Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
У алкоголика сужается круг интересов в жизни, буквально до размеров горлышка бутылки. И хотя внешне они еще могут казаться талантливыми и начитанными, никакой новой информацией они не интересуются, это одно из проявлений алкогольного разрушения мозга. Да и сил воплотить свои таланты у них с каждой рюмкой все меньше. В результате от человека остается лишь оболочка, маска. Нет побуждения к развитию, все внутренние стимулы направленны на поиск возможности выпить. А круг интересов заканчивается обсуждением алкогольной продукции.
Вывод: Алкоголь калечит мозг, и пропить талант вполне возможно, вопреки поговорке. Это еще один алкомиф.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
78. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
В процессе развития алкоголизма, органические и функциональные поражения высшей нервной деятельности приводят к эмоциональному оскудению, утрате ценностей и принципов. Пропадает воля, становясь заложником сиюминутных смен настроения. Постоянные депрессии, эмоциональные качели ведут к утрате контроля над своей жизнью. Человек становится безвольным рабом рефлекса выпить.
Вывод: Алкоголь убивает всё человеческое, оставляя после себя искалеченные и замученные остатки личности, и чем раньше это пресечь тем больше удастся сохранить.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
79. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Началом первой стадии является влечение к алкоголю, и утрата рвотного рефлекса. Сам тип опьянения тоже видоизменяется, больному начинает нравиться пьяное состояние. Происходит выражение новых черт личности, определяющих последующую деградацию личности. Для больных на первой стадии характерно повышение толерантности к алкоголю, частичные провалы в памяти. Я и сам за собой замечал признаки нежелания работать, изматывающее чувство ожидания конца работы чтобы выпить, из-за этого не способность правильно выполнять работу.
Вывод: Первый раз выпив я чувствовал отвращение, была рвота и состояние мне не нравилось, хотелось скорее прийти в норму. Затем пересилив себя, я начал пить чаще. И вот уже и первая стадия, когда мотив встреч и праздников не общение, а выпивка.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Алкоголик второй стадии имеет уже физическую зависимость. Ему необходимо опохмелиться, а если пьет, то пьет запоями по 3-10 дней. На лицо токсическая энцефалопатия, и как следствие снижение личности, и признаки паталогического развития личности, лень, апатия, слабоволие. Так же в период отмены алкоголя, сильные слуховые и визуальные галлюцинации. Все темы в разговоре так или иначе связаны с выпивкой. Сужение интересов.
Вывод: От опохмелки до запоя один шаг. Это только кажется что со мной такого не может случится. 100% случится рано или поздно, если не бросить пить.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
С третьей стадии уже начинаются тяжелые токсические поражения мозга и внутренних органов. Значительно умственное снижение. Падение переносимости алкоголя. Алкоголик 3 стадии во время запоя лежит, ходит под себя, что-то злобно мычит. Поражения организма носят невосполнимый характер.
Вывод: Алкоголь рано или поздно сводит в могилу, в собственных испражнения и безумии.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Катя очень жадная. Лена правильно поступила что не взяла карандаш. Учитель рассудил верно.
2. Осеева "Три товарища" - 1 мин
Коля эгоист, ел и видел что у его приятеля есть нечего. Миша хотел помочь, но только ради вида, лицемер. И только Володя поделился своей едой с товарищем, поступив щедро и правильно.
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юра витал в облаках, а между тем мог сделать много хорошего. Это называется инфантильность.
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Мама подсказала правильно, Юре нужно было сделать что то хорошее, чтобы ребята поменяли о нем свое мнение.
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена врал на каждом шагу, чтобы обелить себя, и выгадать льготные условия для того, чтобы целыми днями на пролет кататься на санках, забивая на учебу, а для родителей сочинил целый спектакль, что он и отличник и ударник. Когда обман раскрылся, Папа его сильно наказал. И поделом. Ложь порождает ложь, и копится как снежный ком, в итоге раздавливая самого лжеца.

