситься и закончить свою жизнь . Я не согласился с этой мыслью и подорвался залез в инструкции начал читать что нибуль . Статьи немного меня успокоили . И с самого утра я создал эту тему . Это состояние я описываю как ( УЖАС в голове )

Вывод: Со статьей полностью согласен. Глюков я не видел как таковых , Но вот панические атаки меня очень любили посещать в момент отмены . Я предпологаю что у меня они появлялись потому что у меня не получалось бросить . Вот жена даже не желала бросать и у нее разум с мозгом не боролся и панической атаки у нее не разу не было .

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.4 Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Амфетамин это стимулятор он разгоняет обмен веществ до невероятной скорости и соответственно вымывает из организма кальций и витамины, которые способствуют усвоению этого кальция. Так же амфетамин вызывает обезвоживание организма , в полости рта становится мало слюны что вызывает большое количество бактерий, что приводит к кариесу . Но наркоману особо пофиг на то что у него выпадают зубы один за другим . Дёсна от амфетамина ссыхаются и поднимаются, оголяя корни зубов. Зубы при этом шатаются и наркоману кажется, что они просто шевелятся. Стимулятор ускоряет всё в жизни наркоманов так же они часто жуют жвачку чтобы не сживать свои щёки . После того, как стимулятор перестаёт поступать, обмен веществ успокаивается, но организм -то пуст почти! Нет в нём запаса кальция и витаминов и при обычном кровотоке, организму просто нечего принести этим несчастным зубам Зубы и эмаль после этого уже никак ни восстановишь . Тут конечно всё зависит на сколько всё печально .

Мои мысли: У меня бывало шатались передние зубы, сейчас потрогал вроде всё хорошо))) А так был зимой у стоматолога , сказала что всё более менее нормально. Посоветовала какую то мазь , но я уже и не помню какую . Я ее не купил . Сейчас чищу зубы утром и вечером как положено .

Вывод: со статьей согласен. Стимулятор изнашивает полностью весь организм , стареет всё с большой скоростью.

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.5 Токсический остеомиелит от амфетамина

Токсический остеомиелит челюсти – заболевание, которое возникает из-за регулярного потребления наркотических препаратов, содержащих амфетамины и красный фосфор. Токсический остеомиелит, он же фосфорный некроз, начинает проявляться в тот момент, когда отмирает кость челюсти, из-за чего и возникает подвижность зубов. Когда поражается значительная часть костной ткани и нет оттока гнойных выделений, идёт распространение инфекции в мягкие ткани, в результате возникает абсцесс или флегмона в челюстно-лицевой области. Наркотические препараты, из-за которых развивается остеомиелит, вызывают спазм сосудов в области челюсти, из-за чего нарушается кровообращение. И если на верхней челюсти проходит несколько крупных сосудов и поражение одного компенсируется ещё не пораженным другим, то в нижней проходит всего один крупный нижний альвеолярный сосуд. На фоне употребления первитина возникает стойкий спазм сосудов, в кости накапливается фосфор, что и приводит к развитию токсического остеомиелита. Выздоровление и дальнейшая реабилитация возможны только у тех пациентов, которые окончательно прекратили употреблять наркотики. Путём пластических операций в несколько этапов можно восстановить форму челюсти. Некоторые пациенты бросают приём наркотиков и выздоравливают, снимаются с учёта и живут здоровой обычной жизнью.

Мое мнение: Посмотрел фотографии людей с этой болезнью, выглядят мягко говоря не очень. Про болезнь слышу впервые.

Вывод: Нужно будет сходить спустя 3 месяца к стоматологу ( и те только) предупредив сразу перед осмотром что употреблял соли 1 год .

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.6 Болезни вызванные амфетамином

Такая распространенная болезнь как СПИД хорошо известна многим еще со школы. Наркоманы часто заражаться этой болезнью впоследствии принятия амфетамина внутривенно в жидком виде он называется первинтин . Более 90% зараженных СПИДом заражены именно через попадания вируса в кровь в последствии употребления наркотика внутривенно. Гепатит B, C, D, G это те виды гепатита от которых больше всего страдают амфетаминовые наркоманы. сейчас от гепатита страдает даже больше людей, чем от СПИДа, ведь количество их постепенно растет. Так как амфетамин сильно поражает не только нервную систему но и не меньше важный орган печень то стоит все таки отметить большую вероятность развития этой болезни у людей, которые принимают амфетамин именно внутривенным путем. Так же можно заработать цирроз печени а именно заболевание гепатитом может стать причиной развития цирроза печени. Инсульт это к.ровоизлияние в мозг. Оно может быть напрямую связано с употреблением амфетамина, так как он заставляет кровь бежать по венам в 10 раз быстрей сосуды просто не выдерживают такого напора . Разрушение нервной системы, нарушение сна и обычной роботы организма всегда ведут к ухудшению психического состояния человека, всё это приводит к амфетаминовому психозу. Так же импотенция развивается у наркоманов.

Мои мысли: Жизнь одна а болезней целый букет. Так что не употребляем более никаких наркотиков и живем счастливо.

