Класс для занятий DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 5. НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ
Традиционное лечение наркомании считается не правильным. Одни врачи думают, что проблема тянется с детства и все дело в воспитании, другие лечат психоз особо не парясь, третьи пичкают лекарствами или вообще меняют наркотик на похожее вещество. Поэтому наркоманию врачи лечить так и не могут. Нейробиологи считают, что причина в быстрой выработке условного рефлекса. Каждый по своему прав и в каждом из методов есть здравый смысл. Лечить нужно все в комплексе. Причина употребления наркомании очень проста-это стремление кому либо понравиться. Если в детстве или в юношестве будучи ребенком зафиксировали, что наркотик это круто, то он обязательно попробует при малейшей возможности. Наркозависимость формируется мгновенно, с первого раза. Это не является привычкой это сильнейший рефлекс. Мозг получив такой допинг фиксирует намертво такое событие. Потом, если где то тригернет , то мозг моментально подаст импульс, а разум начинает уговаривать себя психа защит. Все, что случается после первого употребления уже есть наркомания, мышление уже подстроено под мозговой рефлекс. Будучи наркоманом врать всем и везде, а в первую очередь самому себе. Пытаются бросить, но тщетно, появляется дикая аназогнозия. Наркоман понимает, что из-за этого у него одни минусы и неприятности. У потребляя наркоман действует, как робот не думая и размышляя, как он живет. Верит в то, что он не болен. Это является действием наркотика на мозг. Как лечить наркоманию? метод дна не совсем правильный, можно и не дождаться, пока наркоман наложит негатив на позитив от употребления. Нужна помощь близких и родных. Его надо воспитывать и дрессировать как пса, при это быть хладнокровным. Ловить его на попытки манипуляции. Повторять ему, что все его проблемы из-за наркомании. Читать статьи, эффект будет в любом случае.

Вывод: наркомания болезнь очень быстро-прогрессирующая. Раз употребил и все наркоман. Лечить ее нужно комплексно не дробя на части. Помощь близких в указании ему его кривых мыслей, чтение статьей. Просто обязательно для лечения.

Из жизни: из моего небольшого города уехали учится в мегаполис в институт 2 приятеля. Один из них играл в футбол на уровне чемпионата России, в итоге узнаю, что с института обоих поперли. После того, как встретил их, они выглядели прилично, такие активные, загорелые (шли с солярия), одеты хорошо, на вид красавчики городские. Я поинтересовался их делами, они ответили "нормально все, тусуемся, погнали как-нибудь с нами, обожремся (употребим)". Я посмотрел на них как на крутых чуваков и думаю, хочу выглядеть также и начал употреблять и мое употребление не было любопытством, это было именно то что описано в статье: показать окружающим какой я красавчик.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 6. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ
Итак, зависимость возникает с первого раза, за исключением, что наркотик не зашел. Привыкание формируется на физическом уровне, но только в голове. Если мозг уловив действие вещества, и получил огромный выброс эндорфинов, то он тут выстраивает нейронную цепь. И будет постоянно ее подсовывать, когда вам будет, например плохо. Почему случаются следующие разы употребления амфетамина. Разум стоит на страже интересов мозга. Разом набор установок, правил, заложенный в голове человека с детства. Разум может точно понимать, что наркота вредит здоровью. Разум ни что по сравнению с мозгом, мозг командует разум выполняет, мозг требует "лекарство", а разум понимает, что это лекарство вредно, но вынужден уступить: у разума включается блок и он действует по принципе сейчас (пох что будет потом, главное сейчас). В голове это звучит так: я не чувствую никакого привыкания, это и есть анозогнозия. Разум обманывает вас годами и начинают копиться психозащиты. Разум начинает спорить сам с собой, появляется муки совести. Я это называю самогнобежка. Чем больше всего этого, тем настрйчивее мозг требует порцию радости. Как с этим бороться, сначала это нужно осознать, нужно перепровышать мозг, убирать эту лыжню.
Самостоятельно эту лыжню можно убрать, если вы не успели себе нажить проблем (работа и родня). А вот когда лыжня накатана, самому уже сложно разобраться в своих собственных перипетиях психозащит.

Вывод: Очевидно, что нужен врач-психиатр, с высшей квалификацией, реально понимающий врач проблему, который откапает старую лыжню и накатит новую.

Из жизни 1: Как-то раз, приехал с работы, мой лжетоваришь просто проходя мимо, встретив меня угостил порошком. Сказал "наша тема" (наркоманская солидарность, когда дал ему на свою голову, в трудную минуту "выручил"). Пришел домой употребил. Через некоторое время, эффект тот, но начинает сильно раскалываться голова, просто ппц, маргунть не могу. Так пролежал минут 40 не шевелясь. Опять я нормальный сам себе сказал "встань и выкинь и все пройдет", так оно и было. Так и не понял что это было, скорее всего соль.

Из жизни 2: Как то раз в жизнь меня угоразтило попробовать винт. После употребления, спустя полтора суток, я умолял меня отпустило и зарегся больше никогда не употреблять. Вода просто не зашла, через чур сильно бьет.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 7. ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
Давайте рассмотрим какие же причины ликвидируют родственники и сам наркомана. Начнем с наркомана.

1) По началу наркоман даже не думает, что виною всего наркотик. Все могут расслабиться считает нарк, это включает его психозащита. Наркоман ищет доказательства, что наркота безвредная штука. И столько великих умов употребляли ее и ничего.

Про себя: По началу мне под наркотиком было легко, я был разговорчив, бодр весел, работоспособен, было легко в общении, был всемогущим. После первых нескольких употреблений не считал, что наркотик мне хоть как то вредит.

2) Наркомана делает попытки бросить и понимает, что это крайне сложно. Он просто уверяет себя что он не ради ощущения а ради движухи и так за компанию.
Про себя: Часто меня звали друзья (не замаранные наркотиками) вместе отдыхать, например, в баню. Но вместо того чтобы провести нормально досуг, я звонил своим соупотребителям чтобы славиться понятно для чего.

3) после нескольких раз попробовать бросить, наркоман убеждает себя что он употребляет так как ему не охота работать. Хлопот забот мало, лишь бы зашевелить.
Про себя: Были мысли что есть на дозу и ладно. Обувь есть. Еду можно у мамы или занять денег или могу перебиться лепешками когда в доме кроме муки ничего нет.

4) Так и бывает, что все бросающего наркомана преследует плохое настроение, это потому что в мозгу нарушен нормальный обмен и работа гормонов. Но трезвому уже жизнь не в радость, становишься амебным. Если даже перетерпеть, пока организм перестанет "грустить", все равно рано или поздно будет срыв, так как причину он не осознал.
Про себя: если с четверга по воскресение употреблял, а в понедельник-вторник отсыпался, в среду просыпаясь испытывал тревогу и было немного жутковато. Даже если я долго не употребляю (минимум 2 недели), у меня начинаются перепады настроения и тогда я сначала пытался добыть наркотик, но если не получалось то просто ложился спать. И так по кругу пока не добуду наркотик.

