Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Очень важно без применения лекарств дать организму самому восстановить гормональный обмен. Очень важно прочувствовать, через боль и отвращение к наркоманскому прошлому, что такая жизнь тебе опостылела. Первым делом нужно убрать анозогнозию, оголив нервы до предела, а сделать это под антидепрессантами не получится. Потому и надо на сухую, чтобы вернулось здоровое человеческое мышление, и наркоман осознал, до чего себя довел. Через боль и преодоление психозащит, через нервотрепки выдавливать из себя торчка.
Вывод: Задача метода не облегчить и сгладить болезненные ощущения, а разбить ложные установки и психозащиты, довести до разума.
Мое мнение: Я начинал лечение с приема антидепрессантов, транквилизаторов. И у меня не на секунду не всплывало оотвращения к наркотикам, по сути эффект от препаратов даже в чем-то сходен действию наркотиков. У меня не раз было ощущение что меня прёт. Толку от этого как понимаете не было от слова совсем.
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Так устроен наш организм, что на формирование отвыкания и восстановления нормальных нейронных связей требуется 90 дней, и это подтверждено исследованиями, и это так же верно, что гипс нужно носить 2 месяца чтобы кости срослись. Для того чтобы забыть наркоманию на уровне рефлекса, организму нужен такой срок. И это время важно невспоминать, не теребить тягу мыслями о наркотиках. В идеале настолько быть занятым интеллектульной и домашне-полезной деятельностью, чтобы времени на дурацкие мысли просто не оставалось. Наш организм устроен так, что если мозгу хорошо, он дает указания всему телу адаптироваться, он и не ждет от нас подвоха, что мы ему яд будем подсовывать. И привыкает, и возникает толерантность, и рефлекторная тяга. И чтобы её убрать нужно переформатировать мозги, сломать психозащиты, и убрать анозогнозию, а дальше здравый рассудок просто не позволит вкидывать в себя говно, отравляющее жизнь и тебе,и всем вокруг.
Вывод: 90 дней это предписанный срок для восстановления процессов в эндокринной и нейронной системах. Он необходим.
Мое мнение: Обязательно первым делом избавиться от анозогнозии, чтобы увидеть реальные последствия наркомании, услышать как тело и душа, близкие и родные, страдаею от тех мучений, что ты им доставляешь. Тогда вернется самокритика, и разум подчистит архивы воспоминаний, перенеся из папки "Было прикольно" в папку "Пи*дец днище".
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Эта статья описывает шаблоны поведения наркоманов в изоляции. Приведу примеры из своей изоляции. "Фантомас разбушевался" у меня был в первую изоляцию где то две недели. Орал благим матом, инсценировал сердечный приступ, а сколько оскорблений и гадостей наговорил жене, что сейчас очень стыдно за себя. Был и "Карлсон улетел", напялили на себя рюкзак, набил подушками, и стоял на балконе, говоря что это у меня парашют, и я сейчас спрыгну.
Вариант "Ты предатель" тоже постоянно был в ходу, заводил дикий скандал, изматывал жену психически и уходил на улицу, один раз даже с палаткой ночевал на пустыре. Потом приходил и слезно просил пустить обратно, и готов был на любые условия. А через некоторое время опять устраивал скандал и сбегал. "Проигранный бой - не проигранная война" тоже присутствовал, ловил себя на мысли, что пройдет время, оттерплю, а потом все равно буду делать как хочу.
Вывод: Все эти манипуляции, если взлянуть со стороны, по детски глупы и наивны, но от того не менее мерзки и отвратительны.
Мое мнение: Пока меня не прижали как следует, пока не дошло до меня, что я творю дичь, и что я не прав, а на это ушло огромное количество нервов и душевных сил моей жены, я так и продолжал манипулировать. Сейчас тоже бывает, но уже меньше.
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Анализируя свои срывы, я понял что оставлял себе некоторые ниточки. Первым был алкоголь, и я действительно, как и было написано в статье, выпил чтобы разрешить себе употребить. Во втором случае накрутил себя до того, что поверил что у меня не все хорошо с психикой, что у меня психотравмы, которые заставляют употребить, это конечно же тоже был просто самообман с целью употребить.
Вывод: Нужно сознательно оградить себя на 3 месяца после изоляции от таких ниточек.
Мое мнение: Для меня камнем преткновения явилось психологическая самодиагностика, и алкоголь. Необходимо это исключить в дальнейшем.
15. Пошаговая схема лечения - 1 час 43 минуты - YouTube
Эта обьемная статья подробно описывает пошагово, как вылечиться от наркомании. Самым главным постулатом является избавление от анозогнозии, признания факта того что ты болен, и взгляд со стороны на свои действия, на то как испоганил жизнь себе и другим, на то как яды повлияли на здоровье, и обретение понимания, что больше это тебе не нужно, и что ты не хочешь жить это мерзкой наркотической иллюзией, убивая себя и близких, лишая родных той жизни которой они заслуживают. Самое главное добиться раздробления на отдельные пазлы иллюзорного мира употребления, увидеть что вот здесь я лгу и выкручиваюсь, как последняя **** при виде дозы, а мое тело разрушается и психика тоже, что в этом ничего приятного нет, что это бездна, засасывающая все жизненные силы, и перспективы, и в замен дающая только разруху и разочарование.
Вывод: Наркомания лечится правдой, наркомания лечится отсечением употребления. Метод реально работает, нужно лишь соблюдать все рекомендации неукоснительно.
Мое мнение: Последний срыв я не ощутил никакого кайфа, лишь болезненные и неприятные симптомы, психологический дискомфорт, и разочарование, мне было плохо, и я чувствовал что отравился дурацким лекарством.
15.1. Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube
В этой статье автор поясняет, какой титанический труд она вложила в написание этих статей, и что ей пришлось пережить, чтобы вылечить своего мужа от болезни. Автор поясняет, что необязательно быть экспертом в области наркологии и психиатрии, чтобы метод сработал. Она подчерпнула и подробно простым языком описала схему действий при лечении наркомании, основанный на достижениях советских профессоров Пятницкой,Рожнова, и других светил советской и российской наркологии.
Вывод: Метод работает, и в интерпритации автора понятен широкому кругу. Нужно его применить, ничего не меняя и не добавляя.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Наркомания это не только рефлекторная тяга, это еще и искажение психики вследствие употребления, и лечить её нужно правдой, о том какой вред она несет, как разрушает человеческие отношения, психику, здоровье. Наркомания - это химически поддерживаемый самообман, и действовать нужно не только на физическом, психическом, но и сознательном уровне.
Вывод: Наркомания излечима, а подход к лечению должен быть комплексным.
Мое мнение: Я пробовал лечение препаратами, и безрезультатно. Только сейчас я понимаю, что нужно сломать в голове образ "кайфа" от поломки своего мозга. Признать что болен, и увидеть как гадко и мерзко себя вел, до отвращения вспоминая как дебильно и ужасно себя вел. Как много потерял и как глупо растратил здоровье и молодость, запас жизненных сил на с.амоубийство при помощи ломания своего организма.
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Лечение наркомании - в голове наркомана, в его памяти, в его обстановочных рефлексах. Это тот путь, который каждый должен проделать сам, заставить себя забыть и жить нормальной жизнью. По прошествии 3 месяцев тяга и воспоминания о удовольствии от наркотика блекнут, и самое важное не тормошить, а дать угаснуть. И помнить что однажды забыв, очень легко вспомнить и вернуться обратно в ад, в это жалкое подобие жизни, что я жил употребляя. Один разок, и все насмарку, мозг сразу всё вспомнит, оживут спящие дополнительные рецепторы, и все по новой, плюс еще и депрессия будет гораздо тяжелей. К наркомании после лечения лучше всего относится как к застарелой и переставшей беспокоить травме, нетревожить. Только так можно стереть из памяти эту заразу, а значит и победить болезнь.
Вывод: Всё восстановиться, и всё будет хорошо, нужно лишь понять и реально посмотреть на себя со стороны, и выбрать жить нормальной жизнью, а не жизнью поломанного химией придурка. Переучить себя радоваться счастью жизни, а не халявными удовольствиями, плата за которые очень велика.
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Часто бывает что алкоголики, устав от скандалов в семье начинают колоться наркотиками, думая что смогут это скрыть. Но как правило организм уже ослабленный ядом, гораздо быстрее наращивает толерантность, и зависимость развивается очень быстро. Я и сам влез в это дерь.мо потому, что думал что если прийду домой пьяный после встречи с дружками, меня жена спалит, и устроит вынос мозга, и подумал, начал снова употреблять стимуляторы, они скрывают опьянение. Это сейчас я понимаю, что повелся на ниточку, и оказался в ловушке потому, что не проработал тягу, и не убрал рефлекс.
Вывод: Очень даже имеет место быть. Я например, после марафона всегда пил, чтобы легче пережить отходняки. И даже не думал, что я алкоголик, пока не начал разбираться в своей жизни.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Наркомания это искажение восприятия реальности из-за психозащит и воздействия ПАВ, это созданная в подсознании система защиты эго от самого себя, способ творя дикую дичь, не отдавать себе в этом отчет. И лечение этого состояния возможно только с помощью осведомленных близких.
Вывод: Наркомания это прогрессирующий самообман, ведущий к деградации и смерти.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить - 20 минут - YouTube
Современная наркология рассматривает наркоманию дробно, а это не правильный подход. Наркомания это и физиологическое, и психиатрическое, и нейробиологическое заболевание. Стартует наркомания сразу же, при первом приеме тяжелого наркотика. Количество гормонов радости и эйфория запредельны, и неестественны, и мозг тут же якорит это и превращает в обстановочный рефлекс все, что случается после первого употребление. Это уже наркомания.
Лечить рефлекс можно накладывая негатив на позитив, буквально дрессируя, и фигурально по морде тапком, только заикнется об наркотике, или начнет манипулировать. Нужно чтобы в мозгу приятные воспоминания заменились осознанием негативности последствий, и негатив от употребления встал на первое место.
Вывод: Нужно рассматривать наркоманию с трех позиций, как болезнь тела, психики и разума. И работать над негативизацией рефлекса, а когда он перейдет в ряд неполезных навыков, мозг его забудет.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 2
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
В результате попульстительства дети привыкли перечить в разговоре со взрослыми, вставлять фразы и перебивать. И поначалу родителям это тешило гордыню, мол какие умные детки. Но потом случился казус, и детей наказали, запретив говорить за столом.
В итоге дети когда было нужно, побоялись предупредить папиного начальника, что уронили ему масло в чай. Получился скандал, и детей спросили почему они не сказали, что масло упало в чай. Пап рассудил, что хоть и нужно выполнять его указание не говорить за столом, но делать это нужно с умом, и если можешь предупредить человека, то преступно молчать.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля хотела получать подарки и заботу родителей, но её получал постоянно болеющий Минька. Тогда она соврала чтобы получить эту заботу, что проглотила металлический шарик. Её раскусили, и в результате наказали очень строго. Автор вспомнил об этом случае, и через тридцать лет приехал к сестре с подарками. И сделал вывод, когда делаешь другим хорошо, то и сам радуешься. А когда обманываешь и делаешь плохо другим, то и сам не рад потом будешь, и отношения с людьми испортишь. Злые и лживые люди чаще болеют, а добрые и справедливые всегда радостны и здоровы.
3. Зощенко "Смелый, да не очень" - 1 мин
В этом рассказе говориться о смелости делать добрые дела, без оглядки на мнение дураков.
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин
В этом рассказе говориться о совести, и о том как радостно понимать, что ты поступил правильно, по-человечески.
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
И в этом рассказе говориться о совести, что прислушиваясь к ней можно научиться жить правильно.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
В это рассказе говориться о красоте души, что делая хорошие и добрые поступки душа расцветает, а совершая плохие поступки, ты уродуешь свою душу.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Это рассказ про то, что дурной пример заразителен. И любой сложившийся порядок могут нарушить маргиналы и дураки, если их вовремя не обучить.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Друид, ты литературу с первого месяца тоже тут пиши.
Хорошо.

