Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
О внутренних ресурсах. Социальные отношения это ресурс внешний, а внутренний ресурс это навыки и знания, которые повышают эффективность внутри социальных взаимодействий. И без социума пропадает весь смысл в ресурсах. Отгородившись от социальных взаимодействий личность угасает.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Нейронный механизм формирования внутреннего ресурса. Наш мозг пластичен, и обладает способностью наращивать новые нейронные цепи. На наращивание в активном процессе обучения требуется много энергии, пока состыковываются различные блоки навыков, но затем, когда процесс формирования закреплен результатом, пользоваться навыком легко и приносит удовольствие. Внутренние ресурсы, единожды полученные, не угасают насовсем, а лишь замирают от бездействия, но если начать их включать, они достаточно быстро восстанавливаются, это как езда на велосипеде. Учиться трудно и требует много затрат энергии, но когда научишься, будешь пользоваться легко и получать удовольствие.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Самоуважение и разные ресурсы. В работе над ресурсами есть общий стержень, это самоуважение - взять ответственность за свое на себя, иметь желание преуспеть, высокие амбиции, и понимать где заканчивается твое, и начинается чужое. Это самое главное, и если в одном ресурсе удалось это реализовать, на основе этого можно и в другом ресурсе дела поправить, нужно лишь чкестно отрефлексировать и откалибровать свое поведение, чтобы добиться таких же установок Эго.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Про "Отъем ресурсов" Отнять у меня ресурсы без моего на то позволения никто не сможет, кроме того, зачастую я сам ни у кого не спрашивая, начинаю этими ресурсами его бомбардировать, в надежде получить то, что мне нужно. Я сам сливаю ресурсы, когда мои границы слабы, и локус на внешнем. И это плохо и вредно как для меня, так и для партнера, если он конечно не хищник. В своих отношениях я имел дыру в ресурсе любви и дружбы. И сливал все свои ресурсы в эти дыры, до полной потери внутренних ресурсов. Сам решил поступиться своим имиджем, здоровьем ради любви и дружбы, но меня даже никто не просил об этом.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Путь из ямы. Для того чтобы выбраться из энергетической ямы, нужно понимать, что ломая себя этого сделать не выйдет, а лишь ещё глубже в яму засосет. Нужно понимать что лучше всего подготовиться, снизить стресс от необходимых, но неприятных дел. Для этого нужно получить хотя бы небольшой запас энергии, и суметь его сохранить, не растрачивая на стресс. Для наполнения энергии важен хороший, продолжительный сон на качественном матрасе с ортопедической подушкой, в темной комнате и с открытой форточкой, для доступа кислорода. Рядом с кроватью должна быть чистая питьевая вода, организм после сна обезвожен. Так же важно позаботиться о завтраке, неплохая идея это мюсли с орехами и ягодами, заранее, с вечера залитые ряженкой, и на утро уже готовые. На работе нужно составить план-минимум и план-максимум, и выполнив его, позволить себе отдыхать, а если почувствуете что ещё остались силы, то и реализовать план-максимум, обязательно похвалив себя за это.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Мартышкин труд. Для того чтобы радоваться промежуточному результату, нужно снять корону, и увидеть трезво свое текущее положение. А затем приложить усилия, и появится результат, обязательно появится. Если же ему порадоваться, это даст запас сил двигаться дальше. Только не нужно этот результат переоценивать, иначе будут качели. Спокойно оценил, что прогресс есть, и пошел дальше работать. Направленные усилия всегда приносят результат, и мозг видя что процесс повторяется, и есть положительная динамика, будет давать все больше энергии на это. Я читая это вспомнил, как я хотел похудеть, и день-два побегав, бросал, потому что ждал сразу фигуры аполлона, и из-за короны не видел промежуточного результата, и мозг не только не давал энергии, а наоборот блокировал эту деятельность как приносящую стресс без результата.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Проактивность. Это способность без внешнего стимула, создать стимул внутренний, и действовать. И начинается она с осознания собственной ответственности за себя. Ресурсы можно создать внутри своего мозга, и никто их похитить не сможет. Только я сам могу их слить, создав в своем поле мега значимую чужую фигуру, которая заслонит все. Нужно понимать, что единственная реальная точка опоры в мире это ты сам. И начать действовать, прокачивая свои навыки, работать над собой.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Дыра в ресурсе. Если я постоянно ощущаю навязчивую тягу в каком то ресурсе, и испытываю страдания по поводу его нехватки, там у меня дыра. И для того чтобы её закрыть и превратить в поток нужно активировать смежные ресурсы. Например для ресурса любви это дружба и учёба. Учёба это получение и применение знаний на практике, необходимая полезная информация для деятельности, в профессиональной или хобби деятельности. Что то, что можно узнав, тут же применить, изучая с практическим интересом. Дружба это взаимный обмен с людьми, чей образ жизни и мышление вам нравятся, и способствуют развитию обоих.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Закрыть дыру. Для того чтобы снизить зависимость в одном из ресурсов нужно направить свое внимание на противоположную тройку и начать прокачивать. Если как у меня, дыра в ресурсе Транс, то нужно прокачивать Здоровье, Экономику, Работу. Потому как в мозгу зоны отвечающие за эти ресурсы переключают на себя внимание, и зависимость снижается.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ресурс экономики. Правильный локус контроля в ресурсе экономики это "Я хочу зарабатывать сам, чтобы быть сильным и иметь возможность давать близким, и вкладывать в большие проекты" Для увеличения потока экономики важно обладать разумным аскетизмом, и балансом в трате и накоплении, нужно стремиться зарабатывать больше, чем нужно на оплату необходимого комфорта для себя и родных, а остаток вкладывать в подушку безопасности. Также немаловажно для ресурса экономики порядок в доме и в делах.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Психология и химия. Самый лучший способ получить высокую энергию, и хорошее настроение это работать над собой, а не впихивать в себя химикаты. В этом деле никак не продвинуться без создания правильных настроек Эго. Трезво оценивать свои силы, и работать над их повышением, спрашивая себя, "Что конкретно я могу сделать, чтобы стать лучше?" и трезво оценивать других, уважить их право на свободу воли.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Настройки от депрессии. Даже слабая депрессия это сигнал о том, что уровень энергетики падает. Самым лучшим способом это исправить является проверка своих настроек. Помогут их укрепить и проверить два правила.
