Класс для занятий Артем

• Последние ответы
  • Новые темы

Прошла_программу

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
316
Привет. Ну в моем случае попахивает, вот таким вот выживанием, нахождение в РЦ, больничках, монастырях, в данных местах психике требуется значительно меньшее приложение усилий, нежели, чем в мирской-гражданской жизни. Многие риски сведены к нулю, решения принимать надо по минимуму, физические силы так же в меньшем количестве расходуются. Для слабого и ленивого мозга лучше среды не придумаешь.

А что на счет информации, которая не доходит, то тут мне трудно сказать. Хотя сама информация то доходит, но реализовать её в реальной жизни у меня не выходит.
это ты сейчас на макроуровне находишься, спустись на пару уровней ниже, я сейчас буквально предлагаю тебе подумать, как мы вообще выживаем
это же чудо
мы все слепцы

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
прям буквально подумай, что ты это не ты, человек в сложной социальной системе, а мозг в коробочке

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
то есть мозг как будто постоянно засовывает с закрытыми глазами руку в мешок, и вытаскивает то черный шарик, то белый, а то и зеленый попадается, но не всем.
в таком случае есть только одна стратегия: он начинает поисваивать вероятности различным исходам
белые вытаскиваются с вероятностью 60% или 0.6, один чорт

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
естественно мозгу хочется улучшить прогноз
что он может сделать в таком случае?

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158
мозг тогда начинает строить прогнозы
сначала базируясь на той информации, которя имеется, потом расширяя базу
часто информация, да блин, почти всегда, приходит противоречивая
что делать когда информация по прогнозируемому исходу приходит то такая, то другая? как дальше строить прогноз?
Я вообще сложно пониманию, как ты мне предлагаешь осмыслить уровень, про который ты говоришь.

Я это вижу не много по другому. У одного человека мозг, ввиду его способностей и потенциала получал положительный опыт, и мозг у такого человека понимает, что если он сделает такое действие, то скорее всего будет такой то исход, потому что, так уже было. А у другого человека, большинство действий приводило к неудаче или негативу, и поэтому мозг что-бы защититься, не позволяет больше своему носителю совершать те или иные действия.

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158
естественно мозгу хочется улучшить прогноз
что он может сделать в таком случае?
не знаю. Он может только мечтать и фантазировать, а вот как будет хорошо, "Если то-то и то-то.", но это будет всего лишь мир иллюзий.

Самообмануться может ещё. Но опять же самообман не приведет человека к желаемому результату. Это опять сродни как - то иллюзии.

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Я вообще сложно пониманию, как ты мне осмыслить уровень, про который ты говоришь.

Я это вижу не много по другому. У одного человека мозг, ввиду его способностей и потенциала получал положительный опыт, и мозг у такого человека понимает, что если он сделает такое действие, то скорее всего будет такой то исход, потому что, так уже было. А у другого человека, большинство действий приводило к неудаче или негативу, и поэтому мозг что-бы защититься, не позволяет больше своему носителю совершать те или иные действия.
ну, ты смотришь на человека как единицу, а мозг - его составлябщую
а я тебе предлагаю посмотреть на мозг как единицу, а человека, как приложение мозга

когда смотришь на человека, то тут же приплетаются всякие социальные системы, это сложный уровень

когда смтришь на уровень мозга в коробочке, это более технический уровень, и на нем сразу становится понятно почему люди совершают те или иные ошибки, возникает недопонимание, почему системы строятся так как строятся

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158
а я тебе предлагаю посмотреть на мозг как единицу, а человека, как приложение мозга

когда смотришь на человека, то тут же приплетаются всякие социальные системы, это сложный уровень

когда смтришь на уровень мозга в коробочке, это более технический уровень, и на нем сразу становится понятно почему люди совершают те или иные ошибки, возникает недопонимание, почему системы строятся так как строятся
Я не понимаю. То есть ты хочешь, что бы я посмотрел на мозг, как на совокупность клеток и молекул?

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158
Нет совсем. Я так и представляю, что человек это в первую очередь мозг, в котором как раз и заложена вся система, поведения человека и сам человек.

Но я не могу рассматривать вопрос в ключе в котором ты мне предлагаешь. Не знаю как ты это там видишь..

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158
Ну и что тебе понятно? Почему же я например совершаю одну и ту же ошибку?