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Выпивал, употреблял наркотики - теперь нужно лечиться.
Проводил время в бездельи - а сейчас нужно наверстывать упущенное.
Занял у сестры денег, а потом пришлось отложить лечение, чтобы заработать и отдать.

2. Как аукнется, так и откликнется.
Обманывал родных и близких - а теперь мне не верят.
Расстраивал, огорчал жену - а теперь нужно приложить все усилия чтобы она чувствовала себя в безопасности.
Вел праздную жизнь, мало чего успел добиться - теперь нужно наверстывать.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок
До 12 - Украл со стенда другого ученика красивую лампочку, и победил в соревновании.
До 20 - Обманул маму и потратил деньги на наркотики.
Потом - Наврал с три короба близким, сам запутался в своей лжи и выставил себя дураком, когда хотел купить наркотики.
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_4-png.10855

Это крысятничество. Это подло и низко. Я и сам так делал, врал и пользовался тем что мне доверяют, чтобы получить деньги на наркотики.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
82. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Это острое психотическое состояние, развивающееся после запоя, в период абстиненции. Больные видят и слышат людей, страшных животных. Постоянное чувство тревоги и страха. Алкоголик ужасно страдает, ему кажется что за ним постоянно следят и хотят убить и ограбить. Алкогольный паранойд не имеет регресса, и если в результате алкоголизма был получен, в той или иной степени будет преследовать человека всегда.
Вывод: Пока этого не случилось, надо прекращать пить совсем. Такого и врагу не пожелаешь.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
83. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Пьяное хвастовство с заведомо ложными высказываниями - это уже начало опасного синдрома, ведущего к сумасшествию, и делирию. Бред величия может быть разного толкования, но объединяет его одно - самодовольство от мнимых достижений. Это опасный момент, и может перерасти в тяжелое психическое заболевание, с полной утратой адекватности.
Вывод: Алкоголь разрушает личность и тело человека. Это яд для души и мозга.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
В результате постоянной алкогольной интоксикации у больного развились серьезные сосудистые нарушения. Тромбоз сосудов привел к инсульту. Пациент до болезни был высокообразованным интеллектуалом, занимал высокие должности. После инсульта и токсического поражения мозга, из-за алкоголя, превратился в овощ. Любой пьющий человек рано или поздно дойдет до такого сценария.
Вывод: Алкоголь - яд, и нарастающая сейчас смертность от сердечно-сосудистых заболеваний зачастую имеет алкогольную природу. Поэтому пить нельзя совсем.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Алкогольный галлюциноз это очень страшно. Голос подсознания постоянно твердит алкоголику, что он жалкое существо, что он виноват во всем. Самоуничижение - основной мотив галлюцинаций. Развивается на 4 сутки после длительного запоя. Сначала как изменение слуховых ощущений, восприятия. Потом появляются голоса. Он настойчиво озвучивают каждое движение, каждое ощущение больного. Голоса начинаю обсуждать как будут у.бивать алкоголика, истязать его и его родственников. В этом состоянии часто случаются самоубийства, потому как больной в ужасе от ожидающих его пыток, что ему нашептывают галлюцинации, и чтобы их избежать, больной решает лишить себя жизни сам. Это очень страшно, в таком состоянии больной испытывает ужасающие мучения. Однако после длительного сна, эти состояния снижаются и сходят на нет. Проблема в том что заснуть в таком ужасе просто не реально, и больному нужна медицинская помощь для купирования острого психоза.
