Класс для уроков Виктор13 (заново)

• Последние ответы
  • Новые темы

Виктор13

Лечусь в РЦ НеНорма в Мск
Команда форума
Реакции
711
76. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем интересы алкоголика сужаются до бутылки. Меняется образ жизни, останавливается личностный рост. Изменяется времяпровождение больного: его жизнь делится между необходимой работой и злоупотреблением. Всё остальное отходит на задний план. Теряется интерес к семье и родным. Прежние занятия утомляют. Останавливается духовный и социальный рост. Алкоголики конечно в этом во всем винят не себя, а всех вокру и обстоятельства. Анозогнозия во всей красе вобщем.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
77. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики становятся предателями, всегда. Я сам потерял из за предательства на фоне алккоголизма когда то первую любовь. Так происходит потому что спившийся человек перестаёт адекватно чувствовать. Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет все ее тонкости. Чувства алкоголиков повкерхностны, собственные проблемы выходят всегда на передний план. У алкоголика исчезает воля. Некоторые рассматриваю алкоголизм как смертельно опасную болезнь, так как при алкоголизме часты самоубийства. У алкоголиков в поведении исчезают принципы последовательности. Они становятся непостоянны, проявляется недостаточность выраженности и настойчивости. То есть они не в состоянии ничего довести до конца. Становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми. У них наблюдается ломка стереотипов поведения они несдержанны, неспособны к длительным волевым усилиям, нетерпеливы.
ну вобщем все деградации алкоголика следствие болезни и пить пора прекращать чем раньше, тем лучше.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
78. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Каждый из симптомов болезни находитсяв тесной взаимосвязи друг с другом. Частым признаком первой стадии считается потеря рвотного рефлекса. Наркоманический синдром обнаруживается в момент появления психическое зависимости и вместе с изменениями реактивности на алкоголь. Второй признак первой стадии это прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. На первой стадии уже появляется деградация личности. Происходит повышение толлерантности к спиртному. Пьянство постепенно приобретает характер систематического. Также на первой стадии проявляется тайное пьянство. Наблюдается усталость, велость, слабость, особенно в первую половину дня-астенический симптоимокомплекс.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
79. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Из этой истории болезни ясно что у некоторых людей уже на второй стадии наблюдаются галлюцинации. Полная потеря самокритики. Круг интересов и вообще смысл жизни всегда ассоциируется алкоголем. Явно выражаются все отвратительные симптомы, такие как эгоизм, слабоволие, неумение держать слово, подлость, предательство. Личность стремительно деградирует. Человек абсолютно теряет жизненные ориентиры, ценности и самого себя. Начинаются необратимые процессы в мозге, жизни, психике.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
80. История болезни алкоголика на 3-й стадии
В наше время до третьей стадии мало кто доходит, умирают уже на второй по большей части. На третьей стадии у алкоголика необратимые повреждения мозга. В данном случае у человека амнезии, он путается в последовательности событий собственной жизни. Сильно нарушена кратковременная память человек не различает цвета. Не понимает смысл элементарных пословиц. Все ассоциируется с употреблением алкоголя. Наблюдаются страшные, смертельноопасные запои. Человек ссытся под себя. При этом при всем отсутствует самокритика, человек не считает что он болен. В общем это очень страшно. Алкоголь делает из человека нечто отвратительное. Не назовешь животным, чтоб не обидеть животное. Это уже не жизнь, а сплошной кошмар для самого алкоголика, а ещё большие кошмар для его семьи.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
81. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
На фоне хронического алкоголизма может развиться параноид. На клиническом примере показано кактэто страшно и что с этим не могут справиться врачи. Алкоголик помимо того что имеет кучу проблем от алкоголя, физических, психических, социальных еще ужасно страдает от постоянной мании преследования, голосов, галлюцинаций. Врагу не поделаешь того что испытал этот человек, А виной всему зелёный змий.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
82. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
В следствие употребления алкоголя у человека может развиться боед величия. Развиться он может в любую сторону. Например: бред богатства, бред реформаторства, бред влюблённости, бред особого статуста, бред изобретательства.
Тут же показан клинический пример где пациант, употребляя в течение жизни спиртное стал бредить что у него например есть машина, что он богатый. Путаться в собственной жизни. Человеку можно было даже внешить что он в 2 раза моложе своих лет или что у курици 2 ноги а не четыре. Из за алкоголя у человека появился бред велечия, деменция, акулькуляция.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
83. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Превратиться в дурачка может любой сильно пьющий, а в сильно пьющего- любой умеренно пьющий. Тут показан клинический случай где человека ударил инсульт и он стал слабоумным. А инсульт его адарил по причине злоупот ребления алкоголем. Был человек хороший, с достойной работой, зарплатой, умный, интеллегентный, семьянин. А превратился в овоща.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
84. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации алкоголиков совсем не веселыы, они посторены на самоуничижении. То есть алкоголик слышит вокруг себя то, что сам думает о себе в глубине души. Алкоголик в такие моменты уверяется что достоин смерти. И неосознанно зачастую совершает с.уицид.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
85. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Приктически все пьющие подозрительны и недоверчивы. Это зачатки сильнейшего психологического сдвига, который закончится в психушке , если не прекратить пить. Причем везет всем по разному, кто то может допиваться до такого состояния годами, а кому то достаточно пару раз перегнуть палку в злоупотреблении спиртным. И потом все зарытые в глубине мысли завязанные на самоуничижении будутт транслироваться алкоголику в виде мысле, слуховыз и зрительных галлюцинаций, что может привести к сомоубийству и на мой взгляд это даже легче, чем жить с этим, потому что это постоянная пытка.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
86. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины алкоголички непременно страдалицы. Всегда позиционируют себя жертвами на долю которых много выпало. В статье показанот клиническое наблюдение где женщина распустилась как начала зорошо зарабатывать, спилась, заработала истерическую психопатию, стала для семьи чемоданом без ручки, но до сих пор отрицает свою причастность к болезни.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
87. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевые - самые неадекватные из всех существующих наркоманов. Солевому наркоману ничего не стоит убить мать и собственного ребенка. Солевой наркоман всегда на стреме и от звука открывающегося замка может выпрыгнуть в окно. Он обращает внимание на каждый шорох. Бавают галлюцинации, разные, характерно для них то, что они всегда стращные. Поискунчик от соли, это когда нарк ищет дозу чтоб спрятать ее от ментов которые в его воображении его преследуют. Я сам курил соль, тут же начинается дикая паранойа. На полном серьезе кажется что на подъемнике поднимаются менты и вот вот выбьют окно, и так сутками. Ждешь со всех сторон ментов. Такое ощущение что на тебя смотрят, снимают на камеру. Постоянно палишь за окном потому что кажется что из окон соседних домов за тобой смотрят. Каждый шорох кажется опасным. Жесть кароче. При этом при всем кажется что башка щас лопнет от давления и жалеешь что покурил это дерь.мо. Но остановиться курить пока оно не закончиться не можешь. Если кронечно(как у меня было неоднократно) на паранойе не проглотишь или не смоешь в унитаз наркоту. Самое страшное что такие психозы могут остаться с тобой когда наркотик отпустил. Одна моя знакомая таким образом сошла с ума, госпитализировали, а буквально через неделю она умерла, в возрасте 32 лет, трое детей остались сиротами. У нас на районе просто почти вся молодёжь сидит на этой дряни. Многих уже нет...

