Как понять качество лечения в РЦ ?

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Да понятно, начальник послал на курсы повышения квалификации - чтобы бабушкам втюхивать сотики.
Таких много в моей группе, да))Пришли учиться ради корочки.
У меня работодатель - я сам, поэтому пары не пропускаю и курсовую пишу сам.

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Зачем тебе столько корок ? Паркет иди научись класть.
Сейчас учусь варить металл))
Образование - что-то пригодилось в жизни, что-то было просто интересно изучать

Cтасик

Guest
dlina-laminata.jpg

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Во ещё:

В 1949 году методология «Анонимных Алкоголиков», базирующаяся на программе «12 шагов» впервые положена в основу стационарной модели организации лечебного процесса с больными алкоголизмом, названной (по месту нахождения клиники «Хазелден») Миннесотской. В последующем эта модель в различных модификациях получила распространение в США, а затем и во всем мире. В России по данным 2008 года функционировало более 100 реабилитационных учреждений, использующих в своей работе опыт программы «12 шагов». В настоящее время их, как минимум, на порядок больше. Чисто «12-тишаговых», либо смешанного типа, либо скрывающих под данным наименованием представителей новых религиозных движений. Полностью или частично программа «12 шагов» используется в стационарных и амбулаторных в лечебно-реабилитационных программах практически во всех российских городах-миллионниках и ряде городов поменьше.
Как зародилась программа анонимных алкоголиков я знаю.
Меня другое смущает - по ней теперь и наркоманов, и игроманов, и людей с лишним весом лечат.

Cтасик

Guest
Сейчас плиточника хрен найдёшь, одни дегенераты экономисты на окладе 15 000 рублей и юристы за 500 рублей консультация.

В ТЦ нашли, качество отличное, зав хоз сказал адрес подрядчика.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
работа психотерапевтов и психиатров, трудотерапия, спорт, много работы с внутренними установками и тд , то есть звучит все хорошо, но как убедиться что все так и есть?
И что хорошего в этом звучании? Если бы вы понимали изначально, что тяга к наркоте - это рефлекс, то не очень бы радовались тому, что ему будут 6 месяцев полоскать мозги психотерапией и гонять тягу...

Олеся

Надежда – это единственное, что сильнее страха.
Наш человек
Реакции
198
Я откуда знаю? Не знаю.
Как видишь, сама спрашиваю - везде ли они именно такие, эти шаги, вроде слышала, что есть без религиозного уклона 12-ти шаговые РЦ, а тут такое
У меня муж в РЦ с этой программой, но там без уклона религии, она применяется как шаблон. Прошло 1,5 месяца...уже есть небольшие сдвиги.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

Олеся

Наш человек
Реакции
198
Всем доброе утро! Три дня как сын, 19 лет, находится в частном РЦ по рекомендации знакомых, которым я доверяю. Употреблял по моим наблюдениям два месяца регулярно (амфетамин, конопля). Сегодня подписываю договор с РЦ и хочу перестраховаться и убедиться, что там действительно лечат. По всем признакам там все выстроено четко пошагово по программе, а именно полное отсутсвие связи, интернета, тв, книги строго их, детокс, режим, дисциплина, работа психотерапевтов и психиатров, трудотерапия, спорт, много работы с внутренними установками и тд , то есть звучит все хорошо, но как убедиться что все так и есть? Сказали минимум 6 месяцев, связи никакой, только просьба от него что-то передать из вещей, с родителями проводится отдельный день в другом месте раз в две недели, где обсуждается все проблемы и его состояние. Буду очень благодарна за помощь!
Вы поймете только по своим ощущениям, и то не сразу. У меня муж в РЦ с 12.12.19 г. (здесь есть мой пост), я прочла все инструкции на этом сайте, и перечитываю до сих пор. Именно эти инструкции мне помогают на данном этапе правильно разговаривать с мужем, понимать где начинается манипуляция, и пресекать ее. "С родителями проводится отдельный день в другом месте раз в две недели, где обсуждается все проблемы и его состояние" ...как то странно если честно, хотя может каждые РЦ работают по своему. У меня общение с мужем по телефону раз в неделю по 10 минут (иногда 2 раза в неделю звонит), есть телефоны психиатра и нарколога, которым я могу звонить в любое время и задавать вопросы которые меня интересуют. Помимо этого у мужа есть куратор (из бывших в употреблении) с которым я встречаюсь раз в неделю, и обсуждаю его состояние, успехи или неудачи . Трудотерапии в данном РЦ нет, он много пишет всяких заданий, ведет дневник чувств, начал заниматься там йогой, на турник ходит.Было уже две семейные сессии, одна была в присутствии куратора с некими заданиями которое писала я, и муж (но не знали оба что будем зачитывать это друг другу) забавно получилось), вторая буквально в прошлое воскресенье, но уже были наедине в отдельной комнате целый час. Чтоб было более понятней, муж еще тот манипулятор, и врун хотя в употреблении они видимо все такие. Для него сбежать из РЦ не составило бы проблем (хотя там очень хорошо за ними смотрят) и первые 2 недели, он вынашивал эту мысль, но сейчас он даже домой не просится...при встрече даже пол слова не произнес в эту сторону, хотя я очень готовилась к этому разговору) И я вижу что, результат есть...пусть маленький, но он есть! 6 месяцев мое мнение это много ....как сказано на сайте, если нет возможности с ним быть дома 3 месяца, тогда передержите его там и забирайте. Я именно так и сделаю, заберу ровно через три месяца, и приведу его сюда, уверена РЦ + этот ресурс сделают свое дело. Главное прочтите Инструкции, чтоб понимать когда он будет пытаться манипулировать,понять как с ним нужно разговаривать, а чего не стоит делать как бы этого не хотелось внутри Вас как матери. Удачи Вам, и терпения.

