Здравствуйте, я не жена, но девушка наркомана. Моему парню 21 год уже в середине декабря ему 22. Мне 18 лет. В отношениях 2 год.
Когда я начинала отношения с молодым человеком я знала что он лудоман(зависим от азартных игр). Познакомились с ним через моего брата(тоже Лудоман), это его лучший друг, они ровесники.
Перейду сразу к сути. Принимает меф чуть больше месяца. Он мне сам признался в этом месяц назад (5 ноября 2022), с его слов он начал в конце октября - начале ноября 2022. (По моим подсчётам и сопоставлениям где то 20-24 октября 2022)
Угостил друг, с его другом я знакома, мы хорошо общались как девушка и друг моего парня, потому что я часто у него спрашивала про парня и просила советы по отношениям. Но помимо того что парень сам начал принимать он подсадил и моего брата, брат родной, мы с ним живём вместе с моего рождения. Сейчас проживает в квартире 4 человека: Я, парень, брат и его девушка.
Щас начну можно сказать издалека
Как парень признался? И 5 ноября они поехали за закладкой травы, я не знаю как это все происходит, я далека от этой темы. Так они мне сказали. (Я плохо к этому отнеслась, потому что считаю, что все начинается с малого и это может довести до серьезного употребления не только травы.) И спустя час или 2 они встретились с тем другом и пошли в компьютерный клуб. (Он часто играл в компьютерном клубе, когда жили вдвоём, снимая кв отдельно, он даже там работал. Поэтому я ничего не заподозрила, он ведь сказал что они будут играть в компы и все)
В итоге спустя несколько часов парень позвонил и позвал меня и девушку брата к ним в компы. Мы пришли и я заметила необычно странное поведение, я видела как они ведут себя под травой, а это я подумала было что-то другое. Я спросила что они принимали, он сказал что пили, я сказала что от него не пахнет и спросила снова и он сказал меф. Я подумала что он шутит и спросила серьёзно ли он, он ответил да. Меня тут же начало трести, я встала с дивана и чуть не упала в обморок, моё сердце бешено колотилось, накатывались слезы и я быстро ушла в туалет, почти начала истерить, но остановила себя, ограничилась недолгим плачем. Пришла снова к ним, мне стало мерзко от него, от моего брата, от этого друга. Я чувствовала этот запах, который шёл от них и смотрела в эти пустые глаза. Он был чересчур любвеобильный и мне это не нравилось совсем, я хотела уйти. Я вышла на улицу, начала громко плакать, пришла девушка брата начала успокаивать и сказала что знала и не хотела говорить, тк пообещала им. Я не знала что делать. Вышел парень начал меня успокаивать, говорить что он меня любит и все будет хорошо, что это ему помогает отвлечься от проблем и вообще он не зависим и это пару раз всего было и эту дрянь он бросит принимать завтра же. В итоге они сидели втыкали в плазменный телевизор, где на ютубе смотрели клипы любимых исполнителей. Друг был очень оживленным, танцевал, подпевал, а они сидели и просто втыкали. Позже я увидела что парень снова заказывает меня, я спросила зачем как и почему и он ответил что нужно это для друга, они сходят заберут и домой. В итоге я и девушка брата пошли с ними. Пока мы шли девушка разговаривала с моим братом и обещала расстаться если такое повторится (у неё родители солевые наркоманы и такое ещё терпеть от парня она не сможет). Мы шли с парнем и он мне всю дорогу "вешал лапшу", которую я с небольшим недоверием все больше и больше на себя цеплала ("я заработаю тебе на квартиру, мы будем жить отдельно, у меня столько планов, столько идей, слелаю тебе кабинет, где ты сможешь работать, все у нас будет хорошо)
Пришли домой, мы собирались спать, я готовила кровать ко сну, пока все сидели курили на кухне(друг ушёл до этого), я зашла на кухню, а парень рассыпается порошок на телефон и скребет его картой. От увиденного мне снова стало плохо и я пошла плакать в комнату, он пошёл за мной, начал говорить что будет все хорошо, что любит меня и чтоб я ложилась спать, они добьют этот зип пакет и все, больше не притронется. Я долго ещё плакала. Удачно съев ету лапшу с ушей я уснула.
