Класс для занятий DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 5. Статья 11. БОЛЕЗНИ ПСИХИКИ И ТЕЛА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛИ ДЛЯ ВАНН
После нескольких употреблений соляги вы медленно превращаетесь в какое то существо. Человек становится неадекватным. Вчера наркоман еще кайфовал, а сегодня с тупым лицом что то ищет, рвет на себе одежду, взрывает полы и плинтуса. Такое явление называется "маничка". Можно тупо сойти с ума, и на всегда остаться таким, что то ищущим. Соляга вызывает сильную военку. У солевых наркоманов интеллект обычно не восстанавливается, так как развивается энцефалопатия, клетки мозга отмирают и наркоман просто не может соображать. Солевые путают значения слов, гормональная речь утрачена, постоянная агрессия, это коснется каждого соленного. При курении соляги, цементируются легкие, туберкулез, инсульт. При занюхивании в основном происходит инсульт, фиброз легких, оттек мозга. Внутривенное употребление - гепатит, вич, энцефалопатия, заболевание почек и желудка и тд. Даже если наркомана бросил, то ему стоит обратиться к врачу и не скрывать что употреблял и как.

Вывод: наркотики страшная вещь, а соляга вообще с.мерть, при том что она не выводится из организма, поэтому нужно глубокое обследование и лечение

От себя: как-то пришел в гости к соупотребителям, они уже давненько жрали соль. После употребления соли один из них встал к входной двери и стоял возле глазка, я ушел спустя часов 10 пришел назад, а он там все еще стоит и смотрит в глазок и кого-то ждет, еле меня впустил, упырь.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 6. Статья 1. ТЕОРИЯ О СПАСЕНИИ НАРКОМАНА МЕТОДОМ ПОДТАЛКИВАНИЯ КО «ДНУ»
Метод дна это конечно что-то. Это когда наркоман остается без всякой поддержки и просто сам должен понять когда окажется на дне , что ему пора прекращать. Полный бред. Если наркомана выгнать на улицу, не думайте что он одумается ведь он находится в анозогнозии и плевать на семью и работу. Наркоман начинает слетать с тормозов, брать кредиты и тд. Наркоман перестает стремаются и уже употребляет сколько хочет. Из-за накопившихся внешних проблем наркоман даже пытающийся бросить не справляется с натиском головняков и срывается. Нужно оказать наркоману помощь и поддержку, но не стоит наркоману давать деньги ближайшие пол года. Трезвое мышления вернется лишь через 3 месяца.

Вывод: теория дна это бред, по такой методе наркоман остается с сам с собой и своими проблемами наедине. А так как наркоман не может здраво мысли он и так останется на дне.

От себя: родители увидев что их сын употребляет купили ему квартиру, машину и он живет отдельно. Видимо родители думают что он одумается, но машины уже нет, в квартире практически тоже ничего. Лишь из-за своего употребления у него заклеен глазок, вентиляция, зашторены окна, в квартире постоянно темно.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 6. Статья 2. ТЕСТ НА СОЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ПРИЁМЫ ЦЫГАНКИ АЗЫ
Любой хороший врач скажет, что наркомания - это болезнь психики, наркоману нужно помогать и тащит его со дна, других вариантов нет. "Душеведы" предлагают тест на созависимость, в котором 20 вопросов, на которые здравый человек в большинстве случаев ответит "Да". И результат теста покажет, что вы созависимы и живете жизнью наркомана. Теория созависимость предлагает лечить созависимость у родных, а наркомана оставить на произвол судьбы. Созависимый это тот человек который имеет низкую самооценку, и его поведение зависит от другого человека и он пытается контролировать наркомана. Созависимые мешает наркоману быть самим собой, испытывают потребность спасать и лечить его. Своим поведением созависимый только способствует зависимости у родственника. Западная теория созы это демогогия и подмена понятий, так как любой адекватный человек не будет спокойно смотреть сложа руки как его близкий убивает сам себя. В итоге психологи, которые лечат по теории созы, наживают денег на их родственниках, а тем временем наркоманы умирают. Вот несколько примеров вопросов из теста на созависимость, на которые ответив "да" вы являетесь созавимимым: жертвуете ли собой для выздоровлении наркомана? - любой здравый человек не сможет смотреть как его ребенок убивает себя и поэтому примет все меры для пресечения того, чтобы он употреблял. Решает ли вы свои проблемы самостоятельно? - по западной теории человек должен сам свои даже сложные проблемы решать в одиночку. 3) Есть ли у вас чувство вины из-за того что вас ребенок стал наркоманом? - любая мать будет считать себя виноватой, так как она считает что от воспитания много что зависит. 4) Есть ли у вас чувство апатии, примирения со своей участью? - вполне нормальным считается после множества безуспешных попыток помочь нарку у матери появится чувство апатии и безысходности.

