Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Суетливость"

Суетливость - излишнее беспокойство, которое проявляется некстати. Суетливый человек начинает что-то новое, не доведя прошлое до конца.

Я согласна с автором. Но не смотря на то, что в нашем мире и в правду бывает много суеты, это не означает, что данное качество приемлемо. Я считаю суетливый человек - человек без силы воли и концентрации, так как не может остановиться на чем-то одном и вечно бросает начатое.
"А тем временем где-то..." - Сережа, не доделывал зачастую дела до конца, а начинал что-то новое
"Ледащица" - Настя, не доделывала дела ,а шла пить
"Тысяча дюжин" - Расмунсен , вечно пытался ускориться и приблизиться к своей мечте, из-за чего бросал все остальное и пытался выкрутиться из любого положения
"Веселое приключение" - Сергей, создал суету в поисках денег
"Нахаленок" - Мишка, сеял суету, так как все ему хотелось побыстрее

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Нелюбознательность"

Нелюбознательный не интересуется ничем новым, потому что он уже выбрал для себя важно в жизни, а другое его уже не интересует. Автор считает, что любознательный таков лишь потому, что еще не нашел свое , а когда найдет станет не любознательным.

Я согласна с автором в определении. Я не согласна ,что нелюбознательный такой только потому что нашел свое и таким же может стать любознательный. Нелюбознательному просто не интересно ничего другого и он боится перемен, как я считаю. Любознательный таков ,потому что горит от всего того, что предоставляет нам мир, ему все интересно и все хочется.
"Мудрость"- Иван, ушел на несколько лет в себя и ничем не интересовался, параллельно бухал
"Веселое приключение" - Сергей, по началу в рассказе писалось, что его ничего не интересовало,
"Люди" - Иван, ушел от цивилизации, перестал ей интересоваться
"Тысяча дюжин" - Расмунсен, не интересовался ничем и ни кем, кроме своей цели денег
"Освобождение" - Хеймекер, потерял интерес к жизни

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Опрометчивость"

Опрометчивость - дерзость и рискованность действий, результат которых фиаско. Автор пишет, что если бы они достигали результата, то их бы не называли опрометчивыми. Он так же считает, что задор обязан быть, чтобы совершать поступки против трезвому "нет".

Я согласна с автором в определении. Я не согласна, что нужно действовать против своего "нет", ибо это может закончиться плохо. Любое действие нужно взвешиваться с обеих сторон, иначе на выходе получиться не только глупость, но и вред.
"Тысяча дюжин" - Расмунсен, загорелся идеей и начал рискованно действовать - результат фиаско
"Костер" - Главный герой, решил, что сможет сам пройти весь путь в мороз без помощи, по итогу умер
"Бронированное место" - Посиделкин, настроил трудности в покупке билета не обоснованно - итог ехал один
"Загадочная натура" - Женщина, бегала от одного богатого старика к другому - итог несчастна
"В угоду жене" - Джоанна, отправила мужа с детьми в море за богатствами - итог потеряла их навсегда и сошла с ума

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Невежество"

Автор считает, что невежественный человек преуспевает с образованным. Ибо образованный несчастен , а невежественный зачастую наоборот. Он так же пишет, что основной плюс невеж - это простой взгляд на вещи, а так же составление мира из известного им.

Я не согласна с автором. Невежественные люди , если и составят картину мира, то совершенно иную и не такую, как реальная. Их простой взгляд - может легко увести их в дебри , а не привести к познаниям или еще чему-то положительному.
"Прибежище" - Мейдлен, ей не хватило знаний ,опыта и навыков из-за чего она и велась на удочки парней
"Тысяча дюжин" - Расмунсен, ему не хватило знаний о сроке хранения яиц и навыков здраво оценивать ситуацию, из-за чего и вышло фиаско
"Письмо ученому соседу" - Автор, явный недостаток знаний, считал себя ученым, упоминал о своих "открытиях"
"Утро помещика" - Крестьяне, необразованный, некоторые не знают норм приличия и переходят личные границы
"Лишний рот" - Киря, не было знаний и норм приличия, были в основном лишь пороки

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Любопытство"

Любопытному человеку все интересно. Он все пытается узнать и его не останавливают грубости окружающих. Автор считает, что данное качество может принести пользу, ибо любопытный никогда ничего не упустит из виду.

