Класс для занятий Andey

• Последние ответы
  • Новые темы

Andey

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
403
Статья 25 Тест на созависимость или приём цыганки Азы
Вначале статьи говорится о тупости тестов на созависимость , которые проходят люди , поскольку из 15-20 вопросов там просто нереально ответить НЕТ , если же вы , конечно , не психопат или дебил
Но в конце теста , когда на большинство вопросов вы отвечаете ДА , вам выдает результат - ВЫ СОЗАВИСИМ
Кто придумал это? хер в пальто
Далее идут вопросы самого теста с обсуждением , что там, на них ,просто не ответишь НЕТ .
С приведением числа людей на всей планете что ходит трезвыми и в их дом еще не постучалась беда, а таких людей , не считая Китай , болеющих и людей пенсионного возраста 1/3 от 1.5 миллиадра
Ну и в конце Реальное высказывание созависимой девушки наркомана
в котором говориться о том , что она благодаря его наркомании стала лучше , но ждала этого самого дна . По итогу она стала лучше , прокачала себя и кинула мужа на произвол судьбы.

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 26 Еще раз о маразме на тему ''как помочь наркоману оттолкнуться от днa''
В этой статье наглядная картина с применением реальных случаев людей , которых подтолкнули к методу ''дна''
парень , который просто не смог остановиться
Самоубийства , которых куча , просто куча , из-за безвыходности наркоманов , которые увязли в этом
В завершении статьи говориться о том , что же делать , если родственник наркоман опасен ?
Лечить , вытаскивать его из этой болезни , не пускать на самотёк , а решать эту проблему семьёй

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 27 Про созависимость родственников наркомана
Вначале статьи говориться о самом понятии созависимости , видя что наркоман употребляет , семья делает вид что не замечает , но помогает ему в его долгах
Так же в статье говорить о том , чего делать Не нужно чтобы избавиться о созависимости , и что не стоит гнать наркозависимого на улицу методом ''дна'' , поскольку он может тупо до него не дойти , а если и дойдёт , то в огромной вероятности просто выплывет трупом.
Почему эти методы не срабатывают ?
потому , когда человеку трудно отказаться от чего-либо , он будет искать массу поводов чтобы нарушить своё слово , неосознанно , обманывая себя же самого ( как было и в моём случае , неоднократно. Я говорил себе что брошу , но шел и делал , обманывая себя же самого)

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 28 Как вылечить то , чего нет ? или еще раз про созависимость
Вначале статьи говориться о том , что созависимости как болезни вовсе нет
что она появилась пол века назад и даже в МКБ-10 , в международной классификации болезней , нет ничего о созависимости
Какие на самом деле есть болезни у родственников наркоманов ?
1 - зависимое расстройство личности - это лечиться прежде всего таблетками и психотерапиями
2 - ананкастное расстройство личности - чрезмерная озабоченность порядка и контроля над собой и людей вокруг себя
3 - так скажем , тревожность перед необходимостью лечить наркомана , то есть нужно убрать эту тревожность у психиатра
4 - Анозогнозия и индуцированный бред - убрать можно методом прочтения статей данного сайта , если же нет , то это не они
5 - наркоман и алкоголичка - ''я всегда ему говорила, что лучше выпить...'' та же болезнь что и у наркоши

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 29 Плюсы и минусы 12 шаговой программы Анонимных Наркоманов
В статье подробно расписаны все эти 12 шагов программы с комментариями от нашего Автора сайта .
меня лично насторожил 10 шаг , как и Автора статьи , о том , что невозможно признать какие ошибки ты совершил , поскольку твой самообман не даст это сделать
Далее основные идеи Белой Книги Анонимных Наркоманов
1 - Наркоман болен , он собой не владеет - не владеет , он только обманывает себя же для дозы
2- Наркомания - неизлечимая болезнь , которую можно приостановить на время - сорвешься , зная что ты не бросил навсегда
3 - Наркоман должен дойти до своего ''дна'' и только тогда он остановиться - может быть , остановится, но обычно такое заканчивается смертью
Кому подойдёт эта 12 ти шаговая программа ?
Тем кто чудом дошел до своего ''дна'' , тем кому больше некуда обратиться.
Минусы для наркоманов и их семей : минус для росдтвеннков , что им приплели ''лечить'' себя от созависимости , пока наркоман себя убивает
Минусы для общества в целом : прогресс наркомании . Наркоман подсаживает другого и так пошло поехало
Поможет ли эта программа ?
Если он идёт бесплатно , сам осознавая, что больше не может употреблять - поможет
Иначе , просто бессмысленно.

