Вы поймете только по своим ощущениям, и то не сразу. У меня муж в РЦ с 12.12.19 г. (здесь есть мой пост), я прочла все инструкции на этом сайте, и перечитываю до сих пор. Именно эти инструкции мне помогают на данном этапе правильно разговаривать с мужем, понимать где начинается манипуляция, и пресекать ее. "С родителями проводится отдельный день в другом месте раз в две недели, где обсуждается все проблемы и его состояние" ...как то странно если честно, хотя может каждые РЦ работают по своему. У меня общение с мужем по телефону раз в неделю по 10 минут (иногда 2 раза в неделю звонит), есть телефоны психиатра и нарколога, которым я могу звонить в любое время и задавать вопросы которые меня интересуют. Помимо этого у мужа есть куратор (из бывших в употреблении) с которым я встречаюсь раз в неделю, и обсуждаю его состояние, успехи или неудачи . Трудотерапии в данном РЦ нет, он много пишет всяких заданий, ведет дневник чувств, начал заниматься там йогой, на турник ходит.Было уже две семейные сессии, одна была в присутствии куратора с некими заданиями которое писала я, и муж (но не знали оба что будем зачитывать это друг другу) забавно получилось), вторая буквально в прошлое воскресенье, но уже были наедине в отдельной комнате целый час. Чтоб было более понятней, муж еще тот манипулятор, и врун хотя в употреблении они видимо все такие. Для него сбежать из РЦ не составило бы проблем (хотя там очень хорошо за ними смотрят) и первые 2 недели, он вынашивал эту мысль, но сейчас он даже домой не просится...при встрече даже пол слова не произнес в эту сторону, хотя я очень готовилась к этому разговору) И я вижу что, результат есть...пусть маленький, но он есть! 6 месяцев мое мнение это много ....как сказано на сайте, если нет возможности с ним быть дома 3 месяца, тогда передержите его там и забирайте. Я именно так и сделаю, заберу ровно через три месяца, и приведу его сюда, уверена РЦ + этот ресурс сделают свое дело. Главное прочтите Инструкции, чтоб понимать когда он будет пытаться манипулировать,понять как с ним нужно разговаривать, а чего не стоит делать как бы этого не хотелось внутри Вас как матери. Удачи Вам, и терпения.