Вывод: западная теория созы высасывает у родственников все средства путем лечением созависимость, а их близкие наркоманы в это время умирают.

От себя: я даже представить себе не могу чтобы случилось если бы мои родители пошли к таким лжепсихологам. Если бы сейчас мама повелась бы на западную теорию созависимости и ограничила меня по всем фронтам, я бы из 48 квадратных метров переехал бы в 17.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 6. Статья 3. ЕЩЁ РАЗ О МАРАЗМЕ НА ТЕМУ: «КАК ПОМОЧЬ НАРКОМАНУ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА»
Теория дна к нам тянется уже много лет с запада. Психотерапевты рассуждали так, как будто наркоман личность здравомыслящая и на этом строили теорию. В примерах будет показано то самое дно и наркоты не торопятся оттуда вылазить. Наркоманы не могут самостоятельно выбраться из болота при всем их желании. Наркоманы не могут трезво мыслить, не могут побороть тяну к наркоте. Это все есть часть болезни. Наркоманы пытаются покончить с собой из-за того что не могут остановится. От безысходности, от того что их отвергли родные и близкие, оттого что сами не могут бороться с собой. Наркоманы накладывают на себя руки. Вытолкнув наркомана на улицу, родные сами обрекают его на с.мерть. В очень редких случай этот метод срабатывает. Единицы наркоманов вылазят со дна. Их рефлекс затухает, когда наркоман остается без поддержки. Наркоман понимает что наделал массу плохих дел и до него доходит что он делает что то не так. Не верьте наркоманам которые скажут, что бросили своими силами. Там смогли близкие до наркомана достучатся, найти подход. Сами наркоманы в большинстве случаев остановиться не могут. Наркомана надо лечить, пока наркоман в употреблении он опасен. Поэтому из дому его выгонять - это бред. И не думайте что станет легче если выгоните наркомана на улицу. Наркоману нужна помощь, есть хорошие РЦ, это будет явно лучше чем дно.

Вывод: по такой методе вылечить наркомана не возможно, наркоман остается один на один с собой без поддержки близких. Выгнав его на улицу он становится только опасней.

От себя: как то в игровые автоматы пришел соупотребитель. Судя по внешнему виду употреблял что то скоростное. Пришел с кастрюлей борща, прям поварешкой хлебал суп и играл в автоматы. Оказалось что родители взялись за его лечение и турнули его из дома. С его слов он успел забрать только кастрюлю борща. Я еще тогда не знал ни о каких 12 шагах и теорий дна, но я так понимаю что его родители воспользовались методом дна. Этого парня уже давно нет в живых.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 6. Статья 4. ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА
Созу можно описать так что семья и близкие типа не видят что наркоман не употребляет. Оплата счетов, выкуп вещей из ломбарда, какие то деньги на расходы - есть соза. Не нормально на беду реагировать равнодушием. Не надо оставлять наркомана одного и рассчитывать на его здравомыслие, это глупо, ведь наркоман не принадлежит себе. Если до употребления этот человек вам был родным, не экспериментируйте с дном. Пытаться лечить наркомана с помощью "жесткой любви" не вариант. Наркоман это будет принимать за шантаж и бурно на такое реагировать. В душе у наркомана будет расти раздражительность, срыв не избежен. Если наркоман решил бросить и готов лечиться, то не надо ему ставить какие-то рамки, очерчивать границы. Наркоману бросить тяжело, это надо понимать, при этом наркоману подсознание подсовывает поводы для срыва. Наркоман бросит быстрее в более спокойной обстановке. Не стоит наркомана стыдить, ему и так стремно. Все должно быть искренне и на доверии. Конечно выходки наркомана нужно присекать. Нужно помнить что это больные люди и спрашивать с них как со взрослых глупо.

Вывод: наркоману нужна помощь родных. При изъявлении желания нужно помочь ему лечиться, создать менее раздражительные отношения, но при этом присекать кривые мысли и выходки

От себя: мне повезло, что я обратился к подруге и она не отвернулась и взялась за меня. Мама тоже читает статьи. Подруга создала комфортные для меня условия лечения, без внешних раздражителей и делает все по методу

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 6. Статья 5. КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ? ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СОЗАВИСИМОСТИ
Лжеболезнь соза появилась пол века назад и типа ее не замечают люди. Жен и матерей учат бороться с такими признаками болезни как излишней озабоченностью жизнью наркомана, страх разрыва отношений, желание спасти, стремление контролировать наркомана. А в итоге родные гонят наркомана на дно, на с.мерть психически больного человека. Стоит прочитать инструкцию, как родные начинают действовать правильно. Если люди прочитав инструкцию все равно тупят, значит они сами больны. А этим могут навредить наркоману. Стоит убрать пару болячек и перестать тревожиться можно смело начинать лечить наркомана. Частая проблема - это зависимое расстройство личности (перекладывание важных решений на других, нежелание предъявить разумные требования людям и тд). Лечатся такие расстройства психотерапией и таблетками. Частая проблема жен и матерей это ананкастное расстройство личности. В связке с наркоманом в семье жены начинают всячески скрывать наркомана и выставляют семью в лучшем свете. Признаками такого заболевания являются настойчивые необоснованные требования, излишняя добросовестность, склонность к осторожностям и тд. Гиперопека со стороны матери и синдром жертвы со стороны жены. Нужно убирать тревожность и только потом лечить наркомана. Анозогнозия проходит после прочтения статей, самая распространенная - это когда человек взявшийся лечить наркомана сам зависимый.

