Как защитить детей от наркомании.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Не для кого не секрет что сейчас нарками становятся в 10-11 лет а то и раньше. В 15 уже наркоманы с опытом.
Так как же избежать такой учести для своих детей во времена когда наркотики купить не сложнее чем сходить за хлебом. Нарки в тренде, в музыке и видосах романтизируют употребление.

Интересно послушать кто что думает.

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
Не для кого не секрет что сейчас нарками становятся в 10-11 лет а то и раньше. В 15 уже наркоманы с опытом.
Так как же избежать такой учести для своих детей во времена когда наркотики купить не сложнее чем сходить за хлебом. Нарки в тренде, в музыке и видосах романтизируют употребление.

Интересно послушать кто что думает.
Не знаю, мне кажется нужно рассказать о вреде наркотиков, дать понять ребёнку к чему это может привести. Поинтересоваться есть ли у ребёнка знакомые наркоманы, если есть, то огородить ребёнка от них и сообщить как-то родителям детей, о том, что их ребёнок зависим. Также можно показать какой-то фильм или мультик о вреде наркотиков

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
1. Наши дети нас не слушают, они на нас смотрят. Не пить самим. Иметь, уважать и соблюдать моральные ценности. Воспитывать ребенка без попустительства.
2. Забыть о неприкосновенных личностных границах ребенка (в телефон не загляни, переписку не прочитай, в личные дела не лезь) и прочей либеральной чепухе. Сейчас не те времена, когда детë могло гулять с утра до вечера пока родители на работе, бабушки на лавочке всегда сделают замечание, а бояться имело смысл только маньяков или что под машину попадет.
Вести разъяснительную работу. Смотреть с кем общается. Не стесняться и не лениться контролировать.
В случае подозрений не закрывать глаза, не успокаивать себя, проверять и действовать. Если подтвердилось - действовать сразу.

Можно долго рассуждать на эту тему, но на кону жизнь ребенка, из этого и исходить. Торчит сейчас бóльшая часть молодёжи, начиная со школьников, а это уже среда, в которой наш ребенок живет и взрослеет, сантименты тут неуместны.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Могу сказать, что у наркомании нет пола, нет возраста, нет положения. Будь это семья известных профессоров, или обычная семья в России, где родители работают от зарплаты до зарплаты.
К сожалению, родители просто не знают, как устроена болезнь и с чем ее едят, поэтому если замечают что-то странное в своём ребёнке, то откладывают наркоманию на последний план. Ведь признать, что твой ребёнок торч— очень сложно.
Главное поступать в такой ситуации правильно, не закрываться родителю в себе и своих мыслях, списывая на другие причины. Родитель, выходит, созависимый и тащит таким образом ребёнка в гроб. Самое страшное, как поступают родители на данный момент. Безысходность, незнание как поступить, как отреагировать, как предложить помощь и нужно ли это делать вообще. Знаний недостаточно. Сейчас такое время, что каждый в.зрослый должен понимать тему наркомании, беседовать с ребёнком. Проверять его состояние, внешний вид каждый раз и задавать вопросы. Если есть изменения в худшую сторону, что в когнитивных функциях, что во внешнем виде— повод задуматься родителю. И бить тревогу