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
88. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
С момента первого употребления соли человек уже не принадлежит себе. Самая большая ошибка в это время не считать себя зависимым. Помню как я впервые попробовал соль, это была дикая эйфория. Со мной в тот день попроьбавли впервые еще несколько моих друзей, а один не пробовал и смыл все в унитаз, потому что сказал что нам слишком хорошо, что это опасно, мы его чуть не убили тогда, а он был прав... Правда после этого случая я не пробовал ее в течение несколких лет больше, но причина наверное была в том что я сидел на другом.
Все солевые наркоманы заканчивают одинаково, и если близкие выбрали неверную тактику в лечении, то они должны быть готовы к адски болезнненому уходу близкого человека. Жизнь солевого примерно 5-6 лет. Могу подтвердить эти слова, я наблюдал такие смерти и так примерно по сроку и получалось. Умирают нарки в страшных муках, часов по 12, в собственной блевотине, испражнениях, зовя маму. Амфетаминовые умирают практичемки так же. Диагноз у солевых-остановка сердца. У амфетаминовых-отёк головного мозга. После вскрытия ужасная вонь. Все органы сгнившие. У солевых. А у амфетаминовых тоже органы поражены. Но не воняют и видимых изменений нет. Это ужасная с.мерть. И эта статья очень хорошо снимает корку анозогнозии. Становится по настоящему страшно за свою жизнь. Страшно так как должно быть страшно, а не как это страшно когда смотришь на это со стороны. Иногда чтобы пробиться через свою анозогнозию я представляю душераздирающий крик матери когда ей сообщили о том что я умер или когда мне вынесли приговор-20 лет чалить петушарой на зоне, это помогает.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
89. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Наркоманам вылечиться легче чем ролственникам в плане последствий болезни. Родственники в некоторых случаях еще долго находятся в тревожном состоянии. И помочь им можно только тем что больше не пугать и старпаться доставлять положительные эмоции. Родственники вымотанны изнутри , потому что сидели на измене годами. Годами боялись за меня. Боялись что я приду снова с убитыми глазами. Однажды у моей девушки случился приступ эпилепсии, которой у нее никогда не было, от того что она опять увидела мои огромные зрачки. Ей врезалась в память картинка которуя она за год видела дважды, как я захожу в комнату с большими зрачками. Мы приложили кучу усилий(неправильных, но мы не знали как действовать и старались бросить на силе воли) к тому чтоб я к этому больше не вернулся. И когда вновь случился мой срыв, ее психика этого не выдержала. Никогда себя не прощу. А ьродные вообще... Родные схавали со мной столько, что в моей больной голове это неумещается, мне сложно представить размах трагедии которую я всем причинил. Конечно уже лет 7 как я пытаюсь завязать, и не было ни разу чтоб мне пришло в голову пить или употреблять, на постоянной основе, только срывы выводили меня из трезвого состояния, но это не меняет фактичемского ущерба нанесенного мною. Мне очень жаль что им пришлось пережить столько. И я делаю все от меня зависящее чтоб этого не повторилось.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
90. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Обычно нарки не продумывают своё с.амоубийство, а происходит это спонтанно, на откатах или в момент галюнов или еще по какой нибудь причине. Такие суициды в большинстве случаев не кончаются летальным исходом, а наркоман остается на всю жизнь инвалидоом. А это еще хуже чем умереть, потому что вся жизнь становится для него и его родственников пыткой. Меня тоже бывало на откаьтах посещали такие мысли. Что без меня будет лучше всем, так как не видел выхода из наркотиков. Бывают еще демонстративные самоубийства. Самые частые способы покончить с собой у нариков с помощью повешения или выпрыгнув в окно.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
91. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
От амфетамина быстро разрушаются зубы. Происходит это потому что из зпа стимулятора разгоняется обмен веществ и вымываются все витамины, и поэтому не усваивается кальций необходимый для жизни зубов. Еще в статье говорится о том что амфетаминщики постоянно что то жуют, у меня такого никогда не было, наоборот у челюсти не было сил даже двигаться то особо, не то что применять усилие чтобы жевать. Я как то пробовал специально жевать жвачку потому что слышал что так делают под феном, но выплюнул тут же, потому что в тяглсть было это делать. ну вобщем тут можно сказать одно, любишь кататься-люби и саночки возить)

