Класс для занятий Alexey

• Последние ответы
  • Новые темы

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
103. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
не слышал чтобы созависимость представляли как болезнь - скорее это действительно набор симптомов относящихся к расстройству психики выраженных в особой тревожности и страхе за те или иные события. статья разъясняет что еще раз метод созависимости подталкивает наркоманов ко дну - и на самом деле является разновидностью зависимого расстройства личности с вариациями по симптоматике и развитию. лечатся такие штуки целенаправленно медикаментозно после подтверждения соответствующего диагноза специалистами. не двайте себя обмануть - не ведитесь на методы не являющимися эффетивными.

Последнее редактирование модератором:

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
104. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
в статье разносится в пух и прах способность помочь выздороветь по 12-ти шагговой программе. первопричина - это убеждение в том что программа преподносит наркоманию кака болезнь - хроническую - смертельную - прогрессирующую- это все убеждает наркомана что она действительно неизлечима. и посыл такой - что вот пока я в программе я чистый я не употребляю. но факт такоого низкого 3-4 процента выздоравливающих объясняется тем что они то наверное действительно хотели избавиться т осознание пришло к ним или доступно объяснили что с чем едят. По поводу шагов - шаг номер два - мы пришли к убеждению что только сила более могущественная чем мы сами может помочь... - течь идет не о боге в религиозном смысле - а о той высшей силе на момент лечечения - для кого-то она предлставлена уже вызлоровевшим человеком или вообще который никогда не употреблял - но тот который реально может донести осознать проблему и помочь начать разбираться. кстать к вышему методу имеет прямое отношение - так как люди делятся своим опытом выздоровления ми корректируют и напраляят по нужной лыжне.
и третий шаг- мы ПРЕпопручили свои там чего-то.... здесь неполнота действия - не полностью отдаться в руки лечиния там кому-то - а именно на период выздоровления - доверяешься тем кому это уже удалось. По крайней мере это логично слышится. И действительно программа подходит к тем кто ближе всего опустился ко дгну- там такие штуки проповедуют -а секта это или не секта - можно так относится к любому сообществу которое связаны каким-либо общим интересом -как говорится -хоть адом называйтесь - но если это помогает - то пусть так и будет. соогласен всё завмисит как преподнести информацию. в РЦ специально задерживают чтобы убить финансовый интерес - для этого пудрят мозги родственникам. и минус в том что человек пожизненно в этой программе и еще вот эти приветствия: Привет я Вася - наркоман или алкоголик - а те кто типа долго неупотребляет -я - вася - зависимый...и убеждают что зависимость эта навсегда. короче тоже на уровне рефлекса походу дозакрепляют.
так-то вроде кажется просо - осознал -закрепил - не употребляю а на практике любой метод может не сработать. интересно чего он сорвался после 6-ти месяцев - хотя я спрашивал -оно тебе надо...

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
105. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
одно понятно - что метод дна оставляет человека наедине со своей зависимостью - и предоставляет самому решать выбираться или нет - придет понимание и осознание тогда для него - непонятно - может и не придёт. Советы сайта выстроены в определенной последовательности с нарастающей ясностью при продвижении по прочтению статей. метод основан на антирефлекторной обработке заученного н наработанного рефлекса употребления зависимого. а также в неотъемлемом участие кого-то из вне родственников родителей пусть даже посторонних людей который также следуя инструкциям сайта - принимает непосредственное участие в осознании больным своей зависимости.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
106. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
постановка на учет в диспансер ограничивает больного в некоторых гражданских правах - но и немного облегчает жизнь родственникам. если человек реально встал на путь исправления - то снятие с учета будет подобно освобождению из заточения - ведь так любимый ими автотранспорт - права без справки не дадут - так же лишают родительских прав - невозможность заниматься определенными видами деятельности. короче эта тема должна по сути дисциплинировать наркомана и быть постоянным напоминанием что он вроде как недочеловек. это наверное мечта всей жизни любого наркомана - сняться с учета - но многие которые ни прав ни детей ни работы требующей справок не имеют и продолжают свою жизнь по наркоманскому течению . и обращаются в диспансер когда нужно лечь в больницу. - и каждый раз они надеятся что эта больница будет последней. но получается так наверное у 1 из 100...жаль...я так не хочу хочу что б без страха ехать по дороге хочу что б " Всё как у людей..."