В целом я согласна с автором, но я считаю , что любопытство должно быть в меру. Так как когда оно переходит грань, то становится невыносимым для окружающих.
"Нахаленок" - Мишка, допытывал папу просьбами рассказать про войну
"Лишний рот" - Вася , интересовался всем новым
"Волька" - Волька, проникнул в дом Таечки, так как хотел посмотреть ее хоромы, как итог его застукала там гувернантка
"Галина правда" - Галя, искала место на земле где есть правда, а по итогу умерла , так как ее выкинули в реку
"Игрушечка" - Барышня, навязчиво интересовалась историями у Грушечки и учительницы

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Капризность"

Капризность - проявление детской натуры. Каприз начинается, когда-то что-то происходит не так, как хотел этого человек. Автор считает данное качество милым, а так же призывает иногда откликаться на капризы друг друга. Он считает, что таким способом мир станет немного лучше.

Единственное в чем я согласна с автором - это определение. Капризный=инфантильный, так как считает, чт ему все должны. Данное качество плохое, так как человек вместо того, чтобы самому что-то делать и вставать на ноги ждет исполнения своих желаний от других.
"Игрушечка" - Барышня, как только что-то было не по ее , начинала истерику и пускалась в слезы
"Настенька" - Настя, отказалась есть суп и просила мандарины, капризнячала
"Лекарство" - Дочь, говорила больной маме убирать за ней игрушки
"Безумная Евдокия" - Оля, считала, что все должно быть так, как она хочет, когда этого не происходило впадала в расстройство и раздражалась
"Люди" - Нина, когда что-то происходило не так , как она хочет пускалась в слезы

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Спесивость"

Спесивость - чувство превосходства, которое построилось на преувеличенном мнении человека о своих качествах или качество того ,что он имеет. Такие люди вечно пытаются уколоть других, причем сделать они это пытаются ,как можно больнее. Удел спесивца, если он не сможет остановиться = одиночество.

Я согласна с автором. Со спесивыми людьми не интересно и более того, никаких положительных качеств они не вызывают.
"Жрец морали" - Гость, показывал свое надменное отношение вольяжностью , из-за своей работы
"Мой зять украл машину дров!" - Теща, общалась надменно, так как знала, что у нее в руках "власть"(могла посадить кого-угодно), поэтому общалась грубо
"Купеческая дочка" - Анна , вела себя надменно пыталась уколоть Ефима словами
"Извозчик" - Павел, оскорбил всех людей на застолье, попытавшись сделать им как можно не приятнее, так как видел свое превосходство в отсутствии внутреннего закона
"Игрушечка" - Арина Ивановна, вечно пыталась уколоть Грушечку, припоминая при этом ей о своем статусе

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Коварство"

Коварный человек очень любезный и обаятельный. Он создает иллюзии для своей жертвы и сам же в них погружается. Автор считает, что коварный - честный, при этом он отмечает , что если человек отдастся жизненному порыву, то тоже станет корыстным.

Я согласна с описание. Я не согласна что человек корыстный - честный и что, если оторваться в жизненный порыв можно стать коварным. Коварство - это порок, потому что коварный предает людей. Если войти в потом , то можно оставаться самим собой, а не коварным.
"Камилл и учитель" - Учитель, прикидывался хорошим , а по факту хотел предать родину
"Извозчик" - Павел, претворился доброжелателем, а когда проникнул в дом совершил убийство
"Кривая стежка" - Васька, пришел домой к Нюре и ласково общался, а на деле был с ружьем и ужасными планами в голове
"Любовь к жизни" - Билл , притворялся товарищем и хорошим человеком, а оказался гнилым и ужасным, так как бросил товарища по среди реки
"Прибежище" - Первый парень Мейдлен, внушил девушке свою добропорядочность, а на деле бросил ее, когда та забеременела.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Неведомый порок"

Автор пишет, что у нас есть множество пороков и они определенны, однако смятение в нас оставляют только поступки людей. Он так же отмечает, что наша нормальность на самом деле хранит в себе тихое дыхание зла.

Я согласна с автором. Если смотреть на общество с одной стороны, то все выглядит нормально, а вот если углубиться, то все хуже, чем на самом деле.
"Бабка" - Семья, показывали на показ лишь хорошее, а сами не уважали бабушку и говорили ей грубости
"Волька" - Таечка, семья ее показывала, что у них все хорошо, а девочка была калекой и единственное о чем она мечтала - ходить
"Неправда" - Отец, делал вид добропорядочного человека, а на деле был изменщиком
"Извозчик" - Павел, показывал ,что у них богатая семья, но богатства были построены на убийстве
"Рассказ о старом дураке" - Девушка, показала ложную любовь к старику, а по факту просто хотела отобрать у него квартиру.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 40
"Заключение"

Автор считает, что вся наша добродетель пропитана пороками. Поэтому он считает, что лучше сразу примкнуть к чистому яду. Ибо чистых добродетель нету в наше время.