Вывод: Это беретесь за лечение наркомана, стоит убрать тревожность и какие-либо расстройства у себя, чтобы не усугубить ситуацию.

От себя: В старом дворе жил наркоман со стажем, познакомился с соседней девушкой, начали общаться. Потом все начали замечать, что она тоже ходит и почесывает нос и немного втыкает. Оказалось что они употребляют вместе. У этого наркомана был младший брат, этот младший брат рассказывал как старший брат приходил домой, а мама ревела и не впускала его, чтобы он не вытащил из дому какую-нибудь бытовую технику. Жили они богато. Как то этого наркомана не стало видно, оказывается он уехал на тюрьму. В это время соседняя девушка продолжала употреблять дальше. Родители дали взятку в тюрьму (со слов младшего брата) только для того, чтобы он дожил и умер на воле, так как печени пришел ппц. Но освободившись и зная что ему осталось жить всего ничего дальше продолжил с этой подругой употреблять. Сейчас их обоих нет в живых.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 6. Статья 6. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ
Сразу настораживает в этой программе то, что врачи говорят что наркомания излечима и не все вылечиваются. То есть рц если говорит что это неизлечимо и говорит как по писанию анонимных наркоманов, знайте это аферисты. Это организации с религиозным уклоном, процесс организован так: добровольно приходишь на собрания, никто лечиться никого не заставляет, можно привести на собрание семью. Наркоман должен прописывать шаги и обсуждать их с друзьями на собрании. Процесс долгий, 2-3 месяца, но проходят собрания пару раз в неделю, за это время большая часть наркоманов срывается. Основы белой книги утверждение которые не дают шанс на выздоровление. Наркоман болен, он не владеет собой. Наркомания неизлечима, как тут не сорваться если знаешь что бросил не навсегда. Наркоман должен дойти до своего дня, только так он остановится. Родным вбивают что наркоман сам должен понять и захотеть, а они ждут и не дожидаются. Ничего таинственного в наркомании нет. Это самый обычный рефлекс. Такая программа подойдет для одиноких людей, наркоманов со стажем, тем кто не верит в бога там делать нечего. Минусы 12 шагов в том, что в нее приплели родных и внушили не лезть к наркоману. Если наркоман осознает что больше не может употреблять, то это 12 шаговая программа поможет. Если речь о РЦ, где приплетают созу, нет смысла тратить деньги.

Вывод: эта методика не эффективен тем что в ней нет изоляции и элементарно наркоман дает срывы, потому что изначально говорят о том это это болезнь неизлечима.

От себя: в командировке соупотребитель постоянно употребив ложился и начинав вникал в 12 шаговую программу, постоянно мне о ней говорил, что там есть какая-то группа в ватсапе они там общаются, то есть без всякой изоляции. В итоге у этого человека в данный момент в жизни ничего не поменялось, видимо программа не работает.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 6. Статья 7. В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕТОДОМ «ДНА» И СОВЕТАМИ С ЭТОГО САЙТА?
Метод дна это когда родителям предлагают пустить все на самотек и уяснить что наркоман личность свободная и решит сам как ему быть. По этому методу не стоит переживать за наркомана это удел психически нездоровых людей. Одним словом не надо напрягать наркомана, нужно молча ждать. Такие люди годами сидят на форуме, а близкие так со дна не всплывают. Родные бросают наркомана и их учат что это дело добровольное. Это все приводит к прогрессии наркомании. Такое мнение наркоман воспринимает так что родитель кинул его. А дальше наркоман просто плывет по течению (притон, воровство, мошенничество). Родные думают что наркоман прозреет. Наркоман может быть уже нищебродом, но чтобы признать что он не правильно живет никогда. Наркоман может говорить какие они красавчики при этом иметь букет болезней, они могут колоться крокодилом, и говорить, что они лютые ребята героинщики. О каком осознании идет речь если наркоман в анозогнозии. На этом сайте говорят о близких рядам, о изоляции, о пресечении наркомании, о том что наркоман сам без помощи родных не справится. На этом сайте речь идет абсолютно о противоположных вещах.

Вывод: мое мнение что я лечусь правильно, по нужно методе.