5) Со временем психика рушиться и он уверяется, что трезвые какие-то странные и занимаются, по его мнению бесполезными делами, он искренне не понимает, чем их жизнь лучше. Бросив он начинает общаться с трезвыми людьми, но ему с ними скучно и он хочет вернуться к своей старой жизни. На деле не так уж ему и не скучно, это просто повод который подсовывает ему подсознание.
Про себя: На работе, на перерывах, мне было не интересно общаться с коллегами, и вместо этого я просто спал. Мне казалось что я белая ворона и так оно и было

6) После нескольких попыток бросить, наркоман отчаивается и думает, что ничего не поможет, потому что наркотик уже в крови. Это очередная психозащита, которая подсовывает причину что бросать нет смысла.
Про себя: ранее я не пытался бросать. Бросил первый и последний раз.

7) Любимая отмазка барыг и варщиков это им негде работать в нормальной жизни. А еще есть вариант с отмазкой, что если они бросят, то их посадят, так как они уже на крючке у мусоров и вместо того чтобы поменять местожительство они продолжают жить наркоманской жизнью.
Про себя: Не банчил, не варил, не доставлял

Как считают родители что наркоман не может бросить?
1) Если наркоман увидит плохое отношение близких у него проснется совесть и он захочет бросить. 2) Родители считают что наркоманское окружение более важно чем они и потом всячески пытаются его оградить от них. Но это не поможет, ведь причина является сама болезнь а не друзья. 3) Родственник сбрасывают со счетов что организм наркоманов нереально истощен и мозг кипит и списывает все на природную лень и неорганизованность. 4) Родители думают что сами виноваты и многое ему позволяли и решают что он жертва не правильного воспитания, меняют тактику. Это не помогает , ведь лечить так и не начинали. 5) Те кто много раз пробовали бросить и уже опускали руки начинают прибегать к отговоркам "генетически слаб" - просто плохо пробовали заниматься лечением. 6) Излюбленная песнь жен и матерей что он тонкая натура, да обычный он. 7) Причина в тяжелом детстве. Но на самом деле на взрослых людей мало что влияет из детства.

Вывод: бросить наркотик сложно из-за своего воспаленного мозга: наркоман придумывает разные причины, которые он выдумал в своей голове.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 8. КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?
1 Беда наркомана в том что он просто забывает что такое жить без наркотиков. Постоянное добывание наркотика, какие-то аферы, вытесняют моменты нормальной жизни. У каждого человека, есть боязнь за то как он будет жить без того что делал всю жизнь. Например, работал 30 лет и забрали у тебя работу. С наркоманами немного сложнее, у них еще в добавок отравлен мозг наркотиками. Наркоманы сами не могут себе ответить, что у них за жизнь и что она им дает. В период эйфории они думают что живут правильно, что окружающий мир живет как то не так. А когда начинаются отходняки. Они начинают чувствовать депрессию, даже не понимают что это все следствие употребление наркоты. Депрессию снимают очередной дозой. Если наркомана не трогать и не прессовать, то можно годами ждать пока он задумается менять жизнь. От него отворачиваются родные, портится внешность, но он и не подумает что все это опять же из за наркотиков. Как правило наркоманы начинают думать о том чтобы бросить только после того, что семья вынуждают его. Нужно начинать новую жизнь. Понимать что до этого ты не жил а существовал, а занимался самообманом. Читайте статьи, рассматривайте свое поведение со стороны. Восстановите здоровое мышление, прокачайте свой мозг, измените свой образ жизни. Стимулируйте себя тем что хотите восстановить свою репутации, заработать денег и вернуть долги, накопившиеся в прошлой наркоманской жизни полной обмана.

Вывод: нужно просто начинать абсолютно новую жизнь, с новыми интересами, трезвым мышлением. Развивать кругозор, начать новые отношения и понимать что в мире столько всего интересного и никакая тут не нужна.

От себя: Я хочу осуществить свою несбыточную мечту, хотя мог ее осуществить ее давным-давно, если бы не употреблял. После лечения восстановлюсь, подзаработаю денег, обязательно сгоняю погладить кита, я думаю это ощущение не менее прикольные.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 8. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
В этой статье написано как человек мог стать наркоманом, первой причиной на мой взгляд любопытство "нездоровый интерес". Вы должны понимать, что с момента когда вы попробовали, вы уже не хозяин своим мыслям, вы наркоман. Начинается другая жизнь. А именно, разум начинает работать не правильно и появляется анозогнозия. Бывают что люди употребляют в первый раз из-за благих намерений. Например, семейная пара и в один день один из них понимает что что-то не так. Все дело в наркотиках. И один пытается объяснить другому что это зло. Разум все больше путает наркомана и спасающий не отупляет почему тот не понимает элементарных вещей. Что же это за состояние? и пробует наркотик из за любопытства. Теперь и у второго есть анозогнозия. Бывает что спаситель пробует для того чтобы выявить наркомана, находиться с ним на одной волне, понимать что его не обманывают. Бывает употребляют специально на зло, чтобы показать каким мерзким нарко выглядит со стороны. Что делать, если нарк не слышит вас и не хочет бросать. Сразу нужно сообщить родителям. И уйти навсегда если не можешь и нет сил бороться. Если есть силы и понимание болезни - боритесь и помогайте, но помогайте правильно. Почему наркоман не понимает разумных доводов: мозг и разум наркомана действует сообща, как бы употребить и чтобы никто не мешал. Мозг подает сигналы организму: не при каких обстоятельствах в этой программы не сходить. То есть, мозг хочет защитить себя от любых неполадок. Ты начинаешь всячески себя обманывать, как в примере: типа у меня есть авто так себе, но у кого то вообще рухлять, а у другого авто круче, так ты опять же переигрываешь в пользу успокаивая себя тем, что тот якобы наворовал. Также наркоман себя оправдывает в своих глазах и думает что все у него в порядке. Даже если наркоман понимает, что есть проблемы, то разум мигом находит оправдание. Самое страшное, что никакие беседы и уговоры не пробьют эту броню. Вот мы дошли и до рефлекса. Он появляется моментально как только мозг получил нереальный кайф. Рефлекс по сути - это первичный опыт зафиксированный мозгом, но если разум осознать возможность решения, то побороть рефлекс можно. Наркоману сложно перебороть рефлекс, поэтому наркоману нужно просто заставить себя не употреблять, чтобы включился разум и все осмыслить. Без помощи трезвого родственника это не возможно. Игры разума или бред наркомана. Наркоман будет говорить, что легко бросит, а не бросать, потому что не хочет. Он может уверено говорить, что наркота безобидна, раз в недельку на пользу даже пойдет. Даже если будет проскальзывать мысль что сам он врет, вы все равно будете искренне ему верить. Эта мысль тут же купирована уже вашими психозащитами и самообманом. Помните что если наркоман вас услышал и сделал вывод то это не так. А знаете почему ложь наркомана правдоподобно, потому что по его разумению, это не ложь, а правда чистой воды. Если в доме наркоман. Хотите помочь, действует правильно без ошибок, не выгоняйте его из дома - это страшная ошибка.

Вывод: люди просто встают не на тот путь, оступаются, не успеешь глазом моргнуть и уже болен. А потом употребляют и обманывают себя и думают что живут правильно. А донести до них, что они не правы, практически не возможно.

