Разница между психологическим и психиатрическим лечением наркобольных(таблица)
Разница огромная только высказывания и решения психологов звучат иной раз нелепо, и направленны на умственно отсталых людей. При лечении обычных болезней можно использовать разные методы и это нормально , а вот любое отклонение в лечении наркомана чревато. Среди наркоманов умных людей не так уж и мало , и он всегда на чеку чтобы заметить какие-то не точности и разрешить себе срыв.
Психология : наркомания не излечимая болезнь , созаваисимость тоже болезнь и тоже не и злечимая, наркоман должен изьявить желание к лечению,в своей болезни виноват сам нарк а не государство , срыв дело добровольное и нарк сам так решил,симптомы долги и изменение внешности, влияние окружения в детстве , наркоманы не излечимы и зависимы по этому их надо переводить на метадон.
Психотерапия : наркомания болезнь излечимая , болезни как созависимость не существыет , Наркоман не может решать он болен и лечить его нужно принудительно , в болезни наркомана виновата пропаганда и государство , срыв говорит о том что лечение было не закончено или семья не принимала участия , симптомы деградация личности агрессивное поведение , наркоманом может стать любой от директора до плотника, вылечить наркомана другим наркотиком нельзя .
Вывод .
Разница между психологом и психиатром каласальная . И основы их методов разные . Психолог не врач , и заниматься лечением не должен .
История .
Есть еще всякие там бабки и целитили , Было дело я ездил в область в деревню к одной бабушке, к ней со всей страны едут с разными проблемами , вот и я со своей наркоманией приехал . То,что она обладает какой то силой наверно да , но это больше похоже на эффект плацебо. Провел я там 5 дней и скажем она помогла мне перекумарить облегчив мой ощущения . Но вылечить ей меня конечно же не удалось .