Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Забор Тома и Уха Демьяна. Если ты опираешься на себя, и начинаешь извлекать для себя ресурсы из того, что делаешь, другие будут с интересом глядеть на то что ты делаешь, и наоборот, если ты сливаешься, и липнешь, и предлагаешь насильно даже приятное удовольствие, это отталкивает от тебя других. Корона Сокровища это способ застыть в оценке себя другими, пытаться заставить других давать тебе то, что ты можешь получать сам. Это как младенец, держащий в руках соску, и просящий маму донести её до рта, вместо того, чтобы попить самому. Нужно понимать, что в мире все динамично, и оценка вашей значимости другими, может меняться со временем, и более того изначально, для незнакомого человека она ещё не существует. Я пытаюсь добиваться похвалы, и следовательно приятного ощущения собственной значимости, навязываясь и умоляя, требуя похвалить меня. Я не понимал, что это не обязаны для меня делать, что я сам навязываюсь, и как нищий прошу подаяния в виде похвалы.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Вектор активности. Если ты вкладываешь свои усилия в свой собственный рост, в свое качество жизни, опираешься на свои силы, и не ждешь от других подачек, а способен трудиться чтобы получить то что тебе нужно сам, то твой вектор активности направлен правильно. Если ты ждешь от других реакций, пытаешься быть полезным и униженно ждешь похвалы, или вытягиваешь её щипцами, то вектор твоей активности направлен на саморазрушение. Предав себя, и отказавшись трудиться над собой чтобы стать счастливым, никогда не станешь счастливым за счет других.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Упавшая корона. Ощущения падения короны одни из самых неприятных в жизни. Но если при этом упиваться собственной ничтожностью, распалять себя, а не искать причин в себе, то она со звоном заскочит обратно, ведь психика не сможет уже выдержать такого давления, и даст приказ психозащите запрыгнуть обратно, и убрать с глаз долой такую опостылевшую реальность. Проблема людей в короне в том, что они представляют собственную значимость для других людей в утроенном, удесятеренном размере. И как только реальность этого не подтверждает, возникают два варианта, захлопнуть глаза посильней, и взрастить еще большую корону, или раскрыть глаза пошире, и увидеть всё как есть, что ты просто такой же обычный, нормальный человек, и твои иллюзии рассыпались, осознать это и двигаться дальше.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Встреча с реальностью. Для того чтобы не одеть корону, нужно встретится с реальностью, в момент сильного усиления желаний. Нужно понимать и осознавать свою ограниченность возможностей, что опираться можно лишь на самого себя. Что не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, просто потому что" Я так Хочууу!. " Так не бывает, и важно это понимать, понимать свои реальные границы влияния.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Как снять корону ? Корона появляется как реакция на стресс у того, кто ленится адаптироваться и развиваться. Зачем трудиться, когда можно исказить реальность иллюзией собственного превосходства ? Но это страусиная тактика, пока прячешь голову в песок, жопу отгрызут по самую шею. Поэтому, чтобы снять корону, нужно принять реальность, принять на себя ответственность за свою жизнь, и полюбить трудиться и развиваться.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.798
Как снять корону ? Корона появляется как реакция на стресс у того, кто ленится адаптироваться и развиваться. Зачем трудиться, когда можно исказить реальность иллюзией собственного превосходства ? Но это страусиная тактика, пока прячешь голову в песок, жопу отгрызут по самую шею. Поэтому, чтобы снять корону, нужно принять реальность, принять на себя ответственность за свою жизнь, и полюбить трудиться и развиваться.
Нужно. Не хочешь поразмышлять на эту тему?
О своей короне?

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Нужно. Не хочешь поразмышлять на эту тему?
О своей короне?
Привет! Сейчас читаю как снимать корону, анализирую как внутри отзывается этот текст.
Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием.
Внутренне сопротивление возникает на словах "мой мир заканчивается на мне" "я должен защищать свои интересы" "никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим." Это значит короны Царя и Сокровища, насколько я понимаю

Kuku

Команда форума
Реакции
44.798
Привет! Сейчас читаю как снимать корону, анализирую как внутри отзывается этот текст.
Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием.
Внутренне сопротивление возникает на словах "мой мир заканчивается на мне" "я должен защищать свои интересы" "никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим." Это значит короны Царя и Сокровища, насколько я понимаю
Теперь тебе нужно понять, в чем она проявляется в твоих отношениях, в твоем отношении к жизни, в каких моментах.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.798
Это значит короны Царя и Сокровища, насколько я понимаю
корону всегда видно со стороны - она накладывает яркий отпечаток на человека, все его слова и действия совершаются сквозь ее призму. Она заметна всем, кроме ее владельца.
Отсюда и проблемы с пониманием, отсюда и "весь мир не прав, а я красавчик"

Kuku

Команда форума
Реакции
44.798
корону всегда видно со стороны - она накладывает яркий отпечаток на человека, все его слова и действия совершаются сквозь ее призму. Она заметна всем, кроме ее владельца.
Отсюда и проблемы с пониманием, отсюда и "весь мир не прав, а я красавчик"
но когда ты уже знаешь, как выглядит корона, каковы ее проявления, ты уже знаешь, над чем нужно работать, и на что обратить свое внимание.
Отслеживать ее проявления в своей жизни и пресекать.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
но когда ты уже знаешь, как выглядит корона, каковы ее проявления, ты уже знаешь, над чем нужно работать, и на что обратить свое внимание.
Отслеживать ее проявления в своей жизни и пресекать.
Да, я сейчас ловлю себя на этих проявлениях короны. Прокручиваю в голове ситуации из прошлого и отмечаю, где я в короне.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.798
Да, я сейчас ловлю себя на этих проявлениях короны. Прокручиваю в голове ситуации из прошлого и отмечаю, где я в короне.
старайся расписывать все эти моменты в примерах здесь.
Это очень важная работа. Так ты даешь мозгу информацию на будущее не повторять этот опыт

