Kisa - Послать его или смогу помочь?

• Последние ответы
  • Новые темы

Kisa

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
22
Здравствуйте. Мой Муж скорее всего наркоман(не расписаны). Есть дочь, вместе 5тый год. употреблял мефедрон, как я понимаю до встречи со мной уже пробовал. Ситуация насколько критичная , не знаю.
Слышала что бывших наркоманов не бывает, не знаю что с этим делать! Последние 4 месяца не употребляет, карточки у меня, Ватсапп отслеживаю, постоянно на видео звонке, траты до сигарет контролирую, с чеком. Все сумбурно. В общем помогите мне разобраться

Mort

Ад переполнен я вернулся...
Команда форума
Реакции
3.710
Доброй ночи! Вы здесь ещё?

Kisa

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
22
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

Порядка 5 лет. Мефедрон

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Друзья, по его словам, ему стало интересно,

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Думаю правильное воспитание, у него благополучная семья.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

Нет , не общаемся. Считают что я негативно влияю на него, считают меня падшим человеком. По слухам окружающих.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

Ниже среднего. Тяжело воспринимает интеллектуальную информацию.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

Учился, окончил 2 вуза. За счёт родителей.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работает, Содержать способен,легко причем. И содержит в принципе. Но к этому пришли сейчас. До этого не понимала, всяческий помогала в финансовом плане.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

Зажатый, есть скрытая неуверенность, боится рисков, постоянный поиск опоры внутренней(в виде меня, друзей) не отстаивает своё мнение, своё я.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

Второй. Причина в инфантилизме. За него решают, как я поняла.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

К чужим равнодушен, не плохо не хорошо.

Семью любит, боится потерять. Очень привязан к людям, в том числе к друзьям.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Мало говорит о таких вещах, про зависть не слышится при разговорах. Любит умных, успешных, которые не сидят на месте.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет, он вообще не хвастлив. Хотя любит подчеркнуть, какой он хороший отец, и работоспособностью.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Скорее нет,чем да. Потому что считаю это эгоизмом, хотя мне не понять как это работает.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Каких то презрении сильных нет, молчит, в молчании чувствуется нота жалости.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Да плакала, бывали вспышки агрессии 10 минут, мог схватить больно,но сам успокаивается, но это крайне редко, может 4 раза за 5 лет. При моих жутких ,безостановочных истериках.

Последнее время начала боятся, так как больше начала читать(что это опасно). Но он сразу пугается увидев меня испуганную

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Думаю было пару раз, в начале отношения. Но это мои догадки. Пропадали деньги, факт был. Но кто не знаю. В мыслях подозревала его

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Нет . Очень любит дочь, да и ей всего годик.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Нет. Может до меня.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Нет. Но думаю благодаря финансовой стойкости

20. Предавал ли он друзей? А вас?

Предавал, врал ,

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Постарел заметно

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Потеет сильно, почки после спиртного.

Давление. Редкая интимная жизнь. То что наглядно, об остальном сложно сказать.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Можно сказать и так. Непостоянные. Многие держатся за счёт обеспеченных родителей.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Живем за его счёт, раньше было 50/50

25. Выпиваете ли вы?

Да, в месяц пару либо раз. Пиво, 2,3 бутылки.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

В месяц один раз, а может два раза. Но без фанатизма.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Последние 2 года мы редко выпиваем вместе. Иногда просто за ужином, иногда планируем и не пьём. Выпиваем мы по отдельности. Каждый со своим кругом.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Не пробовала, боюсь пробовать, боюсь что будет точкой не возврата. Не хочу.

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Сложно рассказать, так как в начале наших отношении мы довольно, много гуляли, под алкоголь. Около 2х лет, стабильно. Но и тогда оказывается он периодически употреблял, может в полгода или в 4 месяца раз, точно не скажу.

Но раньше он успевал делать все, и быт, и работа, и помогать людям. Был открытым более, шустрее, быстрее, взгляд был другой.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Скрываю потому что, я думаю он и держится более менее из за окружающих, родителей. Мне кажется если его лицо откроется, то ему станет плевать.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Стыдно. Перед дочерью. Не хочу ей таких убогих родителей. В том числе и я такая же, так как верю что он нормальный.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Да, надежды практически нет, чувств к нему как к мужчине нет, нет уважения, видимость старой любви. Обида, грусть, много чувств.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Нет

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Я боюсь что он умрет или станет немощным, боюсь за здоровье.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Нет. Думаю львиная доля на нем. Я даже не понимаю, насколько все серьезно, или просто увлечение это

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Ну это и не удивительно, что никого нет, глубокая ночь уже, вернее, раннее утро)))

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Что надумали?

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Опросник для родственников нашли? С правилами форума ознакомились? С методом лечения?

Kisa

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
22
Ну это и не удивительно, что никого нет, глубокая ночь уже, вернее, раннее утро)))
Да. Много читала. Наткнулась на ваш сайт. Была шокирована, прочитав переписки. Я думала нас это миновало.

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Да. Много читала. Наткнулась на ваш сайт. Была шокирована, прочитав переписки. Я думала нас это миновало.
Как это могло вас миновать если муж торчок?

Kisa

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
22
Опросник для родственников нашли? С правилами форума ознакомились? С методом лечения?
Да на опросник ответила. Проблема в том что 90 дней никак сидеть не сможет, он потеряет должность, к которому шёл долго и у него совсем скоро повышение. Вот и не знаю что думать и делать

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
То что так оперативно опросник заполнили респект, так всём легче будет и команде и вам.

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Да на опросник ответила. Проблема в том что 90 дней никак сидеть не сможет, он потеряет должность, к которому шёл долго и у него совсем скоро повышение. Вот и не знаю что думать и делать
Ну тогда искать ему должность в дурке или сразу с повышением на кладбище... Но... Есть ещё один вариант карьерной лестницы для торчка - зэка. Вполне в его ситуации реальная перспектива

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Нескромный вопрос сколько вам и ему лет?

Mort

Команда форума
Реакции
3.710
Вы с методом форума ознакомились?

Kisa

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
22
Если чуть подробнее. Употреблял он в июле последний раз, после я его выгнала, настойчиво, спокойно. Он дал обещание.
Сам отдал карту банковскую, признался о доходах всех, дал отсканировать телефон, убрал пароли, вплоть до сигарет, покупает через чек, видеозвонок. Если какие то посиделки с друзьями у нас дома, уходит гулять на пару часов, по приходу проверяю пока тишина. Сейчас без контроля отдаёт все деньги, сам.