Я не согласна с автором. Добро было всегда и всегда будет зло. Вопрос лишь в том, чего желает человек, если это пороки , то даже добродетели в его руках сгниют. А если добродетели , то пороки исчезнут. Как я в начале писала , так и думаю сейчас. Нет в пороках ничего хорошего, ибо все они несут за собой другие, а найдя куда залечь присасываются и разлагают личность человека.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Часть 1

Объясните значение высказывания как можно подробней. Приведите примеры, к чему может привести качество, указанное ниже. К каким поступкам, к каким низостям и подлостям.
Осознаёте ли вы, когда видите проявления душевной трусости? У себя и у других. Если да, то каким образом вы с собой боретесь? Если у других, то какие чувства вызывает такой человек?
Вопрос о СЕЙЧАС. Про то, что было раньше - писать не нужно.

Трусость - худший из пороков(Понтий Пилат)
1) Трусость - это проявление страха , перед чем-либо. Трусость нормальна, только в случае угрозы жизни человека, так как это будет правильная реакция. Во всем остальном трусость - это порок. Люди становятся трусами не редко из-за страха осуждения. Почему я так считаю? Могу привести пример такой трусости перед осуждением из рассказа Осеевой "Почему?" - Мальчик боялся ругани мамы и хотел ее избежать , его трусость привела за собой порок лживости , из-за чего пострадала собака. А вообще я считаю трусость ведет за собой другие пороки, так как трус не надежен и готов любого сдать , лишь бы самому не пострадать.
2) На данный момент у себя я не замечаю душевной трусости. Замечаю у другой лечащейся Насти, она боится осуждения и следовательно утаивает информацию , лжет и агрессирует на попытки вывести ее на чистую воду (но так поступают все наркоманы, я не исключение была). Какие эмоции вызывает ее трусость я не знаю, но вот пороки , которые пришли от трусости вызывают раздражение небольшое. Это раздражение я быстро гашу, напоминая себе, что была такой же.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Девчата знакомятся с Тосей"

Тося - детдомовская девочка. Она работала домработницей у ученых, но ушла от туда , так как ей не нравилось унижение своих прав. И вот она решила устроится на лесную промышленность , что находилась по чертой Полярного круга. Дорога была долгой и по приезду комендант , серьезный и строгий мужчина отвел ее в комнату, где она будет жить. Не смотря на свою строгость в нем есть и человечность, так как узнав о положении Тоси он нашел ей подушку. Тося по приезду оглядела комнату и каждая койка отличалась от другой. По одной было видно, что хозяйка сильная и строгая, по второй начитанность, по третьей домоводство, а по четвертой усердное поддержание красоты. Пока Тося оглядывалась пришел не известный ей мужчина , подошел к строгой койке , оставив там макароны и повесил на стену лебедей. Тося после его ухода начинала разводить огонь и поставила чайник. Не обнаружив у себя еды она полезла в другие тумбочки, поступила как воровка, не смотря на свое незнание. У Тоси явные проблемы с манерами и нравственностью , тоже самое заметили и девчата пришедшие вскоре в комнату. Анфиса, надменная девушка, презирала Тосю , да и в принципе уважала лишь Надю и то по своему. Вера , добрая, милая, сострадательная и заботливая девушка. Она не забрала свое печенье от Тоси ,а лишь подвинула поближе. Новенькую Вера по своему защищала от остальных , Кати и Анфисы, что пытались съязвить и уколоть Тосю. На грубости Кати и Анфисы Тося вывернула свою сумку и вывалила все свои вещи, которые на самом деле и не являлись чем-то значимым - тут Тося проявила свою наивность и добродушность. Потом девочка рассказывала о том где работала и почему ушла. Катя после рассказа начала злиться на нее из-за зависти, так как сама никогда не видела телевизора в живую, а о пылесосе даже не слышала. Глава заканчивается на том, что Тосе Надя дает свои старые ботинки, а Вера говорит, что новенькая начнет ходить в вечернюю школу.