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Мантра для снятия корон Для того чтобы снять корону, нужно её отрефлексировать в своём поведении, увидеть её. Для этого даны несколько фраз, повторяя которые про себя, можно заметить некоторые ощущения. Я заметил за собой, что утверждение "мой мир заканчивается на мне" вызывает у меня сопротивление, "я должен защищать свои интересы" вызвало уныние, "никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересом, вопреки своим собственным" вызвало обиду. "Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым" вызвало уныние. "Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем." вызвало огорчение. "Я могу выйти из ситуации в любой момент по собственному желанию, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там, и бороться на чужих условиях" вижу буквы, но смысл не принимаю, не могу в него поверить. Остальные фразы понятны, и я могу их принять.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Корона на резинке. Психика не сразу освобождается от психозащиты, и часто в новой ситуации предлагает старое решение, надежное, подождать, отсидется, надеть снова корону и пусть все опять будет по старому, зачем лупить с горяча ?
А дело в том, что когда возникает стрессовая ситуация, реальность проясняется, мобилизуется воля на поступок, нужно брать себя в руки и делать усилия. А вот отказом от усилий, я снова надеваю снятую корону, и снова в плену упоительных иллюзий, и делать ничего не надо. Это потому, что позволяю собой управлять внешним факторам, а не внутренним. Вот например, случился у нас скандал, я ушел, и вместо того, чтобы напрячься и что то поменять в себе, пошел и упоролся. А значит сам засунул голову в омут иллюзий, захотел убежать от трудностей, и возможности развития в привычную отстойную яму.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Великан и лилипуты. Когда кто-то упрямо отказывается оправдывать мои ожидания, я надеваю на него колпак, чтобы щипцовать. На свою жену я одевал колпаки Глупыши, чтобы научить меня правильно любить, а когда я перебарщивал, одевал Бедняшку, чтобы пожалеть и окружить никому не нужной заботой. Лучше ни на кого не одевать колпаков. А если не получается, одеть сняв корону, одеть на себя, и посмотреть, где мои слабые стороны, в чем я нуждаюсь, в какую сторону укрепить защиту ?

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Общение без короны. Общаться без короны это значит не делать поспешных шагов, не дождавшись отклика или приглашения. Самое главное в нормальном общении - ненасилие. Равноценный обмен шарами, подарками. Уметь сдерживать свои желания и жадность, быть уважительным и чувствовать и свои, и чужие границы очень хорошо.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ведущий баг. Есть несколько багов в общении у людей с инфатилизмом, или деформированным характером. Один из них является ведущим, основной идеей и стилем общения. И каждая Училка, Штурман, Ищейка, Попрошайка, Выскочка имеет очень похожие черты и даже одни и те же смысловые обороты. Баги в общении лишают тебя спонтанности, огня, жизни. Ты словно заевший магнитофон, повторяешь и повторяешь одно и тоже, никого кроме себя не слушая.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Векторные баги. Баги в общении могут проявляться в двух ипостасях, родитель и ребенок. Когда заходишь сверху, это родитель, когда снизу, это ребенок. Баги появляются от смещения локуса контроля. И нужно работать над парой, потому если даже родительский баг сильно выражен, детский присутствует в скрытой форме, и если осознать родительский и отсечь, детский опять раскрутит использования бага, и родительский отрастет вновь. Поэтому надо работать над парой. Увидеть их в себе, поставить на место локус, понять что если локус не на месте, вы теряете много энергии, и вредите см себе же. У меня баги Училка-Ученик, Штурман - попрошайка.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Училки. Баг училки - подробно описывать почему нужно думать так же как и она, при это её никто и не спрашивал. Любой баг растет от прилипания к чужим границам, базируется на этом. С багом училки человек постоянно дает нравоучения о которых не просят, дает советы на базе своего опыта, и пытается все время обьяснить как нужно думать правильно, то есть как он. Чем слабее границы у человека, тем сложнее ему отследить этот баг, и у себя и другого.
У меня есть такой баг. Я часто ловлю себя, когда меня уже не слушают, и думаю, а зачем я это рассказывал, меня ведь даже не спрашивали.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ищейка. Этот баг создает дисбаланс в отношениях. Когда появляется сильное желание всё разузнать, а человек сам вам не говорит, и спросить напрямую вы не можете, вы начинаете рыскать, заходя за границы. И от этого его значимость для вас сильно и быстро растет, а ваша в его глазах падает. Гораздо полезней строить отношения на реальных шагах и поступках, спрашивать напрямую, действовать внутри границ. Если почувствовали, что вас беспокоит охлаждение в отношениях, лучшее что вы можете сделать, это заняться собой, посмотреть и сделать что либо для себя, чтобы увеличить свою значимость. Тут же и к вам потянутся, и доверятся, и вы от человека узнаете все что нужно.