Урок 1
Часть 2

Носов "Огурцы"
Двое ребят украли из колхозного огорода огурцы, один подумал что ему дома от мамы попадет и отдал второму. Второй пришел домой и получил нагоняй от мамы, и веление вернуть их обратно или домой не возвращаться. Ему было страшно и трудно исправлять свою ошибку, он даже хотел скрыть следы и бросить огурцы в канаву, но подумал о дедушке стороже, что ему влетит, и ему стало совестно. Он вернулся и передал огурцы дедушке сторожу, и дедушка понял и простил.
Мораль: Даже если совершил глупый и плохой поступок, постарайся его исправить.

Зощенко "Бабушкин подарок"
Детям бабушка привезла пироженые, и мальчику еще и подарила денег, выделив его как своего любимчика. Девочке эта несправедливость не понравилась, и она выбила монетки из руки мальчика, а сама бросилась на утек, на дерево. Взрослые помогли отыскать монетки, и пожурили девочку. А папа сказал мальчику, что если бы он поделился с сестренкой видя что у нее ничего нет, он тогда бы был самым лучшим мальчиком на свете. И тот подарив две монетки, побежал хвастать какой он щедрый. И тогда папа ему сказал, что хорошие люди не кичатся добрыми поступками. И тогда он пошел и подарил еще монетку сестре и никому не сказал.
Мораль: Добрые и хорошие поступки должны идти от сердца, а не ради похвалы.

Зощенко "Галоши и мороженое"
Дети играли в саду, и мимо проходил старьевщик. Увидев безхозную галошу, дети решили ему её продать. Он купил, а на вырученные деньги они купили мороженое. На следующий раз они решили взять чужие галоши из дому, хотя и знали что им влетит. Продали. А когда гости, пришедшие к родителям стали одеваться, заметили пропажу. Папа купил им новые галоши, а детям строго сказал, что за эту провинность, и чтобы они настрого запомнили что нельзя брать чужое, он продаст все их игрушки, и на два года запретил им есть мороженое, и чтобы всякий раз они когда едят мороженное думали, а хорошие ли они люди, заслуживают ли они есть мороженное?
Мораль: В погоне за сиюминутным наслаждением, можно потерять голову и наделать глупостей, и больших ошибок. Важно помнить, и спрашивать у себя самого, а сделал ли я другим что-то хорошее, достойный ли я человек?

Урок 2
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
В результате попульстительства дети привыкли перечить в разговоре со взрослыми, вставлять фразы и перебивать. И поначалу родителям это тешило гордыню, мол какие умные детки. Но потом случился казус, и детей наказали, запретив говорить за столом.
В итоге дети когда было нужно, побоялись предупредить папиного начальника, что уронили ему масло в чай. Получился скандал, и детей спросили почему они не сказали, что масло упало в чай. Пап рассудил, что хоть и нужно выполнять его указание не говорить за столом, но делать это нужно с умом, и если можешь предупредить человека, то преступно молчать.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля хотела получать подарки и заботу родителей, но её получал постоянно болеющий Минька. Тогда она соврала чтобы получить эту заботу, что проглотила металлический шарик. Её раскусили, и в результате наказали очень строго. Автор вспомнил об этом случае, и через тридцать лет приехал к сестре с подарками. И сделал вывод, когда делаешь другим хорошо, то и сам радуешься. А когда обманываешь и делаешь плохо другим, то и сам не рад потом будешь, и отношения с людьми испортишь. Злые и лживые люди чаще болеют, а добрые и справедливые всегда радостны и здоровы.
3. Зощенко "Смелый, да не очень" - 1 мин
В этом рассказе говориться о смелости делать добрые дела, без оглядки на мнение дураков.
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин
В этом рассказе говориться о совести, и о том как радостно понимать, что ты поступил правильно, по-человечески.
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
И в этом рассказе говориться о совести, что прислушиваясь к ней можно научиться жить правильно.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
В это рассказе говориться о красоте души, что делая хорошие и добрые поступки душа расцветает, а совершая плохие поступки, ты уродуешь свою душу.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Это рассказ про то, что дурной пример заразителен. И любой сложившийся порядок могут нарушить маргиналы и дураки, если их вовремя не обучить.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 2
Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства. Это верно, сколько я общался с богатыми людьми, подавляющее большинство жадные.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность. Это не верно. Люди живущие своим трудом и имеющие многое в изобилии, гораздо охотнее делятся с другими тем что у них есть.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-png.10849

Родители разбаловали ребенка. Он сел им на шею, даже учебу они делают за него. Такое малодушие и отсутствие строгости развращает.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 3