Вывод: Алкоголь разрушает мозг, и в результате разрушения возникают нарушения в его работе. Это нейротоксический наркотический яд, и никакая доза его не является безвредной.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
В начале паранойи алкоголик начинает неправильно толковать слова окружающих, придавая им совсем другой смысл, и ждут оправданий. Это сильно раздражает его близких. Но если он не прекращает пить, паранойд развивается и начинает уже его жестоко истязать. Потом, в результате долговременного пьянства, и последующего сильного похмельного синдрома возникает алкогольный паранойд. Причем больно не чувствует границы перехода состояний, для него все остается таким же реальным, а мысли и ощущения трактуются как полностью реальные. Больной абсолютно уверен в своем бреде. Такое состояние может развиться даже при однократном, массированном употреблении алкоголя, и связано с поражением алкоголем сосудистой системы.
Вывод: Алкоголь в любой момент может лишить рассудка, и сделать меня законченным психом, или дегенератом.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
В данном наблюдении рассматривается истероидно-психопатический синдром у женщины. Больная принимала алкоголь для того чтобы справится с депрессией, а это в корне неправильно, потому как алкоголь-депрессант. Тем самым она усугубила свое состояние. Так же появилась масса психозащит, слезливость и манипулятивные привычки. И хотя серьезных органических повреждений еще не произошло, к сожалению психические нарушения у больной останутся даже в ремиссии.
Вывод: Алкоголизм нужно пресекать, и как можно раньше. Даже если физически человек может оставаться сохранным, психически восстановиться значительно труднее.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Самые неадекватные и опасные наркоманы - это солевые. У них от передозировок, а соль действует в очень малых дозах, и ошибиться с дозировкой очень легко, случаются жуткие галлюцинации и мании. Один мой знакомый, ему подарили родители квартиру, и он на радостях обожрался солей. Так он оторвал все обои, снял все двери, плинтуса, полы разобрал, вырвал всю проводку, потому что ему казалось, что за ним следят, вызвал такси, и приставив два пальца к голове таксиста приказал ехать до моего дома. А тогда был мороз - 30, он был в одних носках и майке с трениками. Я его привел в чувство, успокоил, одел и проводил до дому. Со мной тоже случались мании поисковые, я когда употреблял, всегда что-нибудь мастерил, и вот вывалю на пол большую корзину саморезов, и обливаясь потом, как сумасшедщий, ищу один единственно нужный саморез, перекладывая с места на место всю кучу.. Это страшное дело, к тому же можно остаться таким навсегда.
Вывод: Ломать свой организм ядом это безумие. Никогда не знаешь, в какой момент окажешься или в дурке, или на кладбище.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
89. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Это очень страшно. У них отказывают практически все органы, сгнивают изнутри. От страшных болей они истошно кричат, несколько часов с подряд. Всё тело выделает зловонную желтую жижу, они ходят под себя, и блюют. Температура подскакивает до 40, давление до 200. Немеют конечности, а вскоре они уже не смогут встать. Амфетаминовые, к которым и я тоже относился ранее, когда употреблял, все как один, умирают от отека мозга, в страшнейших мучениях, моля о том чтобы скорее сдохнуть. Этот итог ждет всех кто не прекратит употреблять.
Вывод: Такой смерти и врагу не пожелаешь. Раньше мне казалось, что меня-то это не коснется, а сейчас я понимаю, любой раз может стать последним, и нельзя допускать употребления.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Нам ведь, наркоманам и алкоголикам в сущности гораздо легче. Чуть поплохело, пошел упоролся, и снова хорошо. Да и на излечении, даже депрессии может не быть. А вот родные страдают гораздо сильнее, и постоянно. Тревога, постоянные опасения о том, как бы близкий человек опять не залез рылом в говнище, постоянно отравляют им жизнь. От этого нервного напряжения страдает организм, ухудшается здоровье и общее качество жизни. И они понимают, что к этому мы лишь косвенно относимся, но тем не менее, вина за тревожное расстройство целиком на нас. А значит и помощь, и содействие в лечении этого тоже на нас. Близких сможет исцелить только длительный покой, и не давать поводов для переживаний это моя ответственность.
