Как защитить детей от наркомании.

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
думаю что в том виде в котором они были в мое время в школах это извините за выражение хуня на постном масле.
Во первых они всегда были чисто символические , приходил сотрудник полиции или наркологии извинялся и говорил что то вроде "извините я много время не займу , буквально 3 минутки. " затем очень быстро тороторил сухую непонятную и запутанную информацию про то что насвай из куриного помета и если его будешь употреблять обязательно начнешь колоться героином и станешь безпризорником который нюхает клей в подвале.
Мы все мило хихикали над глупостями которые нам говорят, ведь мы просвещенные школьники и сами все лучше всех знаем и байками о курином помете нас не напугать.

Вобщем считаю что информация должна преподносится качественно и главное актуальная и понятная!
К примеру отдельный урок 1-2 раза в неделю на протяжении года , где все подробно будет обьясняться.
А не то что во времена когда половина школьников прям на уроках нюхают соль и снашаются в туалете на переменках , им рассказывают про каких то дяденек из 90 которые варят мак на загаженой кухне.
Не поверят дети в это , это ведь было тогда , а сейчас то все по другому по их мнению. И наркотики "безвредные " и чуть ли не полезные .
воооооооооооо! да да да да да!!!!!! жирнющий плюс!
вот об этом и я. информация ни о чем. вот я как раз дальше написала про это

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
«на ночевку к однокласснице масочки делать и фильмы с чайком смотреть»
а после этих "масочек" возвращалась с лицом потасканной старушки и требовалась уже настоящая масочка для лица.
Жесть, сам не понимаю как меня так долго не палили , а когда подозрения появились я конечно же всех переврал и убедил что им кажется и наговаривают на святого.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Я употребляла с 9 класса. У нас были уроки ОБЖ, там в какой-то момент началась тема наркомании. Урока 4 подряд сидели слушали с бывшим соупотребом и просто ржали, что до такого не докатимся (на момент уроков этих мы уже торчали).
Показывали мерзкие картинки с шприцем в руке, но и это нас не пугало. Также учитель вещал, что наркомания неизлечима и бывших наркоманов не бывает!
То есть понимаете да, что учителя некомпетентны в этом вопросе, мягко говоря. Потому что ничего не знают о том, как болезнь устроена..

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
а после этих "масочек" возвращалась с лицом потасканной старушки и требовалась уже настоящая масочка для лица.
Жесть, сам не понимаю как меня так долго не палили , а когда подозрения появились я конечно же всех переврал и убедил что им кажется и наговаривают на святого.
Вот-вот, тоже самое. И кольцо своё променяла на дозу. Мама мне позвонила и сказала идти домой в срочном порядке. Я пришла, а она давай леща мне с двух сторон и матами покрывать. Я сразу поняла, в чем дело. Маме сказала, что бывший (с которым я употребляла) запросил своё кольцо обратно, так как мы расстались. Мама учуяла неладное и позвонила ему. Бывший сказал, что ничего не просил и не брал.
Конечно же я и в тот момент выкрутилась, сказала, что подарила парню своей подруги, так как он хочет сделать ей сюрприз.
Сколько вранья, это ужас просто....

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Я употребляла с 9 класса. У нас были уроки ОБЖ, там в какой-то момент началась тема наркомании. Урока 4 подряд сидели слушали с бывшим соупотребом и просто ржали, что до такого не докатимся (на момент уроков этих мы уже торчали).
Показывали мерзкие картинки с шприцем в руке, но и это нас не пугало. Также учитель вещал, что наркомания неизлечима и бывших наркоманов не бывает!
вот об этом я и говорю. Смешно детям от того что им рассказывают . Да и недоверие вызывают не состыковки к примеру нам говорили что если попробуешь травку обязательно почти сразу пересядешь на героин. А мы на тот момент ее курили уже и не кто не пересел на героин. Так как мы могли поверить если по нашему мнению некомпетентный сотрудник несет бред и враки.
+ дезинфа про неизлечимость наркомании(