хотелось бы добавить свое мнение на счет Тоси. Я считаю этот персонаж именно тот пример пороков, совершенных с лучшими побуждениями. Соммер писал ,что бывают аморальные поступки из лучших побуждений. Вспомнились эти слова пока читала главу.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Илья вступает в Тосин круг"

Тося начала работать поварихой. Когда она готовила обед Катя окликнула ее , прося принести воды. По началу Тося удивилась и спросила у Ксан Ксаныча входит ли это в ее обязанности. Когда она относила воду, то заметила лесоруба Илью. Она его окликнула и предложила воды. Увидев его красоту она встала в пассивно агрессивную позицию ,отвечала ему лишь сарказмом и ехидством. Илья будучи азартным человеком повелся на ее слабо и пошел рубить великую сосну. Когда у него это получилось он решил прокричать на весь лес "Эгегей", что является показателем его хвастливости. Тося не успела его похвалить, так как приехал начальник. Он держал на работе одного из подчиненных - Чуркина - лишь из старых светлых времен, хотя сам по себе данный работник был безответственный, нахальный и ленивый. Даже в этот раз до приезда начальника Чуркин спал под окном. Он грубый и надменный, счетал Тосю глупой и плохим поваром, указал девочке на звонок с таким выражением, как будто она отсталая. Во время обеда Тосе все хотелось одобрения лесорубов, она прямо таки горела желанием узнать понравились ли им ее щи. Поддержал Тосю Иван, а за ним и все остальные. После чего Тося засмущалась и прокричав предложила всем добавки.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Перед началом - танцы"

Тося растерялась по началу в клубе и не понимала куда ей идти. Она стояла у стенки, как другие девушки, которых не позвали танцевать. Через несколько песен вошел Иван, он подошел к своему портрету, там же стояла Тося, и не признал себя. После чего он протянул руку. Тося поддалась вперед от безысходности, так как ей хотелось танцевать. Но музыка смолкла и Иван с ехидством назвав ее Дусей сказал, что не суждено ей потанцевать. Тося немного оскорбилась и поправила его. Девушка долго стояла после этого у стены наблюдая за танцующими и тем, как Иван менял одну партнершу на другую. После чего к Тосе подошел пьяный Филя. Девушка благодаря своей гордости отказала ему в танце, на что Филя ответил манипуляцией. Парень подошел к Ивану , что-то нашептал и последний ухмыльнулся. Тося вышла из клуба и за ней пошел Филя, когда он стал подходит девушка схватила палку и начала угрожать ему, что если он подойдет, будет плохо. Через некоторое Катя пошла провожать подругу и попутно предложила девушке потанцевать с Сашкой, на что последняя ответила грубостью. Тося стояла одна в ночном поселке под месяцем и мечтала, как он взорвался бы и лишь она одна это увидела.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Жили-Были"

Тося потратила получку на различные вкусности и началу угощать всех девчат в комнате. Катя собиралась на свидание, Тося решила ей помочь и предложила ей надеть юбку и блузку Веры и Анфисы, бесцеремонно вытащив их из шкафа и не спросив разрешения. Вера и Анфиса согласились помочь подруге. Тося начала просить Анфису дать свои духи и выяснилось, что первая брала их без спроса. Тося начала спорить и скандалить с Анфисой отстаивая свою не причастность, хотя врала. По итогу девушки друг друга оскорбили и Анфиса уходя на дежурство уколола Тосю словами. Катя ушла на свидание. Вера напомнила Тосе об учебе и та села заниматься с неохотой. Пришел Ксан Ксаныч к Наде, она приготовила на ужин картошку. Зашел диалог про красоту и Тося сама не заметив надавила Наде на больное. Новенькая рассуждала о нереальных вещах, а на вопрос о своих мечтах ответила , что хотела бы иметь брата. Своим добрый и искренним желанием она заставила всех замолчать. А Вера прижала ее к себе. Тося этого не ожидала , начала отпираться и показывать, что может за себя постоять. Вера сказала, что она глупая и отвернулась дальше читать. После этого Тося продолжила решать задачку. Пришла Катя со свидания, вся раскрасневшаяся и счастливая, однако в подробности она никого не вводила. Тося начала жадно расспрашивать , после чего на хитрость произведенной Верой села за задачку. Тося соврала, что решила ее, а на просьбу Веры показать начала проявлять злоречие в сторону Нади и Веры. По итогу Надя не выдержала ударила Тосе пощечину за ее грубые слова, а Вера отвернулась к стенке. Поняв какую глупость сморозила она начала извиняться, но Вера благодаря своей добродушности простила ее.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Первый снег"

