Класс для занятий DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 8. МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?
Часто родные не понимают, что наркоман постоянно манипулируют. Заставить наркомана застыдиться его попыток манипуляции практически невозможно. Чем больше его тычешь носом, тем изворотливее наркоскот. Чем сильнее наркоман пытается обмануть всех, тем хреновее ему на душе. Ложь наркоман это обычная защита. Родным нужно донести до наркомана что его никто не осуждает. И ему хотят помочь. Родным придется постараться и вникнуть в вопрос почему наркоман врет. Родным нужно грамотно объяснить его поведение. После этого ловить наркомана на манипуляции будет проще. Нельзя закрывать глаза на ложь наркоман потому что он будет думать что все норм. Пресекайте манипуляции наркомана жестко, но без агрессии, поясняя ему что да как, четко проговорив ему последовательность его путаницы. Наркоман манипулирует всегда. А большая часть родных на это ведется, при этом забывая из-за чего вся возня началась. Очень частый случай, когда жена борется с наркоманией мужа, а наркоман находит поддержку у родителей. И уже вместе нападают на жену. Таки родителя явно желают смерти сыну. В общем семья должна вести себя согласованно. Есть ситуации, когда наркоман моросить типа пил лекарства. Или что разговорами о тесте родные провоцируют его на срыв. Это все манипуляции чистой воды.

Вывод: Не стоит идти у наркомана на поводу и не поддаваться на его манипуляции. Пресекать, отлавливайте его на лжи и поясняйте пошагово где он не прав.

От себя: когда я знал, что через 1-2 дня мне понадобятся бабки, я звонил своей подруге, с рассказом о том что у меня финансовые проблемы (например зп задержали или кто-то долг вовремя не вернул). Этим я подготавливал почву для того чтобы через пару дней позвонить и уже занять денег.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 9. МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СОВЕРШИТЬ с.уицид, ЕСЛИ НА НЕГО ДАВИТЬ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Многие родные боятся говорить наркоману что он болен. Думают что наркоман наложить на себя руки, когда начнешь запрещать ему пороться. Поэтому родные стараюсь замалчивать этот факт, в это время у наркомана крепчает анозогнозия. Наркоман склонен к суициду, но всему виной именно химий, а не то что он считает себя слабым и никчемным. В основном наркоманы личности адекватные, после уже в процессе употребления они начинают смахивать на психов. Очень частые случае когда у наркомана появляются панические атаки, при которых наркоман элементарно может выпрыгнуть в окно или залезть в петлю, даже не успев осознать, что это прет наркотик. Панические атаки возникают из-за передоза, либо от частого употребления. У скоростных наркоманов развивает мания преследования. Им постоянно кажется, что за ними следят. Поэтому наркоману на военке ничего не стоит выпрыгнуть из окна спасаясь от обидчиков. Есть наркоманы которых посетили глюки и это очень страшно, ведь наркоман может выйти в окно, думая что там асфальт, либо демоны, которые хотят его убить. В очень редких случаях бывает что наркоманы накладывают на себя руки по причине болезней, либо боятся расправы братков, которых случайно наркоман кинул. Есть ситуация на тюрьмах, когда наркоман не выдерживает натиска сокамерников. с.уицид случится куда быстрее если родные будут давать наркоману употреблять, а с.уицид не самое страшное что может произойти с ним. Наркоманы только намекают и угрожают пытаясь этим манипулировать. Если наркоман угрожает суицидом просто вызывайте психушку.

Вывод: в большинстве случаев с.уицид происходи на почве употребления наркоты, поэтому нужно как можно скорее огранить наркомана от наркоты и объяснить ему что надо лечиться

От себя: реально мыслей о суициде у меня не было, но я пытался за счет этого манипулировать своей подругой. На то что она мне сказала, что уходит от меня я сказал, что сейчас еб.ану с 5 этажа нах. На самом же деле помня свое тогдашнее состояние трусливей труса был, хвост поджат был.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 10. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАРКОМАН УГРОЖАЕТ?
Наркомана ни в коем случае нельзя боятся. Когда наркоман это поймет он станет более погладистым. Чтобы знать, как себя вести с нарком, нужно полностью прочитать статьи. Если родные думают что наркоман опасен и отморожен это не так. Наркоман это загнонный в угол зверь и нечего его боятся. Если наркоман брызгает и распускает руки, сразу звоните 02 и пишите заявление, иначе наркоман вообще поймает расслабон. Надо чтобы наркоман был наказан в рамках закона. Наркоман иногда грозятся суицидом, в таком случае нужно выйти из дому под каким-нибудь предлогом и вызвать психушку, этим самым давая понять наркоману, что каждый раз когда он будет брызгать, он сразу поедет в больницу. Если наркоман угрожает убить родственника тут же звоните 02 и пишите заявление об угрозе жизни. Наркоман должен знать, что так базарить нельзя. Есть случае когда наркоман начинает тащит из дому. Тут так же сразу 02 и заявка, пусть знает, что в случае чего поедет на тюрьму. Если жена слышит от наркомана угрозу на развод, а это часто бывает если заставляете пройти его тест, то не теряйтесь, а на опережение кидайте ему ответочку, что сами с ним разводитесь. Действуйте жестко быстро, откинув все страхи и сомнения.

Вывод: не стоит вестись на угрозы наркомана, в этом родным всегда в помощь 02 и 03. Никакого расслабона наркоману не давайте, иначе наркоман почувствует безнаказанность и вообще распушится.