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Потому что разум парализован. При первой же эйфории мозг якорит и выстраивает логическую цепочку, употребление-счастье. Мозг как физическое вещество, при малейшей хандре, посылает команду "дать счастье" и ему не важно, какие последствия. В это ситуации разум являеется заложником, он скован приказами мозга. А употребление вызывает разбалансировку в гормональной системе, и как следствие хандру и депрессию. На что мозг дает снова команду употребить. И так по кругу. С каждым разом ком психозащит растет. И разум просто вязнет в нем. Для излечения нужно силой своего ума перенаправить мозг с этой лыжни.
Вывод: Наркотики бросить не сложно. Сложно найти выключатель тяги. А это серьезная работа над самоосознанием. И поэтому нужно принудительное отрезвление, чтобы разум окреп.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
В этой статье дается перечень уводящих от истинной сути причин, психозащит. На самом деле все это поправимо и преодолимо, но не с точки зрения наркомана, а уже выздоровевшего человека. Поэтому не нужно отвлекаться на внешние причины, причина во мне самом, в моей памяти. Разобравшись с ней, убрав тягу и анозогнозию, эти проблемы можно будет решить легко.
Вывод: Нужно сфокусироваться на том как вылечется, а не на том почему это может не получиться.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Живя в наркоугаре, не понимаешь что вообще происходит с твоей жизнью, действуешь как автомат. Поэтому первый шаг к трезвости, это остановиться и увидеть себя со стороны, как же дебильно и мерзко ты выглядишь под дозой, создаешь на пустом месте проблемы себе и другим. Затем, в полной мере осознав, и начав испытывать отвращение к этому образу жизни, и всему что с ним связано, нужно восстановить и укрепить мышление. Читать хорошие книги, делать упражнения для развития мозга. А потом когда мышление восстановится, через некоторое время я сам пойму, как мне изменить свою жизнь, и начать получать удовольствие от реальных побед. Нужно просто взять себя в руки и действовать.
Вывод: Не нужно костенеть в своем иллюзорном мирке, пора его сломать, и жить нормальной, полной и здоровой жизнью.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Некоторые как и я, из-за любопытства и глупости, веря в авторитет употребляющего. А некоторые жены, с благими намерениями помочь, и понять, что же такого в этом наркотике, что заставляет выбирать не любимого человека, а дозу? Но как мы уже знаем, благими намерениями вымощена дорога в ад.. Наркоман не понимает разумных доводов, и будет отстаивать свою зависимость и право употреблять до последнего, такова программа в его мозгу, которая называется психозащиты, плоды рефлекса и анозогнозии. И помочь можно только тому, кто вернется в разум. А это сделал самостоятельно очень трудно. Поэтому и нужна изоляция и помощь близкого человека.
Вывод: После первой дозы мышление искажается, и разум становится заложником рефлекса. Это паралич разума, но он временный, стоит только убрать тягу, наложить негатив на позитив, и прийти в себя, разум вернется.
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Алкоголь менее выражено дает чувство эйфории, и она скорее зависит об обстановки. И нужно больше времени и употреблений, чтобы пристрастится. Но итог один, когда человеку уже хочется выпить - он болен. И так же как и с наркоманией, возникает анозогнозия, и рефлекс, и тяга. У разных людей от рождения разная толерантность, например чукчи, спиваются уже после одной рюмки. Это потому что у них мало фермента алкогольдегидрогеназы. И толерантность растет очень быстро. Проблема еще и в том, что у нас общество на 90% алкоголики, только на разных стадиях.
Вывод: Любой человек, которому хочется выпить - алкоголик. Это факт. И его нужно лечить, пока болезнь не зашла далеко.
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Потому что принято считать что алкоголик - это слабовольный, жалкий деградант. Со стороны это примерно так и выглядит, особенно когда грязный и вонючий бравирует тем какой он ловелас, или еще как нибудь. Но на деле это такая же болезнь, и деградация личности временная, и в некоторой степени является симптомом этой болезни. Потому то и сложно алкоголику признаться самому себе что он болен, что нестерпимо ужасно сознавать себя таким. Но ключ к преодолению психозащиты в том, что это не я такой, а алкоголь делает меня таким. И нужно просто больше никогда не пить, и трудится над собой, и все будет хорошо.
Вывод: Признаться сложно, знаю по себе. Меня жена обрабатывала 2 месяца, вспоминая и показывая мне мои пьяных выходки, а я отпирался до последнего, даже не мог себе представить что я алкоголик, мысли такой не допускал.
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Нет, неправда. Это байка алкоголичек, чтобы не лечиться. На самом деле, тут дело только в наличии интеллекта. Если он есть, лечение будет в большинстве случаев удачным. Ну а если его нет, можно рекомендовать кодировку. Так что вылечиться шанс есть у любого человека, и лучше начинать как можно скорее.
Вывод: Алкоголизм - он и в африке алкоголизм, и для его лечения важен не пол, а интеллект.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - 9 мин - YouTube
Так говорят люди у кого есть сверхценная идея - пить, и для них это важней всего, а значит мир сузился до бутылки. И о здоровье тут говорить рано. Здоровым может быть только свободный от алкоголя человек, на которого не влияет есть ли на столе бутылка, который может испытывать радость и веселье и без алкоголя. А зачем здоровому пить, если ему и так хорошо ? Так что такой вопрос может быть лишь у алкоголика. И чтобы это понять нужно сначала выздороветь. Я и сам думал, что выпивать иногда это нормально, а потом уже и не мыслил встречи с друзьями без алкоголя, он стал главной целью встреч. Например, последний раз при встрече с другом, даже поговорить было трудно, только и думали как бы скорей напиться.
Вывод: Здоровый человек не думает о выпивке, и не ставит её во главу угла.
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Человек считается алкоголиком с желания выпить. Здоровый организм отторгает алкоголь, ему от него будет плохо, как и от любого другого яда. Но если человек все же, не смотря на реакцию организма, выпьет еще и еще, и ему понравится, то все, он уже алкоголик. И не важно как часто он пьет, у него уже сформировался самообман, анозогнозия. Алкоголизм - болезнь прогрессирующая, и возврата к умеренному питию и нормальному ситуативному контролю уже не будет. То есть если ты пил запоями, а потом не пил пару лет, а потом решил выпить рюмочку, рюмочкой ограничится не сможешь, вновь сорвет все планки. И не важно какая стадия, лечить нужно уже, если есть желание выпить.
Вывод: Алкоголь туманит разум, и отравляет тело, иссушает мозг и душу.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
В этой статье подробно описаны стадии прогрессии алкоголизма, начиная от анозогнозии, потери самокритики, потом уже появляется обстановочная тяга, вот мол какая погода, занять бы и выпить, затем и в следствии поражения ЦНС начинается компульсивная тяга, сколько бы ни выпил, все равно мало. После этого сильно повышается доза алкоголя, и как следствие нарастает темп отравления и разрушения тела. Психика дает сбой, появляются психозы, мании, оскудевание личности, утрачивается способность воспринимать новую информацию. Алкоголь превращает человека в тупицу, дауна с трясущимися руками и заплывшими глазами.
Вывод: Эта статья дана для полного охвата симптомов, чтобы сомневающийся алкоголик наверняка себя в ней обнаружил. Первые 4 года я пил с возможностью остановки, понимал что уже хватит. Потом увеличил дозу, и через буквально пару месяцев заметил, что уже пью пока не отключусь, до поросячьего визга.
31. Как определить стадию алкоголизма? - 17 мин - YouTube
Вместе с увеличением толерантности, нечувствительности к яду, возрастает и стадия алкоголизма. Так, если в начально стадии влечение еще поддается разуму, и можно выбрать вместо выпивки работу или важные дела, во второй стадии уже начинаются псевдозапои, по 2-3 дня, деградация личности ускоряется, начинается алкогольный паранойд. Длится эта стадия 8-10 лет, и сопровождается частичными потерями памяти. Далее следует третья, конечная стадия, она которой уже толерантность падает, а вместе с ней и дозировка, угнетаются все органы тела, начинаются эпилепсии и деменции, запои длятся по 10 дней, при этом пьющий не встает с кровати, ходит под себя и мычит что-то злобно-нечленораздельное.
Вывод: Судя по всему, я уже на 2 стадии алкоголизма.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Часть 2
1. Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Мама учила сына что ему нужно быть храбрым, чтобы стать счастливым. Он старался. И учился новым качествам. Каждый раз мама ему говорила причину его поражения, и он шел дальше, исправляя это. Мальчик целеустремленный. А мама его постоянно называла глупым, зря.
2. Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Это рассказ про лентяя, ищущего отговорки и оправдывающего свою лень. Кроме то и тщеславного.
3. Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин
Это горькое письмо, о том как важно говорить и уделать внимание близким пока они живы. В нем мальчик признается сам себе в своих ошибках, и таким образом очищает душу.
4. Ломбина "Кошелёк" - 2 мин
Генка злобный и подлый хотел обокрасть бабушку. Но Ромка выхватил кошелек, хоть ему и было страшно, и он получил по уху, все же решил поступить правильно и вернуть кошелек бабушке. Правое дело укрепило его решимость и впредь поступать по совести, и наполнило его смелостью.
5. Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй совершал свое служение от чистого сердца, а господин от брезгливости. В этом и разница в чистоте их сердец.
6. Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин из милосердия стал заботится о ребенке, которого ему навязали, а когда обман раскрылся, он спокойно это встретил, и не стал никого обвинять.
7. Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Любая страсть, которой человек отдается безудержно и целиком, теряя из вида все остальное, в конце концов его поглощает. Мудрый наставник срубил её под корень, и этим дал хороший урок правителю.
8. Буйный нрав(буддийская притча) - 1 мин
Наставник обьяснил буйному, что его нрав не что то извне, что он не в состоянии контролировать, а просто черта характера с которой он может справляться.
9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) - 2 мин
Два монаха из-за лени перекинули груз на другого. Он взял их груз безропотно. Эта мудрая притча о том, что внутренняя работа над собой приносит явные плоды.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
Открыл бы кошелек, нашел бы седенья о владельце, созвонился бы и передал ему.
Забрал бы деньги себе, а кошелек выкинул.
Попытался бы обналичить деньги с кредитных карт, и угодил бы за решетку.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин) Нет такого примера. В своей работе я всегда старался максимально качественно выполнить свою работу, но никогда не лебезил перед начальством.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_7-png.10850