О себе: Я признался своей подруги в том что я наркоман и мне надоело жить такое нищебродной жизнью и попросил помощи. Она среагировала моментально, она нашла этот сайт, прочитала всю информацию, изучила его, потребовала перед лечением выполнить все требования. только начав читать статьи я понял зачем она это требовала. Она подошла к лечению со всем пониманием и ответственностью и мы взялись за дело.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 9. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?
Стать алкоголиком не так просто, как стать наркоманом, ведь толер растет не так быстро и рефлекс формируется не мгновенно. Разница просто колоссальная между привыканием к алкоголи и наркотиком. Наркотик при попадании в организм погружает тебя в другой мир, и ты чувствуешь себя крайне счастливым, для этого ощущения нужна только доза. С алкоголем немного по-другому. Да, есть приятные ощущения. При этом важна обстановка и компания, а наркоману пофиг где, с кем и когда. То есть наркотик дает именно физический кайф, то алкашка скорее физический и психологический. А это значит мозг не якорит это ощущения, как в случаем с наркотиком. Одним словом это молниеносный рефлекс, а вот память об алкашке больше воспоминания о празднике и моментах расслабления. В случае с алкоголем разум работает лучше чем в случае с наркотиками. Ген алкоголизма - да он есть, это наследственность, то есть организм человека слаб, толер растет быстрее и сопротивляемость к ядам мала. Тот человек организм которого, быстро минует стадию отвращения (не рыгает, не болеет с похмелья), имеет слабую систему защиты. И также с таким организмом надо постараться чтобы стать алкашом. Злоупотребление приводит к тому, что бухло вошло в обмен веществ и человек чувствует, что ему надо опохмелиться. А это уже считается стадия алкоголизма, в этой стадии происходят существенные изменения. Несколько раз в год, это уже алкоголизм, так считают наркологи. Наркоман скрывает употребление, а вот пьянство не скроешь, ведь синяк нагло огрызается, ХОЧУ ПЬЮ! Оправдание алкашу не ищите, ведь он уже ничего не соображает. Даже если алкоголик понимает, что этим себе вредит, при этом все равно убеждает себя и вас что имеет право. Безусловно это является анозогнозией. Если вы спускаете ему с рук попойки, позволяет прогрессировать пьянству, то вы сами алкоголик, у вас просто другая стадия. Конечно, алкоголизм вылечить можно, а перепрошивать мозг, давать ему верную установку. И совесть у него вернется и приоритеты будут правильными. Он не дефектен и не туп, он просто болен ложью себе

Вывод: чтобы спиться это нужно очень постараться. Сначала за компанию, потом по праздникам, далее по выходным и в итоге каждый день после тяжелого рабочего дня "имею право расслабиться" и пошло поехало.

О себе: лично я не употребляю алкоголь не потому что я не знаю меры, а потому что меня с него постоянно качели. Сначала я весел, но потом если речь о водке, она такая "ты иди, я догоню". В основном бывало так я просыпался оттого что меня будила мама, либо что у меня вся подушка в крови, либо что иди на улицы разбирайся, к тебе приехали мужики на джипах. Нафиг мне такие проблемы.

Случай из жизни: у приятеля в семье бухал отец. Потом за компанию начала пить мать, именно как назло у приятеля появляется болезнь наркомания. Отец бросил пить, мать нет. Отец устроился на работу, начал следить за сыном, покупать ему спортивный инвентарь видя что с ним что то не то. А мать продолжала бухать и устраивать дома скандалы. Батя дал слабинку и все по новой. Теперь я не знаю живы ли у него родители, но приятель живет в другом городе при храме бросить употреблять героин, 2 детей, жена. Больше информацией не располагаю

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 11. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?
Анозогнозия алкоголика - это честный ответ самому себе как относится к алкоголизму, ведь потеря самокритики это психозащита которую и выстраивает организм в ответ на требование прекратить пить. В голове есть масса неверных знаний о алкоголизме: нет силы воли; алкоголизм это не болезнь, а распущенность; алкоголикам ничего не интересно, кроме выпивки; алкоголик это эгоисты и им наплевать на семью; алкоголики это лентяи, меняющие работу на бухло; алкаш это душевнобольной человек; алкашу никого не жалко кроме себя. У каждого человека есть в голове масса версий одного и того же события и явления. И он им пользуется в зависимости от того выгодно это ли это организму в данное время. В том что вы пьете и не можете контроллировать себя вещей вины нет. Стыдится слово алкоголик тоже нелепо, как стыдится простуды. Почему люди не стыдятся говорить что простыли, но стыдятся слова алкоголик, ведь много информации о лечении о профилактики и простуды, но вы пренебрегли простыли п потом по этой причине идете в отгулы. Позорно будучи проинформированным заболеть. С алкоголем по-другому: алкоголик грязен, криклив, глуп и зол. Также он жалок и при этом хвастлив и не понимает что это его совсем не красит.

Вывод: в алкоголизме признаться больше не сложно, а стыдно позорно. + в голове происходят в сдвиги, которые не дают синяку осознать того что он болен.

О себе: зачастую на отходничках, когда организм измотан, когда нет ни средств, ни возможностей, чтобы себя в очередной раз обмануть, после небольшого сна воспаленный мозг начинает закидывать информацию: посмотри на себя - что у тебя есть ? чего ты добился? посмотри на свое лицо: нет зубов, ты наркот инфа 100.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 12. А ПРАВДА, ЧТО ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ?
Абсолютно нет никакой разницы между мужским и женским алкоголизмом. Единственная разница в том что в молодом возрасте женщины покрепче мужчин в плане алкоголя. Но если женщина не прекратит пить до 35 лет, то толерантность станет такой же как у мужчин. Обычно женщины за 35 спиваются на почте какого либо горе, очень быстро спиваются. Молодухи переживая такое же горе, могут попивать но в конченных не превратятся. Помните женщины что вам нельзя категорически бухать в более в старшем возрасте. Отличий как таковых нет между алкоголиком и алкоголичкой, деградация характера происходит одинаковая. Жестокость и эгоизм есть у той и того. Разница только в том что она становится жертвой собутыльников в сексуальном плане, ей проще дать, чем объяснить синяку что ей этого не надо. А собутыльников вокруг всегда масса, она склонна поить толпу. Женщин проще развести на деньги, таким образом алкашка всегда жертва алкашей во всех аспектах. Кого лечить легче: тут все зависит от интеллекта, изначально глупую женщину будет лечить сложнее чем умного мужчину, пропившего свои мозги. Умная женщина не сопьется. В обществе очень осуждается пьяная мать и для женщин с мозгами это тормозящий фактор. Если речь идет о женщине недалекой, в силу не развитости ума и имеющий массу попутных минусов характера (низкая самокритика, капризность, недовольство жизни без ведома на то причин) таких дам вылечить практически невозможно. Заставить женщину изучать, читать тему, усвоить информацию очень сложно. Ведь она считает что все знает. Но с физиологической точки зрения женщину лечить легче. К совести их призвать куда проще, ели это не глупая дама. Одним словом трудно лечить тех, у кого не хватает ума, будь то женщина или мужчина.