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
здравствуйте!
ну я считаю, что в первую очередь родитель должен интересоваться жизнью ребенка и не закрывать глаза, когда начинает видеть что то не ладное.
думаю хорошо, если родитель будет налаживать дружеские отношения с ребенком, то есть нужно дать понять ребенку, что в случае чего родитель его выслушает, поможет/поднаправит.
так же самим не нужно пить, чтобы ребенок вырос в среде, где алкоголь порицается, то есть ребенок с малых лет, когда родитель авторитет для него видит, что это в их семье этого говна нет.
с ребенком нужно говорит об этом, я считаю тоже с малых лет. не нужно боятся говорить об этом, ссылаясь на то, что "когда то в будущем, когда подрастет, тогда и поговорю". ребенок должен понять, что это не ок и от этого бывают такие последствия, которых потом невозможно будет изменить или поправить.
да и как Виктория написала, не нужно вестись на эту либеральную чепуху. моя мама, когда видела, что у меня что то не так, то понимала, что в телефоне вся правда. а лучше до того момента, когда будет что то не так проверять телефон. да и думаю, если в семье дружеские отношения, то ребенок не будет боятся этой проверки. да и если будет, если даже скрывает, то по любому нужно посмотреть что да как. сейчас у детей/подростков в телефоне скрывается ВСЯ, абсолютно ВСЯ их жизнь.
и главное говорить, говорить с ребенком о проблемах в обществе, дать понять, что вот есть это и это и если будешь делать так, то будет так или так.
да и я зная уже о сайте и статьях, то моему ребенку в более сознательном возрасте дам почитать и буду с ним разбирать. про статьи уж точно не забуду даже через 20 лет, так как это ценная инфа, которая может поднаправить моего ребенка в нужном направлении и уберечь от говна. хотя думаю до тех пор, когда у меня ребенок будет, то я уже буду подкована в этом и смогу сама ему все объяснить.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
главное говорить, говорить с ребенком о проблемах в обществе, дать понять, что вот есть это и это и если будешь делать так, то будет так или так.
Как думаешь, классные часы в школах на тему наркомании помогают?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Реакции
1.891
Ребята, ап! Ваше мнение тоже хочется увидеть
@Аля Delete @Mike @Chepa @КАМЕНЬ
Сам задумался этой темой последнее время. К определенному мнению не пришел, но то что нужно контролировать все сферы его жизни это точно. Тотальный контроль конечно черезчур, но втихаря точно надо. А еще лучше чтобы степень доверия и отношения достигла того чтобы он сам делился своими мыслями и переживаниями. Да и своим примером конечно показывать отношение. Мой так очень рад, что я не пью и возмущался ,что сосед подарил мне бутылку на ДР, зная что я не пью. Сейчас стараюсь вернуть с ним доверительные отношения, тк нить была утеряна моими загонами.
Меня когда Батя в 5 классе бухого домой приволок, так даже леща отцовского не прописал. Всем кому рассказывал эту историю говорили- вот Батя у тебя золотой, да я и сам так думал. Теперь отношение к той ситуации изменились у меня.
Я с 14 лет курил шмаль и в 16 лет родители находили у меня ее, сказав им что это не мое- их ответ устроил и они мне ее отдали назад. Да и вообще в жизни было много случаев когда разговор должен был состоятся, но все делали вид, что ничего не происходит. Сынок побалуется и перестанет. В общем вопрос сложный и как бы мы не старались воспитать, все равно будут ошибки. Главное вовремя разглядеть и пресечь наркоманию в зародыше, а не делать вид что само рассосется или перебесится.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
если информация более детальная и правдивая, то да. хотя бы одному из всего класса, да поможет.
чем больше говорят о проблеме, тем лучше, так как это не позволит людям жить в иллюзии, что "всё хорошо, нет никаких проблем"
да и вообще эти классные уроки по поводу наркомании должны быть начиная с начальных классов, так как уже начиная с 6-8 в классах уже минимум два нарика, если не больше.
если на этих классах показывают реально всю правду, говорят о том, до чего доводит "крутость" в этом плане и до чего доводить попытка получить одобрения именно таким способом, то я считаю это будет очень даже эффективно. для кого то, да будет. но главное - чем больше говорят о проблеме, тем лучше, так как это не позволит людям закрывать глаза и уши на проблему.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
то что нужно контролировать все сферы его жизни это точно.
А поможет? Наркоманы оч хитрые, как ужи на сковородке извиваются. Я от мамы три года скрывала, она вообще даже не подозревала о болезни. Я каждый вечер была дома, вела себя спокойно, уходила к бывшей знакомой-барыге под предлогом «на ночевку к однокласснице масочки делать и фильмы с чайком смотреть». Мама верила

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
если информация более детальная и правдивая, то да. хотя бы одному из всего класса, да поможет.
чем больше говорят о проблеме, тем лучше, так как это не позволит людям жить в иллюзии, что "всё хорошо, нет никаких проблем"
да и вообще эти классные уроки по поводу наркомании должны быть начиная с начальных классов, так как уже начиная с 6-8 в классах уже минимум два нарика, если не больше.
если на этих классах показывают реально всю правду, говорят о том, до чего доводит "крутость" в этом плане и до чего доводить попытка получить одобрения именно таким способом, то я считаю это будет очень даже эффективно. для кого то, да будет. но главное - чем больше говорят о проблеме, тем лучше, так как это не позволит людям закрывать глаза и уши на проблему.
А верно ли в школах ведают о проблеме? И как ее преподносят?