От себя: у нас на лечении все проходит более менее гладко без особых происшествий, при которых нужно задействовать полицию или дурку. Меня осаживает гиря + пиратки колотушка и швабра

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 11. РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРКОМАНА
Договориться с наркоманом и убедить его не получается практически никогда. Наркоман упирается и орет что это его выбор. Речь пойдет о рычагах давления чтобы укротить наркомана. Наркоману не донести инфу в виде разумных доводов так как он находится анозогнозии и живет в своем мире. Наркоманы добрыми беседами ничего не привести. Наркомана нужно постоянно дрессировать, настигать, усмирять. Таким образом наркоман побрыкается и успокоится, а там уже включится разум, если родные будут вести себя по инструкциям из статей. Родные боятся озлобить наркомана, тем что будут с ним жестки. Нет. Наркоман просто употребляет, а не пытается с помощью этого вам мстить. Родные не бойтесь озлобить наркомана, если наркоман кричит что имеет право, сразу кидайте ему ответку, что имеете право упечь его в дурку и закон на вашей стороне. Есть наркоманы которые будучи в взаперти начинают что то вякать при прочтении статей. Родные просто донесите до наркомана, что он никто и звать его никак. Если наркоман со всем согласен и при этом продолжает употреблять, значит в душе ему плевать. Таких выводить на чистую воду сложно. Наркоману нужно угрожать, оскорблять, провоцировать его, тогда с него польется. Не стоит стращать наркомана армией, в этом нет никакого смысла. На наркомана можно давить тем, что родные прикроют его в дурке пожизненно. И сделают для этого все возможное и используют все ресурсы. Наркоману нужно показывать какое он мерзкое существо, пусть спит на полу, есть с отдельной посуды, и понимает что его брезгают. Пугайте наркомана полицией, пишите заявление, если наркоман начинает бить родных. Донесите до него чем наркоман думал, когда отчебучивал всякую позорную фигню. Каждый наркоман хоть раз кому то что то сбанчил, поэтому кричите ему что он барыга, черт и чмо. А будет вякать что донесете инфу до мусоров и придется ему сотрудничать. Можно донести до соупотребов что наркоман легавый и всех вас льет мусорам, этим самым можно избавиться от наркокруга. Если наркоман не хочет сидеть дома и рвется на работу, скажите ему, что просто сдадите его начальству и его пнут с работы. Также скажите, что если на авто куда-то соберется, сразу заявите в ГАИ. Угрожайте наркоману лишением родительских прав и не скрывайте этого от детей. Пусть наркоману будет стремно, пусть прочувствует, что натворил. Можете угрожать разводом, но делайте это грамотно и правдоподобно. Наркомана надо настигать до момента пока он не решит бросать.

Вывод: будьте решительны, настойчивым, уверенны с своих действиях, так наркоман быстрее поймет, что болен и надо лечиться. Стать более опытным в лечении наркомана поможет этот форум.

От себя: мое лечение проходит по правилам сайта. Сплю на полу, ем с отдельной посуды, в случаях когда охота обнять пиратку, получаю тормозов

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 12. КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА, КАК СТАВИТЬ УСЛОВИЯ НАРКОМАНУ(ПИСЬМО МАТЕРИ НАРКОМАНА К СЫНУ В ОТРИЦАНИИ+ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРИ В НАРКОЛОГИЮ+ПИСЬМО СЕСТРЫ БРАТУ)
1) Мать доносит сыну что надо лечиться, пытается вывести его на откровенный разговор, этим предоставляя конкретные факты болезни. Мать объясняет наркоману скольким людям он принес несчастье и изнахратил все нервы. Конкретно тыкает его носом в его беспонтовые, позорные дела. Заставляет нарка лечиться и работать на форуме, применяя грамотно рычаги давления. Угрожает наркоману мусорами, этим загоняя его в тупик, чтобы разбудить его спящий разум.
2) Женщина пишет дочке наркоманки о том что наркоманка находится в анозогнозии, мать доносит до дочери, что вся ее агрессия подлость и вранье есть симптомы болезни, ведь до этого она была очень хорошей девочкой. Мать пытается объяснить что это все наркотики, нужно это понять и включить голову. Рассказывает дочери, что происходило и какие гадости творила за 1,5 года употребления. Мать объясняет дочери что она становится отбросом обществом, что ее окружение одни нарки и что используют ее как подстилку. Мать подает руку помощи, а наркоманка харкает в нее, не понимая того, когда будет гнить в больницы уже ничем не помочь. Мать дает ей статьи с надеждой на благоразумие дочери и объясняет что родные любят ее и не хотят причинить вред.
3) Сестра пишет брату к чему его привели наркотики, как страдает мать, у которой и без этого была тяжелая жизнь. Сестра гноит брата за то каким он стал пиз.даб.олом и чморем. Сестра качественно объясняет брату что может случится если он снова начнет торчать. Сестра доносит подробно что брат больше не имеет права торчать. Сестра конкретно по пунктам очень четко и правильно, то что будет в случае если брат еще раз употребит.