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
вот об этом я и говорю. Смешно детям от того что им рассказывают . Да и недоверие вызывают не состыковки к примеру нам говорили что если попробуешь травку обязательно почти сразу пересядешь на героин. А мы на тот момент ее курили уже и не кто не пересел на героин. Так как мы могли поверить если по нашему мнению некомпетентный сотрудник несет бред и враки.
Дадада 100%

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
Я в школе в классе 7м ходила в фото кружок и там руководитель на одном из занятий показал мне и ещё 5 девочкам фильм "Детки" про наркоманов, где девочка попробовала наркотик и с кем-то переспала или её износиловали, я не помню, потом она с подружкой пошла сдавать анализ на вич за компанию и оказалось, что парень её тогда заразил. Помню, что у меня тогда такое отвращение к наркоманам сложилось. А вот теперь пять девочек всё через года 2 подсели на героин и одна из них умерла, это была моя троюродная сестра.
А когда моя подруга скололась и пришла ко мне тогда со своей крутой компанией, как мне тогда казалось, у них не хватало на дозу и они мне сказали добавь 50р. и мы тебя тоже уколим , я вспомнила тот фильм и послала их на. хер

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
"Детки" про наркоманов, где девочка попробовала наркотик и с кем-то переспала
смотрел несколько раз, эта дура вместо того что бы рассказать парню от которого заразилась поперлась дальше тусоваться с грустным лицом и под конец еще кому то передала вич. Я не какой морали тогда не вычленил из фильма. Да и на протяжении всего фильма крутые подростки употребляют различные виды наркотиков и веселятся.

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
А может у вас тогда уже с Морт психозашиты включились и не подействовали страшные картинки?

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
смотрел несколько раз, эта дура вместо того что бы рассказать парню от которого заразилась поперлась дальше тусоваться с грустным лицом и под конец еще кому то передала вич. Я не какой морали тогда не вычленил из фильма. Да и на протяжении всего фильма крутые подростки употребляют различные виды наркотиков и веселятся.
Мне они казались очень тупыми и противными, которые не руководят самим собой , а девочку ту стало жалко, сначала накачали наркотой, потом случился под этим делом первый с.екс, потом она узнала что с первого раза заразилась ВИЧ и в конце фильма парень воспользовался ей невменяемой, изнасиловал и заразился тоже. Вроде так всё было, фу противно

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
Мне они казались очень тупыми и противными, которые не руководят самим собой , а девочку ту стало жалко, сначала накачали наркотой, потом случился под этим делом первый с.екс, потом она узнала что с первого раза заразилась ВИЧ и в конце фильма парень воспользовался ей невменяемой, изнасиловал и заразился тоже. Вроде так всё было, фу противно
Вспомнила, ещё были какие-то классные часы, когда показывали страшные док. фильмы про наркоманию с иглами, кровью и тд. От них ваще воротило. Так что в моём случае сработало

Anastaisha

муж - Mike
Команда форума
Реакции
574
Вспомнила, ещё были какие-то классные часы, когда показывали страшные док. фильмы про наркоманию с иглами, кровью и тд. От них ваще воротило. Так что в моём случае сработало
Мне лично кажется, что сейчас вообще все молчат про наркоманию, как будто запрещают о ней говорить, не в СМИ, не в школах. Ни одной передачи никогда не видела для родителей, что есть такой страшный наркотик соль. В новостях показывают про дичь которую творят нарки, но не всегда говорят, что был под наркотой. Зато на каждом заборе есть адрес где купить говно.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Меня когда Батя в 5 классе бухого домой приволок, так даже леща отцовского не прописал. Всем кому рассказывал эту историю говорили- вот Батя у тебя золотой, да я и сам так думал.
О у меня у бывшего соупотреба мать разрешала нам пить дома и траву курить. Приговаривала "зато у меня под присмотром и я знаю что они ни кого не бьют и не грабят по подворотням"
А мы как раз таки били и грабили, но не суть.
Суть в том что я тоже кичился ее словами - мол вот поглядите здравомыслящая мать, понимает что траву курить не плохо.
Искаженное восприятие, отсутствие четкой морали и не умение отличать черное от белого - с таким набором хрен донесешь человеку что хорошо, а что плохо.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Мне лично кажется, что сейчас вообще все молчат про наркоманию, как будто запрещают о ней говорить, не в СМИ, не в школах. Ни одной передачи никогда не видела для родителей, что есть такой страшный наркотик соль. В новостях показывают про дичь которую творят нарки, но не всегда говорят, что был под наркотой. Зато на каждом заборе есть адрес где купить говно.
Абсурд в том что я знаю случаи где людей судили за вандализм и выписывали штрафы когда те закрашивали рекламу наркомагазинов

