Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Застревание в роли жертвы. Психика пластична, и может играть злую шутку своей адаптивностью. Человек ко всему приспосабливается, даже к роли жертвы, а когда он в неё врастает, отказаться от нее бывает очень сложно. Человек становиться другим, его личность деформируется, и ему уже нормально то, что другим кажется аморальным. Выходить из этого состояния нужно постепенно. Шаг за шагом, ценя промежуточный результат, сделал усилие - ситуация немного изменилась, изменилась ситуация - изменился сам. И так до победного.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Задержка личностного развития. Привычка вываливать на других свои непереваренные эмоции, мысли и проекты, это поведение инфантила. Самого себя у меня нет, чтобы с этим разобраться, и поэтому я говорю это другим, чтобы мне разжевали. Но кому это надо ? Другим и подавно, у них свои внутренние переживания. Только мне самому это важно, значит и пережёвывать мне. С каждым разом я буду становиться сильнее, преодолевая свои проблемы сам, если не буду ждать помощи извне.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Пять шагов по выходу из жопы. Для начала нужно понять что ты в жопе, а значит объективно посмотреть на себя со стороны и увидеть свою фрустрацию. Второй шаг это понять, что жопа конечна, что есть жизнь вне её. Третий шаг это увидеть выход из неё, свет в конце туннеля, направление движения, как правило это в социум. Четвертый шаг это выход в люди, начать двигаться по направлению из жопы. Понять что энергообмен обновляет поток, а в жопе застаивается и тухнет. Пятый шаг это понимание того, что награда не упадет с небес. Быть готовым продолжать движение, и радоваться даже самым малым улучшениям в жизни.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Самодостаточность. Её часто путают с фрустрацией. На самом деле это слово значит самости в достатке, то есть хватает навыка и энергии обеспечивать свои растущие потребности. А отказ от потребностей это утрата самости, деградация. Может показаться, что оказавшись от отношений, становится больше денег и времени, но это лишь сигнал угасания, и скоро и денег не будет, и интересы угаснут. Самодостаточность, это когда ты чувствуешь в себе решимость и силу выходить на новый уровень сам, без кредитов и иллюзий, не урезая своих интересов, а наоборот обогащая и совершенствуя вкус к жизни.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ресурс здоровья. Для прокачки любого ресурса важно сохранять баланс, золотую середину, твердую и честную самооценку, уметь радоваться промежуточному результату. С ресурсом здоровья это еще более тонкая настройка. Важно не загантелить себя, впадая в аддикцию, и не запустить, фрустрировав и начав есть все подряд без разбора и не заниматься. Любое колебание расшатывает здоровье. Делать небольшие шаги, радоваться результату, получать мотивацию идти дальше. Самая лучшая стратегия это действовать медленно, но без перерывов.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ресурс дружбы. Дружба это воздушная стихия. Просьбы и мольбы об эмоциональной поддержке её разрушают. Дружба это единомыслие. Это когда люди не просят, не вываливают друг на друга эмоциональный мусор, а общаются на уровне образов и идей, обогащая внутренний мир каждого. Главное в дружбе это общий интерес.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ресурс любви. Кроме радости и энергии этот ресурс, при правильном его принятии и понимании, помогает выйти из скорлупы детского эгоцентризма, прочувствовать отдельность другого, развить эмпатию. Одухотворить и дать огромные силы для развития, трансформации.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Капризный ресурс. Внешний ресурс важно понимать как поток, который нельзя насильно привлечь. Нужно заинтересовать его, используя крючки. Методом прямого волевого воздействия получишь обратный результат, русло потока сузится. Здесь главные инструменты это уважение и понимание золотой средины, между Сциллой и Харибдой.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Инфекция ненависти. За ненавистью к противоположному полу лежит страх осуждения, страх потери от слияния, страх блокирует и делает липким и неуклюжим, отталкивающим. Страх всегда останавливает поток энергии, страх главный враг жизни. Рациональный страх это тактический сигнал к изменению ситуации. И если я испытываю страх, значит нужно что-то изменить. Например своё восприятие, зараженное инфекцией ненависти, потому как страх противоположного пола иррационален. Противоположного пола не боится тот, кто силен внутри, и уважает и любит другого. Только любовь и уважение позволяют понять другого, страх же заставляет питать иллюзии и замирать.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Романтик и циники. Правильный взгляд как всегда посредине двух этих крайностей. Реальный взгляд на любовь, это и оценивание и романтизм вместе. Потому как слепо отдавшись романтизму, закрываешь глаза на реальность, а слепо отдавшись цинизму, закрываешь свое сердце. Без понимания и умения любить, и четких границ, любовь скорее принесет несчастье, чем радость, и вина целиком моя, потому что не умею. А чтобы научиться, нужно не закрывать глаза, и открывать сердце.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Как себя разморозить. Ресурс любви это мощнейший стимул к развитию. Если его принимать правильно, это стремление стать лучше и достойней, чтобы обратить на себя внимание любимой. Даже если не получится обратить, с тобой навсегда останутся прокачанные навыки и ресурсы, а это уже хорошо. Любовь это универсальная созидающая сила, и уважая её и понимая, можно очень многого добиться. Только через любовь к человеку приходит все самое лучшее в жизни. А в русском языке, любовь это глагол, обозначает действие.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Локус в имидже. Любое зацикливание это смещение в локусе, и наносит ущерб как самому ресурсу, так и другим. Если в имидже своём я не вижу цельного образа, а только мускулы, или еще что-нибудь одно, это гипертрофируется во внимании, уродуется, и заслоняет все другое. Правильный локус в имидже это образ целиком.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Имидж, искусство, альтруизм. Эти три ресурса принадлежат к основе огня. Они привлекательны для других, оказывают магнетическое воздействие, всем хочется погреться рядом. Основа этих ресурсов это сильный внутренний локус контроля, высокое чувство ответственности. Люди с прокачанными ресурсами огня обладают магнетическим очарованием, становятся лидерами благодаря своему желанию выделяться, дарить другим что-то уникальное в искусстве, жертвовать собой в стремлении дать близким самое лучшее.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Имидж и любовь. Если у человека имидж не прокачан, и он стремится найти свой образ в отражении любви другого, он очень быстро попадет в минус, и станет непривлекательным ни для кого. Без яркого и любимого, цельного образа себя очень легко потеряться. А если имидж прокачан, человек не сольется, на холод и плюсование ответит увеличением дистанции, и сумеет себя сохранить.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Молодость и имидж. Само по себе желание выглядеть моложе своих лет это хорошо, если оно подкрепляется разумными и ежедневными противодействиями старению, правильным режимом питания, движения и сна. Так устроен мозг человека, что энергия дается при действиях по прокачке ресурса, при развитии. Улучшил, потрудился - хорошо, вот тебе порция энергии для новых побед. Только в непрерывном развитии, движении есть жизнь. А если это желание законсервировать себя введением химии под кожу, употреблении стимуляторов, как у меня, для того чтобы чувствовать на халяву энергию как в юности, это путь деградации и самоуничтожения.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
А если развития нет, зоны мозга просто отмирают, и приходит старость сначала психическая, а потом и биологическая.
Как считаешь сколько лет ты жил без развития и приближал к себе психическую и биологическую с.мерть?