Вывод: в этих письмах есть искренняя любовь родных, несмотря на то что творит наркоманское существо, поглотившее человека. Родные доносят до человека всю правду и он должен принять и осознать ее, ведь это правда и никогда больше в это дерь.мо не погрязнуть

От себя: всегда в диалогах с подругой мы постоянно вспоминаем какие-то моменты, которые фигурируют симптомы моей болезни и досконально их разбираем, в основном я всегда киплю и потею, мне стремно

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 13. ПРЕССИНГ НАРКОМАНА В ПОДРОБНОСТЯХ
Не стоит выбирать из статей, что удобно, нужно полностью выполнять все инструкции сайта, иначе все будет тленно. Наркоман как ребенок, если ему не выписывать тормозов и не выдвигать определенных требований, он так и будет под шумок употреблять. Никогда не начинайте прессинг, пока не нормализуйте с наркоманом хорошего диалога, давая понять, что родные в курсе болезней и готовы помогать. Требования нужно доносить четко и однозначно. Родные должны правильно обозначать наркоману что нужно делать и делать это безоговорочно. На уловки наркомана ни в коем случае не ведитесь. Наркоману самому будет проще двигаться по заданным ориентирам. Будет брыкаться, скажите, что поедет принудительно. Нужно тыкать носом наркомана в его беспонтовые делишки и подлые поступки, но при этом тут же чуток успокаивать, типа все нарки таки одинаковые. Выдвигайте наркоману требования и претензии, как к здравому человеку, так наркоман быстрее раскачается. С наркоманом нужно строго, четко, без промедления и обсуждения. Наркоман должен понимать, что с ним никто не шутит. Что-то не нравится? на принудиловку, брыкается 02. Ни в коем случае не забывайте того, чего требовали от наркомана, действуете планомерно постоянно и без перерыва. Если наркоману не иметься определяйте его на принудиловку.

Вывод: действия родных должны быть четкими, грамотно спланированными. Не на какие уступки идти не надо. Зная что он больной, спрашивайте как со здорового

От себя: Когда я отказывался писать на форум потому что меня гнобили, тогда начинался прессинг со стороны пиратки, я пытался огрызнуться, но все это тщетно, до меня сразу доносили кому в первую очередь это надо и на форум нужно отписываться, так как люди ничего плохого мне не желают.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 14. КАК ДОВЕСТИ НАРКОМАНА ДО ПОЛУОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ БЛЕФОМ
Если женщина повстречала человека, который по итогу всю жизнь прокололся, да просидел в тюрьме, с роду не работал, то бегите от такого, а трутень и подонок, наркота тут вообще не причем. Часто бывает когда наркоман сбегает от жены к родителям, а те хавают его ложь. Наркоман при этом вообще ловит расслабон, но жены не должны унывать. Просто начинайте наркоману надоедать смсками, о его долгах и проблемах. Если наркоман обещает, то как обычно не выполняет, гнобите его и оскорбляйте, говорите что не собираетесь за этого чморя плотить. При этом жена должна быть хладнокровна и не при каких обстоятельствах не идти у скота на поводу. Если жена работает - отлично, если нет, выкручивайтесь, необходимо донести что жена самостоятельно вывозит все проблемы и живет хорошо, при этом напоминая наркоману какой он черт и чухан, раз не может даже дать денег на детей. Если упырь давит на жалость, даже не слушайте его, гнобите до момента, пока нарк не признает что он нарк. На развод подавать не стоит, элементарно подделайте бумаги, где описаны его деяния и почему жена с ним разводится. Прочитав их наркоман задумается. Нужно постоянно капать наркоману на мозги не давая ему покоя. Для наркомана это головники и они не дадут ему спокойно торчать, при этом наркоман будет с плохим настроением, а это им и надо. Если жена подала на элементы, а нарк их не платит постоянно гнобите наркомана и напоминайте что долг растет, а так и в тюрьму сбряткать можно. Смело заявляйте 02, если нарк двигается на автомобиле, конечно если он у него есть. Очень рабочий метод взять наркомана на понт и сказать, что жена хочет уехать за границу и начать новую жизнь с новым хорошим человеком. Нарк будет в ярости, будет угрожать, но в итоге прибежит с повинной. Также нужно зацепить родителей наркомана, которые хотят повидать внука. А вот фиг им, вызывайте 02 и говорите, что не можете рисковать жизнью ребенка, так как там у родителей живет нарк. В дом наркомана можно впускать только на условиях жены. Нарк должен строго и безприкословно выполнять все требования.

Вывод: нужно уметь грамотно вести себя с наркоманом. Путать его, настигать, сеять смуту, брать на понт, чтобы жизнь не казалась медом. Наркоман должен быть в постоянном напряжении и беспокойствии.

От себя: меня по сути никто не настигал, так как никто из родных не знал, что я употребляю. Но последний год моего употребления был просто мучителен, пока я был на отходниках меня посещали мысли какой я нищеброд и что у меня ничего нет за мои 36 лет, кроме телевизора. Бывало такое, что на сигареты не хватало каких то 5 рублей. Я просто внутри себя сжирал. А будучи в употреблении, когда сидел и у меня элементарно дома нечего было поесть тут был вообще атас. Меня настигала лютая самогнобежка. Пожрать нет, сигарет нет, отношений нет, бывало даже что бумаги туалетной нет, зато сижу упоротый потратив на это 2-3 косаря, во б.ля жизнь, чуть с ума не сошел.

