Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Нельзя обнадеживать, а потом тянуть резину, иначе подведешь человека. Пообещал - выполни.
2. Осеева "Три товарища" - 1 мин
Настоящий друг всегда готов разделить последнее, и выручить.
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Мальчик думал о большой награде за хороший поступок, и упускал возможность делать эти поступки. Не нужно воображать о награде, нужно просто делать добрые дела, они сами по себе награда.
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Не нужно обижаться на других, потому что они не хотят что-то делать, лучше самому делать для других хорошее, и люди к тебе потянутся.
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Этот рассказ про мальчика, которому понравилось врать и получать одобрение родителей, но эта кривая дорожка привела его к скандалу и порке. Так всегда с ложью, единожды совравши, придеться врать ещё, чтобы скрыть первоначальный факт лжи, и отсрочить наказание, а ком лжи все растет и растет, а вместе с ним и наказание. Я такой же был, врал и врал, и сейчас бывает привираю, но уже меньше. А скоро совсем не буду.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 7
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Гулял кайфовал всю молодость, а теперь придеться наверстывать.
Назанимал кредитов доверия, а сейчас пора отдавать.
Хотел посмотреть фильм и пообещал завтра с утра заниматься плотно.
2. Как аукнется, так и откликнется.
Я был груб с женой, и она кинула в меня гладильную доску, перебила вену на ноге.
На работе сделал все по высшему разряду, очень хорошо получилось, и заказчик поощрил премией.
Торопился, и сделал работу не очень, потом была ссора с заказчиком, и заплатили меньше.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 7
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок
Попросил у бабушки денег на книжку, она дала, а купил диск для приставки.
Работал продавцом в киоске в 16 лет, и украл тысячу рублей из кассы.
Оболгал жену и выставил сор из избы на форуме, лишь бы обелить себя.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 7
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_4-png.10855

Я таким был, когда начал употреблять, просил у мамы денег на вход в ночной клуб, огрызался, ругался, всеми путями выкруживал эти деньги.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 7
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_4-png.10855

Я таким был, когда начал употреблять, просил у мамы денег на вход в ночной клуб, огрызался, ругался, всеми путями выкруживал эти деньги.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 8
82.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Шизофрения на фоне употребления ПАВ
Употребление наркотиков может настолько исказить психику, что станешь шизофреником, и неизвестно когда это случится, но может случиться с каждым, и в любой из раз употребления, и таким ты останешься на всю оставшуюся жизнь.
90.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Употребление - моё личное дело!
Когда то я тоже думал, что никому не врежу кроме себя. А потом оказалось, что у жены тревожное расстройство на этом фоне случилось, мама тоже переживает сильно, все переживают за меня и мои выходки к.алечат им психику. Сейчас когда я это понимаю, мой долг быть еще более заботливым, верным и терпимым к ним, постараться искупить и загладить свою вину.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 8
Часть 2
1. Осеева "Долг" - 2 мин
Долг разрушает дружеские отношения, и вроде бы друг не просит тебя отдавать, а тебе самому на душе плохо, и от этого ощущения ты грубишь и рушишь нормальные отношения.
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мальчик напакостил, и свалил на собаку. Потом ему стало жалко пса, и он признался. Это был хороший урок, потому как обвиняя невиновного в своих ошибках, совершаешь два греха - врешь и подставляешь невиновного на наказание.
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Не смотря на обиду, Катя любила своего брата, и когда тот упал, забыла все обиды и бросилась помогать. А парнишка усвоил урок, и видя что сестра его любит и заботится о нем, пообещал больше так не поступать.
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Этот рассказ учит тому, что не нужно презирать людей из-за их слабостей, гораздо лучше им помочь их преодолеть. Ведь всё что мы видим в других, зачастую есть и в нас самих.
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Эта история учит тому, что все вокруг нас становиться лучше, если мы думаем не только о себе, но и о других, заботимся о своем дворе, о своем городе, о своей планете. Не нужно замыкаться в своей раковине, нужно наоборот, заботится обо всем вокруг и везде где можешь быть полезным не лениться делать доброе дело.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 8
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Неизвестно, совершил ли он это преступление, и хоть он и проявлял жестокость в детстве, пока не ясно исправился он или нет. Я бы предоставил правосудию разобраться. Связи между двумя этими эпизодами прямой нет.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 8
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. Это не верно. Творя добро и заботясь о ближних, обогащаешь свою душу.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш) Это верно. Что излучаешь, то и получаешь. Око за око, зуб за зуб.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 8
Часть 5