После того дня я ни ночь не спала нормально, он стал часто пропадать больше чем на 10 часов, когда я спрашивала юзал ли он он либо начинал психовать и говорить что я не доверяю ему либо мне говорить ласково мол любимая, я бы тебе сразу же сказал, мы же договорились с тобой, я тебя очень люблю. Начал постоянно со всего раздражатся и обижаться, его бесило даже то, что я спрашиваю что-то, например в чем не разбираюсь, его бесило абсолютно все. И меня ещё смущала его сильная сексуальная активность, он хотел этого каждый день. И помню что в один из дней (31 октября) он сказал, что у него никогда не было таких ощущений, "как будто фейерверк". Начал каждый день сотни раз спрашивать "ты меня любишь? Ты меня ненавидишь?", говорить что он урод, некрасивый, или именно утверждать, что я ненавижу его и не люблю, все его лицо покрылось прыщами, они не сходят до сих пор(в день его признания я спросила специально можно ли мне юзать, он сказал не надо, видишь у меня появились прыщи, это от мефа)
Но дело в том, что когда он приходил домой я почти всегда видела, что он постоянно, кусает щеки, облизывает губы, спазм челюсти (типа шипит, втягивая в себя воздух ртом и обнажая при этом зубы), расширенные зрачки и шмыгание носом. (В тот день признания все было так же, и про все побочки он рассказывал мне сам)
Когда я указывала ему эти признаки и спрашивала юзал ли он, он так же психовал и понемногу внушал мне что мне это все кажется, что я е. ба.нутая и вообще он мне врать не стал бы.
На днях он с другим уже другом гулял, с которым он уже прекращал общаться (он многго чего пробовал и когда прекратили общаться, тот каждый день траву курил и трезвым его почти не видели, мой парень его можно сказать начал презирать, говорить мол фу, это капец, хотя сам иногда с ним водного и сухого то пускал). Тот его попросил купить меф, чтоб продать одной девке, она заплатит за него и часть денег им достанется. В итоге вышло, что они ее обманули и забрали все себе. Парень у меня спросил разрешения, можно ли чтоб он юзнул, я обьяснила что мне приятно это будет и что переживаю, люблю его и тд, он сказал что понял. Потом спросил можно ли с пацанами посидеть у нас, я разрешила. В итоге он пришел уже немного нанюханый, он не признался, сказал что ждал когда придет домой и спросит лично можно или нет, в этот же день я от этого же старого друга узнала, что на самом деле он правда юзал перед тем как прийти домой. Парень начал уговаривать меня чтоб я разрешила, я сказала (специально) чтоб он мне тоже тогда дал, он ломался, сказал что нет, это плохо, мне не надо этим заниматься и вообще у девушек от мефа башню сносит и они быстрее подсаживаются и жизни мне он такой не хочет. В итоге они нюхали уже при мне. Мерзко, неприятно. Я снова плакала. Он пообещал что это последний раз и вообще это все, ближайший год пол года не собирается, оно ему не надо.
До вчерашней ночи (2 декабря) я думала что у меня галлюцинации уже(шикание, шмыганье, запах и расширенные зрачки и тд), что это из-за того что я переживаю и моё нестабильное эмоциональное состояние на этом сказывается.