Вывод: Мне нужно спокойно и открыто реагировать на подозрения близких, успокаивать и говорить правду, не юлить, и не злиться. Им поможет только спокойствие.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Наркоманы часто совершают самоубийства импульсивно, в момент накатившей депрессии на отходняках, или из-за галлюцинаций от передоза. Они не думают в этот момент, просто сигают в окно, или в петлю. И часто, если им удалось выжить, не могу обьяснить зачем они это сделали. А что самое тяжкое, что даже вот в таком поломанном состоянии, когда уже ничего не вернешь, и осталось жить совсем чуть-чуть, и в диких муках, они хотят жить и думаю что смогут бросить. Но уже никто им не вернет здоровья, и один шаг ценою в жизнь уже сделан. И важно помнить, что этот шаг начинается с первого употребления. И пока есть возможность остаться в живых, но остановиться, и прекратить у.бивать себя.
Вывод: Наркомания и алкоголизм, по сути и есть изощренный способ самоубийства, и важно видеть в этих ядах смертельную опасность.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 8
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Долг" - 2 мин
Ваня щедрый, и простой парень, когда понял что Петя не сможет ему вернуть долг, простил ему. А Петя мнительный, и неискренний, вместо того чтобы просто обьясниться, надумал себе что его друг хочет выделиться за его счет. И поэтому потерял друга.
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мальчик трус, соврал, чтобы отгородить от себя наказание. Мама давала ему шанс признаться, а он продолжил отпираться. В результате его собаку наказали за него. Увидев как плохо песику, он решил признаться.
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Алёшка, озорник и пакостник, не признавал своей вины, и пытался скрыться от наказания, и в результате наказал себя сам. Катя, поступила по родному, простила ему, и забеспокоилась о его здоровье.
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Андрюша вначале поступил грубо, и с брезгливостью. А когда учительница рассказала ему историю, что лучше помочь другому преодолеть трудности, чем издеваться над ним, поступил правильно.
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алексей вначале гордился и сравнивал какой он хороший хозяин, против хозяина калитки. А когда дедушка ему рассказал, что есть и такие люди, что делают добро для всех, а не только для себя, сделал правильные выводы. И даже не стал гордиться своими трудами, вспомнив, что не только он приложил руку в общему делу.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Я бы промолчал, потому как неизвестно, каким он вырос человеком. А следствие разберётся.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. Это верно. И себе проблем наживешь, и другие не рады будут.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш) Это верно. Что излучаешь то и получаешь.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_5-png.10856

Это воспитание избалованности. Такой ребенок сядет на шею родителям, и пока они могут ему помогать будет ими пользоваться, а как станут немощными, заберет последнее.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Амфетамин вымывает из организма кальций и витамины, иссушает десны, и приводит к отсутствию слюны во рту, что вызывает колоссальный рост бактерий. Из-за этого зубы очень быстро сгнивают и выпадают. Так же наркоманы под амфетамином постоянно двигают челюстями, сжимают зубы так, что на них проявляются микротрещины. И кариес развивается скрытый, внутренний. И все проблемы с зубами начинают всплывать даже после прекращения употребления. Зубы буквально сыпятся. У меня кариес съел несколько коренных зубов, на некоторых появились сколы. Но я вовремя сходил к стоматологу, иначе все было бы гораздо хуже.
Вывод: Амфетамин это яд, разрушающий мыщцы, зубы, кожу, весь организм.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
В результате употребления винта и амфетамина, в тканях накапливается фосфор. Так же спазмируются сосуды, несущие питательные вещества. В нижней челюсти он всего один. И если совпадут все факторы, начнётся процесс гниения кости. Последствия жуткие. И вылечить можно только при полном отказе от употребления. Если же поражается верхняя челюсть, возможен даже смертельный исход от мененгита, потому как мозговая ткань рядом.
Вывод: Употребление наркотиков несет сильный урон здоровью, и никогда не знаешь в какой момент он будет критическим. А вот потом уже здоровья не вернуть. Поэтому нужно бросать, и как можно раньше.