От себя: я предлагал своему приятелю соупотребителю лечиться по такой методике, сказал ему что подруга нашла этот сайт, объяснил ему какие требования метода. Где то за 2 недели до изоляции он теряется, я узнаю что родители отправляют его в реабилитационный центр, с которого он сбегает, его ловят и опять его направляют в центр. Не знаю помогут ему там или нет.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 7. Статья 1. СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО УЧЁТА?
Наркологический учет дело нужное, для того чтобы в стране была реальная статистика и гос-во уже начало искоренять наркоманию. Нечего боятся этого учета. Стоя на учете наркоман не сможет сделать:
1) не получит водительское удостоверение, так как наркоман может сам разбиться, либо кого-нибудь убить.
2) Не может работать в местах где имеются взрывчатые вещества + вероятность пожаров. Наркоман может сам пострадать, сгорит или других сожет.
3) Не может быть электриком. Не хотелось бы чтобы наркоман менял проводку или срезал кобеля
4) Не может быть рабочем или машинистом на жд. Может снять какую-нибудь деталь и обменять на дозу
5) Не может быть инкассатором или охранником. В первом случае грабеж, во втором может быть сговор с бандитами
6) Не получит разрешение на ношение оружия, чтобы не мог угрожать окружающим.
7) Не может быть опекуном, чтобы дети жили.
8) Он не сможет пойти в армию. Что наркоману там делать? там так же много наркоты
Избегают учеты наркоты потому что не смогут манипулировать родными и не смогут без прав шевелить дозу. Родные думают что из наркоманов в случае учета сделают овоща и не будут снимать с учета. Это не так. Врачам нет смысла портить статистику своей клиники.
Плюсы учета: бесплатная медицина, снятие ломки, койко-место, не надо в армию, на судах врач скажет за больного. Для родных тоже есть огромные плюсы в том что наркоман не сможет больше манипулировать близкими. Родным будут помогать мусора и нарколог. Гос. нарко учет полезен для наркомана. Снимают ломку, идет контроль со стороны гос-ва, с наркомана снимют гражданские права, учет это полноценное лечение. Если наркоман хочет встать на учет, он должен позвонить 03 и узнать что для этого надо.

Вывод: наркологический учет необходим. Он дает много плюсов и родным и наркоману. Родные более менее спать спокойно, наркоман лечится

От себя: как-то меня принимали мусора, сделали тест, тест показал положительный результат и гос. нарко контроль в отделение полиции. Те тупо меня отпустили и даже не забрали права, спустя неделю один знакомый сотрудник ДПС мне сказал что в ближайшее время я не передвигался на машине, так как появилось много сотрудников, которые хотят меня остановить, свозить тест и наболтать мне денег, либо забрать права

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 7. Статья 2. ЧТО ЛУЧШЕ: КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ ИЛИ РЦ? ИЛИ СКАЗ ПРО ЧЁРНОГО НАРКОЛОГА…
Есть врачи наркологи нечистые на руку. Они сотрудничают с реб. центрами, этим самым получая откаты от РЦ и обманутых родных. В основном наркологи аферисты работают со средними РЦ, которые особо не парятся по поводу репутации, так как там можно нажить большие деньги. Этот случай не единичный. Есть наркологи которые отговаривают родных чтобы они ставили наркомана на учет, этим самым давая наркоману все карты в руки. Имеются частные клиники, обещающие победить болезнь за 15 дней. Это все вранье и высасывание денег. После такого лечения наркоман пулей бежит за дозой. Потом родители не знают что делать, ведь РЦ были анонимные. Лучше наркомана положить в клинику, там его прокапают, обследуют и если он здоров закрывают в хорошем РЦ. А слушать байки лжеврачей, которые говорят о срочном выводе наркоты из крови нет смысла. Не торопитесь с выбором клиники, читайте, вникайте, обращайте внимание на авторов статей. Особо сайтам не доверяйте, а ходите по РЦ, общайтесь в живую с женами и матерями.

Вывод: В выборе клиники и РЦ будьте бдительны и не особо верьте частным клиника, лучше общайтесь с людьми, у которых дети-наркоманы уже лечатся в одном из РЦ.

От себя: когда я предложил одному из соупотребителю лечить по вашей методике он мне предложил поехать в РЦ, но там нужно платить 30 тысяч в месяц. Дело было даже не в деньгах, у меня изначально не было доверия РЦ, потому что я был мало информирован и всегда думал что там наркоманов используют как дешевую рабочую силу. Подруге я доверяю больше, знаю что она желает мне лучшего, поэтому и последовал ее совету и выполнил требования вашего метода