Это подло и низко. Я и сам воровал у домашних, украл у мамы 2000р и сварил на них наркотики. Правда через пару дней мне стало стыдно, и я пошел заработал и отдал.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 4

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты - 22 минуты - YouTube
Анозогнозия - это комплекс из самообмана, рационализации своих гадких поступков, и отрицания изменений которые произошли в психике и теле больного. Все что транслирует наркоман, связанное с употреблением - бред, потому как моя психика пытается оправдать недостойное и защитить эго от самокритики. Это потому что мозг отравлен, и гормональная система сбоит. Принудительное прекращение употребления - спасение разума от токсического воздействия. Самое главное убрать самообман, и вернуть самокритику, разрушить отрицание болезни. И для этого нужно постоянно нагружать наркомана фактами и реакциями на его поведение. Пока не достигнет точки кипения, и плотину самообмана не прорвет, освобождая разум. А когда нет заслонки иллюзий, и разум будет свободен, тяга сойдет на нет, разрушаемая голосом освободившегося разума. Так же наркоману вредно читать психологическую литературу, потому как у него включится бред толкования, и всё что он узнает, будет использовано с целью обелить его употребление, или дать на это веские причины. Родственники и окружение наркомана, вследствии его бреда, сами того не осознавая попадают под влияние этих бредовых сентенций, очень похожих на разумные доводы, ведь наркоман в них верит как в чистую правду. Это называется индуцированный бред. Со временем, наркоман настолько облепляет свое сознание психозащитами, что получается что его разум полностью парализован, и помочь он себе уже не в состоянии. Именно потому и нужен трезвый родственник, знающий статьи назубок, и не ведущийся на провокации бред.
Вывод: Самое главное признать что я болен, что наркотики - зло, и быть наркоманом хуже чем пидо*расом.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего? - 7.5 минут - YouTube
Есть врожденная психопатия, она проявляется в отсутствии эмпатии к чувствам других. А есть приобретенная, в следствии расстройства психики на фоне употребления наркотиков. Симптомы практически одинаковые, но есть разница, наркома не хочет чувствовать, а психопат не может по определению. В случае с наркоманией, это расстройство временное, стоит пресечь употребление, убрать анозогнозию и тягу, и психика восстанавливается.
Вывод: Не нужно загонятся, многие негативные черты характера это следствие наркотизации, нужно сосредоточить все силы на излечении от наркомании.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Депрессия после отмены происходит от истощения надпочечников, и организм вполне сам способен восстановиться, через 2-3 недели, но только при условии, что наркоман не гоняет тягу, не жалеет с тоской о том, что ему больше нельзя употреблять. А это уже второй фактор, так как кортизол выделяется в ответ на тягостное состояние зависти и запрет на употребление. Чтобы справиться со вторым фактором, необходимо убрать анозогнозию, осознать как вообще можно было вляпаться в это дерь.мо, и что мне уже больше не нужно травить себя этим ядом. Только тогда гормональная система придет в норму, и организм вполне способен к самовосстановлению.
Вывод: Если все сделано правильно, не будет никаких сожалений о прошлом, будет лишь радость от того что я наконец-то свободен.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? - 11.5 минут - YouTube
Наркомания вызывает шизофреноподобный синдром, и спутать наркомана с шизофреником вполне возможно. И все-таки разница есть, шизофреник подвержен одной постоянной идее, а наркоман постоянно мечется, перескакивая с одной на другую. Так же если у человека есть предрасположенность к шизофрении, наркотики очень быстро приведут его к этому печальному диагнозу. У шизофреников итак очень повышен уровень эндорфинов, и от употребления ему станет еще хуже.
Вывод: Наркомания есть временная шизофрения. Но к счастью, по излечению эти симптомы проходят.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Чувство вины это очередная ниточка, которая зиждется на гордыне. У наркомана разум расколот надвое, и он мечется между одним нельзя, и двумя хочу. Часть сознания уверена, что быть наркоманом или алкоголиком - это тошнотворно противно, а часть все цепляется из-за гордыни к образам прославленных зависимых, ставя таким образом себя с ними на один пьедестал. Но если взглянуть трезво, это же убожество. Это всё равно что выколоть себе один глаз и ходить думать что ты Кутузов!
Вывод: Гордыня засунет тебя в жопу в критический момент. Гордыня ослепляет, и сковывает разум, делая рабом.
37. О морали, демагогии и резонёрстве - 12.5 минут - YouTube
Наркоман отрицает мораль, потому что так работают его психозащиты, иначе его иллюзорный мирок, который он отстаивает всеми своими психозащитами, со звоном разлетится. Но для лечения важно показывать ему абсурдность его высказываний, сшибать корону. Неоспоримыми фактами пробивать заслон его иллюзий. Только тогда пелена спадет с глаз. Однако есть и еще резонёрство, это вид пассивного занудства, уводящий беседу в дебри. Его необходимо одергивать. Демагогия это когда пытаются спорными фактами и их извращением, опорочить общественные и моральные ценности, и здесь тоже важно уметь дать отпор и показать всю глупость и несостоятельность этих доводов.
Вывод: Наркоман всеми путями будет защищать своё право на употребление, и нужно ему показать как это глупо выглядит со стороны, чтобы он задумался.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем - 11 минут - YouTube
Деградация личности, злобность, лживость, неумение держать слово, подлость и изворотливость - это симптомы наркомании. И нужно лечить болезнь, а не снимать симптомы. Наркоман в употреблении не отдает себе отчет, закрывает глаза на свои ужасные поступки, он словно шизофреник. И это не потому что он такой плохой человек, просто он болен. И если ему помочь разобраться в своих психозащитах, достучаться до его разума, а это возможно только пресечением употребления и изоляцией, он придет в норму.
Вывод: Сейчас смотря видео, которые снимала моя жена, когда я только начинал лечение, для меня очевидно, что это был морок, и мне очень стыдно за свое такое поведение. Вернулась критика к своему поведению, а вместе с ней такое отвращение и стыд, что аж тошно и представить, что я сам с собой такое делал.
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTub
Как и у всех людей - в одобрении. Только наркоман все ещё не верит что он зависим, от анозогнозии, что всеми силами старается скрыть свою болезнь, дабы избежать порицания. И получается плохо, потому как наркоман не замечает что очень быстро скатывается в яму. Я сам долго думал что все нормально, что наркотики не влияют на мою жизнь, пока жена и форум не открыли мне глаза. Наркоман до последнего зуба и последней тухлой вены будет считать, что с ним все в порядке. Это его отрицание болезни и заблокированная самокритика. И от этого мозги натурально кипят, сталкиваясь ежедневно с внешним и внутренним порицанием, и это только укрепляет самообман. А наркотик вызывает чувство удовлетворения, раздражая центры удовольствия, которые также стимулируются одобрением в обществе. Вот и получается западня, общество и родные порицают, и он бежит к наркотику, чтобы хоть как то получить иллюзию одобрения. А нужно остановиться и понять, что порицают симптомы болезни, что быть наркоманом стремно, и приложить все силы к лечению.
Вывод: Я такой же человек, как и другие, и моя наркомания, меня отделаяет от общества, ставя в касту неприкасаемых. Значит нужно вылечится, и забыть как страшный сон, что было раньше.
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Психозащиты есть у всех. Здоровый человек в состоянии их отслеживать и управлять ими, он понимает, что ложь приведет к еще большей лжи. Мозг наркомана поломан наркотиком, в момент употребления он получает огромную дозу незаслуженного удовольствия, и его поломанный мозг говорит ему что это хорошо. Но он всячески старается обмануть себя, и не отдает себе отчет, что все проблемы в жизни у него из-за наркотиков, а оцепеневший разум не способен противостоять психозащитам, и он начинает врать на каждом шагу, и себе и другим. В результате возникает когнитивный диссонанс, и чем дальше тем хуже. Вконец запутавшийся в своей лжи, он не может перестать врать, так как психика защищает его от слома личности. Важно выйти на доверительный уровень общения, и постараться распутать этот комок лжи, выслушать.
Вывод: Разум со временем замещается психозащитами, и ты становишься как говорящая кукла, автомат с одной целью, ради которой предаешь всё и всех. Нужно остановиться и доверится близкому, который хочет помочь.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Я и сам раньше думал, что стимуляторы не вреднее кофе, а уж в сравнении с алкоголем и подавно. Но сейчас понимаю что не включал в это сравнение моральный и поведенческий аспект, и был дезинформирован по части влияния на здоровье. Наркотик превращает тебя в раненое животное, безумное и беспринципное, готовое на все ради дозы.
Вывод: Бред наркомана о безвредности наркотика - это трансляция его психозащит. Так разум оправдывает и заставляет не прекращать употребление, повинуясь мозгу, сформированному инстинкту.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного - 23 минуты - YouTube
В этой статье собраны любимые психозащиты алкоголиков, попытки убедить себя и остальных, что ему нужно продолжать пить. Так работает мозг, искалеченный алкоголем, дает приказ разуму, а словно адвокат дьявола, фабрикует удобные оправдания.
Вывод: Я и сам придерживался некоторых мифов, но сейчас даже вспоминать об этом тошнотворно. Что водкой можно выводить из организма продукты распада наркотиков, что ей можно лечить простуду.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм - 14 минут - YouTube
В этой статье разбиваются в пух и прах популярные в народе мифы об алкоголе. Не важно насколько у тебя сильная воля, начав пить рано или поздно сопьешься. Возврата к умеренному питию быть не может, потому как алкоголизм болезнь прогрессирующая, и организм быстро вспомнит свою стадию, и резко в нее провалится.
Вывод: Эти мифы созданы лишь для того чтобы продавать людям больше отравы, и алкаши могли оправдать себя в своих глазах.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По статье историка Краснова просто напишите вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
В этой статье приводятся факты о злоупотреблении властью имперскими чиновниками, о бестолковом и людоедском режиме, при котором кровь и боль и жизнь простого крестьянина проматывалась аристократией в великосветских балах, в кутежах в европе, в безумном стяжательстве и расточительстве. Выжимая всё из своего народа, имперская власть продавала, притом глупо, неумело, выкидывая на европейские рынки все возможное зерно, ничего не оставляя своему народу.
2. Зощенко "Ленин и печник" - 5 мин
Глупый и дерзкий печник, оказался трусоват. А Ленин повел себя великодушно, и справедливо.
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Признать свою ошибку, и попросить прощения, и исправить это очень достойный поступок.
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Часовой поступил верно, правильно исполнив свои обязанности. Ленин поступил тоже правильно, без следа гордыни выполнил требования часового.
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Мама поступила верно, проявив заботу о здоровье сына. Ленин поступил очень достойно, дал слово и сдержал.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха. Это верно, чем честнее расчет тем крепче дружба.