Вывод: женский возраст в отличии мужчин имеет значение. Раз женский алкоголизм не отличается от мужского, нужно не лечить а перепрошивать мозг. Хороший специалист в этом может помочь. + природная защита самой женщины

Пример из жизни: на районе были знакомые девчонки, которых я очень редко видел трезвыми. Хорошие, симпатичные, слегка опухшие как лошади всегда смеющееся. Выскочили замуж и разъехались по России. Гражданка Н пишет мне в соц. сеть "ты че женился?", я отвечаю "с чего ты взяла ?". Она говорит, что ей из Питера позвонила подружка М и сказала что представляешь, кто ко мне только что приходил со своей женой, говоря это про меня (в питере я никогда не был). Приходил, познакомил с женой, я их накормила, посадила на такси и отправила в аэропорт. По моему мнению с тех времен гражданка М бухать не переставала. Белочка качественно ее посетила.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 13. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?
Разве вы испытывали тягу к алкоголю когда в первые попробовали? И вам пришлось кого то обмануть ради выпивки? Нет. Значит вы были абсолютно здоровы. А здоровье это и есть то что вы понимаете что он вам не нужен. А если вы думаете что больше не сможете пить по праздникам или выходным то вы есть алкоголик. Такие мысли приходят уже больным алкоголизмом люди. В юности вы шли гулять и получали удовольствие от прогулок и дворовых игр. Вас не посещали мысли где бы зашевелить на бутылку, вот тогда вы еще были здоровы. А в момент когда вам стало скучно без бухла, вы алкоголик. До 15 летнего возраста в нашей стране еще имеются не алкаши. Это и есть первая стадия когда надломлена самокритика, появляются психозащиты. На первой стадии появляется масса психических нарушений и алкоголик уже выберет бухло вместо например любви.
Правда ли что алкоголизм на первой стадии не приносят вреда?
Конечно же нет. Многочисленные разводы тому пример, сами разведенные говорят что якобы не сошлись характерами. А на самом деле дело в том, что они деградируют из-за постоянных посиделок (кофе, гости). Человек в 1 стадии становится безответственным, обидчивым, подозрительным, эгоистичным и черствым. Этого достаточно для постоянных скандалов. Они даже не понимают, что все ссоры и невзгоды на почве алкоголизма. Алкоголизм и наркомания это рефлекс, вы можете хоть 5 лет не пить, а потом чуток начать попивать, мигом вспомнится навык и опять запой. Зачем переживать о том что больше не сможешь больше пить? если у вас такие мысли, значит вы только начали бросать, либо бросили, но самокритику так и не вернули. Когда вы выполните все рекомендации, инструкции, вы просто сами не захотите пить.

Вывод: здоровым является не тот кто больше вылакает, а тот кто в той или иной ситуации откажется и не через силу воли, а понимая что ему не надо.

О себе: Раньше я мог употреблять неделю подряд без сна и чувствовал себя вполне нормально, без побочных явлений. Шли годы. С каждым разом употребление давалось мне сложнее, в том плане, что сутки я употребляю, на вторые уже начинают болеть кишки из-за сильной токсичности амфетамина, так я заработал язву. + потерял практически все зубы, теперь не могу позволить есть все что хочу. Элементарно соленого арахиса поесть уже не могу. Так разве не наркотики не пагубно влияют на здоровье и организм человека?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 14. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?
Стадии в наркологии нужны для врачей, чтобы он могли поставить правильный диагноз и знать дозировку лекарств. У алкоголика начиная с 1 стадии происходят изменения в психике и поражается центральная нервная система. На 1 стадии у человека есть: 1) анозогнозия 2) рефлекторное влечение (это рюмочка, а если хочется еще и еще, то это уже компульсивное влечение) 3) появляется невроз 4) бред отношения (алкоголик возмущен если кто то осуждает алкоголизм и думает что это в адрес) 5) Алкогольниq параноид (когда алкголику вечно скучно и он третирует жена, типа она уделяет мало внимания, якобы не долюбливает и начинает пить от того что он несчастен). Во второй стадии все те же последствия, но в более тяжелой форме. Например, когда параноид переходит в бред ревности, а алкоголик начинает кидаться с кулаками, соответственно здесь уже нужен другой курс психотерапии и другая доза лекарств. Поэтому алкоголизм как болезнь разбит на части. Алкоголизм заболевание прогрессирующее. Начальная стадия алкоголика такая же как и наркомана и начинается с рефлекса, а за ним тут же появляется анозогнозия. Если есть влечение, то вы уже алкоголик. Разница в возниконовении наркомании и алкоголизмом только в количестве употреблений. Так происходит, потому что первое употребление обычно заканчивается качелями и бливанием, это норма. Если общество пьет, начинающий алкоголик старается ему соответсвовать, пока не ощутит прелесть пьяного состояния. Как только он ощутит это, алкоголизм начинает прогрессировать. А социальные проблемы созданные вы не ощутите, они будут казаться для вас нормой.
Признаки заболевания алкоголизмом на 1 стадии:
1) Влечение 2) утрата количественного контроля (спустя 2-3 года болезни) 3) утрата ситуационного контроля (когда уже можешь позволить себе выпить на важных мероприятиях)
Нигде не указано стадия алкоголизма диагностируются исключительно из этих признаков, алкоголизм появляется просто на основании тяги - желания. Всегда незапланированное случайное, есть пьянство бытовое: когда пить и не хотелось, а занесло и напоили .
Культурное питье -самообман, это отмазка алкашей перед самим собой. Основная масса людей двигается на 1 стадии алкоголизма. Не верите проверьте сами. Подойдите к любому выпивающему и выскажите что он алкоголик, он тут же начнет нервохать, бесится и высмеивать вас. Это и есть алкоголик и в нем кричит анозогнозия.

Вывод: Правда в том, что алкоголь это яд и никакой пользы он не несет. Здоровый трезвый человек это понимает, а алкаш уже нет.

О себе: После раза употребления у меня сразу появилось влечение к веществу. Мы брали 1 грамм, если его восмером, перло сутки, на вторые еще перло. Через пол года этого грамма хватало уже на троих. А спустя год-два тормоза вообще отказали, я мог употреблять каждые 2 часа, и примерно в этого же я мог спокойно заявиться на работу в наркотическом опьянении. Спустя лет 10 пока не съем все что есть не успокоюсь, не было такого чтобы я лег спать и у меня осталось что то на следующий день.

Еще о себе: после нескольких употреблений амфетамина, у меня произошли такие нарушения как: быстрая речь и быстрое передвижения, резкость и четкость. Я считаю что во мне произошли какие-то изменения. А со временем употребления я мог вспылить на ровном месте, у меня как у старой бабки на изменения погоды могло подняться давление, хотя раньше я даже представления не имел что это такое. Еще будучи маленьким мама говорила про какую-то изжогу. Я спрашивал что это такое, она отвечала "лучше тебе этого знать". Бывало после марафонов лупила такая изжога, что желчный сок который вырабатывает желудок до ходил до горла и появлялась хрипота.
.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 15. СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Эта статья для тех алкоголиков и их родных которые имея явные признаки алкоголизма все равно в нем сомневаются. Итак, болезнь алкоголизм делится на 3 стадии, каждый стадия имеет свои симптомы, синдромы и признаки. Разницы нет товарищи алкоголики, какая у вас стадия, пить больше нельзя. В народе говорят алкоголизм а в медецине большой наркоматический синдром. Эти синдромы включают в себя такие проявления: 1) анозогнозия 2) влечение обсессивное, рефлекс обстановочный (это когда триггер) 3) Влечение компульсивное это когда выпиваешь рюмку другую и понеслась. Чтобы дойти до уверенной первой стадии нужно пройти большой путь из всяких разных симптомов.