Однако вчера ночью они с моим братом снова уехали (после 5 ноября они не ездили гулять вдвоем, брату запретила девушка). Они приехали часа в 3 ночи где то и мы сразу поняли, что они юзали. Они начинали разыгрывать сцену, мол мы не такие, мы же не пи.з.даболы и вообще вы истерички. Они долго уворачивались но в итоге девушка выпытала у брата всю правду и он признался что они юзали, но уже с другом того друга на квартире его подруги:)
И я поняла, что все это время мне врали и делали из меня паранойную истеричку. Мне было очень больно я пыталась нормально поговорить с парнем, но он отвечал мне колко, агрессивно и говорил что не хочет это обсуждать. Я говорила ему, что очень переживаю, что люблю его и мне больно от его вранья, что я буду поддерживать его и буть рядом, если он согласится отказаться от этой дряни. Дала на выбор 3 пути: 1. Мы расстаёмся. 2. Он не прекращает этим заниматься и в итоге я с ним вместе сторчусь(такое вполне вероятно, я легко могу поддаться зависимости, если буду наблюдать эту картину каждый день). 3. Мы остаемся вместе, он бросает эту дрянь и все будет даже лучше чем было. Ответа он давать не хотел и вообще говорил чтоб я не разговаривала с ним и вышла из комнаты. Спустя некоторое время он предложил пойти спать, мы смотрели перед сном сериал и он начал говорить, что я зла наверное на него, что я его не люблю и он мне не нужен наверное, что он мудак и вообще не заслуживает хорошего отношения. Я начала говорить обратное и сказала, что не злюсь на него, а очень расстроена, и не знаю что делать. Он сказал что ты хочешь наверное расстаться со мной, я не нужен тебе, я снова все опровергла и уверила его что все будет хорошо и я всегда рядом.
Сегодня я снова сидела на форуме и читала Темы зависимых от мефа, он увидел это и взбесился, сказал "снова ты читаешь эту х.уйню, тебе не надоело? Такое ощущение, что ТЫ хочешь этим заниматься"(мол я хочу попробовать, поэтому и читаю)
В итоге я начала говорить снова что я просто переживаю за него и я ничего плохого ему не желаю, что люблю его. После того как он проснулся он уже был в плохом настроении, я спрашивала что не так, он все так же безразлично как и всегда говорил, что все нормально. Я сказала, что мне больно от его безразличия к ситуации и отношению ко всему этому, что чувствую, будто то чем он занимается ему дороже меня. Плакала долго в комнате, он пришёл, начал ласкаться ко мне, что все будет хорошо и он любит меня, спросил - ты мне веришь? И я ответила - нет. Он расстроился и все остальное время молчал. Позже начал собираться гулять.
Этот день я запомню надолго, потому что сегодня произошло то, чего никогда он не делал и причина почему я наконец решилась написать на форуме.
Проснулся он в 5 вечера(уснул 12 утра где то), и через час или 2 собрался уходить снова к тому другу его лучшего друга, мол посидеть в Лиге ставок. Я сразу начала психовать, что не хочу чтоб он уходил, в итоге дошло до того что наконец я высказала все все таила внутри все время, что мне больно и я боюсь, что он убивает во мне любовь к нему своим враньем и тем что внушал что я неуравновешенная. Он дал ответ на мой вчерашний вопрос о наших отношениях и что хочет все изменить, пообещал что он посидит вдвоём с другом в лиге ставок и пойдёт домой сразу же, что не собирается никуда больше идти и юзать тоже. Я надеялась на его честность, это была последняя ниточка надежды...
Ушёл он часов в 6-7 вечера, а я решила поспать, уснула до 9, переписывалась с ним, сказал что скоро уже приедет, я уснула снова и проснулась уже в 12 ночи, он писал мне в 11, но я не ответила тк спала. Он сказал что у той девочки пьют водку вместе с двумя парнями, тот друг его лучшего друга и его старый знакомый (я знаю, что эта вся компания юзает)
