Как понять качество лечения в РЦ ?

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Флоу, а шаг 10 - это объяснение смысла выражения "терапевтический срыв", когда наркоману в рц объясняют, что каждое его последующее употребление является его осознанным выбором и приближает его к выздоровлению? Или это что-то другое?
Нашла это: Программа 12 шагов - шаг 10
Читай, если интересно) я прочту

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Возможно, вы зря потратите деньги. По методу NoNarko вещества бросаются там же, где и употреблялись - иначе происходит вот это всё "нахлынуло с новой силой" и прочее.
Спасибо буду думать ...

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Нашла это: Программа 12 шагов - шаг 10
Читай, если интересно) я прочту
Прочитала. На мой взгляд, полный бред. Не знаю, может это потому, что я глазами трезвого человека это прочитала. Но как-то у меня сомнения, что наркоманам это легче дается и усваивается.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Прочитала. На мой взгляд, полный бред. Не знаю, может это потому, что я глазами трезвого человека это прочитала. Но как-то у меня сомнения, что наркоманам это легче дается и усваивается.
Я бы так не сказала, занятные моменты есть, да и тут под программу всё заточено, конечно кажется бредом, тем более что это лишь один шаг из 12.
У Владимира, кстати, тоже 12 шагов, по-моему.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Я бы так не сказала, занятные моменты есть, да и тут под программу всё заточено, конечно кажется бредом, тем более что это лишь один шаг из 12.
У Владимира, кстати, тоже 12 шагов, по-моему.
Ну и, как я поняла, изначально для лечения алкоголизма она была создана, аж в начале 1900
Короче, такое себе.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Мозги промоют точно) а вот как именно, и хорошо в итоге будет или плохо - сложно сказать. Есть РЦ как санаторий, а есть где бьют и везде эти шаги.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Во ещё:

В 1949 году методология «Анонимных Алкоголиков», базирующаяся на программе «12 шагов» впервые положена в основу стационарной модели организации лечебного процесса с больными алкоголизмом, названной (по месту нахождения клиники «Хазелден») Миннесотской. В последующем эта модель в различных модификациях получила распространение в США, а затем и во всем мире. В России по данным 2008 года функционировало более 100 реабилитационных учреждений, использующих в своей работе опыт программы «12 шагов». В настоящее время их, как минимум, на порядок больше. Чисто «12-тишаговых», либо смешанного типа, либо скрывающих под данным наименованием представителей новых религиозных движений. Полностью или частично программа «12 шагов» используется в стационарных и амбулаторных в лечебно-реабилитационных программах практически во всех российских городах-миллионниках и ряде городов поменьше.

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Товарищ проходил реабилитацию по программе 12 шагов после многих лет героиновой зависимости, 8 лет трезвый.
Сам считает, что больше половины возвращаются к употреблению. Говорит, что все индивидуально, центры разные, большинство из них да - лишь для выкачивания денег. Его центр территориально недалеко от Барнаула.
Лично мое мнение: люди не стадо, поэтому у каждого свой путь «выздоровления». Там, где не сработает методика РЦ, сработает метод этого форума, и наоборот.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
А кто ? Стадо послушных козлят.
Опровергни.
Опровергать не стану. Смысл.
Я к тому, что были бы стадом все люди - употребляли бы все.
Значит каждый сам до этого «стадного» состояния доходит.
Мое мнение не претендует на роль самого верного. Это всего лишь мои наблюдения.

Cтасик

Guest
Завязывай психолог, ты же прекрасно знаешь как ХАЛИвуд и СМИ России пропиарил психологов с 2001 по 2009 года. Свора никчёмных упырей ринулась в психологи, теперь это обычные *Свободная касса*, медсёстры (даже мозгов не хватает получить психиатрическое образование, чтобы работать ПТ).

Скоту всегда нужен указатель пути.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Завязывай психолог, ты же прекрасно знаешь как ХАЛИвуд и СМИ России пропиарил психологов с 2001 по 2009 года. Свора никчёмных упырей ринулась в психологи, теперь это обычные *Свободная касса*, медсёстры (даже мозгов не хватает получить психиатрическое образование, чтобы работать ПТ).

Скоту всегда нужен указатель пути.
На данный момент я ещё не психолог))
Всего лишь историк, экономист и переводчик) это если о дипломах.
В психологию пошёл не из-за денег, есть другие способы заработка. Мне это интересно. И да, согласен, сейчас большинство психологов - самые обычные пустословы.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241