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Ну так и что же он может сделать? Потому что я не знаю.
чтобы улучшить прогноз мозг начинает усложнять систему прогнозов, он вводит новые факторы и начинает выдвигать гипотезы: вот когда попадался черный шарик, я руку засовывал в мешок ладонью вверх, может это имеет значение.
и начинает связывать вот такие вот события, присваивать связкам этих событий какие -то вероятности, смотреть на какие сбылись, какие нет, корректировать прогноз
каждый раз, когда прогноз не сбывается, мозг испытывает боль, реальную. пооому что это значит, чтотнадо опять пересматривать прогноз, тратить энергию, это тяжело

у мозга цель: выжить, затратив при этом минимум энергии, чем больше энергии сохранит, тем дольше проживет

каждый раз, когда прогноз сбывается, происходит выброс допамина, который усиливает способствует росту нейрона, который был задействован до этого, так закрепляются вероятностные оценки исхода событий

ты видишь, какие сбои может давать такая система? может закрепляться неправильная оценка, только потому что так звёзды совпали, да?

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Нет совсем. Я так и представляю, что человек это в первую очередь мозг, в котором как раз и заложена вся система, поведения человека и сам человек.

Но я не могу рассматривать вопрос в ключе в котором ты мне предлагаешь. Не знаю как ты это там видишь..
можешь
ты машинку стиральную можешь чинить, значит, можешь

представь, что это такая игра

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158
чтобы улучшить прогноз мозг начинает усложнять систему прогнозов, он вводит новые факторы и начинает выдвигать гипотезы: вот когда попадался черный шарик, я руку засовывал в мешок ладонью вверх, может это имеет значение.
и начинает связывать вот такие вот события, присваивать связкам этих событий какие -то вероятности, смотреть на какие сбылись, какие нет, корректировать прогноз
каждый раз, когда прогноз не сбывается, мозг испытывает боль, реальную. пооому что это значит, чтотнадо опять пересматривать прогноз, тратить энергию, это тяжело

у мозга цель: выжить, затратив при этом минимум энергии, чем больше энергии сохранит, тем дольше проживет

каждый раз, когда прогноз сбывается, происходит выброс допамина, который усиливает способствует росту нейрона, который был задействован до этого, так закрепляются вероятностные оценки исхода событий

ты видишь, какие сбои может давать такая система? может закрепляться неправильная оценка, только потому что так звёзды совпали, да?
Ну вроде как понимаю, но слабо.

Какие звезды! Один просто смог подчинить себе обстоятельства и выйти в них победителем, а другой не смог, и вышел проигравшим. Вот, у того кто проиграл, у того и ломается система.
можешь
ты машинку стиральную можешь чинить, значит, можешь

представь, что это такая игра
Медведя можно на мотоцикле научиться кататься.

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Ну и что тебе понятно? Почему же я например совершаю одну и ту же ошибку?
дойдем до этого
ты сам дойдешь

я предлагаю тебе все таки сменить фокус и ощутить себя мозгом в коробочке

это тоже самое что признать себя идиотом, не не так бьёт по самолюбию, нет такой ассоциированной с этим стигмы, ты всё-таки привык воспринимать идиотов в негативном ключе

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Какие звезды! Один просто смог подчинить себе обстоятельства и выйти в них победителем, а другой не смог, и вышел проигравшим. Вот, у того кто проиграл, у того и ломается система.
нет

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Я не понимаю. То есть ты хочешь, что бы я посмотрел на мозг, как на совокупность клеток и молекул?
нет, зачем, это вообще микроуровень, что мы там увидим

давай, это как игра
войди в образ
ты - мозг в коробочке
Артем - это аватар мозга в коробочке
мы все - аватары

Артемий2

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
158
нет, зачем, это вообще микроуровень, что мы там увидим

давай, это как игра
войди в образ
ты - мозг в коробочке
Артем - это аватар мозга в коробочке
мы все - аватары
Ну в таком случае моего воображения хватает, только, что бы чувствовать себя тупым куском желе, который просто лежит в коробочке.

Прошла_программу

Команда форума
Реакции
316
Ну в таком случае моего воображения хватает, только, что бы чувствовать себя тупым куском желе, который просто лежит в коробочке.
хорошее начало
тебе страшно от собственной беспомощности?