Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 10
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_11-png.10858

Потворствуя деградации и развращению другого человека, даже из казалось бы благих соображений, мы делаем ему только хуже, крадем у него возможность стать лучше своими руками.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Прошу совета. Я понимаю и чувствую что я лицемер. Я вижу хорошо мораль, и сочувствую достойным людям в их благих поступках. Но на себя это не распространяю, так и живу всю жизнь, знаю как правильно и по совести, но делаю по своему и даже не отдаю себе отчета, что нарушаю мораль. Не могу понять с какой стороны работать над искоренением этого недостатка. Наверное это тоже часть самообмана, прикрытие себя своими чаяниями о благости. Головой как бы в облаках, а по уши в дерьме.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Собственно проблема в том, что я настолько научился договариваться с собой, что за собой уже и не вижу косяков, как на автомате оправдываю себя и принимаю как истину эти оправдания. Тут еще и гордыня замешана. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Quot licet Yovi,non licet bovi. Какая то такая позиция.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 11
126.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История глупой жены
Эта история, про жену которая предпочла верить в иллюзии, слушать мужа торчка, а не метод и форум. Ей говорили что он торчит внаглую у неё на глазах, а она не смогла принять реальность и факты, и закрылась в мирке психозащиты. И вместо того чтобы спасать, помогала мужу умирать.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 11
Часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Эта история учит тому, что нельзя сдаваться, покуда жив. Нужно до последнего вздоха сражаться. Ибо тот кто смирился со смертью, уже мертв.
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Военачальник поступил благородно, наказав недостойный поступок, и увидев это, граждане осажденного города приняли его как правителя за его высокие моральные качества. Он преподал хороший урок детям, что нужно иметь мужество самому делать свой выбор, а не полагаться на злой умысел недостойного.
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Когда больная любовь родителей позволяет детям капризами из них выжимать всё что потребуется, счастья в семье не будет. Строгость это тоже любовь, только направленная в будущее, чтобы потом ты не ошибся, и поступал правильно.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 11
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Работал в магазине, и совершал махинации с ценами, и товаром, продавал неучтенные и ложил к себе в карман. Убеждал себя, что я не украл, а подумал и получил выгоду. Но совесть всё равно мучала.
Взял у мамы из сумки деньги, и сварил наркотики на них. Себя уговорил, что завтра заработаю и верну. Вернул, но за то что украл было совестно.
Сдал кольцо в ломбард, обручальное своё. Раньше для меня это было табу. А когда начал марафонить, и крепко увяз в системе, моральные ценности слетели напрочь. Я бежал в ломбард, знал что всё равно сдам, но плакал от мерзости своего поступка.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Когда я совершал бессовестные поступки, бросал жену дома, а сам уходил торчать на работу, чувствовал что часть меня, которой это было противно, угасает.
Каждый раз когда врал и обманывал, раньше я чувствовал, что что-то во мне у.мирает, и мне было тоскливо от этого. Сейчас этот голос совсем слабый, едва-едва.
Пьяный творил гадости, вел себя аморально, ходил по городу в стрингах, спал в трусах во дворе на диване, орал песни и мешал людям спать. И не думал ни о ком кроме себя.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 11
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
Родители старались для меня, работали чтобы у меня была возможность учится и кушать, а я прогуливал уроки и тратил деньги на компьютерные игры в клубе.
Бабушка всю жизнь возила нам гостинцы, экономила на себе и откладывала деньги на п.охороны, а когда умерла, мама её кремировала, и остальное потратила на свои кредиты.
Жена уже 5 месяцев терпит меня, каждые два дня я ей устраивал полную вымотку нервов, как неблагодарная свинья, которую тащат из болота, а она за руки кусает.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 11
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_12-png.10859