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 7. Статья 3. ЧТО ЛЕЧАТ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ДЛЯ ЧЕГО ИХ НАЗНАЧАЮТ НАРКОМАНАМ?
Психиатрические препараты не лечат а просто маскируют болезни. Если бы это было безобидно то куда еще не шло. Но такие препараты приносят больше вреда чем пользы. Препараты вынуждают организм выбрасывать или задерживать какие-либо гормоны, то есть механизм такой же как и у наркотиков. Такие препараты нужны только при психозе. В случае психоза лучше всего просто связать больного без всяких нейролептиков, это будет более эффективно. Если у наркомана депра, о транквилизаторах и речи быть не может. Организм изношен, ему надо помочь сном и витаминами, нужно восстановить гормональный фон, а значит пичкать его антидепрессантами нету смысла. Сейчас много всяких разных препаратов нового поколения. Они ничем не отличаются от старых, бьют по организму одинаково больно. Наркоман может сам прийти в порядок, отоспавшись и отъевшись. К нему довольно быстро вернется здравомыслие. Мышление чуток хромает, но это временно. Если кормить наркомана препаратами психиатрической группы, то реально можно превратиться в сумасшедшего. По сути препараты для психики не шутки.

Вывод: препараты психической группы опасны, с них больше вреда чем пользы. С ними нужно быть аккуратнее. Лечить нужно причину, то есть работать с человеком.

От себя: как то давно один их приятелей курнул какую-то гадость после этого он просто начал зависать, тупить, на вполне несложные вопросы долго думал с ответом. Потом он устроился к нам в организацию и четыре раза в день ел по 1/4 таблетки какого-то препарата. Оказалось что до этого он проходил курс в психиатрическом диспансере. Употреблять он конечно перестал, но очень было заметно, как во время еды или просто во время каких-то пауз он уходил в себя и когда его зовешь он долго не откликается.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 7. Статья 4. КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Речь пойдет о наркоманах, которые не успели нахватать серьезных болезней. Это те люди которые собираются лечиться на дому. Если речь идет о опиушных наркоманах, таких лучше определить в клинику, там за ними проследят. Если у наркомана ломка не впервой, и он сам изъявляет желание бросить в домашних условиях, то вот вам список лекарств: сердечные препараты (корвалол), снотворное (типа дормила), обезболивающее, препараты для печени и стабилизации раздражительности. При повышении температуры парацетамол, витамины и что-нибудь от давления. При отмене стимуляторов пойду те же препараты что и опиушникам. Если у наркомана депра не стоит пичкать его транквилизаторами. Ведь это те же наркотики. Пропейте глицин и витамины. Налтрексон хорош в помощи наркоманам но только после снятия ломки. Родные начинают после выхода наркомана из ломки покупать дорогие препараты, оно того не стоит. Наркоман сам справится с ломкой и с помощью вышеперечисленных лекарств. Наркоману лучше помочь с поиском работы, чтобы он начинал решать внешние проблемы, это лучше всякого лекарства помогает от депры.

Вывод: лекарства имеются в аптеках и с ними не возникнет проблем, по большому счету нужно быть рядом с наркоманом при его отмене и оказывать помощь.

От себя: организация в которой я работаю большая. Ездим на работу в мегаполис. Со мной постоянно ездит человек опиушник. Несколько раз по его рассказам он перекумаривал на сухую. Но так как у него нет семьи и близких его хватало не надолго. Частенько с утра, когда стоим на остановке он садится на корты и залипает, приходится его отдергивать когда приезжает автобус

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 7. Статья 5. ЕСТЬ ЛИ БЫСТРОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ НАРКОМАНИИ? ИЛИ ЕСЛИ БЫ…
Есть такое лекарство налтрексон, если его применять в тайне от наркомана действие было бы таким что наркомана просто бы не перло. Налтрексон блокируют рецепторы, которые стимулируют и алкоголь и амфетамин и даже игровые автоматы. Врачи убеждают что блокировка налтрексоном умерщляет рецепторы опиумной группы. Налтрексон подходит для всех наркоманов и действует он именно так что с наркоты просто не прет. Соответственно ослабивает у наркомана рефлекс. Еще его назначают и говорят что употреблять нельзя, зачем тогда этот налтрексон. Лекарство используется как плацебо и при этом не стараясь уговорить наркомана лечиться и не поясняя ему как оно работает. Поэтому наркоман просто гоняет тягу и ждет когда действие лекарства подойдет к концу. Самый нормальный способ это уговорить наркомана лечиться и находится с ним в доверии. Это будет сделать не сложно после прочтения статей. Главное тут контролировать процесс и смирится с тем что наркоман будет употреблять еще какое-то время. Налтрексон действует только вместе с правильным отношением семьи.