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
107. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
на примере своих кратких историй. самая первая клиника которая мне попалась еще в начаде 2000-х когда для суда необходимо было замутить справку отипа я прошел лечение - так её не продавали - а центр был амбулаторный платный - так вот для суда - не для меня - хотя срок был еще маленький употребления - то шансы были - продержался три месяца насухую - так вот - там какие-то заговоры шаманские - очки с техно пси транс мерцанием под монотонно изменяющуюся герцовость звука - типа лечим так звуками очками с мерцанием - потом там шаман был какой-то все на заговоры чего-то шептал...короче не знаю что меня удерживало 3 месяца - но потомм опять всё началось.
следующая клиника была детоксовая - за 5 дней - сам удивляюсь - бегал как будто ничего и не было - но опять на пару дней хватило. потом опять суд - опять справка нужна - платный стацирнар - капельницы уколы таблетки - пссихологи тесты какие то - лпять всё мимо - опять для суда справка. потом третий суд - опять справка - и решение суда пройти курс лечения и реабилитации - блин - опять не для себя - для кого-то - для мамы - суда - но не для себя...короче потом опять два дела в одно объединили - да по амнистии олетело...чудеса подумал я...короче на пятый раз уже серьезно попался с крупной темой группа лиц по предварительному сговору - вообщем ппц - уголовники страшный...там на сухую в сизо переломался - спасло что перед закрытием уже дозняк скинулся - удавалось перехватить пару точек короче дозняк скинул. вышел через пару лет - чего бы дальше не жить трезво - встретил бывш.соупотреба - молча все так было - а я и не отказывался. короче дошло дело до больнички очкредной. государственная клиника - ну а что ломку сняли - я дальше давай жрать. потом еще раз...короче действительно такие методы детоксикации помогают но не надолго. в голове четко сидит навязчивая идея срочно замутить. дальше история с 7 месяцев в РЦ - это как раз 12 шаговая тема -но насильно уехав туда по интервенциии- хотя и понимал что мне это нужнее всех - обида и злость - непонимание того что мне желают лучшего - и в полном отрицании методов программы после этого срока - наверное даже в первый день как вернулся сорвался. еще бы 7 месяцев в изоляции и казавшимися тогда безумными тем чем там занимались писаниной бестолковой. короче потом опять были госбольгички - всё - сам шел в диспансер - брал направление типа одобряем - лечись давай...но опять всё миммо - только снятие абстинентного синдрома. как работает зависимость там и в голову никому не приходит объяснять а если и говорят что-то то это всё те же 12 шагов. да и вообще проще дать успокоительные таблеточки - иди поспи лучше - чем такие вопросы задавать...
то что из статьи вами написанной про то как типа черный врач существует - так это наверное во многих отраслях такие подобные схемы есть и будут. выбрать рц или гос клинику - я уже написал что где происходит - по статье рекомендуют рц с репутацией без 12 шагов по с психотерапией возможно социализацией - но не знаю - оттуда тоже пытаются бежать - смысл там удержать друг - друга от подобных рывков - девочка одна иголок наглоталась - её прооперировали и только так от невыносимости нахождения там свалила домой. вообще на стадии волонтерства на 7-9-10 месяцах рвет крышу и многие соскакивают но не всем конечно это удаётся. бегут из таких центров - где условия есть с издевательствами нападают на этих самых бывших-торчков-консультантов нападают пациентами группами - короче там жестят и никакого прогресса на выздоровление нет - их задача как можно дольше родственникам парить мозги о невменяемости естественном желании свалить из центра - типа это так и должно быть-не переживайте- короче хотят продержать подольше выманить денежек побольше и вообще удача если еще у себя и работать оставить...последний раз в больнице видел плакат - что типа мы госучреждение с РЦ коммерческими не работаем - если вам предлагают за деньги что-то то насторожитесь - мы не при делах. госклиники есть своя реабилитация но- там те же 12 шагов и свалить можно в любой момент написав отказ от дальнейшей медицинской помощи - хорошая лазейка - даже один раз пользовался. так как у нас насильно лечить нельзя по закону.
короче ничего не лучше ни РЦ ни клиника. все случаи завязывания и прекращения употребления только по собственному желанию и неизвестно что включает в таких случаях здравомыслие у человека. но таких единицы. надежда на дальнейшее следованиям инструкциям.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
108. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
эти препараты ничего не лечат они лишь купируют симптомы - а причину не лечат. в некоторых случаях их применение обосновано но не надолго - на время обострения какого-либо проявления. их применение в период выздоровления лишь тормозит здоровое самостоятельное восстановление организма и удлиняет сроки выздоровления.
организму необходимо воссстановить естественный гормонольный баланс.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
109. Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