Синдром изменения реактивности - это изменения реакции организма на поступающий яд.
1) Утрата рвотного рефлекса. У человека прекращается рвота от спиртного, организм адаптируется.
От себя: никогда его почему то не мог утратить, всегда блюю
2) Изменение толерантности. Вспомните от какого количества вы пьянели, а потом все больше и больше, это тоже иммунитет, адаптация
От себя: первая доза в 0,12 грамма, а в последствии за сутки мог 2,5 грамма съесть
3) Потеря количественного контроля. Когда не хотел нажираться, а в итоге в зюзю
От себя: постоянно все в трубу
4) Потеря ситуационного контроля. Это когда пьешь на каких либо важных мероприятиях
От себя: спустя пол года - год употребления мог смело заявиться на работу в состоянии наркотического опьянения и не париться
5) Потеря качественного контроля. Без разницы что лить в калошу
От себя: после амфетамина мог съесть таблетку экстази или бухнуть
6) Изменение формы опьянения. Это если раньше был заводила, умел над собой посмеяться, то потом чаще становишься агрессивным в пьянке.
От себя: если раньше при употреблении я настолько был общителен, что сушняка язык прилипал к небу, а на отходниках понимал что смазолил язык, много курил сигарет. А в дальнейшем курить стал по минимуму, и капец как стал молчалив
7) Полимсесты (обрывочные провалы в памяти после гулянок), амнезия (полная потеря всей гуляки)
От себя: провалов как таковых не было, потому что не бухал
8) Абстинентный синдром - желание опохмелится
9) Изменение формы потребления - запой. Если раньше денек, то потом парочка и тд.
От себя: чтобы не было отходняка заходил на вторые сутки, если надо то и на третьи, пока силы не кончались
10) Соматические осложнения. Начинают болеть органы. все болячки от бухла.
От себя: заработал язву и проблемы с зубами
11) Неврологические, переферические поражения - депрессия, раздражительность, ревность, чувство не нужности и одиночества.
От себя: пиратку гнобил на ровном месте, без обоснования каких либо причин, она девка не давала повода, ревновал, требовал внимания, брызгал еще как, заниженная самооценка частенько проскакивала
12) психопатизация личности (изменения психотической реактивности). Если поставить на чашу весов любовь и стакан, то он выберет стакан.
От себя: из двух жизненных ситуаций выбрал не любовь а наркотик. Раньше мне хотелось все лишь спокойно торчать

Синдром снижения личности или деградация.
1) Синдром психического снижения, человек становится морально слабее, более примитивен, без инициативен.
От себя: запустил зубы. Долго не отдавал кредит, пока банк не заблокировал карточки.
2) Оскуднение содержание личности - потеря интересов, кроме обсуждение спиртного или наркотиков.
От себя: бывшие друзья превратились в соупотребителей, и нас связывала одна тему "будешь шевелить?"
3) Снижение сферы жизненной активности. На все плевать. Работа по инерции, без рвения и радости
От себя: да бывали моменты, когда на работу приходил энтузиазма. На работе нервничал, постоянно глядел на время и ждал окончания рабочего дня. Дома не хотелось ничего делать, как был ремонт от застройщика так и остался.
4) Изменения эмоциональной сферы. Придирчивость, склочность. Остро реагирует на каждую мелочь
От себя: прикрикивал на маму и на пиратку.
5) Изменения интеллектуальной сферы - тупеют, что тут еще добавить
От себя: трудно читать статьи и излагать свои мысли. Каша в голове
6) Алкогольная энцефалопатия - отупение полное, до идиотизма
7) Алкогольная эпилепсия - припадки
8) Психозы - паранноя, ревность, бред преследования
От себя: ревновал на пустом месте пиратку. Иногда после употребления была паранноя что что то страшное, непоправимое. А если такое происходило в момент употребления гасился в лес, либо на берег водоема, где никто меня не найдет.
9) Неврологические изменения - алкоголик на вид буратино, радикулит, центрально неврологические нарушения, вегетососудистые расстройства
От себя: как-то в новый год получилось что я съел за ночь 12 таблеток экстази (были слабенькие). Шестого числа приехал в мегаполис, так как 7 надо было на работу. На работу я не поехал, а оказался на скорой с вегетососудистой дистонией по гипертоническому типу, вот это было страшно. Прописали сосудорасширяющий магний Б6 и пнули домой
Какой стадии какие синдромы соответствуют? Тут все зависит от организма.

Вывод: не стоит выискивать стадию, алкоголизм прогрессирующая болезнь, тем раньше бросить, тем лучше. Сегодня у вас все в порядке, а завтра одно из вышеперечисленных

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 3. Статья 16. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?
Зачем определять стадию? Как раньше писалось это нужно для врачей для расчетов дозы медикаментов. Примерная картина этих стадий и чего ожидать дальше, если вы не остановитесь. От чего одна стадия переходит в другую: от того что организм наращивает иммунитет к яду (толерантность). А рефлекс динамический и стереотипный все крепчает. Динамические стереотипы - это шаблоны и поведения, которые приведут к употреблению. Чем больше человек пьет, тем больше поводов образуется, любая мелочь - повод к выпивки. + у человека анозогназия и он думает что все под контролем. Как и когда повышается толерантность. Толер растет у всех по-разному, но разница не велика. Конечно есть люди которые спиваются мигом, у них просто слишком слабая сопротивляемость к ядам. В среднем за 5 лет, вместо одной рюмки уже надо пол литра крепкого спиртного. Смешно, то что этим еще гордятся. Типа "я вон столько пью! и мне ни в одном глазу" это как раз таки слабый организм, раз так быстро затолерантил. Сильный организм до последнего будет блевать и падать с ног от бухла. Спится при таких данных организму практически нереально. Заметная разница между высшей дозой(плата, толерантность), которая держится 8-10 лет и сниженной толерантностью обнаруживается через 15 лет. И это уже ступень к 3 стадии алкоголизма. Низкая толерантность практически всегда ведет к энцефалопатии. Алкоголики любят себя величать, величать бытовыми пьяницами. Бытовое пьянство. Это стадия когда тяги совершенно нет, человек напивается случайным образом, тяга появляется быстро. Раз 5-6 отметил праздник, мозг это крепко зафиксировал. Добро пожаловать в 1 стадию:
1) начальная и неврастеническая стадия:
алкоголик считает себя крепким орешком, анозогнозия на этой стадии просто непробиваемая. При появлении каких то проблем, он грешит на все что угодно, только не бухло, это стадия с момента исчезновения рвотного рефлекса. В начале первой стадии алкоголик может выбрать дела, вместо того чтобы выпить, а в конце стадии все дела меняет на синьку. Из-за роста толера, в случае, что ему не удалось бухануть, он расстроен и может учинить скандал. Мир сужается до бутылки и без бухла ему ничего не интересно. Далее, у алкоголика наступает алкогольный параноид. Алкоголик становится раздражительным, нервный думает что он проницательный и опытный. Алкоголик любит хвастаться и делать вид что он умнее всех. Чем больше происходит нарушений ЦНС, тем агрессивнее он себя ведет. Как следствие попадает в неприятности. Несколько таких ситуаций приводит к тому, что алкоголик начинает пить один, так как ситуационный контроль потерян неполностью, этим он уберегает себя от мордобоя и лишней траты денег. При этом он становится плаксивым, раздражительным, часто появляется бред ревности, нет ни на что сил и желания. Нет разности сколько человек пьет, и то и то первая стадия.
2) средняя или наркоманическая стадия:
влечение к алкоголю переходит в компульсивное, это значит что человек уже не может остановиться, если начинает пить. Стартует псевдозапой, для него всегда есть веский повод (в пятницу выпил, продолжил в субботу) 3-5 лет это может продолжаться. Теряется ситуационный контроль и алкоголик не стесняется шастать по улице в хламе часто попадая в передряги. Это потому что он находится в середине второй стадии (агрессия). Самая частая деградация именно агрессия. Алкоголик озлоблен почти всегда. На этот момент алкоголик уже выглядит и рассуждает как алкаш, типа он пьет на свои. На этой стадии алкоголик начинает себя мнить сердцеедом и начинает *********. Жены в шоке. Он уже не в силах остановиться, он болен. На второй стадии появляются многие болячки (язвы, тромбозы и тд). На второй стадии очень заметно что человек любит бухануть. Уссыкание спящим, наплевательство на внешний вид, на детей, семью и происходит плавный переход в третью стадию. Амнезия на этой стадии лютая. Убить можно в беспамятстве легко. Появляется тупость.
3) Исходная и энцефалопатическая стадия. Но это вообще уже конченные. На них равняются алкаши второй стадии. Падение толера есть признак первой стадии, все идет на спад: литр -> 500мл -> 200гр. Затем падает суточная толерантность. Если запой был 10 дней, то со временем все меньше и меньше. И ради такого горя херятся дела и работа. Запои на 3 стадии тоже разнятся. От хорошего спиртного до палитры для мебели. Зато не перестает считать себя умным и любит рассуждать о жизни. Мозг уже поломан на столько, что не в силах воспринимать новую инфу. Деградация просто невероятная. В основном алкоголики на такой стадии веселые балагуры, а чуть переберут и превращаются в оборотня. В семье они злобные и винят в своем пьянстве родных. Но при этом он считает что ведет нормальную жизнь.