В начале изоляции думал что просто от такого количества информации у меня лопнет бошка или я сойду с ума, но ничего, жив, здоров, лечусь

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 15. КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ
Забрать у наркомана права - это есть обрубить ему движения за наркоту, ведь наркоман не сможет больше возить барыг. Наркоман за рулем потенциальный у.бийца и если родные закрывают на это глаза, то по сути они ложат и на наркомана и на невинных людей, которые могут пострадать при дтп.
1) наркоман могут лишить прав за отказ от экспертизы, а наркоман откажется, ведь он не чист.
2) родные должны быть заинтересованы в первую очередь в изъятии прав, ведь наркоман может остаться инвалидом. Потому как потом в случае аварии наркомана придется кормить с ложки.
3) Наркоман может разбить чужую машину и потом если наркоман попал на отморозка, то тот будет получать деньги с родителей.
4) Наркоман может кого-то покалечить и придется за него платить, ведь т.юрьма еще то место, там наркоты еще больше.
5) наркоман на колесах - это 6ка у барыги и извосчик и не дай бог им прилипнуть на приемку, сразу т.юрьма, а там с такими разговор короткий.
Если наркоман не отдает документы, их просто аккуратно нужно выкрасть вместе с документами на машину. Если же наркоман двигается без прав, сообщайте в полицию, но при этом убедитесь, чтобы в машине не было барыг в этот момент, иначе уедут на долго все. Если нарк живет отдельно и у родных нет доступа к документам, звоните в полицию и сообщайте что нарк двигается на авто. Ничего страшного с наркоманом не будет, наоборот родные этим посодействуют ему в том что нарк не убьется и никого не убьет.

Вывод: наркоман за рулем преступник. Необходимо пресекать такие покатушки пока никто не пострадал и нарк не был шнырем на колесах у барыжных рож.

От себя: как то на отходниках я поехал мыться в бассейн, так как в квартире отключили говрячую воду. На меня тут же устроили план перехват, повезли на тест, соответственно я отказался уже у самой скорой помощи. В этот же день вызвали дежурного судью, им отказался мой сосед. Ему уважуха, он просто влупил мне 4 суток за отказ от освидетельствования и забрал права на 2 года. Есть честные судьи. Срок уже давно кончился, а я их все не заберу

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 9. Статья 16. ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЗАКОНЫ УКРАИНЫ, РОССИИ И ПОДСКАЗКИ, В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРАЖДАНАМ
Первое что должен знать человек, это то что наркомана направлять на экспертизу дело полиции по заявлению любого гражданина. В России действуют законы предусматривающие запрещение употребление наркоты и ПАВ без назначение врача. Есть статьи статьи об административном правонарушении, которые предусматривают большие штрафы и аресты до 15 суток за наркотическое опьянение. Сотрудники полиции приводят в больничку наркомана на освидетельствование и врач обязан провести экспертизу и поставить нарка на учет (в случае если она положительная). Полиция должна реагировать не только по уголовным делам но и по административным тоже. Некоторые наркоманы кричат что это ущемление прав человека, типа козыряя на то что не один человек без добровольного согласия не может быть подвергнут мед опытам и порой мусора хавают это. Опыты и экспертиза, небо и земля. По закону наркоман подлежит мед осмотру. Требования сотрудников полиции на прохождение мед свидетельствование законы, так как наркомания социально опасная болезнь. Чтобы подать заявление нужно позвонить 102. Полиция вызывайте на свой адрес и пишите заяву, так как без заявления толку не будет. Уточните как можно контролировать ход вашего заявления у сотрудников полиции. Если 02 не применили мер обращайтесь в прокуратуру. Полиция обязана по заявлению задерживать наркомана, так как он является правонарушителем. Если мусора кричат что они не уполномочены содержать, предъявите статьи 262, 263 об административном правонарушении. Если наркомана задержали за употребление, его могут отвести на экспертизу, либо более продвинутый мусор будет крутит наркомана дальше в свою пользу. Если у наркомана находят наркоту, это уже статья 228 ук рф а это уже не экспертиза а т.юрьма. Так что если родные пишут на наркомана заявление и им нужна бумажка о его употреблении убедитесь что он просто в употреблении, а не тащит с собой дозу. Результаты экспертизы в основном нужны женам при разводах, для лишения родительских прав или для принудительного лечения, бесплатного в России.

Вывод: люди должны подвешены и компетентны в законах своей страны, чтобы в любой момент оспорить их с правоохранительными органами. Мусора обязаны реагировать на все заявления без исключений, закон на вашей стороне.