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 30 В чем разница между методом ''дна'' и советами этого сайта ?
Как воспринимает метод лечения ''дном'' сам наркоман ? - да никак , не воспринимает , только губит себя и окружающих
Далее идёт пример одного комментария что сайт этот бесполезен , но следом факты от Автора что он советует делать
От себя : метод дна - это медленное , но возможно и быстрое убийство человека , с возможностью выжить в 1 процент - поэтому толку нет
метод сайта - 100 из 100 процент хорошего итога лечения , если соблюдать все правила и инструкцию

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 31 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами ?
Начинается статье о том , как же пробуют первый раз наркотик , приводя пример из экзотической кухни еды , когда вам хочется попробовать , но если же вдруг не понравится , в следующий раз вы не будете этого делать
В случае с едой - да , так сработает , НО , с наркотиком такое может случится только в случае передозировки в первый раз , ну или жутких побочных эффектов ( рвота и тд ) , то есть сразу выработается антирефлекс на наркотик , опять же , такое случается очень и очень редко , как только вы попробовали наркотик , может он и не дал вам ничего , не важно , но при первой возможности что-то употребить , вы обязательно это сделаете. Всё потому , что после первого раза вы начнете врать себе , говорить : "Я же не наркоша там какой нибудь , я четко рассчитываю и знаю свои силы , в любой момент остановлюсь'' ( со мной была такая же история , да и с каждым наркоманом)
Что важно знать ? Что делать если вы уговариваете наркомана бросить , но он вас не слышит?
два вариант :
1- срочно сообщить его родителям и уходить от него навсегда , если , конечно , вы не готовы физически и морально помогать ему в этом и вытаскивать из ямы.
2- если есть силы и знание об этой болезни - бороться и помогать , но ПРАВИЛЬНО , к примеру методом этого сайта.
Почему наркоман не понимает ничего разумного и говорит какую-то чушь ?
Потому что у него анозогнозия , кроме как выгородить себя ПРАВИЛЬНЫМ и УМНЫМ , защитить себя от всех и вся , с целью употребить , он ничего не может .
Рефлекс , дошли до него
Рефлекс на наркотик образуется в первый раз употребления , не важно чего , вы получаете огромное количество этого ''кайфа'' от употребления и ваш мозг сразу фиксирует это.
Так же как и у здорового человека реакция на кипяток ( к примеру у меня : на море как-то давно , вместе с дядей , переносили печь после приготовления супа, прямо у берега , переносить начали потому , что боялись о неё обжечься , но там была труба для вентиляции , длинная такая , вверх. Вот момент , когда мы переносили эту печь , труба просто обвалилась в мою сторону и обожгла , очень сильно , что до сих пор остается след на левом плече. Так вот , этот случай дал мне рефлекс на подобное , что впредь я либо вообще не подойду к ней , либо буду максимально аккуратен ) НО , это хороший рефлекс , что нельзя сказать о рефлексе к наркотику.
Далее , после образования рефлекса , разум просто находится в плену. И та самая анозогнозия (самообман) делает так , что вы находите любую отмазку , лишь бы употребить вновь.
Как себя вести если у вас в доме наркоман ?
Не бросайте его на произвол , на это ''дно'' о котором говорили ранее
помогите ему , но помогите правильно , безошибочно , иначе только усугубите его положение.
получился какой-то пост - пересказ с моими мыслями и уже какими-то знаниями.
вроде немного выговорился.