2. В долг давать — дружбу терять. Это верно, давая в долг можно легко потерять и деньги и друга.

Часть 5

screenshot_9-png.10852

Когда детям всё с рождения достается без труда, они вырастают в беспомощных нахлебников.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 5

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине - 8.5 минут - YouTube
246 000 000 людям по всему миру амфетамин принес разруху и с.мерть. И лишь малый процент смог на нем заработать и стать успешным, но эти люди его не принимали, а продавали. Все кто сделал карьеру, и стал знаменитм, и был уличен в употреблении наркотиков, страдали от жесточайших депрессий, и зачастую покончили с собой. Амфетамин разрушает семьи, здоровье, психику человека. Это яд, несущий деградацию и с.мерть в муках всем, кто его употребляет.
Вывод: Никакой пользы амфетамин не несет, если взглянуть здраво. Все его эффекты ведут к истощению и отравлению тела и ума.
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине - 8.5 минут - YouTube
Жизнь по амфетамином ужасна. Это череда бессмысленных затей, разочарований, в который ты как белка в колесе, не достигаешь никаких значимых результатов, а выматываешься на полную, и очень быстро стареешь, стареет твой мозг, внутренние органы, мышление становится туннельным. Дома я повлялся лишь бы отоспаться и отожраться, забыв о потребностях жены, устраивал скандалы, и вел себя как эгоистичное гавно. Жизнь употребляющего амфетамин - это жалкая гонка безголовой курицы, и она достаточно коротка, а финал ужасен - в собственных испражнениях и неверотных муках. 10-15 лет и всё.
Вывод: Употребляя амфетамин, становишься как безумный робот, и жизнью это назвать нельзя, теряешь здоровье и социальный статус.
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Дело в том что амфетамин резко увеличивает подозрительность и паранойю, а амфетаминщик ведет себя очень подло и распространяет наркотик. Его ищут и полиция, и обиженные покупатели, и братки, которые хотят с него денег поиметь. Вот и вынужден торчок всегда трястись, и одевать черные очки. Кроме того, скажу лично по себе, меняется речь, голос становится сиплым, и мелким, сознание скованно, и начинаешь боятся всего. Особенный, иррациональный страх у меня был от того,что мне не дадут, помешают закончить свою возню с новым изобретением, а когда отпускает, глядишь на то что сделал, и и думаешь вот я *******, десять часов занимался какой-то херней, да и ничего дельного не вышло. Сплошное разочарование.
Вывод: От амфетамина психика сильно расшатывается, и высокий уровень гормонов стресса на постоянной основе делает тебя параноиком и психом.
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Употребление амфетамина очень сильно искажает психику, чувство собственной важности и непогрешимости зашкаливает, это результат психозащит. Я помню,что думал что под кайфом я самый умный и любая задача мне по плечу, а когда туман в голове рассеивался, и отпускало, становилось просто дико стыдно, как же я так ошибся то, накосячил и испортил всё что делал ранее глупыми ошибками. Но тут же психика начинает защищать уязвленное чувство собственной важности, выстраивая причину что это не я, это материалы были плохие, это кто-то другой виноват. И в результате, не видел дальше своего носа, даже когда этим самым носом меня тыкали в мои же какашки.
Вывод: Раздутый пузырь самомнения - это всего лишь ширма, прикрывающая собственную никчемность и глупость отравленного мозга наркомана.
48. Агрессия амфетаминового наркомана - 9.5 минут - YouTube
Когда я употреблял амфетамин, я сдерживался с теми, кто мог реально ответить на мои выходки, и пил кровь из жены, сваливая на нее все свои косяки, что мол это я из-за нее таким стал. Амфетаминщик, каким был я, манипулирует и играет на чувствах близких совершенно безжалостно, жалость у меня была только к себе. Становишься подлым, и беспринципным, готов врать и изворачиваться, лишь бы выставить себя в белом свете.
Вывод: Употребляя амфетамин, я не только разрушал тело и психику, но морально-нравственный стержень.
49.Что такое амфетаминовый «марафон» - 8 минут - YouTube
Когда я употреблял амфетамин, я делал это тайком от жены, сбегая на работу и употреблял пока не заканчивалось. И каждый раз когда меня уже отпускало, я употреблял новую дозу, чтобы продолжать работать. В итоге после пяти дней я был словно выжатый лимон, покупал алкоголь, напивался и шел домой отсыпаться. На утро, были дикие отходняки, плюс похмелье. А на работу то надо. Вот я и бежал за очередной дозой, чтобы смочь просто дойти до работы и что то там по делать. Замнутый круг.
Вывод: Употребляя уже долгое время, начинаешь понимать, что никакой радости тебе это не приносит, лишь проблемы. А проблемы я решал еще одной дозой. В итоге это была не жизнь, а гонка за дозой, лишь бы стало получше, чем на отходняке.
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана - 8.5 минут - YouTube
Под амфетамином я терял чувство времени, постоянно подводил партнёров по работе. Постоянно занимался какими-то заморочками, вроде пассатиж из арматуры, или модели планера, безумными "хоботами". Так же совсем не уделял времени жене, так как постоянно в голове были какие-то дела, и я не мог от них отвлечься. Так же напрочь отсутствовало долговременное планирование, было важно лишь, есть наркотик на завтра, и как отделаться от жены.Так же устраивал скандалы, чтобы была причина свалить из дома, и купить наркоты или выпить алкоголя.
Вывод: Мое поведение под наркотиком, я бы сравнил с биением мухи об стекло, результата никакого, а устал и едва ноги передвигаешь.
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним - 13.5 минут - YouTube
На женщин амфетамин действует так же пагубно, как и на мужчин. Я находясь под действием амфетамина не мылся и ужасно вонял, потел и распростроняя кислый, удушающий запах, все тело было покрыто прыщами, одежда была мокрая насквозь, и вид был как у угорелого. Так же сильно похудел, глаза впали, и вид был очень нездоровый. Это замечали окружающие, а мне было плевать. Я мог ходить в грязной одежде, от ног сильно пахло, и выглядеть как чмо.
Вывод: Употребляя не только уничтожаешь свое здоровье, но и моральный облик.
52.Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Когда я употреблял, жена научилась меня сразу выкупать. По голосу, так как он становился хриплым и тембр менялся. По зрачкам и взгляду, он был пустой, отсутсвующий. Так же по следам от уколов на руках, которые я долго выдавал за мелкие производственные травмы. Находясь дома под действием постоянно изобретал бессмысленные штуковины, паял и устраивал бардак.
Вывод: Если не жить с амфетаминщиком, выявить его по внешним признакам достаточно сложно. А вот если жить, то через полгода можно с первых минут безошибочно определять.
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина - 5 минут - YouTube
Пока жена не нашла у меня шприцы, она подозревала, но не имела улик. А я сваливал свой усталый вид и нервическое исступление на усталость от работы, перепады настроения с отсутствием отдыха, врал на каждом шагу.
Вывод: Пока меня не уличили, я до последнего отнекивался, врал и изворачивался. Уверен что и любой другой амфетаминщик так же.
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Я скрывал свои отходняки выпивкой. Так же часто упирал на то что я один в семье работаю, и сильно устаю. Мотал жене нервы на этой почве. Так же срывался на ней из-за кошек, что они воняют и бесят меня.
Выводы: Пока я употреблял мне казалось что все воркуг виноваты, а я рву спину на работе и всем пофиг. Когда я рельно взглянул на свое поведение сейчас, мне стало тошно. Я был нытиком и психом.
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки - 9 минут - YouTube
После марафона я приходил домой и заваливался спать, иногда даже спал с открытыми глазами. По 20 часов сподряд. Потом проснувшись, сьедал все что мог, просил тортик, и вел себя ужасно, агрессивно и психопатически. Никаких серьезных состояний, угрожающих жизни не было, была злость, дикий голод, и раздражительность.
Вывод: Бросать надо на сухую, наркотики не входят в обмен веществ долгое время, ну покорежит немного и отойдешь, быстрее выйдет из организма. А вот помочь себе можно, пить побольше воды, следить за давлением, принимать витамины.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 5
Часть 2
Прочтите рассказы и статьи. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По остальным статьям просто напишите вывод.
1. Зощенко "В парикмахерской" - 3.5 мин
В этом рассказе Ленин ведет себя в высшей степени справедливо, и показывает остальным что ему чуждо тщеславие.
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4.5 мин
В этом рассказе Ленин не требует для себя особого отношения, сохраняя почтение к хозяевам дома.
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
В этом рассказе Ленин ведет себя просто и по деловому, без тщеславия, просто выполняет свою работу. Честно и скромно делает свое дело, не думая о почитании.
4. Ю.Башарова "Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин
Эта статья разъясняет, что в обществе есть ловкие и хваткие люди, и пассивные, недалекие. И между ними всегда будет грызня, пока государство законодательно не урегулирует права тех и других.
4.1. Ю. Башарова "Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто на самом деле - создатель государства и всей инфраструктуры?" - 20 мин
Причина всех бед - глупость, и недалекость. В государстве многие институты - это машины по отъему и распределению денег. А позиция граждан, что вот мы люди маленькие куда нам соваться в политику, только усугубляет и покрывает узурпаторство властей. Пока народ - сила образующая государство, в управлении государством из-за своей необразованности и глупости не вникает, его и будут дурить и обманывать.
5. Ю. Башарова "Кто виноват, что нас грабят и что делать?" - 8 мин
Виновато попустительство со стороны народа, и личная безответственность, склонность к воровству. Мы буквально стоим на шухере, пока нас грабят. А ведь мы давно уже демократическая страна, и можем референдумами изменять законы, просто у народа нет воли. И по этому чиновники и власть имущие делают все что им заблагорассудится, не встречая сопротивления масс, и жируя от безнаказанности.
5.1 Ю.Башарова "Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью - 10 мин
Все беды наших граждан от пассивности и не знания своих прав и обязанностей. Для референдума достаточно подписей четверти населения страны. И корректировать и менять курс государства - это задача граждан, общества в целом.
5.2. Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков - 10 мин
ЕСПЧ и Конвенция имеют преимущество над конституцией государства, и это инструмент доступный каждому. Проблема в самоосозании большинства, тупая уверенность что они ничего не решают.
6. Ю. Башарова "Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)" - 10 мин
В этой статье разъясняется, что украинский язык произошел от русского, как диалект. И приводятся исторические документы, это подтверждающие.
7. Ю. Башарова "Территория войска Запорожского" - 1 мин
Украина получила большие земли в дар от СССР, что наглядно отображено на карте.
8. Ю Башарова "Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
Национальности украинец раньше не было, были малороссы.
9. Ю. Башарова "Зачем Ленин отделил Украину" - 1 мин
Ленин отделил Украину для того чтобы навести в ней порядок, и убрать националистов от власти, рвущихся к разделению, чтобы властвовать.
10. Н. Витренко "Великий Октябрь славься в веках!" - 1 мин
Октябрьская революция это феномен единства народа, которому удалось бескровно и триумфально изменить страну, и вывести её в лидеры за короткий срок. Утратив это понимание, нынешняя Украина целиком находится под внешним управлением, из-за патологической жадности, и глупости своего народа.
11. Н. Витренко "К Порошенко о нацизме" - 1 мин
Эта статья о том, что порыв интеллигенции и патриотов, без всеобщей народной поддержки, обречен на провал. Автор уличает в нацизме президента страны.
12. Н. Витренко "Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!" - 3 мин
В этой статье автор призывает к ответу Зеленского, поправшего честь и достоинство воинов-освободителей, героев отечества отдавших жизнь за свою страну.

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
Мой знакомый говорил мне, что сладкий соленому не друг, нахваливая свое употребление солью.
Я расхваливал первитин, что это суперстимулятор, и от него нет побочек.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Я пристрастился к выпивке, когда подружился алкоголиком.
А начал употреблять наркотики, когда познакомился с наркоманом.
Это произошло незаметно, ведь со временем ты не отдавая отчет себе, перенимаешь привычки и повадки того, с кем долго общаешься.
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение
В детстве бабушка заставляла меня врать другой и родителям, что мне больше нравиться у ней, чтобы почаще к ней приезжать.
до 20 лет Я работал продавцом в киоске, и украл из кассы 1000р.
Последние годы Я употреблял и врал жене, что не употребляю.