Вывод: налтрексон вещь хорошая, но ей нужно правильно уметь пользоваться. Применять его можно в крайних случаях, поэтому не спешите, а почитайте статьи с этого сайта

От себя: знакомый опиушник жил один, самостоятельно лечился на то время он называл препарат анатаксон, и объяснял мне действие этого препарата так что употребляя наркотики с них не прет. Получается это все происходило в холостую, раз он это понимал. Сейчас его в живых тоже нет. Умер в гараже от передозировки

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 8. Страница 3. ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
Психологи начинают рисовать портрет наркомана от его мышления будучи когда он находится в активной фазе употребления, то есть тупо путают причину со следствием. В основном в наркоманию вляпывается молодежь от 15 до 21 года.
Наркоманами становятся инфальтивные люди. Это не правда. Бывали люди, которые до употребления были самостоятельными, умеющие принимать решения.
Наркоманами становятся малоамбициозные люди у которых нет амбициозных целей в жизни. Люди которые в молодости имели грандиозные планы были очень амбициозны, а в итоге стали наркоманами и совсем забыли о своих мечтах, потеряли ориентиры.
Наркоманами становятся избалованные дети. Люди, которые в детстве были прилежные, послушные, помогали по дому, за которыми был контроль стали наркоманами и наоборот дети которым все было позволено наркоманами не стали.
Наркоманами становятся дети которые не дополучили материнской любви. Это не правда на практике все наоборот, дети растущие в любви и заботе чаще становятся наркоманами. Из-за сильной любви матери элементарно не могут возразить детям.
Наркоманами становятся люди эгоцентричные, думающие только о себе. Люди, которые росли при этом воспитывали своих братьев и сестер, помогающие материально. Люди с раннего возраста сами зарабатывали на жизнь, чтобы помочь семье, в итоге стали наркоманами.
Наркоманами становятся дети с комплексом отличника. Таких людей очень мало и стали наркоманами стали случайно из-за личного невезения.
Наркоманами становятся люди с низкой выработкой эндорфинов. Если в детстве у детей был бы нехват по эндорфину они бы не могли радоваться мелочам жизни (хорошим отметкам, первому снегу и тд).
Наркоманами становятся те люди у которого нет доверия к миру из-за травм в детстве. Каждый из наркоманов пытается отыскать у себя кучу травм.
Наркоманами становятся подростки бунтующие против соц. правил. Это люди которые в детстве были правильными: не прокалывали уши, не матерились, но стали наркоманами.
Наркоманами становятся подростки из неблагополучных районов. Дело не в районе, а в жизненных обстоятельствах.
Наркоманами становятся те кто мечтают об удовольствии а обязанностей не знает. Чепуха. Люди-трудяжки, которые всю жизнь зарабатывают и содержат семью становятся наркоманами.
У наркоманов есть похожая черта: наркоманы переоценивают собственные силы и у них отсутствуют здравая самокритика. Человек в юности в себе уверен и силен духом. Поэтому они думают, что наркота для них совсем не страшна. Наркоман в юности даже может бояться шприца, а в этого по дурацкому стечению обстоятельств употребить. Общее жизненное обстоятельство у наркоманов это пьянство. Наркоманы в основном росли в семьях где родители могут выпить, но при этом они вполне благополучные, стабильные люди. Поэтому дети начинают расслабляться не бухлом, а наркотой. Если же уже появилась в доме наркоман, то его надо лечить.

Вывод: наркоманом может стать любой и не важно из какой он семьи. Не переоценивайте свои силы и думайте что делаете.

От себя: как то еще не употребляя наркотики я двигался с типом думая что он крутой пацан. Как то раз в машине он завез меня в закоулок, попросил пережать ему вену. Я пережал отвернулся, чуть краем глаза заметил как весь этот процесс происходит, резко отпустил руку и выбежал на улицу блевать. Помню мне было плохо он подошел просто спросил: че как нормально все? Я отошел и больше старался с ним не пересекаться

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 8. Страница 4. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ
Наркоман только на словах ко всем относится хорошо, а на деле наоборот. Короче говоря по сути с наркоманом просто не возможно жить, не в бытовом и не в материальном плане. Договаривается с наркоманом просто нет смысла. Наркоман просто начинает рычать и истерить, обвинять жену в бедах, а он красавчик добытчик. У всех наркоманов жизненные дела уходят на второй план. А наркоман считает что все нормально и нефиг его настигать. По сути наркоман только требует, но ничего не дает в замен. Это типичаное поведение наркомана. Наркоманы постоянно все откладывают а ждать его не дождешься. Наркоман элементарно не ощущают хода времени и полностью теряет способность к планированию чего либо. Все семейные планы рушатся, дома бардак, ведь вопросы по быту должны решать оба супруга. А как что то планировать если наркоман постоянно двигает фуфло. Наркоман просто тащит семью назад, хотя здравый человек всегда смотрит вперед. В итоге жена изматывается, просто из-за кучи дела что то забывает. Наркомана тащить нереально сложно, жена начинает теряться. В таких случаях не стоит идти на поводу у наркомана. Если наркоман до употребления был хорошим челом и вас все устраивало гнобите его и заставляйте его лечиться.