Вывод: стадию необходимо определить потому что не все потеряно, человека можно спасти и помочь ему.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 1. СТЕПЕНЬ АДЕКВАТНОСТИ НАРКОМАНА. АНОЗОГНОЗИЯ, БРЕД И ПСИХОЗАЩИТЫ
Наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика. Наркомания болезнь излечимая, нужно просто перестать себе врать. Перестанешь себе врать и уйдет тяга. Ваше сумасшествие это следствие анозогнозии, которая появляется первого употребления. Мышление через полтора-2 месяца станет полностью нормальным и вы не сумасшедший. Прекратить себе врать, сложно потому что наркоман не признает себя наркоманом. Чтобы разобраться во вранье надо читать текст. Анозогнозия - это самообман, потеря самокритики, непонимание того что ты болен. Гормональный обмен в мозгу нарушен поэтому ты и болен. Обидно то что тем человек умнее, тем сильнее самообман. Надо понимать, что наркоман не видит свою болезнь физически. Отрицать болезнь, отвергать помощь, злится на вмешательство со стороны - это и есть анозогнозия. У наркомана нет ни капли здравомыслия. Анозогнозия - это микс из слепоты, болезни, рационализация любых нелепых поступков и отрицание что болен. Наркоман не говорит а бредит, на физическом уровне анозогнозия приводит к депрессии. Анозогнозия не дает наркоману бросать, поэтому искоренять ее нужно в первую очередь, это самый главный шаг в лечении. На этом сайте даны советы родственникам как пробить броню самообманом. Нужно его гнобить, подлавливать на вранье заострять внимание на абсурдном поведении, наркот должен вскипеть. Наркот часто бредит и его бред это оправдание своего употребление. Если умозаключение человека приводит не конструктивной идеи и тем более саморазрушение это и есть бред сумасшедшего. Наркоман психичекси нездоров, поэтому в его словах нет рационального зерна, его мозг поломан. Одним словом наркоман начинает брызгать, то он не верит фактам, то думает что за ним следят, то слышит голоса - это и есть бред. Вернемся к анозогнозии ведь она есть у родных. Родные не хотят признавать болезнь близкого - это и есть самообман.

Вывод: это и есть все болячки нажитые из-за употребление наркотиков, это все не правда, поймите это. Разберитесь у себя в голове, включите мозги, родные обязательно помогайте и не оставляйте больного, боритесь за своих близких.

Из жизни: По ходу жизни и употребления я считал, что если вдруг у меня начнутся серьезные отношения и речь пойдет о детях, то я тут же брошу. Это был самообман.

Из жизни: употребив уезжал в лес, думав что меня ищут мусора, с целью приемки, это был бред.

Пока я жил и употреблял и употреблял вся моя жизнь строилась на самообмане, всегда находил себе повод или причину употребить, порой нелепую и глупую.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 2. ПСИХОПАТИЯ И НАРКОМАНИЯ. ЧТО В НИХ ОБЩЕГО?
Наркоманы и психопаты люди разные и болезни эти разные но симптоматика одинаковая. Внешние признаки обоих этих состояний одинаковые. Вот они симптомы:
1) Склонность к предательству
2) Неумение держать слово (о себе: обещался приехать к подруги в гости не приехал)
3) Раздражительность и злость (о себе: позавчера спросони накричал на подругу без ведомых причин)
4) Безответственность (о себе: прогуливал работу)
5) наплевательское отношение к делам (о себе: в квартире ремонта нет, редко прибираюсь)
6) упертое желание доказать превосходство (о себе: проявление не уважение к близким)
7) Неумение признать ошибку
8) Спихивание вины на других (о себе: в проблемах делаю кого-то виноватым но только не себя)
9) подлость (о себе: последний мой крысятничный поступок, когда я на своего друга оформить без его ведома займ и эти деньги проторчал)
10) жестокость (о себе: добрый я)
11) равнодушие к окружающим (о себе: во время употребление мне было пофиг у кого что происходит)
12) бесконечные манипуляции (о себе: манипулировал подругой, чтобы она мне занимала денег)
13) бахвальство и ложь (о себе: просил у мамы денег на медосмотр, который являлся бесплатным)
14) хитрость и изворотливость (о себе: до последнего думал, что хитрее всех, но не тут то думал)
15) склонность к маргинальным видам заработкам (о себе: из пункта 9)
16) капризы и требования особого отношения (о себе: постоянно ныл и капризничал по отношению к своей девушке, что не хватает внимания)
Раньше деградация личности была признаком болезни. А сейчас мир сошел с ума, лжелекари все исковеркали. Ниже мы приводим пример психопатии, врожденной психопатии.
Наркоман и психопат вызывают у общества недоумения. Псих не может, а наркоман не хочет чувствовать, причем не осознанно. Наркомания - это приобретенное расстройство, он сам себя загоняет в угол. А псих - бессердечен к окружающим, неспособен к раскаянию, лжив , эгоцентричен, со слабой способностью к сопереживанию. Это является общим описанием психопатии, но видов этой болезни много:
а) равнодушие,
б) безответственность
в) не способность поддерживать взаимоотношения
г) низкий порог разряда агрессии (насилия)
д) не способность испытывать чувство вины
е) выраженная склонность обвинять окружающих + постоянная раздражительность
У наркомана это тоже присутствует. При проявлении раннего психоза, это будет выглядеть так же как у наркомана. Так почему псих болен, а наркоман считается просто разгильдяем.