Часть 5

screenshot_1-png.10853

Это подлость и беспринципность. Такие люди думают только о себе, махровые згоисты. Я и сам такой, всё делал ради себя, и своей наркомании. Обманывал, предавал, сдал обручальное кольцо в ломбард чтобы купить наркотики, хотя раньше для меня это было святое.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 6

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Барыга - всеми презираемый человек, но те кому от него что-то нужно, не оскорбляют его на пряму, а рядовые наркоманы, и вовсе стелются перед ним. Крышует наркоторговлю полиция, и бандиты жмут с него свой оброк, в общем быть в шкуре барыги это то ещё унижение. Он на крючке и у полиции, и у блатного мира, и в плену своих иллюзий о важности самого себя. В барыги идут совсем отчаявшиеся люди, которым уже нечего терять, и доза наркотика уже очень высока. А если барыга заезжает на зону, то там на него сыплется такой поток ненависти, и унижений, что многие не выдерживают, и кончают самоубийством.
Вывод: Наркотики сделают рабом любого, кто к ним прикасается. И не важно как высоко поднялся, всё равно упадешь.
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца - 21.5 минута - YouTube
Сейчас почти все продажи наркотиков делаются через интернет. Очень много сайтов и форумов, где любой подросток может купить наркотики. Сервера находятся вне юрисдикции государств, на территории которых ведется торговля. Но местные полицейские отлично осведомлены, многие даже имеют свои магазины на этих интернет площадках, благо доступ к халявным наркотикам у полиции есть. Никакой анонимности в сети нет. Все также МАС адрес, и IP адрес записывается в логах, и эта информация продается, так что рано или поздно любой кто заходит на такие площадки, встретится с полицией. Многие барыги подкидывают закладки с крысиным ядом, чтобы избавится от "чаек", полудиких грязных наркоманов, которые разрывают клумбы, гадят и хулиганят в подьездах. Размах этой торговли огромен, сотни тысяч магазинов, и в каждом дворе по несколько пакетиков со смертью.
Вывод: Хоть и наркоторговля перекочевала в интернет, у руля все те же, полицаи высших чинов.
57.1. Менты и наркоманы - двое из ларца, одинаковы с лица... - 24 мин - YouTube
По долгу службы полицейские напрямую общаются с наркоманами, и от них же и заражаются этой болезнью. У полицейского всегда есть соблазн написать в протоколе задержания половину, от реально изьятого количества наркотиков, и присвоить, а затем продать. Некоторые даже создают магазины в интернете, и торгую "конфискатом". Им это удобно, и если что всегда можно прямо на месте задержать покупателя с большим весом, и прилично на этом заработать. Но часть денег придется отдать, чтобы высшие чины покрывали это незаконную и мерзкую деятельность. И полиция сама от этой кормушки никогда не отойдет, ведь это выгодно в двух смыслах - большие деньги и продвижение по службе.
Вывод: Не нужно наедятся на полицию, пока им выгодно покрывать барыг и греть на этом руки, они не будут громить наркомафию. Нужно действовать на пресечение наркомании в обществе, не употреблять самому, и рассказать всем об этой болезни и последствиях, собрать референдум, и принять закон о смертной казни за коррупцию и торговлю смертью.
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт - 16 минут - YouTube
Барыгу в тюрьме не обидит только ленивый. Часто барыги на тюрьме додавливаются полицейскими, с целью присвоить все их имущество, руками зеков. Другие заключенные считают барыг неуважаемыми, и презирают и унижают. Психологическое давление настолько сильно, что затравленные умоляют родственников все отдать, лишь бы выбраться из тюрьмы.
Вывод: Продавец смерти не уважается никем, и непонятно что движет людьми обрекающими себя на такое существование.
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики? - 11.5 минут - YouTube
Я обманом выманивал деньги у мамы, у сестры, под предлогом что мне нужно срочно к зубному. Сдавал в ломбард обручальное кольцо. У жены забрал планшет, и заставил дать мне деньги или я его в ломбард сдам. Один раз брал микрокредит, а потом пришлось отдать месячную зарплату за погашение процентов. С знакомыми наркоманами собирали вскладчину, чтобы употребить. Когда не было возможности купить, научился сам варить винт, и варил даже у себя в комнате, при родных, один раз это привело к взрыву паров бензина, у меня были ожоги 60% тела.
Вывод: Движимый рефлексом наркоман, с парализованным психозащитами разумом, рационализирует свое поведение чтобы в своих глазах не казаться плохим. А на деле творит такую дичь, по мерзости и беспринципности просто ошеломляющую. Очень стыдно сейчас за то что я сделал.
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
По началу я играл на мелкие суммы, которые не жалко, и мог остановиться и уйти. Мотив был не тратить на наркотики деньги из семьи, а если повезет, то не в убыток бюджету, так я думал. Играл трезвым. Потом начал играть под действием амфетамина, и меня затянуло, опомнился когда уже проиграл около 10 тысяч. Потом отыграл, но осадок оставался. Со временем это превратилось в навящивую идею, наркомания прогрессировала, нужно было больше денег, и я начал играть на большие суммы. Закончилось это с переездом в город, где этих автоматов нет.
Вывод: Стимуляторы и игровые автоматы тесно связаны, и жажда заработать на халявный кайф выше доводов замученного психозащитами разума.
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему? - 8.5 мин - YouTube
Амфетамин делает наркомана мнительным, боязливым, трусливым. Ему постоянно кажется, что за ним следят и хотят его схватить. Это потому что многим близким людям, и тем кто ему доверял, они сделали пакость. На серьезное дело они врятли отважится, а вот обмануть родных и друзей - запросто. По себе знаю, много раз обманывал маму, сестру, жену. На зоне амфетамин и прочие стимуляторы называют "пи,дор-вода" и считают, читот амфетаминщики самые ненадежные, крысы и предатели. Это так и есть. Амфетаминщик с первого тычка сдаст всех подельников, при первой возможности украдет у тех кто ему доверяет. Это связано с механизмом воздействия на психику, время начинает идти по другому, и становится важно только то, что будет сейчас, а на потом плевать.
Вывод: Амфетамин делает меня ссыкливым шкурником, падлой и предателем, худшей бедой для близких. Употреблять амфетамин, и быть наркоманом хуже чем быть пи*дором.
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю? - 7 мин - YouTube
Автор этого канал сам наркоман, и не понимает что этой деятельностью он не только пытается для самого себя выглядеть лучше, чем опустившийся наркоман, каким он в принципе и является, но и пропагандирует наркотики и блатную "романтику", тем самым приводя своих зрителей к такому же итогу, как и у Мопса, своего подопечного. Больной пытается увещевать больного, и выкладывает это в сеть. И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вывод: Охват аудитории и просмотры запредельные. Это уже какой то черный пиар наркомании.
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях - 8 мин - YouTube