1) Если у меня что-то можно отнять, значит это никогда не было моим.
2)Чего бы ни случилось, надо оставаться в потоке, а для это держать локус внутри, а фокус на том, чем вы можете заниматься прямо сейчас с пользой для себя или других. Локус и фокус - ваше, с их помощью можно оставаться в потоке, пока вы живы.
Депрессия это сигнал о том, что пора заняться прокачкой ресурсов. Нужно осмотреть свою жизнь и увидеть, где идет просадка, и скорректировать, не дожидаясь обвала.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Энергетические дыры. Попасть в ловушку короны, или дыры легко, достаточно восхититься иллюзией и застыть в этом состоянии. Ничто в этом мире ценного не достигается просто так и без внутренних усилий. Попавшись на удочку короны, приняв иллюзию за реальность, очень быстро становишься добычей дьявола.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Обида. В кратковременной перспективе обида это тактический сигнал для увеличения дистанции или обрыва отношений. А вот если обида затянулась, я рискую оказаться ей отравленым. А затягивается обида потому, что я думаю что быть обиженным выгодно для получения компенсации. Это такие своеобразные щипцы, но они еще и тебя самого уродуют. Отравляют жизнь, заставляют залипать в прошлом, сливать свою энергию. В полевом виде это сущность паразит, создаваемая и подпитываемая моей энергетикой и вниманием. Досточно разогнуться, и сказать себе самому, что это пустяк, что не стоит тех усилий и унижений, жизни в постоянной обиде, и отвлечься на другое, как она начнет растворяться.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
38 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.

Всё про 12 ресурсов целостной личности

Стать собой. Сильная личность может менять по своему желанию свой вид деятельности, радоваться жизни как интересному путешествию, имеет крепкие границы, и не поддается на манипуляции и пыточные инструменты. Для того чтобы стать сильней, нужно отказаться от мысли что моей жизнью управляют извне, стать самому себе хозяином, осознать что качание самооценки и слияние границ это слабость, недостаток работы над собой и плохие настройки. Назначить ответственным за свою жизнь самого себя.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Зелен виноград. Это отговорки и иллюзии, чтобы спастись от реальности и страха, связанного с действиями, попытка убедить себя, что это мне не нужно, оправдание собственного бездействия. Чтобы появилась мотивация, нужно что-нибудь делать, и получать хоть какой то результат, а не сидеть и обманывать самого себя.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Духовность и жопа. Угасание потребностей, апатия это не аскетизм и духовность, вовсе не самодостаточность. Если пропадает желание и интерес к ресурсу, значит он фрустрирован, и убеждая себя что мне это не надо, я ещё глубже буду сваливаться в апатию, деградацию. При развитии ресурса он одухотворяется, и переходит на более высокий уровень, требующий более сложной конфигурации мозга. А если развития нет, зоны мозга просто отмирают, и приходит старость сначала психическая, а потом и биологическая.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Зависть к бездельникам. Умонастроение, при котором думаешь что чем больше отдыхаешь и ничего не делаешь, тем лучше, это философия живых трупов. Без работы, без ежедневного полезного труда, без желаний и стремлений жизнь человека превращается в ад, в воронку засасывающую в могилу. Зависть к бездельникам это зов энтропии, это желание умереть. Когда человек трудится, и очень активен в жизни, его переполняет радость и вдохновение, качество жизни постоянно растет. А если ты еще и занимаешься всесторонней прокачкой ресурсов, жизнь наполняется таким смыслом и счастьем, что начинаешь понимать, что только такая активная радость жизни и есть её смысл.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Счастье и халява. Важно понимать, что без труда невозможно счастье, и полноценная жизнь. Зависть к тем, кому дано изначально больше, бессмыслена и разрушительна. Во первых, человек у которого есть все не развивается, ему куда сложней начинать прокачивать свои ресурсы с нуля, и если внешние его обрушатся, он окажется совершенно не жизнеспособен. Это как завидовать тому, кто питается через трубочку, и дышит через ИВЛ. У него всё есть, но он сам не умеет это добывать. А именно в труде счастье, именно тогда, когда совершая усилия, получаешь желаемое, появляется и радость, и навык, и с каждым разом все лучше получается, а там и следующий уровень, кардинально улучшающий качество жизни.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Почему падает самооценка и чем это грозит. Уровень самооценки в ресурсе, это уровень энергии, который он даёт. Если в каком то из ресурсов фрустрация, можно переключиться на другой прокачанный ресурс, и опереться на него, чтобы восстановить общую самооценку. Но если ты складывал все яйца в одну корзину, то неизбежен крах, и апатия. Поэтому нужно прокачивать все ресурсы, чтобы быть гармоничной и энергичной личностью, с высоким запасом прочности.