Безумная и нестрогая любовь к детям ведет к избалованности, и уверенности что весь мир им должен всё что они захотят, и ничего им делать не надо. В таких отношениях непомерно возрастает эгоизм. Отсутствие самокритики, эгоизм, и переоценка своих возможностей чаще всего приводят к наркомании. А на этой картинке отец с ремнём стоит на последнем месте. Это значит что семья не действует единым фронтом, 4 родственника залюбливают, и ограждают от нормального воспитания отцом ребенка.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
В этом рассказе осмеивается невежество, выдаваемое за понимание. И хотя за тягу к знаниям можно и похвалить, но то, с каким раболепием это стремление подается, отвратительно. И этот невежа, еще и оспаривает научные теории.
2. Чехов "Радость" - 4 мин
В этой коротенькой истории, порицается бахвальство, и тщеславие. Она мне напомнила самого себя, гордившегося что у роликов, где я пьяный украл коньяк, сотни тысяч просмотров. А сейчас, стыдно вспомнить, но я тогда гордился прям как этот персонаж, получивший оглоблей в пьяном виде, и узнав себя в газете.
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
В этом рассказе Антон Павлович показывает, как бывает с теми кто терпел унижения и безумные издевательства, поднявшись выше мучителей своих в положении, сами становятся мучителями, и издеваются на другими ради потехи, и отмщения. Своеобразный порочный круг. Но так бывает только с людьми малодушными, и глупыми.
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
В этом рассказе отставной военный решил призвать к порядку, проявив гражданскую инициативу. Но так как он был в меньшинстве, а нерадивые чиновники в большинстве, это ему встало боком. Мораль рассказа в том, что нужно разумно действовать, а не рубить с плеча, иначе можно попасть в беду.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 12
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
Пойду на шиномонтажку, у них можно договориться и купить совсем недорого.
Попрошу у друга либо машину, либо колеса.
Попытаюсь снять с чужой машины ночью, сработает сигнализация, выйдет хозяин и надает тумаков, приедет полиция и заберут вместо отдыха в тюрьму.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 13
Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
В этом рассказе высмеивается напускная важность, напыщенность с претензией на загадочную душу. Содержанка, возомнившая себя великосветской мученицей, на поверку оказывается обычной меркантильной гиеной, проедающей прах старика-генерала, и томящаяся от придуманных любовных мук, из-за того что еще один старик встал между ней и её любовью...
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Старый чиновник, придумал себе что на него обиделся генерал, из-за того что он чихнул в его сторону. И так себя навьючил этой виной, что ходил и извинялся. И никак, в силу своего характера, не мог представить, что генерал простил его уже давно. Изобретал себе различные ситуации в своем уме, что над ним смеются, а не давно уже простили. И так извелся, что аж умер.
В силу своего характера он видел в генерале такие же черты как и у себя, склочность, завистливость, гневливость, злобность. И проецировал это на его поведение, и от ужаса наказания, которое он уже сам себе назначил, почил всуе.
Мораль в том, что не стоит другим приписывать свои черты характера.
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Это рассказ про лицемерного полицейского, ежеминутно меняющего свое мнение, в зависимости от статуса собаки. А руководит им страх и раболепие перед начальством. И до того потешно наблюдать, как он переобувается, что невольно вспоминаешь самого себя, выгораживающего свою наркоскотину внутри.
4. Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин
Раболепие и чинопочитание тонкого возведенные до максимума, вмиг изменили его отношение к другу детства, сменив тон беседы друзей на подобострастие с одной стороны, и пренебрежение и отвращение с другой. Заискивание перед вельможей, в коем тонкий поднаторел, стало противно толстому, и дружбы как и не бывало.
5. Чехов "Размазня" - 5 мин
В этом рассказе герой от лица которого идет повествование, подлость и расчетливость мнит за силу, и куражится над бедной учительницей. А учительнице следовало бы заявить о своих правах, о принятых ранее договоренностях, проявить силу характера.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 12
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Был у нас в бригаде нерадивый ученик, ему подробно всё рассказывали, объясняли как выполнять работу, но он слушал в пол уха, и делал по своему, и хоть ты кол ему на башке теши, не хотел учиться и делать правильно.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 12
Часть 5