Mike

Жена- Anastaisha
Команда форума
Реакции
1.891
А поможет? Наркоманы оч хитрые, как ужи на сковородке извиваются. Я от мамы три года скрывала, она вообще даже не подозревала о болезни. Я каждый вечер была дома, вела себя спокойно, уходила к бывшей знакомой-барыге под предлогом «на ночевку к однокласснице масочки делать и фильмы с чайком смотреть». Мама верила
Она не знала, то что знаем мы...
Будь всегда на чеку, барыга не дремлет- перефразирую один из лозунгов)

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
думаю что в том виде в котором они были в мое время в школах это извините за выражение хуня на постном масле.
Во первых они всегда были чисто символические , приходил сотрудник полиции или наркологии извинялся и говорил что то вроде "извините я много время не займу , буквально 3 минутки. " затем очень быстро тороторил сухую непонятную и запутанную информацию про то что насвай из куриного помета и если его будешь употреблять обязательно начнешь колоться героином и станешь безпризорником который нюхает клей в подвале.
Мы все мило хихикали над глупостями которые нам говорят, ведь мы просвещенные школьники и сами все лучше всех знаем и байками о курином помете нас не напугать.

Вобщем считаю что информация должна преподносится качественно и главное актуальная и понятная!
К примеру отдельный урок 1-2 раза в неделю на протяжении года , где все подробно будет обьясняться.
А не то что во времена когда половина школьников прям на уроках нюхают соль и снашаются в туалете на переменках , им рассказывают про каких то дяденек из 90 которые варят мак на загаженой кухне.
Не поверят дети в это , это ведь было тогда , а сейчас то все по другому по их мнению. И наркотики "безвредные " и чуть ли не полезные .

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А еще лучше чтобы степень доверия и отношения достигла того чтобы он сам делился своими мыслями и переживаниями.
вот я пришел к такому же мнению. И что бы не было табу для тем разговоров. Что бы ребенок не стеснялся и не боялся обсудить с тобой любую тему которая ему интересна или тревожит.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
А верно ли в школах ведают о проблеме? И как ее преподносят?
я раз столкнулась с тем, как волонтеры рассказывали о проблеме болезни наркомании, и то не очень помню, что тогда было. но помню, что преподносили это с юмором, прям помню, что все ржали. вот это мне кажется не очень. с оной стороны понятно почему они решили таким образом преподнести информацию - для того, чтобы обратить внимание подростков. но я считаю, что из за этого серьезность проблемы не казалась такой уж и серьезной.
считаю, что должны должны об этой проблеме говорить более строго, даже пристыдить тех, кто даже думал о том, чтобы попробовать наркотики (конечно не личность, а в целом). то есть максимально рассказать и донести до подростков, что это срам, гадость, дерь.мо, стыд, аморально и тд.
еще ошибка заключалась в том, что они уж точно не знали ту инфу, которую знаем мы из статьей. поэтому они не могли рассказать о проблеме детально. то есть они говорили что то типа "это плохо, потому что вредит здоровью", но не говорили про симптомы нарика, про то, что он готов на всё ради дозы, про поведение, про наркоманок и отношение самих нариков к наркоманкам... то есть есть много деталей, о которых если рассказать, то думаю будет эффект хороший.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
думаю что в том виде в котором они были в мое время в школах это извините за выражение хуня на постном масле.
Во первых они всегда были чисто символические , приходил сотрудник полиции или наркологии извинялся и говорил что то вроде "извините я много время не займу , буквально 3 минутки. " затем очень быстро тороторил сухую непонятную и запутанную информацию про то что насвай из куриного помета и если его будешь употреблять обязательно начнешь колоться героином и станешь безпризорником который нюхает клей в подвале.
Мы все мило хихикали над глупостями которые нам говорят, ведь мы просвещенные школьники и сами все лучше всех знаем и байками о курином помете нас не напугать.

Вобщем считаю что информация должна преподносится качественно и главное актуальная и понятная!
К примеру отдельный урок 1-2 раза в неделю на протяжении года , где все подробно будет обьясняться.
А не то что во времена когда половина школьников прям на уроках нюхают соль и снашаются в туалете на переменках , им рассказывают про каких то дяденек из 90 которые варят мак на загаженой кухне.
Не поверят дети в это , это ведь было тогда , а сейчас то все по другому по их мнению. И наркотики "безвредные " и чуть ли не полезные .
Я употребляла с 9 класса. У нас были уроки ОБЖ, там в какой-то момент началась тема наркомании. Урока 4 подряд сидели слушали с бывшим соупотребом и просто ржали, что до такого не докатимся (на момент уроков этих мы уже торчали).
Показывали мерзкие картинки с шприцем в руке, но и это нас не пугало. Также учитель вещал, что наркомания неизлечима и бывших наркоманов не бывает!