Олеся

Наш человек
Реакции
198
Из отзывов об РЦ "Деньги платили Денису на карточку сбербанка"- Вы так же оплачиваете? (прочла что Вы заключаете с ними Договор, значит официально оплата проходит через кассу и выдается чек), у меня именно так и происходит, Договор я заключила с клиникой до помещения мужа в РЦ за 3 дня, мне выдали чек который подстегнут к договору. "Звонить давали раз в месяц по громкой связи." - Вам так же сказали про звонок раз в месяц?, писала выше про общение с мужем. "Дом весь покрылся чёрной плесенью, дышать опасно" - это действительно ДОМ?! Вы сами видели то этот дом? там где муж лежит, это административное здание 2 этажа на 30 человек, "человека насильно помещают в закрытый дом за решётками и лишают свободы" - и вот опять про ДОМ, и что означает лишение свободы, не пускают на улицу! муж выходит на прогулки по 1 -1,5 в день, помимо этого с куратором вместе ходят до магазина раз в неделю. (идти метров 300-400 от здания РЦ до ТЦ) как объясняет куратор, это нужно для выработки доверия между мужем и сотрудниками РЦ. Вы уточните эти моменты...тут здорового помести в такой дом, с ума сойдет, а наркоман и подавно!

Последнее редактирование:

Олеся

Наш человек
Реакции
198
Ему удалось выбить в голову что он наркоман и это навсегда?
Он признал, то что он наркоман, и что это надо лечить. Он начинает осознавать, что натворил будучи в употреблении (срок употребления героин конца марта 2019, по декабрь 2019).

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Из отзывов об РЦ "Деньги платили Денису на карточку сбербанка"- Вы так же оплачиваете? (прочла что Вы заключаете с ними Договор, значит официально оплата проходит через кассу и выдается чек), у меня именно так и происходит, Договор я заключила с клиникой до помещения мужа в РЦ за 3 дня, мне выдали чек который подстегнут к договору. "Звонить давали раз в месяц по громкой связи." - Вам так же сказали про звонок раз в месяц?, писала выше про общение с мужем. "Дом весь покрылся чёрной плесенью, дышать опасно" - это действительно ДОМ?! Вы сами видели то этот дом? там где муж лежит, это административное здание 2 этажа на 30 человек, "человека насильно помещают в закрытый дом за решётками и лишают свободы" - и вот опять про ДОМ, и что означает лишение свободы, не пускают на улицу! муж выходит на прогулки по 1 -1,5 в день, помимо этого с куратором вместе ходят до магазина раз в неделю. (идти метров 300-400 от здания РЦ до ТЦ) как объясняет куратор, это нужно для выработки доверия между мужем и сотрудниками РЦ. Вы уточните эти моменты...тут здорового помести в такой дом, с ума сойдет, а наркоман и подавно!
Олеся, спасибо за отклик! Да, я читала этот отзыв. Про дом - не правда. Там нормальные. Но все эти вопросы конечно буду уточнять ещё. а где лечился Ваш муж? Сколько по времени? Есть ли результат??

Nika911

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
4
Олеся, спасибо за отклик! Да, я читала этот отзыв. Про дом - не правда. Там нормальные. Но все эти вопросы конечно буду уточнять ещё. а где лечился Ваш муж? Сколько по времени? Есть ли результат??

Олеся

Наш человек
Реакции
198
Выше есть ответы) в Подмосковье РЦ, Горки-10. Он еще там, уже 1,5 месяца, планирую забрать 12 марта (будет 3 месяца) домой, и приведу его сюда. Будем дальше продолжать лечится дома. Да, результат есть, пусть и не большой. Обязательно узнавайте все, и настаивайте на общении с ним хотя бы раз в неделю, да и видеть его Вам должны разрешать, эти моменты вообще должны быть прописаны все в Договоре.