для поддержания сердечно-сосудистой системы - печени -снотворные (несильные) - витамины. жаропонижающее. возможно рецептурные обезболивающие. увлекаться или пробывать аналоги синтетически опиоидные - ипользовать не рекомендуется - хотя я бы здесь поспорил -для купирования острого болевого синдрома - в клиниках их же и применяют - просто нужно именно на период отмены. а так тогда отпраляйте человека в клинику - там всё слелают грамотно - без превышения дозтровок.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
110. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
сразу хочу скаазать что быстрого лекарства нет. предлагаемый в статье способ блокирования опиоидных рецепторов ччерез препараты этой группы - не дадут никакого результата если не объяснить причину употребления и с этим не работать. 100% - будут попыткт пробить блокатор - если не скем вести диалог о целесообрпзности применения этого препарата или если человек действительно сам настроен на это и это вмешательство ему помогает. да реальны случаи когда эту подшивку самостоятельно вскрывают и удаляют - зачем спрашивается тогда подшивался - а тяга то она есть - с ней-то никто не работает - и в окружении одни употребляющие - ну как не сорваться - значит человек просто не хочет - и с этим уже надо работать. но завершение статьи сведено к тому что лекарство дорогое - что были опыты и оно работает с любыми видами наркотиков - нет не с любыми - каннабиоидная группа - все равно приносит эйфорию - и скорость вставляет - это по собственным наблюдениям и рассказам очевидцев - так что с этим опровергаю - по фактам. так вот прежде чем вшивать в себя различные штуки - а они кстати тоже не такие уж и безвредные если глушат рецепторный центр - поэтому надо пробовать метод лечения по статьям. и не побывать а следовать инструкциям.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
111. Как правильно пить Налтрексон
в статье развернуто описано фармакологическая инструкция по применению - вложение к препарату. показания к применению - побочные действия - состав и прочая техническая информация. дабы не повторятся но все размышления по поводу целесообразности применения налтрексона и указанных его аналогов - я по случаю непосредственного знакомства с представленной ситуацией описал в предыдущей статье. поэтому повторяться не хочу а просто отмечу - что применение подобных блокаторов не всегда - практически на 100% не оправдано - кроме тех случаев когда человек осознанно это исполюзует - но не понимая механизма работы препаратов не зная причины своей зависимости - он не оставит без попыток ситуации связанные с"пробитием" блокады большей дозы наркотика. или вообще вырезает подшивку. сам видел. вот такая одержимость у зависимых. они то надеются что перестанет тянуть на вещество - так как не торкает - но особенность в другом - тяга то остается. и всё применение - котикам- под хвостики.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
112. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
совершенно не понял зачем мне колоться пустой водой - это триггер посильнее сильного.
зачем нюхать анальгин - это даже в голове нее укладывается. и опять же статья сводится к описанию метода условного рефлекторной терапии по методу статей. вода же не вызывает отвращения. и анальгин от головы поможет. у меня же не возникнет отрицательных эмоций на этом фоне. только усилит тягу. рекомендация - наложение на эйфорические воспоминания - негативных или нейтральных по методу статей.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
113. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
в статье написано что не поможет. рекомендуется прибегать к психотерапии только как в качестве дополнительной терапии. дело оказывается в том что существует множество видов такой терапии и нельзя сходу подобрать и выбрать именно тот который окажет наибольшую пользу. нецелесообразность этого метода объясняется еще и тем что психокоррекция призвана заменить устоявшиеся модели поведения - на корректировку черт личности - изменение паттернов поведения. все дело в том что с измененными установками человеку как бы непривычно - он не в своем тел сознании с этими изменениями и ему сложно подстроится под новый код. поэтому самостоятельно восстановиться можно а терапии как источник дополнительных знаний и моментов реакции на те или иные эмоциональные события.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
114. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
А учим ли мы их чему-нибудь? какую информацию может донести неразбирающийся в проблеме родители и как еще в статье написано - что врачи у нас неправильно лечат - конечно подростки находятся вэтом случае на самообразовании - в помощь им интернет и прочие источники.
поэтому и плодятся различные мифы в основном о неизлечимости этой болезни. у нас же нет информациооной глобольнрй поддержки правильных знаний типа на тему :"Что нужно знать о наркомании" - а так бы приходила рассылочка всем подросткам на телефон с правильно изложенной - выстроенной в нужном порядке - информация - то глядишь и не такое рампространение получилось бы - о последстывиях почаще информировать - а то получается так что первый и навсегда закрепляющийся в голове и подсознание его закон так сказать - что со мной этого не случиться. подкинуть тему например: они тоже так думали... и на ярких примерах последствий хотябы так...

