Опа какая прекрасная паралель.
Помоему вы оправдываете свои (красивые) поступки.
Сколько оскорблений и ярлыков ны сегодня на нас повесили? Диагназов нам наставили.
Вам не нравится когда вам говорят что вы не правы и перегибаете палку?
Вы начинаете пытаться окружающих убеждать что вы правы и ищите отмазки.
)) Знаю что гордыня вам не позволит этого признать.
Вы не сердИтесь, я вам ту же параллель проводила, когда спрашивала, почему она должна идти к вам, если у вас она получит не меньше абьюза, чем с торчом. Вы же постоянно все критикуете, каждое действие и даже мысль, внешность, умственные способности, способность что-то решать. Это такое же насилие, моральное. А он периодически говорит ей, что она ему нужна, и там у нее есть шанс уйти, а от вашей заботы и критики, если принять помощь, никуда не денешься, будешь обязана чувствовать себя должной, обязанной и благодарной. Там она имеет шансы что-то изменить, по крайней мере еще верит в это, а с родителями ничего не изменишь, если они не видят проблемы - вариант только отморозиться, что, собственно, и происходит. И я не говорю - правильный выбор или неправильный, какой был. Из двух зол выбирают меньшее, а интуитивно человек выбирает путь наименьшего сопротивления. В данных обстоятельствах это именно он. Потому что с вашей стороны просто сумасшедшее давление. И это видится мне, постороннему человеку, а каково ей - я очень хорошо представляю, знаю, как родители умеют давить своим авторитетом, и какое бессилие ощущаешь, когда не можешь с ним ничего поделать. И совсем не важно, «от любви» это происходит или нет.