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
92.Токсический остиомиелит от амфетамина
На фоне употребления амфетамина возникает стойкий спазм сосудов, в кости накапливается фосфор, что и приводит к развитию токсического остеомиелита. Отторгается челюсть.Вылечить это можно только при полном отказе от наркотиков, так что у нарков мало шансов.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
93. Болезни вызванные употреблением амфетамина
Вследствие употребления амфетамина можно подхватить спид, гепатит b,c,d,g, я например уже второй раз болею гепатитом с благодаря моей наркотической зависимости. Употребление амфетамина иможет привести к болезни паркинсона(альцгеймера), на фоне употребления можно заработать цирроз печени, можно в любой момент схлопотать инфаркт, инсульт, можно заработать токсическую энцефалопатию. На фоне употребления развивается психоз, это у всех, от того что не спишь, не ешь психика в ауте. Также из за приема амфетамина всегда получается гормональный сбой, так как он в неадекватном количестве и на постоянной основе вырабатываает адреналин, кортизол. У мужчин развивается импотенция. Как мужчины так и женщины могут стать бесплодными. Можно остаться без челюсти если дойдет до токсического остимеолита.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
94. Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)
Употребление опиатов сильно снижает иммунитет и организм наркомана всегда подвержен сильно заражения виросов. Опиатные наркоманы болеют СПИДом, гепатитами, частые болезни для них сепсис и туберкулез. Также опиатные наркотики вызывают некроз тканей легко иодно омиаться без конечности. Правда нарков это мало волнует. Сам я пробовал 3 раза героин для меня было как то слабовато или я не понял кайфа. Как то лежал в больничке и там чел передвигался уже только на каляске потому что ноги отказали от гречки, постоянно ссался и все равно каждый день я возил его на этой каляске за дозой на улицу. Он уже 20 лет на тот момент употреблял, дважды сидел и выглядел ужасно. Но это его не останавливало. Опиаты, как и другие наркотики, это яды для самоубийц.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
95. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Под действием амфетамина происходит расфокусировка зрения, и это на него очень плохо влияет. Еще амыетаминщики любят носить темные очки под действием наркотика, что тоже усугубляет ситуацию. Также понижается внутриглащние давление, из за этого сложно смотреть на свет. Все эти факторы способствуют снижению и потере зрения.