Вывод: Очень сложно, практически не возможно жить с наркоманом. Ругайтесь с ним, не давайте слабину и постоянно впивайтесь в него чтобы он начал лечиться

От себя: У самого дома стиль минимализм. Уже давным-давно пора было правильно подключить стиральную машинку, сделать кухню, вместо этого по вечерам или в выходные дни валялся на диване и бездельничал. Сегодня начал мыть полы за телевизором такое ощущение как будто никогда не прибирался, просто перекати поле, катаются клубы пыли

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 8. Страница 5. КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?(РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)
Жить с алкоголиком страшное дело. У каждой женщины с алкоголиком стоит вопрос уходить или нет. Есть масса причин по которым это сделать не так-то просто. Как бы жена не ограждала алкоголика от выпивки все тщетно. Алкоголик всегда найдет причину или повод нажраться. Жена не может найти покой, так как алкоголик постоянно подкидывает всякие проблемы и выходки. Жена постоянно находится в тревоге и в ожидании новых проблем. Как бы жена не старалась, но кто-нибудь да приглашает в гости или наступит праздник, на котором алкоголик налакается. Очередной раз жена остается без настроения. Естественно с таким образом жизни жена теряет всех друзей, потому как у нее не остается времени, теряются интересы. Жене становится не для кого создавать уют, готовить еду и заниматься приборкой. Женщина перестает следить за собой не только из-за апатии, но из-за того что просто нет денег. Жена как личность перестает существовать и ей уже ничего не интересно. У женщины нет своей жизни, она поглощена целью излечить алкоголика.

Вывод: Женщине в семье с алкоголиком очень трудно, она практически теряет все. Жизнь превращается в кошмар, настоящий позор и постоянную тревогу.

От себя: подруга просила повешать гардины, сушилку в ванной все конечно это было сделано, но в течении полу года. Я переживал что гардина в зале не очень надежная, потому что один анкер был в не надежно закреплен, поэтому я ей запрещал вешать шторы. Обещался приехать и заменить этот анкер, но она не дождалась и вызвала мастера на час.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 8. Страница 6. СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ — БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ
настоящая созависимая мать просто-напросто игнорирует наркоманию, закрывает на все глаза. Такие матери должны быть дурами, если не дают себе отчет в том, что мысли ее не верны и действия ее ведут к плачевным последствия. Такая мать просто ставить на ребенке крест, сама не понимает что надо лечить, так и другим не дает. Есть ситуации в которых жена жалуется на наркомана его родителям, а при этом получает реакцию типа не неси ерунду. В итоге наркоман начинает сталкивать родителей и жену. На жену обрушивается гора грязи и обвинений. В итоге получается что жена просто корыстная. При такой поддержке наркоман начинает торчать с новой силой. В это время маман считает его нормальным человеком, а наркоман в это время себя по тихой убивает. Надо попробовать спокойно донести до матери что их ребенок смертельно болен. При этом не стоит винить мать, от этого мать начнет защищаться и перестанет реагировать на информацию. Жена должна спокойно и корректно донести инфу. Нужно дать ей почитать статьи. Созависимость не лечится так же как и глупость. Умный человек поймет что заврался и действует деструктивно. Дураки же ничего не пойму ведь мозг у них не работает здраво. В таких случаях женам надо от таких бежать, ведь мать сама его гробит.

Вывод: самому наркоману помочь сложно, при чем если мама его стороне. Наркоман просто будет себя по тихой у.бивать. Любите - боритесь. Нет - бегите.

От себя: была знакомая семья, в которой отец и сын вместе употребляли наркотик, оба не работали, сидели у матери на шее. Сколько я их помню всю жизнь так и было. Мать работала на скорой, получается постоянно. Оплачивала счета, вставила пластиковые окна, выглядела опрятно, а они все торчали и торчали. Думаю что мама была в курсе всего этого, но наверное из-за сильной к ним любви закрывала на все глаза

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 8. Страница 7. НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ
Созы до последнего упираются и не хотят считать себя созами. Врачи убеждают родителей как нужно действовать исходя из западной теории созы. Родители вполне здравые люди такого мнения не придерживаются, ведь нельзя оставлять человека на произвол судьбы. Родные наркомана не созы, они просто имеют личный алкоголизм 1 стадии. Врачи верят на слова что родители не бухают а в то что их детя наркоман верят. В итоге родителей можно вывести на чистую воду и оказывает что жена или мать прибухивают. Поэтому такие родственники не принимают советы трезвых людей. Мышление у таких родных совсем не такое как у нормальных людей и они не видят ничего плохого в том, чтобы наркоман немного выпивал. Жене наркомана не рекомендуется ездить на море первые пол года после отмены, ведь наркоман может триггернуть и сорваться. Но жене уже ничего не интересно она в предвкушении моря и выпивки. То есть жена сама своей хотелкой ставит крест на выздоровлении мужа. А если речь идет о алкаше тут вообще караул. Жена не считает нужным отказываться от выпивки, типа если муж алкоголик пусть и отказывается, а потом и вовсе разрешает чуток хлебнуть. Нужно просто донести до жены что она больна, а если сама перестанет бухать то и ему уже не даст. Алкоголика на 1 стадии еще можно оттормозить, как такой тяги там нет, хотя он уже находится в анозогнозии. А в мире просто 80% алкоголиков, только у них разные стадии, но мышление одинаковое. И поэтому алкоголик с кривым мышлением никак не сможет вылечить наркомана. Наркоман быстро отмажется, типа сам пьешь. Выпивоха ничего не сможет противопоставить наркоману.