Вывод:
общего между психом и наркоманом очень много, у обоих одинаковая симптоматика, они оба думают что ведут себя правильно и искренне не понимают что с ними не так.

из жизни: за время употребления стал не терпеливым, забивать на работу, прикрикивать на родных на ровном месте, постоянно обманываю и манипулирую, чтобы выманить денег на наркоту

из жизни: раньше когда я употреблял всегда качал громко музыку, со временем это ушло, последние разы употреблял находясь в тишине и если вдруг в телевизоре резко звучала реклама был дикий панический страх

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 3. ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА?
как только вы отказывается от наркотиков приходит депрессия. Причин у нее 2: это поломка мозга и расшатанные нервы. Лечение направлено на эти 2 пункта. Но антидепрессанты вам не помогут. Медикаменты принимают исключительно по назначению врача и то лишь для того чтобы стабилизировать нервную систему. Лекарств лишь купируют симптомы. Но саму проблему не решают. Причины нервного и тоскливого состояния есть депрессия. Стресс - это непрогнозируемая реакция организма на раздражитель, когда наркоман в употребление его организм постоянно стрессует. Дистресс - стресс на фоне употребления + вызывается истощение (боль, тошнота, слабость). На этом же фоне есть такое состояние как депривация - это значит что главной потребностью является получение кайфа от наркоты. Так что когда нарк в чистоте он страдает от депривации, а она сильно усиливает стресс. Надпочечники - это органы эндокринной системы, вырабатывающие гормоны адреналин, дофамин, норадреналин и тд. Наркотики очень сильно изнашивают надпочечники, заставляя вырабатывать огромное кол-во гормонов. Это каторга для надпочечников. Немного о кортизоле (гормон стресса) - он отвечает за активность при ощущения опасности, пробуждение. Из-за этого человек не спит и не ест. И еще выделяется адреналин и норадреналин. Они повышают сердцебиение, заостряют внимание и отвечают за активность. Но нас интересует гормон нейропептид - это гормон отвечает за депрессию, повышается уровень тревоги, чтобы не было депрессии берегите надпочечники. Так вот, если отстранили от употребления - это и есть депривация. Вы начинаете врать себе, типа нет желания и не хотите торчать и пока вы гоняете эти мысли снова начинает вырабатываться гормон стресса, вы просто должны знать как работает ваш организм, почему появляются те или реакции и к чему они могут привести. Изучите свой организм, поймите отчего себя ведете. С депрой разобраться легко, всего лишь надо понимать какие процессы протекают в организме.

Вывод: употребляя, вы искусственно заставляли организм работать на износ, было огромное выделение гормонов, поэтому вам тяжко первое время находится в чистоте.

Пример из жизни: Лежу дома на расслабоне, планов никаких нет, пялю телек. Мысли об употреблении не посещают, да и нет желания, просто устал. Тут приходит смс сообщение, что перевели больничный, опять башка обманула ноги, через час уже убитый. Ничего не предвещало к употреблению

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 4. ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?
Шиза очень похожа на наркомания, заметит ее только специалист. А родители за неимением инфы и представлении о нынешних наркоманах часто путаются. Поэтому в первую очередь родители замечают неряшливость, расстройство поведения, деградацию характера. Родители начинают думать что ребенок сходит с ума. Даже на могут додуматься что есть тест на наркотики. Соответственно наркоман мигом ухватывается за теорию родителей. Поэтому родители и не догадываются что их чадо наркоман. Порой и психиатры не могут выявить болезнь, потому что родители элементарно не хотят положить ребенка на стационар. Психиатр не нарколог и слушая жалобы родителей выносят неправильный вердикт, все потому что порою родители скрывают очень важные факты, так как у них к этому времени появилась анозогнозия. Но все таки шизу и наркомана различить можно. Наркоман постоянно куда то спешит, летит, вокруг него много разных дружков, всегда много дурацких дел. А вот шиза особенно никуда не спешит и не бежит. Общество его тяготит. Еще одна характерная отличительная черта это что шизы не подвержены суицидальным наклонностям, а вот нарки да. По поводу разума наркома и шизы сказать однозначно нельзя, все зависит от ума человека. Если наркоман и шиза изначально были умными то вы итоге они будут нести бред тоже умный но каждый свой. Некоторые наркоты уверены, что голоса в башке это извне (типа связь с космосом, - это полный бред). Это все из-за употребления химии, мозг ломается, человек начинает видеть и слышать свои де мысли. Если шиза знает, что он шиза он не станет употреблять, дабы не усугубить состояние, а вот незнающий о своей болезни шизик может. У больного шизой итак эндорфина выше крыше и им его надо понижать, чтобы не было галлюцинаций. А стимуляторы в его случае только все усугубят.

Вывод: Определить наркома или шизофреника может хороший и квалифицированный специалист, при условии, что близкие не будут скрывать никаких фактов.

Из жизни: по себе знаю , что я как собака гончая, куда то бегу-бегу, хотя спешить некуда. Глаза дикие. Дурацкий движняк. И частенько в таком состоянии я пробегал мимо одного двора, который находился у меня за домом. Там постоянно на лавочке сидел К и я с ним здоровался, а он мне каждый раз спрашивал знаю ли я какое-то богоподобное существо. Мы очень часто с ним пересекались, так как я бежал на движ, а он сидел подальше от людских глаз, за домом на лавочке и постоянно сам с собой разговаривал. Однажды он употребил какой то вещество и больше он к себе не вернулся, остался где-то там.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 5. Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ
Как правило приступы совести случаются на отходняках. Это нормальная реакция поломанного мозга. Поломанный мозг так и будет бродить по кругу и снова бежать за дозой. Ведь муки совести невыносимы. Наркоманы и алкоголики уверены что их чувство вины продиктовано сознательностью и правильным понятиями. А вот и нет. Причина тут одна. Борьба между надо и 2мя хочу. Мало того что подсознание говорит вам хочу, так и разум расколот на двое. То есть сами не в состоянии с собой договориться. А договориться вы не можете, потому что вы реально понимаете что убрать наркоту или алкоголь вы будете самым обычным лузером. В итоге вы идете на очередную подлость, так как не в силах переступить через гордыню принять решения изменив ситуацию и вытащить себя. Страдания по поводу что вы лузер. Тут все зависит от вашего кругозора. Если у вас есть руки, ноги, глаза, семья, люди вокруг болеющие душой за вас. То можно сказать что вы счастливчик, а не лузер. Инстинктивно человек уважает себя лишь тогда когда приносит людям пользу. Чтобы не чувствовать себя лузером много не надо, элементарно когда вам говорят спасибо. Если вы поняли что вашей вины в зависимости нет, то это чувство отпадет через неделю. И чем больше вы уверенны в том что вы выбрали верный путь, тем быстрее вы перестанете себя гнобить.

Вывод: Вы должны понят раз и навсегда, что у вас произошла поломка в мозгу, читайте темы, лечитесь, не останавливайтесь. Подумайте почему вы считаете что вы неудачник, оставьте все в прошлом, работайте над собой.

