- Реакции
- 47.796
)) С песни слов не выкинешь. Есть кто на примете?еще масочник ведет себя как дол.боеб)))
Извиняюсь
)) С песни слов не выкинешь. Есть кто на примете?еще масочник ведет себя как дол.боеб)))
Извиняюсь
Знать бы ещё кто это такой этот "д...б"...)) С песни слов не выкинешь. Есть кто на примете?
СпасибоГляди
АгаЧё не спишь? На работу?
У меня было так, когда мама начинала на форуме говорить то, чего на самом деле не было) ну типа говорить, что мы так сказали ей вживую, а было вообще не так. И я понимала, что мой протест в любом случае воспримут как «закрой рот торчиха, тебе веры нет», поэтому просто соглашалась со всем, что скажут.
Часто стремление наркоманов и алкоголиков особенно тех, кто принял решение встать в отрицание выздоровлению , казаться послушными и исполнительными добросовестными" выздоровленцами", чтобы притупить бдительность родственников сопровождается "масочным режимом", когда внешние проявления соответствуют выполнения требования режима лечения, но внутренняя атмосфера полна сарказма, иронии и насмешек, которые порой играют злую шутку , в первую очередь, с сами наркоманом, что только увеличивает самообман и укрепляет ветхое наркоманское мышление, вводя в заблуждение себя и окружение, которое пытается помочь выздороветь.
В итоге ком из лжи, фальши, нечестности и обмана превращается в "легкий" невесомый камень, который тащит пациента на на дно, в спасательный круг, в котором нет воздуха, в лесной воздух без кислорода.
какие проявления "масочности" наркоманов и алкоголиков приходилось встречать?
какие удавалось отследить у себя и пресечь?
в каких было легко себе признаться и окружению?
а какие до сих пор не дают покоя и приносят тревожные и беспокойные состояния?....
Обо всём этом говорим , делимся историями и обсуждаем в премьерном выпуске авторской программы циклов передач "Искатель: Обман зрения"
Но если бы я была бессовестная, сидела бы в маске до конца лечения. Меня в чувство привела мамина фраза - «это вы сами пришли ко мне просить помощи в лечении» с просьбой делать все необходимое для этого. И я такая - а ведь правда - сама говорила ей, что независимо от того, что мы будем говорить, лечи нас до конца) и у меня как щелкнуло. И в тот момент шторка упала. Я поняла, насколько разум наркомана застилает пеленой в попытках доказать свою правоту - а ради чего? - и когда понимаешь, что ты в моменте пытаешься увести от себя внимание и переключить его на другого (при этом не осознавая, что это делаешь), кто вообще ни при чем - вот тогда ты начинаешь понимать, в каком направлении лежит болезнь, и тогда уже приходит понимание, почему наркоман сам себе не хозяин - эта уверенность в своих словах, когда ты в анозе доказываешь что-то - она пугает.У меня было так, когда мама начинала на форуме говорить то, чего на самом деле не было) ну типа говорить, что мы так сказали ей вживую, а было вообще не так. И я понимала, что мой протест в любом случае воспримут как «закрой рот торчиха, тебе веры нет», поэтому просто соглашалась со всем, что скажут.
Однажды мы хотели отвлечься и поиграть в настолку (когда статьи были сделаны) - мама говорит «давайте» - я говорю, может, тогда лучше на форуме спросить, можно или нет - она говорит «спроси». Я спрашиваю, и тут начинают от нее кабачки показные прилетать, типа вы че, в игрушки играть вздумали тут, вы же лечитесь, хотя сама только что была согласна))) а меня выбесило, что она все так выкрутила, я разревелась (сейчас думаю, как же легко было вывести из себя), а на форуме делала вид, что все норм) хотя внутри была уверенность, что мама не понимает, что это мешает лечению, и типа я знаю сама как лучше лечить))) и надо просто подчиняться для виду
правда в другой раз в подобной ситуации меня прям вообще накрыло, и я начала гадости про нее говорить) а через пару дней почитала и поняла, что я псих неуравновешенный, и не могу адекватно воспринимать происходящее. И в этот момент ма прям очень правильно возражала мне на все мои выбрыки.
Вот если говорить про желание больного вылечиться, что оно помогает, то помогает оно только когда анозы нет. А до тех пор - даже если желание вылечиться изначально есть, в момент всплеска гормонов у мозга одна цель - подавить конфликт привычным способом, или даже спровоцировать его.Но если бы я была бессовестная, сидела бы в маске до конца лечения. Меня в чувство привела мамина фраза - «это вы сами пришли ко мне просить помощи в лечении» с просьбой делать все необходимое для этого. И я такая - а ведь правда - сама говорила ей, что независимо от того, что мы будем говорить, лечи нас до конца) и у меня как щелкнуло. И в тот момент шторка упала. Я поняла, насколько разум наркомана застилает пеленой в попытках доказать свою правоту - а ради чего? - и когда понимаешь, что ты в моменте пытаешься увести от себя внимание и переключить его на другого (при этом не осознавая, что это делаешь), кто вообще ни при чем - вот тогда ты начинаешь понимать, в каком направлении лежит болезнь, и тогда уже приходит понимание, почему наркоман сам себе не хозяин - эта уверенность в своих словах, когда ты в анозе доказываешь что-то - она пугает.
картинка вообще в теме)))
как распознать маску наркомана-масочника?
Наверное никак.)
как распознать маску наркомана-масочника?
Вот я на изоляции перестал материться просто полностью. Вышел с изо, попал в цех и опять мат перемат.Наверное никак.)
Родственник если только, который знал больного до употребления, и который может видеть разницу.
Понятно, что в употреблении он один, на время лечения другой и вот этот другой должен выглядеть, как тот который был до употребления.
Ну то есть вернуться на исходную.
А, так где то с лицемерить, с лебезить, грабануть это не маски, это лишь пороки)
А было дело))Вот я на изоляции перестал материться просто полностью. Вышел с изо, попал в цех и опять мат перемат.
Считаю это не маска.
Просто дома был своего рода в вакууме, подруга не материлась.
А на завод вышел там ппц и я подхватил.
Явно не от большого ума.
Вот сейчас опять стараюсь не материться, хотя бы не как сапожник)
Маски "кивающей головы" точно не было.А было дело))
Масочка была прям хозяйственного и трудолюбивого на месячном сроке изоляции!
По быту всё готов был делать, готов был прибираться-готовить, прибираться-готовить. Ну ясно понятно, чтобы от уроков отлынивать.
Подруга говорит: вот давай-ка с тем же усердием только к урокам приступай)))
СогласнаЕсли масочника распознали, то это непрофессионал)
На что намекаешь?Согласна
Ну как говорится ,положись на время .все маски рано или поздно падают
Это не намек )а правда жизниНа что намекаешь?
Это понятно. Ты эту правду сейчас типа ко мне относишь? Типа я в маске сижу и типа "чтобы я на время положилась"? Чем вызвано желание постоянно меня поддеть?Это не намек )а правда жизни
О боже )))))))Это понятно. Ты эту правду сейчас типа ко мне относишь? Типа я в маске сижу и типа "чтобы я на время положилась"? Чем вызвано желание постоянно меня поддеть?