От себя: как-то ехали с мегаполиса на трассе решили употребить, нас остановили мусора. Я думал что все капец и поедем на тюрьму, так как у меня было около 2,5 г. Но нет, представляете, они просто посадили нас к себе в уазик, забрали наркотики. Один из сотрудников уже в это время звонил жене и говорил, что его содержали на сутки, типа там какой то рейд. Потом они даже не удосужились взять у меня какие-то документы, просто попросили назвать ФИО и адрес, соответственно я им наврал. Они спрашивали у меня что это за вещество, я сказал амфетамин. Они сказали мне "не дай бог это какая-нибудь соляга, мы тебя найдем и закроем и пнули из уазика". По такому случаю могу сказать одно, у нас не то что бездействует государство и все прогнило от коррупции, но и сами мусора торчат.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 1. ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ
Наркоман живет совсем в другом мире, своем измерении. Наркоман считает что он живет правильно и у него все хорошо. Наркоман думает, что он просто красавчик, а нормальные люди это просто унылая серая масса без всяких радостей в жизни. Получается чем больше говорить наркоману, что он живет не правильно, что у него ничего нет, что это позорно, тем сильнее наркоман упирается и гнет пальцы. С наркоманом нереально по хорошему договориться и убедить его в чем то. Часто происходит что наркомана лечат психологи, а он кивает головой, типа все правильно и он с ними согласен, а на самом деле он просто смеется над ними и в душе по прежнему считает себя красавчиком. Психологи заинтересованы, чтобы к ним ходили ведь это их заработок, поэтому они говорят, что хочет слышать наркоман. При этом анозогнозия никогда не делась. После всех лекций психолога, родные думают, что сейчас наркоман заживет как нормальный человек, но нет. Наркоман просто продолжает употреблять, ведь броня анозогнозии не пробита. Наркомана не стоит убеждать, нужно просто начинать на него давить и прессовать. Нечего с ним играть, наркоман должен выполнять условия родных, при этом угрожая ему принудиловкой. Наркоманы все как один со своими доводами и своей правотой. Родные должны показать какое он существо. Донесите до наркомана что брезгаете его, что он омерзителен. Наркоман должен понять, что статус наркоман это позорно и стремно. Вот такая мотивация работает.

Вывод: родные должны донести до наркомана что это низко, в обществе он вызывает отвращение. Постоянно говорите о мерзости и грязи в которой наркоман булькается. Так до наркомана быстрее дойдет что он живет не правильно.

От себя: за неделю до изоляции я встретил приятеля не соупотреба, который мне сказал: хватит тебе постоянно летать как бешенный, один глаза остались, в мире столько всего прикольно, завязывай, лечись, набирай, сгоняем на воздушном шаре, полетаем, это очень прикольно, ни с какой наркотой не сравнится. Я в его словах увидел здравую ноту и с ним полностью согласен, итак пол жизни пролетело как один день.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 2. МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?
Ни одно напоминание о наркоте не должно сколыхнуть у наркомана каких то дурацких действий. Наркоман и раньше употреблял без какого либо напоминания о наркотиках. Наркоману в первые недели отмены все напоминает об употреблении, поэтому ничего страшного, что могут зайти разговоры о наркоте. В голове наркомана сформировался шаблон, при котором он сразу же бежит за наркотой, а будучи в изоляции и под контролем наркоман при таком скандале не получает того чего хочет. То есть после скандала ждет расслабон, а этого не происходит, соответственно происходит стойкость к соблазну. Родные на тему наркотиков могут говорить открыто, но при этом объясняя как это позорно и стремно. Демонстрируйте отвращение и пресекайте наркоманские мыслишки, поясняя что это работают психозащиты. Может быть такое, что у наркомана предсрывное состояние, типа наркоман ищет повод для употребления. Нужно объяснить наркоману что его бросание в случае срыва это просто ничтожно и стремно. Если наркоман будет попрекать родных, просто в ответочку гнобите, сколько он вымотал нервов и сил, пока бегал и торчал, так что ему вообще нефиг вякать. Пока наркоман в изоляции, родные должны дать ему понять, что наркоту тут никто не уважает, надо чтобы у наркомана появилось отвращение к наркоте и его дружкам. Объясняйте ему что тяги не будет через 1,5-2 месяца, а на 3 месяц к наркоте появится отвращение и это у всех нарков в мире. Не стоит хвалить наркомана что он бросил. Наркоман должен понимать сколько крови выпил он у родных и при этом еще и сидит в изоляции у родных на шее. Никакой наркоман не герой, а подлец приносящий убытки и он элементарно должен вернуть к норме.

Вывод: ничего страшного что родные будут разговаривать о наркоте, но при этом в меру постоянно напоминать к чему это привело, постоянно подгнабливая и напоминая наркоману о его кривом мышлении, пресекая его.

От себя: я часто рассказываю пиратке о случаях из жизни, при этом если появляются какой то наркоманский жаргончик и наркоманское мышление, с ее стороны тут же идет пресечение этого. Раньше я не понимал что девка тут сидит со мной мается, при этом я ем, курю, пью за ее счет + она успевает платить за ипотеку.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 3. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Заменить наркоту нечем, ведь это поганая химия. Не стоит пытаться чем то ее заменить. Ведь это еще сильнее дразнит наркомана, ему охота вернуться к наркоте. Само употребление связанно с такими то действиями, поэтому не стоит ворошить, ведь может появиться тяга. Замену наркоте искать не стоит:
1) не алкашка, ни марихуана, не таблетки не дадут такого эффекты как с наркоты, поэтому наркоман будет раздосадован и только усилит тягу.
2) не стоит заниматься спортом или физ. нагрузками, ведь мало-мальски при этом вырабатывается эндорфин. Такая микродоза может спровоцировать срыв. Нужно чтобы память забыла кайф от наркоты (90 дней)
3) с.екс и наркота вещи не сравнимые, поэтому не стоит пытаться заменить наркоту сексом, ведь удовольствие от наркоты в разы сильнее.
4) Компьютерные игры это вообще ничто. Сидишь задротишь за компом и получаешь виртуальные призы, хотя при этом мог сгонять за границу, и это наркомана только расстраивает.
5) Мессианство. На нем многие держатся, но забери у наркомана это или попадись наркоман пошустрее, который оспорит, тут же разочарование и срыв.
Первые 3 месяца вообще не стоит что то искать и затевать. Организм слаб и ясности в голове нет. Нужно читать книги, вникать в статьи, а потом нужно идти работать, восстанавливаться в социуме, зарабатывать деньги. Не надо ждать от жизни какого то нереального кайфа. Кайф в том что наркоман не будет изгоем в трезвой жизни.