Из жизни 1: 1 В командеровке обожравшись наркоты, я на пустом месте в очередной раз начал ревновать и брызгать на пиратку. Заставил ее против воли скинуть скриншоты переписки с риелтором, к которому я приревновал. Она мне их скинула и ткнуло меня носом в то что ты конкретно не прав. На следующий день проснувшись на отходнечках я пошел работать. Весь день и день после этого я ходил нагнетал, накручивал, себя гнобил, понимая что трезвый я бы такой ерунды от нее не потребовал. Ходил депрессовал, маялся, мучался, пытался с ней созвониться, понимал что со мной не особо расположены общаться из-за той ситуации, давая давать, что я сильно тебя обидел. Соответственно на мою самогнабежку приходит сигнал "закажи, купи, употреби", что я и сделал.

Из жизни 2: вчера когда я попался на лжи пиратке и после того как она вывела меня чистую воду я почувствовал себя таким ничтожеством и всю ночь не спал из-за того что меня посещали мысли о том каким лузером, чморём я выгляжу в ее глазах и глазах приятеля у которого крысанул лаве. На этой почве самогнабежечка была врагу не пожелаю.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 6. О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ
Почему наркоманы отвергают мораль? наркоману удобен такой подход так как этим самым он оправдывает свое моральное поведение. В первое время даже не пытайтесь спорить с наркоманом, ведь он до последнего будет усираться что прав, так как находится в анозогнозии. Пусть читает и вникает в темы. Вы очень хорошо должны знать мать часть чтобы не сесть в лужу в споре с наркоманом это усилит его анозогнозию и усугубит болезнь. Демагогия - это потасовка фактов или просто чепуха. Многие наркоманы приводят в пример знаменитостей наркот, которые принесли пользу обществу, но не учитывают что это единицы среди миллионов паразитов наркоманов. Наркоман отвергает мораль, считая что она есть для управления толпой. В обществе давно устоялись моральные принципы, на основе которых написаны законы. Законы нужны для защиты прав человека. А наркоман отвергает моральные прицыпы. Но в случае если по отношению к нему поступят аморально, что-нибудь украдут или изобьют он тут же побежит в полицию. Если ты не придерживаешься законов и моральных принципов общежития то откажись от льгот, медицины инфраструктуры, уйди в лес с другими наркоманами и создайте новое общество. Помимо демагогии есть еще резонерство - это наркоман уже с нарушением мыслительных процессов. Ведешь ты с ним диалог, он тебя слушает, но все равно гундит, что то левое, не имеющее к разговору ничего общество. Выявить таких легко. Они никогда не отвечают прямо на заданные вопросы. Лучше определение этому - словесный понос. В попытке сосредоточить его внимание в разговоре приводит к тому что он все равно говорит о попутных вещах, вспоминает о подобных случаях и тд. Ощущение что над тобой балдеют и издеваются. Если это явление постоянное, тащите наркомана на психиатру, ведь там реальная поломка в мозгах. Есть и здоровые люди резонеры - это просто зануды, они каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы выглядеть умными. Самовыражаются. А это и есть гиперкомпенсация. Гиперкомпенсация - это человек которого унижали и не одобряли в детстве. В итоге и вылезло потом в такой форме. Резонеры и люди с гиперкомпенсацией очень похожи, разница в тоне и количества словесного поноса.

Вывод: прежде чем вступать в спор с наркоманом нужно знать мат часть идеально, так как он будь пороть чушь лишь бы отстоять желание употреблять.

Из жизни: был в гостях, употребляли. Пришел незнакомый мне человек, начал с ним знакомиться, спрашивать чем занимаешься, есть ли подруга. В ответ просто слышал такую чепуху, какие непонятные истории и рассказы. Я не мог понять либо он шутит, либо он реально дурак.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 7. НАРКОМАН — ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ
Наркомания - это болезнь с такими симптомами как ложь , жестокость, предательство, подлость и тд. Люди относятся к ней с отвращением. Многие врачи не в силах ее лечить, в этом и беда. Пока наркоманию не считают за болезнь, то и лечить ее нет нужды. Общество отвергает наркоманов. Наркоманы долгое время не могут осознать как остановиться. Большая часть наркоманов это молодежь, скоро молодежи вообще не останется, а ведь это изначально рабочие руки и умы нации. Идет пропаганда того что врачи говорят, что наркоманы это личность и имеют права выбора. Во всех словарях наркомания трактуется как болезнь, а вот в более свежих изданиях, говорится что наркомания это пристрастия, привычка. Что может сделать общества для спасения себя же? Наркоман болен, ему элементарно нужна помощь близких и родственников. Пониманию этого людям мешает гордыня. Зачем ему помогать если он ведет себя аморально по отношению к обществу. Да потому что он такой же человек и он БОЛЕН. То что вы видите в наркомании, это симптомы а не его человеческая суть. Вам просто повезло что не стали наркоманом.

Вывод: просто поймите, что наркомания это болезнь, а наркоман просто человек который болен. Нужно ему помочь стать здоровым.

Из жизни: я живу в небольшом городе, моя репутация испорчена. Завести отношения у себя в городе без шансов, сами понимаете почему. Стоит уехать в командировку в другой город с девушками no problems, инфа 100

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.046
Раздел 4. Статья 8. КАКАЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ НАРКОМАНА?
Если вы считаете что потребность наркомана в наркотике, то вы ошибаетесь. Он такой же человек как и вы. А главными потребностями у людей являются всего лишь вода и пища, размножение и крыша над головой. Это поддерживает тело в дееспособном состоянии. А вот психика человека нуждается во всем остальном. Надо надо надо, хочу хочу хочу (поездки, гаджеты, вкусная еда, хорошая работа и тд.) Если этого психика не получает она начинает чахнуть. Психике это надо чтобы окружение хвалило вас и понимало что вы успешный чел. Психике нужна похвальба и восхищение (чем больше тем лучше). Так что наркоману нужно, что и вам порция одобрения, а в ответ он получает порицание, некоторые и наоборот за чела то не считают. Почему наркоман ведет себя так что его перестают уважать? Наркоман также ищет одобрение в каком либо кругу социума. Компания, где употребляют, а влиться в коллектив хочется. Близкие (муж, жена), где хотелось бы на их на волне, а они в употреблении. Есть вариант когда наркоман становится мед работником. В большинстве случаев они не употребляют в одиночку, а носят дозу соупотребителям. Наркоман в такой среде имеет огромные шансы самоутвердиться. Наркоман быстро привыкает, и не понимает, что встал ногами в жир. И чем дальше он употребляет, тем больше у возникает проблем (работа, родня). Соответственно он получает упреки, что он безответственный, ленивый не активный, а окружение которое его упрекаете, даже не понимает, что он болен наркомании. Наркоман старается скрыть свое употребление, ведь его по головке за это не погладят. Наркоман если вдруг попадет с поличным к нему тут же прилипает статус наркот. Наркот начинает понимает что это стыдно и начинает врать (у него включаются психозащиты), что в обществе не производит хорошее впечатление о себе. Мышление наркомана выходит из стадии здравомыслия начисто. Наркоман становится вредным, злобным, подлым и все время пытается манипулировать родней. Если родные прекратят прессинг и порицание наркоман чудить уже не станет. Многих родственников это не убеждают, так как они знают кучу примеров, где наркомана холили и лелеяли, а он все равно врал. Гарантий никаких нет. Зависит все от самого больного и его окружения.

Вывод: потребности наркомана такие же как у обычных людей. Наркоман так же хочет быть одобренным в обществе и быть принятым этим обществом, поэтому врет.

О себе: Я до последнего не признавался своей девушки в том что я наркот, потому что если бы она узнала, то девушки у меня больше не было. Так и есть