Раздел 3. Статься 4. НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?
Наркоман-человек несчастный, уже не получающий никакого удовольствия от употребления. У больного наркоманией жизнь не в радость без наркоты , переть не прет, просто западня. Наркоман не сразу понимает , что он болен, а когда начинает попытки бросить понимает, что не может. На подсознательном уровне он начинает отрицать зависимость и поэтому начинает врать. Одни из качеств человека , при которых не страшна эта зараза это умение оценивать свои силы, дальновидность, стрессоустойчивость, самокритичность, целеустремленность и не имеющий стадного чувства. Потенциальный наркоман эгоистичен, труслив, не самокритичен и хочет показаться для всех крутым. Характерная черта наркомана в том , что он переоценивает свои силы. Поэтому раз, два и ты в ловушке. При попытке бросить их настигает депрессуха , а употребление расшатало психику. Очень много в мире людей с такими качествами, но они не стали нарками.Им просто повезло. Вопрос как бросить? Без помощи близких это просто не реально, сами они не вылечится не могут. Для того чтобы им помоть нужно много сил, терпения и доброты.
вывод: Наркомания это болезнь потому что она убивает тебя и страшно вредит твоему здоровью. Приносит боль твоим близким. Наркомания болезнь хитрая протекающая у тебя в голове, бьющая по слабым местам психики, деформирующая характер заложенный природой.
Про себя: в юности нас была целая футбольная команда, зимой 2 пятерки хоккеистов, все спортсмены не пили не курили, жизнерадостные, активные. Конкретно хочу сказать за себя: ни крал, ни врал, душа компании. Спустя некоторое время. Начали покуривать анашу. Курили не тужили. Болезнь прогрессировала, перешли на более тяжелые наркотики. Начали употреблять амфетамин и ездить по ночным клубам. Сейчас я понимаю, что я имел хоть какие-то тормоза, потому что, после употребления амфетамина, ребята, чтобы не было отходняков приземлялись героином. Лично я шел спать домой. Со временем, я так понимаю, средства закончились на употребления героина и ребята словно стадо начали употреблять коаксил (крокодил). Само собой в живых их уже нет. О себе хочу сказать, появились такие изъяны как тащить из дома деньги, врать ради выгоды и на ровном месте, подводить родных и близких, забивать на работу, стал очень нервным, вспыльчивым, порой с перебором агрессивным, до боли ленивой скотиной. Вот что принесло мне употребление наркотиков, так это болезнь чистейшей воды.