Вывод: во время лечения не стоит искать каких то замен наркоте, дабы не драконить себя и не гонять тягу. Читайте, просвещайтесь, лечитесь.

От себя: будучи на изоляции я хотел отжиматься, качать пресс, потому что начало расти пузо. При этом тут же выписаны тормоза от пиратки.
В планах после изоляции плотненько заняться работой, заработать денег, раскидаться с долгами, заняться внешностью (зубами)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 4. ПОЧЕМУ НАРКОМАНЫ «СРЫВАЮТСЯ» И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БРОСИЛ НАРКОТИКИ
Срывы происходят из-за того что наркоман хочет но не признается себе в этом. Наркоман надеется на себя, но сам не осознает, как съезжает на старую лыжню. Наркоман не осознает что на срыв его повел рефлекс, при этом начинает накидывать себе левые причины. Частые причины является давление родных. Не важно какое у родных поведение. Наркоман все равно ищет причину чтобы в дальнейшем употребить. Если причины нет, то в любом случае наркоман ее найдет, это все он делает не осознано. Поэтому, наркоман себя дразнит, и в итоге срыв.
1) наркоман говорит что бросил тяжелую наркоту и будет успокаиваться марихуаной. Трава также меняет сознание наркомана. Наркоманы ждут от марихуаны эффекта как от тяжелой наркоты, поэтому всего лишь дразнит себя. Нужно 90 дней на затухание рефлекса, поэтому нужно избегать раздражающих факторов. Пока наркоман себя дразнит рефлекс никуда не уйдет.
2) Если наркоман начинает бухать, это приведет его к наркоте. То есть наркоман нажрался для того чтобы употребить
3) Наркоман пытается заменить себе наркоту на псих препараты, типа успокоиться. Препараты не дают организму восстановить гормональную систему нарушенную наркотой.
4) Наркоман немного отлежится, начинает выдумывать всякие не законченные дела с соупотребами. В итоге срыв. Объясните наркоману что он сам ищет повод чтобы употребить.
5) Наркоман начинает мстить барыгам, но при этом чуток держится и не употребляет, потом верит в себя и разок не отказывает себе в удовольствии
6) Наркоман на трезвую начинают катать в игровые автоматы, аргументируя это тем, что можно развариться деньгами. На самом деле эта нить прочно связанна с кайфом. Объясните что наркоман просто дразнит себя и срыв неизбежен если он не осадить.
7) Очень большая вероятность срыва это музыка. Если наркоман бросил, а продолжает слушать чепуху, которую слушал в употреблении, быть беде, он не осознанно себя дразнит.
8) Даже попавший нафтизин из носа в глотку дает горечь, этим может раздразнить наркомана.
9) Если наркоман бросил, а мысли проскакивают, это нормально. Наркоман начинает размышлять, что тяга от него не зависит и причиной является нечто из психологии. Начинать читать псих. литературу и применять ее на себя. А это тоже нить к срыву.
Нужно отпустить наркоту и не гонять тягу. Нужно донести до наркомана что наркомания это рефлекс реагирующий на раздражитель, а это может быть что угодно. Наркоман должен понимать, что рефлекс будет срабатывать на все, но со временем все реже и реже.

Вывод: Нужно себя контролировать и понимать, что не надо себя драконить по чем зря. Родные должны должны пресекать моменты которые могут привести к срыву

От себя: на первой недели лечения у меня залетали такие мысли, что я буду напи.здо.хивать барыг и было желание донести соупотребам что нужно лечиться.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 5. ПРО СРЫВЫ НАРКОМАНОВ И КОГДА «СРЫВ» — ЭТО ЛОЖЬ
Срыв может произойти если наркоман не долечился до конца, то есть анозогнозия осталась. Пока есть анозогнозия, наркомания никуда не денется. Жил наркоман не тужил, переоценил свои силы и на тебе срыв. В основном так бывает, когда наркоман не осознает, что есть наркомания. Срыв - это когда наркоман не осознает что у него рефлекторная тяга. А когда наркоман все разжевали и он прочитал инструкции, тяги уже нет, но наркоман сорвался это есть осознанное употребление и наплевательское отношение на всех кто ему помогал бороться. Таких надо гнать в шею, им плевать на всех кроме себя. Бывает анозогнозия не уходит во время лечения. Тут уже виноваты те, кто взялся лечить наркомана. Тут нужно дать наркоману взглянуть себя со стороны, кошмарить его, пресекать кривые мысли, быть с наркоманом строгим и требовательным, никаких поблажек. Бывает, что от анозогнозии и следа нет, а тяга есть. Это бывает когда родные допускают грубые ошибки в лечении и оставляют напоминания о наркоте (просмотры фильмов о наркоте). Конечно тяга никуда не денется при таком раскладе. Если наркоман боится сорваться после лечения, он врет, либо его тянет все еще. Либо наркоман бросал не осознанно, либо готовил почву чтобы после срыва его приняли назад. У некоторых наркоманов через 1,5 года может быть настоящий срыв. У наркомана уже все хорошо, жизнь налажена и вдруг резко таска и грусть, как в первый месяц отмены. Это как проверочка нужен ли еще этот рефлекс. Тяга и анозогнозия штука коварная и пару раз за 3 года, может очень сильно качнуть. Такое ощущение может прийти через 1,5 года, так устроен организм. Так что не будьте идиотами и перетерпите. Такой срыв к рецидиву не ведет, но мозг опять якорит это действо и вместо 3х лет срок растягивается на 5.