каждым разом я буду становиться сильнее, преодолевая свои проблемы сам, если не буду ждать помощи извне.

@Eva_Dzen как дела? Как Друид? Почему ты пропала?
Описывай, что у вас происходит, коментируй. Какой-то тихий омут.
Почему Сергей не работает на форуме, это один из обязательных и важных этапов в лечении( практика)?

Без понимания и умения любить, и четких границ, любовь скорее принесет несчастье, чем радость, и вина целиком моя, потому что не умею. А чтобы научиться, нужно не закрывать глаза, и открывать сердце.

Так устроен мозг человека, что энергия дается при действиях по прокачке ресурса, при развитии.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Имидж любовь и с.екс. В жизни нельзя делать приоритет на одном только ресурсе, это неустойчивая позиция. Если думать что благодаря имиджу получишь все остальное, можно сильно разочароваться, встретившись с реальностью. А в реальности окажется, что если и обертка красивая, то после знакомства выясняется что пробелы есть, что нет ни ума ни фантазии. И теряется вначале появившийся аванс СЗ. Поэтому развиваться надо всесторонне, зная и свои сильные, и свои слабые стороны, сильные укреплять, слабые подтягивать. Любовь самый лучший ресурс в плане прокачки построения границ, отношения строятся на их основе. Любовь дает возможность узнать субъектность другого, его отдельность, и на фоне этого, отдельность свою, свою самость. Ресурс секса это умение флиртовать, понимать и принимать интерес, вызывать его у понравившихся. Картина личности может быть написана разными ресурсами, в имидже может быть виден и ресурс любви, и ресурс секса.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Как считаешь сколько лет ты жил без развития и приближал к себе психическую и биологическую с.мерть?

У меня были периоды колебаний, то в развитие, то в деградацию. Но к сожалению, эти колебания вверх-вниз мне казались динамикой, а на самом деле топтался на месте. Я благодарен прошлому за опыт, но это правда, что я так и остался неразвитой личностью с 15 лет, до текущего времени, то есть 17 лет.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
ОЗ в любви и шапка-невидимка. Уровень прокачки ресурса любви влияет на то как в романтическом плане люди реагируют на вас. Если уровень в минусе, и в ресурсе дыра, то вы отталкивающе действуете на людей, пытаясь выйти на взаимодействие на любовном плане. Если ресурс фрустрирован, на нуле, вас просто в этом плане не замечают.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
39 урок

В спойлере список рассказов, которые вы изучили в этом семестре. Ниже - книга, которую вам нужно читать по главам. После прочтения каждой главы вы должны выполнить два задания:

1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.
2. К каждому из пороков подобрать не менее 5 рассказов, которые вы изучили.

Алчность. Согласен с тем, что тот кто ничего ни желает, живой т.руп. Не согласен с тем, что алчущий наполнен чистой страстью вожделения. Не всегда она чистая. Не согласен с тем, что нужно что-то терять в угоду своей страсти.
Рассказы : Носов "Огурцы", Зощенко "Галоши" "Аристократка" "Рассказ о старом дураке", Гарди "В угоду жене"