screenshot_5-png.10856

На рисунке пример выдавания желаемого за действительное. Родители изменили лишь график выдачи денег, а не сам факт получения их от труда. Этим они тешат свою гордыню.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 9
100.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Жил-был Морячок
Печальная история, о том что мама не поверила сыну. Казалось бы, с какой стати не верить, если сын сам говорит что смертельно болен и просит помощи ? Ан, нет, гордыня мать её и психозащита, напыщенная уверенность что не может мой сынок такое сделать, он не такой, это вон они дохнут, а мой святой. Гордость можно в случае чего засунуть в жопу, а Гордыня это то что засовывает в жопу тебя.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 9
Часть 2
1. Осеева "Плохо" - 1 мин
Бездействие, когда на кону чья-то жизнь или здоровье, равняется преступлению и убийству. Тупо смотреть что произойдет и не помочь, это не по человечески.
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Федя присвоил себе перо товарища, да еще и обвинил его в жадности. Он поступил неправильно, да ещё и укорил жадностью. От обиды и несправедливости Миша заплакал. Это не правильно, наглость и хамство, и лицемерие должны быть наказаны, иначе они усиливаются.
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Этот рассказ о тщеславии и доблести. Один мальчик мечтал о славе, и эти мечты заслоняли его от реальности. А другой просто был хорошем парнем, и сделал то что был должен, не думая о награде.
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Плохо обращающийся с близкими людьми человек в итоге наказывает сам себя, оставаясь в горьком одиночестве.
5. Осеева "Душа" - 2 мин
В этом рассказе говорится что в каждом из нас есть как доброе начало, так и злое. И какому ты больше служишь своими поступками и мыслями, таким человеком в итоге и становишься.
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Мудрая мама подсказала девочке, как обличить хулигана. Она показала ему добродетельный поступок, и он увидев себя на фоне этого мелким пакостником, он крепко задумался и устыдился.
7. Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин
Есть такие люди, которые ради своего эгоизма, не считаются ни с чем, им плевать как их поступки отразятся на других. Живущий для себя, для других у.мирает.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 9
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Возьму его под свое шефство, и объясню что начальство нужно уважать, потому что оно дает работу и платит деньги, начальник даёт вам благо, и за это нужно его уважать.
Он начинает разрушать коллектив, внося смуту о том что начальник только и думает как на наших горбах въехать в рай. И коллектив поднимается на бунт, всех увольняют.
Он никого не слушает, гнет свою линию, и в результате неуважения к правилам, нарушает технику безопасности, и падает с большой высоты на с.мерть.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 9
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Однажды я делал ремонт в ванной, и заказчик попросил убрать полотенцесушитель. Я на него посмотрел, а он уже весь сгнивший был. Легко сломал его и выкинул. Так как воды не полилось, я решил что стояк давно уже отключен, и из-за равнодушия к возможным проблемам заказчика, не убедился, что он точно отключен, спустясь в подвал. Когда настала зима, включили отопление, и замурованный стояк захлестал горячей водой, залив соседей и испортив часть ремонта который я делал. Мне до сих пор стыдно.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 9
Часть 5

screenshot_10-png.10857

Подруга моей жены, и её муж. Они к нам приехали, мы их кормили, я помог с работой мужу. Когда мы спросили с них часть денег на оплату квартиры, они сказали что уже оплатили кредит, и у них даже на еду нет. Мы им поверили. А потом жена услышала их разговор, что вот мы с женой лохи, всё покупаем и за квартиру платим, а они пойдут наркоты купят на эти деньги.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 10
115.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История мамы Гали
В этой истории мама из-за своей гордыни, тупости и лени, даже не соизволила прочесть инструкцию чтобы помочь своему сыну. Было много пафоса, а действий ноль. Результат печальный.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Прошу прощения, ошибся и не туда отправил часть урока №9
Урок 9
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Возьму его под свое шефство, и объясню что начальство нужно уважать, потому что оно дает работу и платит деньги, начальник даёт вам благо, и за это нужно его уважать.
Он начинает разрушать коллектив, внося смуту о том что начальник только и думает как на наших горбах въехать в рай. И коллектив поднимается на бунт, всех увольняют.
Он никого не слушает, гнет свою линию, и в результате неуважения к правилам, нарушает технику безопасности, и падает с большой высоты на с.мерть.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 10
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Я бы вошёл в зал суда, и попросил быть свидетелем, и дать показания, характеризующие этого человека. Зло должно быть наказано, ибо не наказанное зло увеличивается в двойне. Возможно я бы смог помочь ему осознать свои поступки, и исправиться, пока он будет отбывать наказание.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 10
Часть 2
1. Осеева "Лекарство" - 1 мин
В этом рассказе мама превратилась в слугу своей дочки, и не может её научить сочувствию, разбаловала дочку. Такой ребенок вырастет эгоистом.
2. Осеева "Заячья шапка" - 1 мин
Это рассказ о том, что завравшиеся хвастуны, остаются одни одинешеньки, и хвастовство отпугивает нормальных людей, а злых привлекает за наживой.
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Очень хороший рассказ, в котором прохожий обратил внимание на героическое поведение мальчика, его мужество, и силу воли. И нашёл единственно верный способ, помочь мальчику сдержать слово. Это очень достойный поступок. Нужно всегда быть верным своему слову, чего бы это не стоило.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Урок 10
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках. Это не верно, каким бы ни был трудный путь, у каждого есть выбор, как ему поступать, по совести или против неё.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг. Это верно, зло должно быть обличено, наказано и исправлено путем труда злодея.