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 32 Какая самая большая потребность наркомана ?
Начинается статья с того , что же нужно человеку для жизни и что нужно психике человека
человеку: еда , вода , человек с которым он будет жить и кров над головой
психике: крутая одежда , хорошая машина , клубы и тд для удовлетворения своих так скажем ''потребностей''
наркоману : постоянная порция одобрения окружающими , но получает он - порицание , оскорбления и призрение
А стартовали они от желания одобрения своего окружения , вот и всё , иначе никак

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 33 Механизм психической защиты наркомана
Почему у наркомана есть психические защиты ?
они есть у всех , но трезвый старается их пресекать , потому что понимает - пойдёт цепочки событий , которая приведёт к плохому.
а наркоман этого не осознаёт и до последнего стоит на своём
Почему наркоман врёт ?
Потому что он не может остановиться употреблять , сам этого не понимая , но он не хочется чтоб его считали наркоманом и осуждали
Он просто не может остановиться , да и признать это для себя он тоже не может
Как помочь ему выпутаться из лжи ?
Будьте ему другом после лечения , помогайте , но ни в коем случае не упрекайте и не осуждайте, иначе может начать врать

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 34 Что знают родственники о наркомании ? то , чему учим их мы !
Немного о любимых подростковых рассуждениях про наркотики:
1 Миф - Хим Зависимость , а именно та зависимость , которая образуется у наркомана с первого приёма наркоты , сразу же думая , что всё в его руках и он сможет остановиться в любой момент , что он всё контролирует.
2 Миф Наркоман должен сам захотеть лечиться ! , ну тут слова чистой воды как у меня : '' я сам знаю что делаю , я должен сам захотеть лечиться!'' ( слова в первый день моего лечения по методу ) - чистый бред и самообман
3 Миф Наркоман не бросает , потому что хочет ''кайфа'' ! , сравнение двух ситуаций , укол наркоты во время ломки - чтоб просто отпустило , тоже самое , что и съесть таблетку обезболивающего , чтобы прошел зуб
То есть , наркоман доводить себя до такого , что употребление даёт ему просто спокойно выживать , иначе ужасные боли и ломки
4 Миф в Жизни надо всё попробовать - ну тут я считаю , после высказывания одного человека об этой фразе , её просто вырвали и полного текста , так скажем . В ЖИЗНИ НАДО ПОПРОБОВАТЬ НЕ ПРОБОВАТЬ ВСЁ!
5 Миф в жизни есть наркоманы которые всю жизнь употребляют и успешны - не бывает такого , они дошли до своих вершин без наркоты , а уже достигнув желаемого начали употреблять ( поэтому и кажется, что они успешны потому что употребляют)
6 Миф Бросить наркотики могут только волевые люди - ложь , которой люди кидаются , когда выздоравливают , НО это не так , поскольку рефлекс на наркотик настолько сильный , что сам ты ничего не сможет , сила воли слабее
бросить можно только если рядом есть поддержка , ну или если в жизни случились ситуации , которые тебя очень сильно поправили в сторону выздоравления ( потеря всего что у тебя было , к примеру) и это , не факт что остановишься , и не факт что дойдёшь до такого момента в жизни ( просто сгниешь от наркоты ).

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 35 Что говорят наркоманы о наркотиках ( иногда даже хочется сразу написать ответ , приведя себя , как в этой теме , к примеру )
В статье приводятся примеры ответов наркоманов на разговоры о том , что же вреднее , алкоголь , наркотик или сигареты , конечно наркоман начнет говорить что это очень хорошее вещество , которое он употребляет , потому что алкоголики ведут себя очень агрессивно , хотя и сами такие же на отходняках , сигареты - зависимость и так далее , а наркотик я могу в любой момент бросить ( или как в моём случае в первое время употребления отмазка была такая : "' да это даже не наркотик , в любой момент захочу и перестану жрать'' ) анозогнозия чистая.
почему же наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безвредным ?
потому что мозг ставить просто блокировку на эти мысли , он внушает себе что это безвредно ,чтобы не бросать наркотик , вот и всё , МОЗГ блокирует ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ .

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 36 Люди, которые стали успешными на амфетамине
Здесь говориться об успехе на амфетамине самих наркоманов - которые ни к чему не пришли , кроме как к выживанию
барыг и варщиков - которые ходят под людьми , которым сыпят деньги , чтоб дальше вариться в этом дерьме
ну и знаменитые люди , Гитлер к примеру ( теперь понимаю , почему Маруся , автор сайта , привела мне его в пример когда-то ) , война и уничтожение ''неправильных'' наций - вот к чему он пришел
Он , как и его весь третий рейх , жрали одну и ту же хрень ( как я понимаю ) , и они не совсем осознавали что делают .
Ну, а про тех миллионеров и знаменитостей , которые употребляют сейчас и мучаются от этого , сказано то , что они стали успешными ДО начала употребления , а теперь страдают от этого.

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 37 Что такое амфетаминовый ''марафон''
Начало статьи идёт с рассказа о том , что такое этот марафон у наркоманов, сколько может длиться и как
Чем они занимаются во время марафона ?
Ищут деньги , способ , да что угодно , чтобы получить дозу , весь день так проходит
к тому же в этих марафонах наркоман просто теряет счет времени и дней , ему кажется что прошло совсем чуть-чуть ( пару часов или пару дней ) , а на самом деле уже сутки или недели , соответственно.
Как заснуть после марафона ?
Никак , накроман начинает много пить , чтоб просто вымыть это и уснуть , но организм уже привык не спать и продолжает бодрствовать .

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 38 Сколько и как живут наркоманы на ''амфетамине"'
Ну , если он амфетаминщик со стажем , то просто умрёт , как и описано в пройденной статье выше , под номером 22 ( очень сильное впечатление оставила эта статья , цифру запомню надолго)
Чем занимаются такие наркоманы
Бредом , одним слово , бредом , для них это кажется разумным и правильным , а со стороны как курица с отрубленной головой ( пример из статьи ) бегает со стороны в сторону пока не упадёт.
Что насчет здоровья ? Здоровье в норме , пока они под кайфом
Дальше только муки
Восстановиться ли здоровье после такого ?
Да , но только отоспавшись 2 , а то и 3 недели , организму нужно будет восстановить пробелы , которые вы не дали заполнить во время марафонов.
Главное настрой и понимание , что вами управлял условный рефлекс .

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 39 Типичное поведение амфетаминового наркомана
Какое тут может быть поведение , только как и в прошлой стать - курица из стороны в сторону без головы , пока не сдохнет
В статье говориться о нелепости такого вида наркомана , никто и не заметит ничего если общается с ним поверхностно , а вот родственники поймут сразу и начнут на него давить , а он более яростно и закрыто будет продолжать врать до скандала.
Амфетоминовый наркоман не думает о завтрашнем дне.
Конечно не думает , он теряет счет времени и даже дней , поэтому о чем ему думать , кроме как употребить
Амфетаминщики занимаются нелепыми делами - поскольку они начинают делать с каким-то интузиазмом и интересом , но дойти до результата не могу , просто бросают и находят что-то новое и более интересное

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 40 Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Статья о том , как меняется организм от этого амфетамина у женщин
Выделения из влагалища , пот , вонючие ноги , слюна и моча ,сальные и седые волосы , вытекающая в невероятном количестве сера из ушей
Так в статье о мерзком поведении и несуразном вранье женщин-амфетаминщиц ( если можно так )
Отношение мужиков к таким ?
Как только заметит , сразу выгонит и она пойдет по методу ''дна'' , в этом мужской пол отличается от женского , он не станет пытаться спасти её , если не будет подкован , к примеру , знаниями из статей этого сайта.