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А может у вас тогда уже с Морт психозашиты включились и не подействовали страшные картинки?
Мне кажется потому что мы думали что это не пронас когда нам показывали фильм про наркоманов там был старый фильм и герои его либо совсем дети бомжи с клеем в полвале, либо 40+ героинщики. Конечно же не кто себя там не узнавал и был уверен что таким точно не станет.

Ну кстати я так и не кололся никогда(но рано или поздно бы начал) , моментов иньекции даже в кино боюсь и становится не по себе. Может это и картинки подействовали, а может что отец мой от передоза помер когда я был совсем малой.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Помню, что у меня тогда такое отвращение к наркоманам сложилось.
Вот это - важный момент. Но те же сцены на других детей (менее морально чистоплотных) подействовали иначе.
Наркоманию важно освещать так, чтобы было "фу" всем. Важно, чтобы общество выражало презрение, брезгливость к наркоманам, и ни в коем случае не толерантность, терпимость. Только тогда волна пойдет на спад. Чтоб ребенок даже подумать не мог, что пробовать что-то там "круто". Ассоциации должны быть не с крутизной, а с отвращением.
У меня вот отец не пил и не курил. 1 раз в жизни он был дома при мне в состоянии опьянения и спрятался от меня под одеяло с головой, прикинулся спящим и больным. Я его тормошила, и без толку. А потом когда я отошла от него, он шептал матери, что ему стыдно, и я не должна видеть, так как я ребенок. Помню свое состояние, близкое к шоку, как так, почему он так себя ведет и и не разговаривает, не показывается мне. Ну и отпечаталось у меня, что это именно стыдно. Лет 6 мне было. Потом, уже годы спустя, при мне в компании пили, я уходила всегда, противно было. Нет, я не была забитой никогда, была пацанкой. По стройкам лазить, в садах яблоки зеленые тырить, прыгать с тарзанки, сигануть с поезда на ходу - так пожалуйста, а как только начались компания с выпивкой, воротило. Травку когда начинали курить при мне, пару раз предложили, было мерзко, когда увидела, как глупеет взгляд у человека, как начинают смеятся ни с чего, короче, я сливалась всегда, у меня и окружение формировалось за счет этого трезвое всегда в юности. Только на этом сайте, уже после прочтения статей, анализируя все это, я понимаю, что всецело обязана своей внутренней трезвостью отцу. Той установке неприятия к алкоголю, которую он случайно мне дал в детстве.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
может что отец мой от передоза помер когда я был совсем
Не, это еще никогда никого не останавливало, наоборот, всегда постепенно идут по стопам таких родителей. Не успел просто, выдернули тебя из этого раньше.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Не, это еще никогда никого не останавливало, наоборот, всегда постепенно идут по стопам таких родителей. Не успел просто, выдернули тебя из этого раньше.
Я так же думаю что пришел бы к этому, хоть и долго откладывал. Но фобия скрытых вен и вв иньекций у меня есть. Я даже вот пишу об этом и руки в запястьях сгибаю о дискомфорта.

Алёша

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
Не для кого не секрет что сейчас нарками становятся в 10-11 лет а то и раньше. В 15 уже наркоманы с опытом.
Так как же избежать такой учести для своих детей во времена когда наркотики купить не сложнее чем сходить за хлебом. Нарки в тренде, в музыке и видосах романтизируют употребление.

Интересно послушать кто что думает.
Создать свой ТВ канал, а для начала FM частоту, по типу Маруся FM. А что, звучит.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475