Вывод: Очень надеюсь что ничего не заработал , обследование покажет

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.7 Болезни вызванные употреблением опиатов

Опиатные наркотики разрушают весь организм , на наркомане буквально не остается живого места. Человек, употребляющий опиатные наркотики гниет заживо. Дезоморфин вызывает некроз мягких тканей конечности и как итог человеку ампутируют сгнившую конечность, в итоге гангрена. Одни из распространенных болезней опиатных наркоманов это СПИД, используя для инъекций один и тот же шприц, иголку или посуду которой пользуется несколько человек, шанс заразится очень велик. Большая часть зараженных этой болезнью наркоманы и шанса вернуться назад у них уже просто нет . Болезнь гепатит которая в последнее время встречается все чаще, да и распространяется с особой скоростью. Опиатные наркотики, проникая в организм отравляют его большим количеством токсинов, особенно при этом страдает печень. Наркомана принимающего дозу меньше всего волнует чистота и порядок, а введение инъекций уж точно не соответствует всем санитарным нормам, ведь для наркомана важен только момент кайфа, а не то, насколько чистым является шприц. В итоге под кожей человека начинают образовываться гнойники, а потом и расплавления подкожных тканей, но так как наркоман занят более важными делами нежели его здоровье, то такие мелочи часто остаются незамеченными. Наркоману заразиться болезнью намного проще, чем обычному человеку, ведь падение уровня защиты организма этому всячески способствует. Туберкулез это одна из основных болезней среди наркоманов. Есть такой наркотик по название крокодил , его не сложно сделать в домашних условия , он делает кровь густой, что приводит к тромбозу а потом и к некрозу.

Мое мнение: Как то давно лет так в 22 мой знакомый употреблял крокодил, на нормального человека он совсем не похож был хоть и всегда в хорошем настроении. Раньше он был одним из сильнейших людей в поселке а превратился в одного из самых мерзких буквально за один год . Тогда я особо и не знал что такое серьезные наркотики , и на его предложение отказался так как не понимал что такое уколоть себя . Но со временем оказалось чтобы стать мерзким наркоманом колоться не обязательно.

Вывод: Самый плохой наркотик это тот что находится у тебя в руках. Что бы человек не употреблял исход будет один , с.мерть

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.8 Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Очень сложно читать или писать под действием амфетамина , так как зрачок очень расширен и изображение расплывчато, зрачок должен меняться, в зависимости от близости объектов рассмотрения и силы света. Под амфетамином же это просто невозможно, зрачок не реагирует. В организме амфетаминщика постоянный переизбыток адреналина, в период эйфории и отходняков, так как, организм испытывает стресс. Вот именно поэтому, даже через несколько дней после отмены амфетамина зрачок никак не может прийти в норму. Под амфетамином очень сложно переносить яркий дневной свет, наркоманы носят очки чем усугубляют положение глаз так как зрачки расширяются ещё сильнее и расширенный зрачок пропускает чрезмерно много ультрафиолета, от этого глаза пекут, краснеют, болят, можно получить ожог . Во время употребление наркоман просто сохнет , у него идет снижения уровня воды во всем организме . Если эта жидкость уменьшается, то мигом ощущается дискомфорт и потеря резкости. Это даёт снижение зрения. И не на время, а уже навсегда. Помимо этого, недостаток жидкости приводит к уменьшению размера глазного яблока, отчего некоторые наркоманы имеют запавшие глаза. Постепенно происходит Атрофия зрительного нерва. Волокна зрительного нерва частично отмирают и замещаются соединительной тканью. В результате световые лучи, падающие на сетчатку глаза, преобразуются в электрический сигнал с искажениями, из-за чего сужается поле зрения и снижается его качество.

Мое мнение: На работе мне частенько говорили что у меня красные глаза. Я знаю что наркоманы это скрывают каплями но сам не пробовал не разу . Сейчас посмотрел они такие же красные. Капилляры видны всё равно как и 20 дней назад . Значит там у меня тоже явно проблемы

Вывод: употребление наркотиков усугубляет положение всего организма и всех органов.

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
5.9 Прыщи после амфетамина , как лечить , и от чего они появляются

В основном виноват адреналин, норадреналин и кортизол, выработку которых и стимулирует амфетамин. Эти гормоны стрессовые и организм их выбрасывает тогда, когда случается какое-то чрезвычайное происшествие и телу нужно сгруппироваться, сконцентрироваться и быстро на что-то среагировать. Выброс этих гормонов сопровождается повышенным потоотделением и угнетением работы имунной системы, если всплески адреналина случаются регулярно. И слабая иммунная система уже не в силах бороться с патогенными бактериями, поэтому образуются прыщи. Адреналин даёт благоприятные условия для возникновения большое количество жира и пота, а в этой среде невероятно прекрасно размножаются патогенные бактерии + слабый иммунитет, который уже не справляется с ними природным путём. Так амфетоминчик догоняется часто его печень полностью заполненная продуктами распада и токсинами, иногда просто не принимает новую дозу на обработку и организм начинает избавляться от токсинов через кожу, прогоняя их через сальные и потовые железы. Что же нам поможет, Естественно нужно бросить употребление амфетамина, и принимать витаминных комплексов, призванный укрепить иммунную систему. так же проверить гормональный фон

Мои мысли: прыщи были и у меня но очень мало. Сейчас нету вообще, но конечно это не самое главное . И не повод чтобы радоваться )

Вывод: со статьей согласен, организм итак больной и истощенный , естественно что работая под такой нагрузкой справиться он не может никак, и во всем вина употребления наркотиков и всё