screenshot_13-png.10860

О какой морали можно говорить, если родители оценивают людей не по их качествам, а по их одежде? Кого они воспитают ? А я вам отвечу : Капризного сноба, которому ой как нелегко придется в жизни.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 14
Часть 1
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
В этом рассказе главный герой, Глотов, долго копил, и во всем себе отказывал. А он очень любил выпить, да так что думал, вот куплю лошадь и нажрусь. Но как говориться, не буди лихо пока тихо. Лошадь то он купил, да. Но тут же пропил, с первым попавшимся знакомцем. Уж очень ему хотелось погордиться, что лошадь у него теперь есть. На этой гордыне они подскользнулся, и потерял то, к чему шел 2 года, копил и во всем себе отказывал. Вот, так из-за сиюминутного удовольствия, пропал труд его 2 лет. А всё почему ? Хотелось выпить и похвалиться, по бахвалиться.
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Это рассказ об очеень подозрительном человеке, когда ему незнакомец указал более удобный маршрут, он стал думать что ему выгода какая то нужна была, скучно или закурить охота. И такой подозрительный гражданин врятли бы сам помог в такой ситуации, указал бы правильный маршрут да и бежал бы несколько сотен метров ради того. Он вот не верит в бескорыстие, потому как сам не бескорыстный, а все таки такие люди есть.
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Изворотливый гражданин все думает как бы ему и рыбку съесть, и не сесть. И в результате своего вранья, оказывается и битый, и без денег. А все потому что гнилушку в душе пригрел. Его желание нахаляву поесть на именинах,
попытка уйти от милиции, хамство без свидетелей говорит о нем, как о человеке непорядочном, лживом, и эгоистичном. Напомнил мне себя, когда я как уж на сковородке выкручивался, и думал что самый умный, обманывая доверие родных, и шел напролом к дозе, не взирая на последствия.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. За правое дело стой смело.
Нам с другом было по 7 лет, мы катались по городу на велосипедах. Подошла к нам шайка 15 леток, хотели велики отнять. А я громко закричал, что велосипеды наши и мы вам их не отдадим, и вцепился в свой велосипед. Они передумали и ушли.
Когда я был учеником кузнеца, я сделал макет железного трона. Другие ученики хотели внести коррективы, ходили вокруг до около, а я отстаивал свою позицию. В итоге мой проект понравился мастеру, и мы его изготовили.
Шли как то с другом, во дворе напали гопники. Он побежал, а они за ним. Я следом. Он упал и ему напинали. Когда я увидел, как лежачего бьют, я рассвирепел, и отметелил их, они были старше, и сильней, но были неправы, и я их отделал.
2. Правдой мир держится.
Правда приносит облегчение, исцеляет, и освобождает от паутины лжи. Я долго врал жене, про то что ничего не употребляю. А когда все раскрылось, я признался, и теперь вот лечусь. Стало гораздо легче.
Больше примеров нету, всегда врал до последнего.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 13
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
Говорил одной бабушке, что у нее пироги вкуснее, и мне больше нравиться у неё быть, а когда приезжал к другой, говорил ей тоже самое. И бабушки меня за это баловали.
Говорил комплименты администратору ресторана, чтобы получить продвижение в высшую категорию официантов.
Втерся в доверие к заказчику, хваля его дизайнерские решения, и получил премию.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 13
Часть 5

screenshot_14-png.10861

Это пример нахлебничества и паразитизма, здоровенный лоб ходит песни распивает и водку глушит, а жена работает с утра до ночи. У соседей так было, жена и работала, и на базаре продавала заготовки, а муж на рыбалку ездил постоянно и пиво глушил с моим папкой.

Последнее редактирование:

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.
Предательство и Безответственность

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 14
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут. Это верно, стараясь видеть в людях хорошее, ты увеличиваешь в них это хорошее. А плохое они сами покажут, это тоже верно.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться. И это верно. Не стоит очаровываться, строить надежды и иллюзии. Нужно поступать с людьми соразмерно их поступкам и достоинствам.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 14
Часть 5
screenshot_15-png.10862

Есть такие люди, которым всё не нравится, они постоянно унылые и гундят и бурчат. Из-за постоянного негатива у них нет энергии работать, они как комок злобы, выжимающей их изнутри.