У алкоголика со временем гаснут все интересы, не связанные с выпивкой. Он теряет нормальных друзей, и они замещаются такими же алкоголиками. Вместо общения ценностью становится выпивка, и если выпить нельзя он расстраивается. Но больше всего от алкоголизма страдают родные. Алкоголик со стажем уже отринул все нормы морали и нравственности, он мнит себя самым умным и заболевает звездной болезнью, а когда ему делают веские и уместные замечания по поводу его выходок, переходит к агрессии, защищая свой алкоголизм. Во всех бедах и даже в своем алкоголизме винит других. Срывается на жене, она всегда во всем у него виновата. Детей он обрекает на нищенствование и искажение психики. А сам думает какой он красавчик, а все вокруг его обижают и не ценят.
Вывод: Алкоголизм ведет угасанию ума, морали, и безмерному раздутию эго. Я когда пил, всегда громко шумел, мешал друзьям разговаривать, лишь бы быть в центре внимания. А приходя домой, обвинял в своем алкоголизме жену, потому что устаю зарабатывать для нее деньги, и мне нужно снять напряжение.
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности - 10 мин - YouTube
На фоне алкоголизма, с его свойством рушить моральные ценности и нормы, могут развиться и другие психические заболевания. Бред ревности - это прогрессирующий синдром, набирающий обороты, и приводящий к преступлениям, побоям, и нередко к убийству или самоубийству. Алкоголик ревнует, бьет супругу и потом сам же страдает от чувства вины, усугубляя крен психики.
Вывод: Алкоголь не только причина деградации личности и здоровья, но и потери семьи. И больше всего страдают от алкоголизма, родственники алкоголика.
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Алкоголики на второй стадии, как я, начисто потеряли нравственные ориентиры, и даже этим гордятся. Они с упоением рассказывают истории о своих пьяных выходках, как он напился и его выгнала жена, и он спал на улице, или как украл алкоголь и его посадили за решетку. Я похвалялся тем, что видео о том как я украл коньяк, видело полстраны, его показывали в новостях. При алкоголизме наступает момент, когда здравый рассудок под грузом стыда за себя превращается в кичливую психозащиту, самолюбование своими пороками.
Вывод: Алкоголь приводит к самодовольству и глупости, к поведению шута лишь бы потешили твое ЧСВ.
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Алкоголики со стажем часто страдают импотенцией. А как и с другими утратами и позором, разум тут же выстраивает ряд психозащит. И он начинает всех вокруг убеждать какой он мачо, и что от него все женщины таяют и спешат отдаться. Тем самым пытаются убедить себя, в иллюзии что алкоголь у него не забрал, а то что он приобрел еще большую импозантность. Это ещё одно проявление анозогнозии, алкоголик всё что случается по вине алкоголя, списывает на другие факторы, вытесняет из сознания, или переворачивает с ног на голову, лишь бы не видеть очевидного. Так работают психозащиты.
Вывод: Если хочешь стать дебилом и посмешищем - алкоголь этому поможет.
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Обида для алкоголика - это способ разрешить себе выпить. У алкоголика поломана гормональная система, и это сильно сказывается на настроении, он становится склочным, мстительным, обидчивым. Нужно с размагу ломать этот стереотип, только он заикнулся об обиде, и начинает манипулировать, принес домой алкоголь и с грустным и злобным видом распивает, сразу же бутылку в унитаз, а если ветки распускает - полицию, и заявление на домашние насилие. Чтоб не повадно было манипулировать. Чтобы при мысли о манипуляции возникал страх расплаты. Это ведь пассивное эмоциональное насилие, его поведение. И отвечать нужно строго, если хотите вылечить от пьянства.
Вывод: Для алкоголика обида - универсальный инструмент оправдания собственной слабости.
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
На алкоголиков часто накатывает приступ воспитания, в ходе которого они могут унижать своих детей, ломать и выкидывать их любимые игрушки, ставить их на горох и всячески прессовать. Делают они это из-за собственной никчемности, чтобы поднять свою самооценку. И к.алечат психику детям. Когда же протрезвеют, начинают раскаиваться и сожалеть, и начинают заваливать детей подарками и поблажками, якобы искупая свою вину. Но делают детям только хуже, расшатывая психику.
Вывод: Алкоголика вообще нельзя подпускать к детям, это опасно для их психического здоровья.
69. Поведение женщин во время опьянения - 12.5 мин - YouTube
Это статья о мерзопакостном поведении женщины в состоянии опьянения. Но и мужчины ведут себя в пьяном виде не лучше, например я, одел стринги и пошел в центр города с собутыльником, ползал по траве, и приставал к людям. Хотел прокатится на лошади, но благо вовремя подоспели полицейские, и закончили эту вакханалию. Было еще много случаев позорных, как я взял саблю и пошел ей махать по району, увидел ледовый городок, и начал его ломать. Или когда напился, и начал каркать на стаю ворон. Или когда с тем же собутыльником, в детской песочнице, лежали в трусах и кормили воробьев красно рыбой, ложа её себе на живот.
Вывод: Алкоголизм, у любого пола - зрелище блевотное.
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать? - 8 мин - YouTube
Организм и психика алкоголика так истощены, что он не может быть хорошим работником. Для того чтобы он перестал быть тунеядцем, нужно его лечить от алкоголизма. Потому как отравленный ядом организм не в состоянии справиться с нагрузками, ему нужно отлежаться и восстановить гормональную систему. Пьянство нужно пресекать, изолировать и разбивать анозогнозию, а когда она уйдет, со временем и тяга уйдет. И только тогда человек сможет полноценно трудиться.
Вывод: Лень, слабость, расшатанные нервы - это все последствия алкоголизма, и именно алкоголизм нужно лечить, а не симптомы.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы и статью. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Бабка" - 18 мин
В семье Борьки процветал эгоизм и неуважение к старшим. Бабушка была очень доброй, заботливой, и сносила придирки и оскорбления молча. Вся семья настолько привыкла к её заботе, что понукала ею, и пользовалась ей как служанкой за еду, да еще и смели ей выговаривать, за то что кормят её. Мерзкие, шкурные болваны. А бабушка их любила, очень заботилась, и даже после смерти подарила каждому по прощальному подарку. Что имеем не храним, потеряем и скорбим.
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Два сына, которые горазды только выделываться, и хвастаться своими умениями, за своим эгоизмом даже не увидели, что маме тяжело нести воду. А один, настоящий сын, сразу взял мамину ношу, и помог ей дотащить. Гордыня матерей, вырастивших хвастунов, им вернется боком, когда в старости им даже стакан воды не подадут.
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Маша думала лишь о себе, и ей было плевать что подружка промокнет и может заболеть. Учитель пристыдила её, а Тане стало стыдно за подругу.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