Вывод: после правильного пошагового лечения срыва быть не должно. Срывы могут произойти у недолеченных наркоманов, которые не осознали что больны, либо изначально бросали не осознано.

От себя: лично я считаю, что я просто не имею не малейшего права на срыв, либо дальнейшего употребления. Ведь я осознанный и даю себе отчет в том, сколько было выпито крови и убито нервов у себя, своих родных и близких. Хотел написать, что не имею права на такое удовольствие и за слово удовольствие 3 леща выхватил.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 6. РАЗНИЦА МЕЖДУ НАРКОМАНИЕЙ И ОХЕРЕНИЕМ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СРЫВАХ
автор рассказывает о срывах после лечения. В первом случае жена повезла на море едва вылеченного наркомана где все включено. Наркоман там прибухнул, хотя этого нельзя делать 6 месяцев, в итоге по приезду домой сорвался. Во втором случае жена во время изоляции уходя на работу оставляла с телефоном. Думала на доверии едут. В третьем случае просто треш. Вылечившийся наркоман не употребляющий 7 месяцев находящийся в команде форума и принимающий участие в лечении наркоманов в ночи убегает с карточкой жены. На форуме кипишь, каждый высказывает мнение по этому поводу. Неужели лечение не помогает? В первых 2х случая виноваты явно жены грубо нарушившие инструкции. Одна еле вылечившегося спровоцировала, вторая просто решала что ее наркоман особенный и сотовый телефон ему не повредит. А вот в 3 случае жена вообще не виновата, лечила правильно и грамотно. Самое интересное что у наркомана уже не было болезни, просто это тело насмотрелось на дружков и тупо разрешил себе отдохнуть. В его случае это не наркомания, ведь он прекрасно знал и на площадке помогая больным объяснял, что тяга иногда проявляется и это вполне терпимо. Этот случай крайне интересный. Родные лечат наркоманию, а дела не в ней и не даже не в деградации личности. Психопатам наркоман тоже не являлся, это добрый души человек, помогающий форуму круглые сутки. Дело все в дрянном воспитании, отец у него был алкаш, не считающийся с семьей и бьющий мать. У человека были начисто сбиты ориентиры ответственности и нравственности. Отец в семье предавал мать, а та его выгораживала. Семья была не благополучная. Чтением статей мозг не перепрошить, нужно еще развивать мышление, фантазию. Задача за 3 месяца перенастроить мышление и это реально. Все можно подкорректировать, ведь мозг впитывает все что в него вложить. Только психа не перевоспитать - это врожденный дефект. Наркоман попал в цепную реакцию, в них подпадают люди плохо воспитанные в детстве и те у кого хреновенько с моральными принципами. Лечение наркомании - это комплекс где нужно работать над воспитанием, рефлексами и поведением семьи

Вывод: нужно изначально правильно лечить наркоманию, задевая все аспекты болезни и не сеять смуту раньше времени во избежание цепных реакций

От себя: как-то шел, прогуливался вечером, в планах было сводить девушку на свидание. Вдруг откуда не возьмись появляются соупотребы, предлагают скинуться, говоря что у них все на руках. В итоге, попадая под влияние, и употребляю, оказываюсь в ночном клубе. На свидание не пошел, наврал девушке что появились срочные дела

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 7. КАК ВОССТАНОВИТЬ МОЗГ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЛЕНИЯ
Из-за употребления наркоты мозг ломается. Мозг работал не правильно из-за огромного количества адреналин и тд. Эти гормоны, которые приводят организм в боеготовность, из-за этого человек выдает непредсказуемые реакции. Поэтому наркоман не может нормально отреагировать на какие то действия. Из-за того что наркоман постоянно делает одно действие - это шевелит дозу, мозг привык к этому однообразному движению и соответственно к этой заезженной дорожке. Поэтому когда наркоман бросает, мозг не знает что ему делать. Таблетки в этом случае хорошо, но лишь как вспомогательные вещества к упражнения по восстановлению мозга. В таком случае не плохая вещь нейробика. Это конечно не сравнить с чтением и изложением но применить ее стоит. Попробуйте делать какие-то действия левой рукой. Этим наркоман встряхнет мозг. Попробуйте делать пару раз в день что-нибудь с закрытыми глазами. Включите телек и отключите звук и попробуйте читать по губам, это развивает фантазию. Посещайте новые места, само собой после 90 дней изоляции. Это будет как пища для мозга. Очень нужно и полезно для мозга это чтение. Чтение развивает мышление и планирование наперед. Чтение подкидывает всякие идеи в голову исходя из сюжета. Читайте и описывайте понравившуюся главу. Можно использовать витамины как вспомогательные вещества, а так же вспомогательный инструмент используют медитацию, но только после 3х месяцев отсидки.

Вывод: Мозг после длительного употребления находятся в стопоре, поэтому помимо того что наркоман будет лечить наркоманию, ему нужно читать литературу, писать изложения упражнения для развития мозга.