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
115. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
и да и нет. для каждого случая всё индивидуально. кто-то осознанно на себя наговаривает - кто -то убежденно говорит что он не приделах. но каким бы не был ответ - ответственность в момент употребления первого раза лежит на самом ребенке. нет такого человека который не подозревал или не слышал хотя бы о вреде и возможных последствиях - даже когда куришь первую сигарету - понимаешь что может затянуть на всю жизнь. а при современных источниках информации разумному человечку можно и вс ети посмотреть примеры последствий употребления. родители становятся жертвами - находятся на постоянном самопоедание - подсознательно и те кто ответил на тест в приведенной статье "да" и те кто ответили "нет" - и те и другие будут чувствовать свою причастность -неважно прямую или косвенную.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
116. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
со статьёй полностью согласен - эх мне бы и моей семье эту информацию да лет 20 назад - знать бы где соломки - подстелить. ну да так и идет ход событий тихо употребляет пока второй человек не сойдет с ума и еще всячески будет придумывать упреки. всё по делу написано. без преувеличений.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
117. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
все проблемы отражаются на жене или как у меня всё отразилось на матушке. и депресии были и на работе не может сосредоточится. да и проблему проще казалось бы умолчать - может я одумаюсь - пойму чего-нибудь. даже не знаю как у неё сил хватило всё это пережить.
а по рассказу из статьи понятно что не многие способны пережить все выходки я пьяные поступки своих мужей - в ххозяйстве он не помощник - перед друзьями стыдно за мужей своих - все заботы домашние на плечи женщины ложаться - когда ей собой то заниматься - вот и получается - что вместо того что бы свою жизнь жить они еще проживают жизни алкоголиков - в иоге сами становятся им психичечки подобны хоть и не пьют...

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
118. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
ну раз так уж случается - одни дураки - другие - гордецы. раз уж такое случается кто ж виноват в этом. у меня вот похоже на то что в статье написано.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
119. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
я так понял нельзя давать повода свим примером для употребления.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
120. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
статья на немецком - переводчика нет

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
121. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
то же на немецком - переводчика нет

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
122. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
поставить полную социальную блокаду - не кормить - гасить вопросами - пристыжать - кричать по всем родственникам о проблеме- не вестись на манипуляции - сам влез в болото пусть сам т выбирается. действенный кстати метод - когда самоуважение еще сохранено - указанные в статье меры действительно отрезвляют