Возьму велосипед, и поеду коротким путем.
Попрошу соседа одолжить денег на такси.
Поеду на трамвае, на колбасе, и упаду с него.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Я сделал работу, обговорив с заказчиком сумму. Он сначала пообещал, а потом отказался платить часть денег, мотивируя это своими расходами, и придираясь к каждой мелочи, лишь бы не платить. Он заранее это спланировал, и рассчитал.

Часть 5

screenshot_3-png.10854

Гуляка сын вымогает у пожилого отца деньги. Это отвратительно, и виной тому избалованность, и желание дать ребенку все блага, не наказывая и не проявляя строгости при неправильном поведении.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Есть четыре вида, Это Нытик, Клоун, Тиран, Пофигист. Причем это как русская рулетка, никогда не узнаешь заранее какой тебе достанется. Мне достался Клоун. Я пьяный привлекаю к себе внимание, делаю глупости, веду себя как ребенок, хвастаюсь и балагурю, развлекая толпу ценой унижения своего достоинства. Но на 2ой стадии уже не важно, ты даже не замечаешь как позоришься, тебе кажется что это круто.
Вывод: Алкоголь смоет все достоинства, и наградит небывалыми деградациями

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Из этой статьи ясно, что даже сильный, волевой и бесстрашный, под воздействием деградации от алкоголя может стать слезливым и жалким. Первый герой войны, на фронте 2 года, сильный и целеустремленный, по совету старших начал выпивать, хоть ему и противно было и не хотелось. Буквально через пару месяцев уже пристрастился, и стало не хватать чего-то, если не выпьет. Потом начались гулянки, когда с войны пришел, причем главное было наличие спиртного. Затем уже начались запои по несколько дней. Стал безответственным, часто опаздывал. При малейшей неприятности хотел плакать. Другой субъект, инфантильный и артистичный, начал выпивать в компании сослуживцев. Достаточно быстро втянулся, и стал пить даже на работе, постоянно опаздывая, и срывая планы. В конце концов превратился в настолько жалкого, всего боящегося, что его держат на работе лишь из жалости.
Вывод: Алкоголь уничтожает не только тело, но и характер и стержень человека. Никакая сила воли не справится с рефлексом.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый пациент был весьма талантлив, учился средне, но всегда под самый конец успевал сдать экзамены. Психически и эмоционально неустойчив, здоровье хорошее. Начал пить попав в новую компанию, интересы которой были выпивка и танцы. Из-за алкоголя начались проблемы с учебой, а затем и с работой. В семейной жизни отвратителен, терроризирует близких. Играет на чувствах, то притворяясь больным, то злобным гномом.
Второй пациент начал пить от скуки. Затем устроился на работу, где доступ алкоголю постоянный. Мания величия, манерность, и тщеславие.
Вывод: В этой статье нашел много параллелей с самим собой. Так же как первый пациент, я демонстративен, люблю играть на публику. Так же подделывал оценки на учебе. Срываюсь на жене, виню её во всех своих ошибках. Лжив до безобразия. Часто уходил со скандалом, чтобы напиться.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый пациент вначале был ответственным, заботливым, любящим. Хорошим специалистом своего дела. Алкоголь его довел до постоянной злобы к окружающим, наплевательскому отношению к семье, агрессии. ВСе вокруг стали виноваты, все строят козни против него. Второй пациент из деревни, пить начал рано. С трудом окончил 4 класса, с трудом и работа давалась. После 10 лет пьянства стал агрессивен, злобен к окружающим, наплевательски относился к своим обязанностям.
Вывод: Это дольно частая деградация. Любой пьющий может стать таким.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый пациент познакомился с алкоголем очень рано, по вине отца. В 15 уже пил водку, одну две рюмки. Дальше уже начались загулы, пьяные компании. Считал что пить крепкие напитки - признак мужества. Со временем потерял интерес к прежним занятиям, на работу ходил потому что нужно, инициативы не проявлял. К концу 2 стадии начал пить запоями, ничего кроме водки уже не интересовало.
Второй пациент был жизнерадостен. И мел большой круг интересов. На заводе связался с пьяной компанией. Поначалу тошнило, и водка не нравилась. Потому же начал пить в одиночку. Интересы угасли, на работе перестал выполнять норму, и получал выговоры. Был тихим. Ничего кроме выпивки его больше не интересовало.
Выводы: Это два примера угасания личности. Все интересы отпадают, человек становится скучным и без инициативным, погасшим.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Положительные качества характера диаметрально искажаются, понятие норм морали и ответственности остаются только на словах, а на деле человек становится мелочным, лживым, подлым, эгоистичным. Интеллект угасает, память снижается и воспроизводит только прошлые картины, не запоминая новое. От личности остаются рожки да ножки, будто кто-то взял и выпил из человека душу, оставив лишь животные инстинкты.
Вывод: В алкоголизме самое страшное то, что человек может пропить свою душу, в буквальном смысле, все хорошие качества личности заменяются уродливыми и искалеченными пороками.