Вывод: Алкоголик никак не может лечить наркомана так как сам находится в анозогнозии поэтому нужно сначала вылечиться самому а потом помогать наркоману.

От себя: у приятеля выпивали родители. То один перестанет пить по причине плохого самочувствие или здоровья и пытается вытянуть и запретить пить другому. То другой уедет в командировку, а тот на расслабончике пригубит. Потом опять пьют вместе. Замкнутый круг. Потом отец начинает пить, мать его тормозить, потому что ей ехать в командировку, а она понимает что он уйдет в запой и за недельку до своей командировку тормозит его. Уезжает, он в запой. В итоге так и ничего не получилось.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 8. Страница 8. БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ
нормальная любящая женщина не позволит своему мужу травиться. А вот алкоголичка ничего в этом плохого не видит. Алкоголик говорит ей что надо расслабиться, а жена только за. Единственное что она хочет, выпивать культурно. Если у алкоголика поднялась толерантность, он просто не может пить мало. В каких то моментах алкоголик терпит, но при этом раздражается. Жена подливает еще, типа стресс. Алкоголик опять в зюзю и скандал. Жена начинает брызгать и на этой почве прибухивает сама. Алкоголиком является человек у которого появилось влечение, а дальше все зависит от организма. Бывает такое что алкоголик 2й стадии более адекватный чем алкоголик на 1 стадии. Если вы не пьете много лет, а муж льет, то жена все еще алкоголичка. В она перестает пить по причине плохого здоровья. Редко жена выпивает и чуток разрешает мужу. При этом жена считает себя здоровой, а мужа алкоголиком. Пока человек в самообмане и у него не правильное мышление - это алкоголик. Есть теория созы. Жена так начинает думать, потому как не отказывает ему в выпивки. Это теория абсурдна, лучше признать себя выпивохой. Если у жены стадия по проще, ей нужно перепрошить мышление а потом взяться лечить мужа. Алкоголики не очень адекватно реагируют на то что им говорят что они алкоголики и врачи не чистые на руку скорее всего промолчать о вашей зависимости, ведь они не хотят терять деньги. Не бойтесь и смелее ведите мужа в больницу на подшивку.

Вывод: Пока жена выпивоха сама не перестанет бухать и не поработает с собой, в плане самообмана и своего алко мышления, мужа ей не спасти

От себя: помню в детстве пару раз меня оставляли родители одного дома, дня на 3 наверно, со старшей сестрой. Видимо это были запои. Бывало гуляя во дворе я видел как идет мама и сзади еле волочится отец. Дома под вечер бывал скандал со стороны мамы что он опять нажрался как скотина, а отец просто тупо отворачивался и уходил спать. На следующий день, я так понимаю они еще бычились друг на друга, потому что мама не звала отца есть, а просила это сделать меня

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 8. Статья 9. ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ
Автор рассказывает про своих родственников. Родители мужа раньше пили часто, отмечали каждую пятницу, но сейчас пьют редко. Из-за бухла свекра разнесло, но при этом пить он не переставал. Пил до 56 лет, был тихим алкоголиком, работа-дом, синька без скандалов и блуда. Свекров таким раскладом была довольна. Пил часто, пока не ударил инсульт, все в норме, все обошлось. Отлежался и дальше пить. Сколько родным не говорил автор, а не все упирались и кричали что дело не в бухле. В итоге, в этом же году на дне рождении они опять накидались и через 10 дней опять бьет инсульт. И снова дело не в бухле кричит свекровь и муж автора. Свекр лежит в больнице, не понятно что с ним будет. Пьющая мадам променяла жизнь мужа на повод лишний раз буханть. Сколько людей бухающих хрен когда признают что все болячки от бухла.

Вывод: люди сами не хотят признавать и понимать что причиной проблем со здоровьем является яд, в данном случае этанол.

От себя: со мной работал мужичок, частенько пил фунфырики. Потом он пропал на работе, оказалось он на больничном с инсультом. Его не было примерно месяца 2. Потом он вышел на работу, у него немного не шевелилась левая рука и левый глаз не моргал. Походил в частоте около месяца до 1 зп. Так как мы с ним перебивались рядом, я постоянно видел в его шкафчике пустые фунфырики. В итоге спустя 2 месяца последний раз я его видел на карнавале в спецодежде сварщика пьяного, довольного, танцующего под газманова. Этого человека не стало через пол года.