Выпал первый снег. Надя с утра пораньше пошла за водой для умывальника. Тося вышла на крыльцо, натерла снегом щеки, оделась и пошла за продуктами. По дороге она боролась со своим желанием начать играть в снегу, как дети, которых она видела. Когда один из них разбил окно , Тося сделала вид взрослой, чтобы ее не наругали и не приписали к тому, чего она не делала. По дороге девушка увидела Илью и поддавшись детскому желанию кинула в него снежок. Тося пыталась убежать , но Илья ее поймал и в отместку засунул ей снег за шиворот. Пока он это делал девушка решила испробовать объятья, а точнее засунула ему голову подмышку , решив , что от сумма от перемены мест не меняется. Илья решил ,что Тося в него влюбилась, на это девушка разъярилась и начала активно выбираться из хватки Ильи. Тося гордо уходила с высоко поднятой головой, но внутри испытывала стыд, так как попалась на такой глупости. Илья тоже испытывал что-то вроде гордости за то, что Тося выбрала именно его.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Пыжик против Кубанки"

Тося стояла у стенки и снова подошел Филя. Помня о его выходке Тося сохранив достоинство отказала ему в танце. Филя же не растерялся и пригласил девушку , что стояла рядом с Тосей, решив так показать, что потеряла. Но Тося никак на это не отреагировала, ибо думала она о том, как отблагодарить Илью за молчание о ситуации с "объятьями". Филя подошел к Илье и начал подначивать , чтоб тот пригласил Тосю. Илья же повелся и пошел к Тосе , будучи полностью уверенный в своем успехе. Но Тося не растерялась и поняв, что ее не воспринимают в серьез , решила отомстить Илье. Она поставила ему условия, которые он выполнил и отказалась танцевать. Благодаря чему получила всеобщее одобрение и внимание. Илья после этого заключил пари с Филей, что первый сможет влюбить в себя Тосю.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Илья начинает штурм. Тосю предупреждают"

Тося готовила обед и как обычно напевала. Илья пришел к ней просить воды. Тося для своей безопасности схватила черпак, так ей и в самом деле стало спокойнее. Пока она наливала воду , Илья решил выкрутить вчерашний инцидент, сказав, что это была проверка на то, сколько стоит девушка. Тося заинтересовалась сколько она стоит и спросила у него , на что тот ответил , не дешево. Тося продолжила готовить , через некоторое время по просьбе Ильи двое работников принесли ей дрова, а это было не принято. Девушка естественно отблагодарила их. Катя предупредила Тосю о схеме и статусе бабника Ильи, благодаря чему девушка и не согласилась на поход в кино. Во время обеда Илья, чтобы затуманить Тосю высказал свою похвалу , которую поддержал и Филя и Ксан Ксанычем.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Тени на полу"

Анфиса сидела на дежурстве и смотрелась в зеркало , попутно отвечая на звонки и записывая в книжечку. Пришел Илья и принес ей коробку пастилы ее любимой . Он снял пальто под саркастичные слова Анфисы и приобнял ее. В этот момент зашла Надя ,забрав носки она вышла из комнаты. После чего Илья начал говорить Анфисе о ее равнодушие и о том, что хотел раньше на ней жениться. На это Анфиса сказала, что на таких как она не женятся. Но девушка оставалась такой же, говорила о том, что он променял ее на Тосю. Анфисе не нравилась эта новенькая и она очень хотела, чтоб Илья ее проучил. Илья же был мягок и не хотел приносить особого вреда Тосе , однако при этом говорил о том, что остался контрольный шаг, чтобы задурманить Тосю. Анфиса начала проявлять ревность , хотя и всячески отнекивалась. Увидев это , Илья решил все же отомстить Тосе, приобнял Анфису и поцеловал.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 41
Б.Бедный "Контрольная проверка"

Тося накладывала обед и заметила ,что нет Ильи. Узнав у Чуркина где он, девушка собрала котелок, горбушку и побежала относить обед. Катя побежала за подругой и дала ей наставление, после чего Тося побежала дальше. Когда она принесла обед у Ильи в голове появилась мысль, что Тося уже на крючке. Девушка с особой заботой радушной домохозяйки накрыла на пеньке обед. У Ильи возникли чувства, что он находит под чарами, но он быстро их разогнал и сел есть. Тосе стало интересно , как работает пила и она попросила у него дать ей попилить ,дополнив свою просьбу "Не будь жадиной". Он включил пилу и девушка начала пилить, однако когда она пошла к большой сосне, то Илья выключил пилу, сказав, что если ее зашибет, то отвечать будет он. В его фразе Тося увидела заботу и очаровалась, после чего побежала обратно на свое место. Пришел Филя и начал дразнить Илью. На что последний сказал заглянуть сегодня на Камчатку, будучи уверен в своих силах и обаянии.