- Реакции
- 71
Ну да, главное по нашему, как наше радио.Маруся FM) Согласен, звучит и доверие вызывает.
Ну да, главное по нашему, как наше радио.Маруся FM) Согласен, звучит и доверие вызывает.
Ага я это и имел ввиду, Маруся очень патриотично, по нашему. Сразу понимаешь что не какая то европа плюс , а что то родное с душойНу да, главное по нашему, как наше радио.
Введение смертной казни! Публично, четвертование. - тоже даст огромный эффект.Всем Привет.
По моему мнению, самая большая проблема в том, что подростки знают, а в каких то случаях, думают что знают, больше о наркотиках, чем взрослые. А свете нынешних событий, когда в нашу страну потоком завозят дизайнерские наркотики, всякие веселящие газы и т.д., подростки реально знают больше, и это им предает крутости еще ни разу не попробовав их, по этой причине у них уже отложилась романтизированная картинка в мозге. А далее, они ее просто приводят в действие. Необходим срочный апгрейд информации, везде и наркология и ПНД, школах и родителей. Как пример у моего племянника классный руководителе которой около 70 лет, но откуда ей знать про действие этой новой отравы? И это в Питере, а взять мелкие провинциальные городки, из которых состоит 80% нашей страны, там и в наркология сидят предпенсионные или пенсионные врачи по совмещению. Только просвещение населения, не даст думать молодежи, что они умнее и хитрее. Тогда и уберется эта крутость и романтизация наркотиков.
Касаемо родителей, 98% ответственности лежит на них, доверие, взаимопонимание, общение с ребенком, необходимая часть воспитания, которой нельзя жертвовать, как иногда кажется ради заработка. Необходимо прививать нормы морали, здоровому образу жизни, отвращение к алкоголю, , а делать это нужно армейским лозунгом: "Делай как я делай, лучше меня". Нужно быть на одной волне с ребенком, быть его наставником и другом. Только в этом случаи ребенок не будет искать ответа на вопрос у других людей, он задаст его сам и задаст родителям. И его не обманет ни какой наркоман а анозогнозии.
Разговаривать постоянно на эту тему с определенного возраста, когда дите в состоянии уже немножко думать. Я старшему уже всю плешь проела, его тошнит от этой темы… Рассказывала про друзей и знакомых… правда, без особых подробностей. Плюс обязательный контроль за ребенком. Через год ему учиться, в другой регион может уехать.. придется видимо ехать с ним. В 16 лет одного не отпущу, тем более знакомые из региона говорят, что одни торчки в городе( ввиду близости к Европе.Не для кого не секрет что сейчас нарками становятся в 10-11 лет а то и раньше. В 15 уже наркоманы с опытом.
Так как же избежать такой учести для своих детей во времена когда наркотики купить не сложнее чем сходить за хлебом. Нарки в тренде, в музыке и видосах романтизируют употребление.
Интересно послушать кто что думает.
В Китае не очень помогает, если только сдерживаетВведение смертной казни! Публично, четвертование. - тоже даст огромный эффект.
Да эти рассказы смешны просто.. еще никого не напугали. Вещание херни из разряда «первый шприц с марихуаной мне в клубе дали бесплатно, а за вторым я пополз на коленях» еще никого ни разу не проняли. Надо более практично относиться к вопросу.. допустим, в Латвии бывшие ездят по школам часто и общаются в живую с детьми. Инициативная группа сняла несколько лет назад фильм с мальчишкой-опиушником из Риги, после фильма он прошел реабилитацию.. теперь они ездят по школам и профилактируют употребление. Есть еще несколько продолжений с этим Эдийсом, он рассказывает как живет в чистоте спустя 6 лет и 8.. и прям радостно за него. У нас подобное снимает Макс Урядов из проекта «Выжившие».. достаточно жесткие видосы, даже с латышами не сравнить - с гниющими заживо, со страшными притонами и опустившимися уже людьми, даже я такой наркомании не видела, хотя с торчками несколько лет плотно общалась… вот такое надо показывать, это не забудется. Антирефлекс как есть.Я употребляла с 9 класса. У нас были уроки ОБЖ, там в какой-то момент началась тема наркомании. Урока 4 подряд сидели слушали с бывшим соупотребом и просто ржали, что до такого не докатимся (на момент уроков этих мы уже торчали).
Показывали мерзкие картинки с шприцем в руке, но и это нас не пугало. Также учитель вещал, что наркомания неизлечима и бывших наркоманов не бывает!
Нужно следить за жизнью ребёнка, должен быть налажен контакт, чтобы ребёнок никогда не боялся чем-то делиться. О вреде алкоголя и наркотиков нужно закладывать с детства, так как не во всех школах и учебных заведениях затрагиваются эти темы.
В переходном возрасте начинается сепарация и от этого никуда не денешься. Это закон природы. Это свои интересы, закрытые темы с друзьями, самостоятельность принятия решений (попытки), демонстрация протестов против давления взрослых, игнорирования родительских требований. Если сепарация не произойдет, то человек не станет взрослым, останется подкоблучником, маменьким сынком, вечной доченькой. Остается что? Подглядывать, подсматривать, сидеть в засаде, контролировать границы, много-много объяснять, даже когда не слышат?вот я пришел к такому же мнению. И что бы не было табу для тем разговоров. Что бы ребенок не стеснялся и не боялся обсудить с тобой любую тему которая ему интересна или тревожит.
для распространителей этой дряни!Введение смертной казни! Публично, четвертование. - тоже даст огромный эффект.
И для тех, кто их покрывает и крышует, и вообще допускает возникновение и существование каналов сбыта наркотических средств....для распространителей этой дряни!