От себя: когда я сел на изоляцию и начал читать статьи я просто весь изпсиховался говоря пиратки какой я тупорылый и что прожег весь мозг, ведь элементарно не мог изложить трех статей за день. Часто возникали сложности с вопросами которые мне задавали на форуме. Я вообще думал что у меня от башки ничего не осталось. Потихонечку работоспособность мозга нормализовалась и что-то в голове начало откладываться и начал более менее здраво размышлять.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 8. ГДЕ ЗАРАБОТАТЬ БЫВШЕМУ НАРКОМАНУ И ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ?
Бывшем наркоманам боятся или просто не идут на собеседования по причине плохой внешности, отсутствии документов. На многих предприятиях требуют трудовую или санитарную книжку, само собой у бывших наркоманов вряд ли такие имеются. Порой мешает бывшему наркоману судимость и они сразу не идут трудоустраиваться, дабы не расстроить себя отказом. Но и есть масса мест куда можно пойти и где бывшему наркоману будет легко адаптироваться. Бывшему наркоману не стоит идти работать в:
1) ремонтные работы, там кидалово.
2) биржевые и трейдовые заманухи, это полная чепуха и развод.
3) Такси - большинство таксистов наркоманы, бывшему наркоману такое общество неприемлемо
4) риелторские агенства тоже не вариант, бывший наркоман больше потратит денег на курсы и показы, в итоге его будут настигать родные у которых он занимал на проезд и покурить
5) грузчики - это печаль, окружение там в основном синеботы.
6) любые конторы, где берут с испытательным сроком. По итогу, в конце месяце бывшему наркоману могут сказать, что он не подходит и лесом его
Лучшем вариант для бывшего наркомана является делать то чем он занимался раньше, до употребления, постараться найти контакты старых друзей, либо восстановить рабочие связи. Часто на СТО требуются помощники. В итоге развивайтесь, повышайте квалификацию и глядишь откроете свой сервис. Можно пойти на стройку, тут так же как на СТО берут охотно, проситесь в помощники, вникаете, налаживайте контакты. Для бывших наркоманок женщин оптимальный вариант заправка или мойка, оплата ежедневная + можно наладить личную жизнь. Можно начать работать в инете, тем более что в нем сразу можно все изучить, по тому что вас интересует. Хорошенько изучите форумы и блоги, в инете можно начать зарабатывать с 0, единственный минус, нет живого общения.

Вывод: с работой как с таковой проблем нет, было бы желание. начинать можно с малого, и по тихой развиваться, повышать квалификацию, заводить полезные связи и это всяко лучше чем вялиться дома.

От себя: у меня получилось так, что работаю около 12 лет непрерывно. Можно сказать мне повезло, ведь на изоляцию я отпросился по состоянию здоровья, меня оставили и я нахожусь без содержания заработной платы.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 10. Статья 9. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ .ИНФО
Автор пишет о том, что является атеистом и что религия к истине никакого отношения не имеет. Любая правильная и честная идея побеждает. Идеологию Иисуса в мир несло много людей. И распространяла ее истину. И при этом из-за дураков, а их большинство здравые люди не могут победить глупость. У человечества один враг - глупцы не способные мыслить. Носители идеологии Иисуса убивали таких же носителей идеологии. Например, коммунисты убивали священников. Во времена, когда люди умирали от голода, священники отстаивали святое имущество. То есть можно было это имущество использовать во благо человеческих жизней. Ленин был рациональным человеком и этим "грабежом" спас миллионы жизней. Иисус был человеком со своей идеологией и хотел просветить народ. Иисус не выдумка, а действительно историческая личность, все что написано в евангелие - это научный факт. Евангелие писалось через 30-40 лет идеи Иисуса и до христианства. Иисус Христос это мессия, пророк. В то время для людей Иисус был героем и смерь его была не справедливой. Пришел человек открыл глаза на положение вещей и дал надежду. И то что потом было собрано и написано - это результат научной эволюции. Иисус жил в 1 веке нашей эры. Это был обычный парень из бедной семьи. Иисус устал от несправедливости и голода, поэтому и начал вершить революцию. Он нес идеологию новой морали и не о каком свержении власти речи не было. Его идеология была такая же как у Ленина. Большевики крушили церкви из-за того что попы обогащались, а людей при этом оболванивали. Иисус говорил "мир народам, земля крестьянам". Это было далеко не мятежом или восстанием. Иисус искренне верил что придет сын человеческий и наступит апокалипсис. А для этого нужно не грешить и любить друг друга. Иисус был уверен, что на обидчиков бог пошлет кару небесную. Для Иисуса была важна заповедь "люби ближнего как самого себя". А распяли его за то что его заповедь вывернули на переворот и свержение царя. В наше время нам нужно понять, что учение доброты и справедливости выбор всего человечества.

Вывод: людям нужно посмотреть на религию здраво и применять на практике. Люди должны друг другу помогать быть справедливыми и честными.

От себя: когда я жил с мамой и бабушкой, бабушка постоянно жаловалась на голоса в голове. Бабушка постоянно находилась в дальней комнате, как-то она пришла и говорит, что ее опять зовут и повела меня к себе в комнату. Я пришел, прислушался оказывается вот что. Соседи у себя в комнате за стенкой, собираются человек 15-20 и начинают воспевать бога "аллилуйя". Соседи очень хорошие люди, отзывчивые, одним словом хорошая семья, я бы никогда не подумал что они находятся в какой то религиозной добродушной секте. У меня еле получилось донести до бабушки, что это за стенкой поют песни, а не кто-то ее зовет уже на тот свет.