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 41 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Зрачки - обычно в первое время под ''кайфом'' они расширены довольно сильно , поэтому он не станет появляться дома пока не уменьшаться ( но так же может носить с собой капли чтоб их уменьшить)
Выражение лица - выглядит так , будто его постирали в стиралке , глаза очень потерянные и лицо серьезное
Кожа - сухая ( может быть и жирная , если не умысла ) , бледная и нездоровая на вид. Изможденный вид и круги под глазами
Волосы - не блестят , но выпадают пачками , если же стрижка не короткая
Нос - поскольку употребляет через нос , будет постоянно его трогать , шмыгать , даже может идти кровь с носа
Ротовая полость - зубы разрушаются и сама ротовая полость становиться более яркой и болезненной
Руки - на ощупь часто потные и холодные , если же у человека светлая кожа - то на кистях будут синющие капилляры
Походка - как у гуся , тело выворачивает назад , а руки начинают двигаться размашисто , так он пытается делать ''важный вид"'
Голос - ускореннее и громче , при этом тембр голоса меняется ( если он под действием , то мало слушает , а больше говорит )
Сушняк амфетаминогов наркомана - слюны практически нет , если попросить его плюнуть - ему это будет сделать крайне тяжело
Безответственность - нереальная безответственность к важным делам и планам семьи
Телефон - постоянно меняет симки чтоб не доставали за долги
Денежные трудности - при долго употреблении начинаются проблемы с работай и денег не остается
Про время - они всегда опаздывают во всё , поскольку не чувствуют ход времени
Частые болезни - но они выдают это за ОРЗ
Сон - нерегулярный , поскольку теряются во времени и спать совсем не хотят ( позже уже организм привыкает )
Аппетит - его обычно нет , ссылаются на то , что нет желания или аппетита
Сладкое - наркоманы все любят сладкое , постоянно стараются есть его , в больших количествах
Поведение- обычно злобное и придирчивое на отходняках
Ложь - вечно врут , поэтому , когда проходит время , тяжело свести вместе то , о чем они говорили
Занятия - вечно занимаются ненужными делами и как правило , не доводят их до конца.

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 42 Как наркоман преподносит симптомы употребления
Внешность - амфетаминовый наркоман и вовсе не замечает изменения во внешности , когда ему так твердят о них
Гнев - вспышки гнева наркоманы оправдывают тем , что всё из-за того человека , который начинает ему это доказывать , что во всём виноват только он
Недоделанные дела - наркоман объясняет это тем , что у него просто нет какой-то важной детали дойти до конца , или же у него очень важные дела и ему нужно срочно уходить
Отходняки - здесь наркоман может спать сутками и спускать это всё на неожиданную болезнь

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 43 Как амфетаминовый наркоман скрывает отходняк ?
Спиртные напитки - во время тяжелых отходняков , наркоман старается выпить алкоголь ( не в больших количествах ) чтобы смог уснуть , иначе будет просто невозможным это сделать
Тяжелая жизнь - наркоман вечно упрекает что ему не дают нормально жить , все вечно что-то от него хотят , а сами ничего не делают ( как правило всё наоборот , наркоман сам страдает от своих же дел и безденежности )
Другой человек - Наркоман начинает сбрасывать на другого человечка свою агрессию и такое ''поведение'' , якобы из--за этого человека он не может спокойно жить
Кризис среднего возраста - один из ''диагнозов'' родственников наркомана , который согласен быть кем угодно и с какой угодно болезнью , кроме как не наркоманом , поскольку он это скрывает и , видимо , его устраивает такая жизнь ( но это не всегда так , во многих случаях , он просто не может уже без наркотика , а оповестить об это кого-то , он просто не может и не хочет)
Игромания - в основном все кто так увлечены игроманией - наркоманы , поскольку им хочется куда-то выплеснуть свое ''энергию'' , а если родственники замечают что он игроман , то наркоману и вовсе становится легче скрывать свою сущность , он будет всё скидывать на игроманию.

Andey

Команда форума
Реакции
403
Статья 44 Что будет, если наркоман не примет дозу ?
Может ли умереть ? - может , но это не означает что нужно давать дозу , умирают от сердечной недостаточности или повышенного/пониженного давления
Может ли наркоман убить ? - да , может , но не всегда намеренно
Что происходит с опийным наркоманом , если не примет дозу ?
Ломки в несколько стадий - но во всех стадиях - боль , рвота , понос , чрезмерно много пота, температура...
Что происходит с амфетаминовым ( солевым ) наркоманом , если не примет дозу ?
Ничего такого как у опийных нет , только лишь температура может быть большая , но они в этот момент становятся очень агрессивными , придирчивые и депрессуют.
Обратить внимание стоит на то , что амфетаминовые наркоманы на отходняке спят около 20 часов в сутки!