Спросила можно ли к ним, он сказал мол хозяин кв спит и нельзя, сказал что скоро будет дома и спрашивал что есть покушать. После этого он начал часто пропадать из онлайна, ответил и пропал допустим на час, на пол часа, и так продолжалось где то до 4 утра. Он начал нести какой то бред, сначала сказал один адрес, потом другой, что он пойдёт пешком(у нас ужас какой дубак), что он уже вышел и идёт, потом что нет денег, найди денег, зачем не говорил, потом сказал что они в другом районе, а не там где говорил изначально (этот район невозможно пройти, если идти домой с того адреса, он находится в другой стороне), писал неразборчиво и не пойми что, что трубку взять не может, звони 112, потом что не звони, а 112р нужно на такси, в итоге кое как он добрался. От него несло алкоголем, явных признаков употребления мефа вроде не было, но были широкие зрачки. Я не разбираюсь во всем этом и никогда даже не обращала внимания на зрачки когда он пьян был, я подумала вдруг они нюхали. Потом начал мне рассказывать историю о том, как проснулась девушка с парнем, которые жили вместе с той девушкой и что они тоже юзают, что начали на них гнать за шум и тд. В общем я подумала что он юзал, потому что все в той квартире были мефедроновыми наркоманами и раз он всегда в этой компании юзал, то на этот раз они не просто пили. Он кушал, я начала спрашивать точно ли он не юзал и не начал говорить мол думай как хочешь, мне уже все равно, я не буду ничего доказывать и тд, я начала говорить что просто переживаю, и не хочу чтоб он был наркоманом и я увидела его бешеный взгляд. Он на меня смотрел с очень пугающим выражением лица и начал резко со мной разговаривать, говоря мол что не устраивает тебя, я ничего не употреблял. Он взял кружку и начал выплескивать на меня воду, дергая рукой с кружкой перед лицом. Я видела как он бесится. Я не помню что говорил он и что я ему отвечала, но ему явно не понравились мои ответы и он начал орать и бить руками стол, взял бутылку с кетчупом и начал кидать её об пол, полетело все что он видел, он начал орать что-то вроде все его за.е.бали и он устал, что он не наркоман и он не юзал. Я пыталась его успокоить, плакала, но он начал на меня чуть ли не кидаться, я боялась что он меня изобьет, он все крушил и кричал, я его таким никогда не видела. У меня началась истерика, я начала очень сильно плакать взахлёб. Он вышел из кухни, через минуту вернулся и начал меня успокаивать, обнял и начал извиняться. Я пыталась отстраниться, у него было виноватой выражение лица, он успокаивал меня и просил не плакать. Потом мы пошли в комнату и я сказала что нужно ложиться спать. Он согласился, но то ли он мне что-то сказал, то ли я ему, потом он спросил что мне конкретно сейчас не нравится. Я села на диван напротив и в слезах начала говорить, что он кидался на меня и хотел избить, что мне страшно. Он начал психовать снова и повышал голос, говоря что-то вроде такого не было, когда я это делал и тд. Я сказала что он только что в меня швырялся кетчупом и тут он просто озверел (немного удивился) и начал кричать "когда такое было? Ты совсем еб.анулась? Я б.лять на долб.ое.ба похож или что? Ты понимаешь что несёшь? Ты за свои слова отвечаешь?" Я была в шоке, он говорил это так, будто правда не помнит этого, он был зол и удивлён одновременно, будто я обвиняю его без причины. Я пыталась ему сказать, что такое правда было и мне страшно, но он начал снова все крушить, кидаться в меня вещами, всем что он видит. Взял свой телефон и начал его ломать руками а потом кидать об пол. Укрылся одеялом и просто лежал. Мне было страшно и я боялась что сейчас будет что-то ужасное и вдруг он потом не вспомнит про это. И решилась записать видео, я взяла телефон его, показывала в камеру в каком он состоянии и беспорядок комнате и выключила камеру, причём зря.
(У нас есть пёс, помесь пород, той терьер, шпиц и ещё кто-то, весит 6кг где то. Он небольшой, размером с корги и худенький)
Собака разрыдалась за дверью все это время и тут парень вскочил с кровати и начал орать "б.л.ять я щас убь.ю его на.х.уй". Я подбежала к двери и пыталась остановить его, он схватил пса за шкуру на спине и замахнувшись кинул его об пол, собака скулила, я начала ужасно реветь и отпихивать его, пыталась вразумить и успокоить. Собака удалилась спиной об пол и я боялась что он ему сломал что то.
Парень забежал в комнату, взял с пола телефон и пытался открыть окно, открыл кое как и выбросил его с размаху (мы на 7 этаже, окно кстати он сломал)
Я пыталась его успокоить и остановить, но он продолжал рушить все, бегать по квартире и кричать, что ему никто не нужен, ни мама, ни папа, ни я, ни его "друзья". Сказал что ему никто не нужен и он уходит, начал собираться, все так же орал что ему никто не нужен и он сдохнет на улице от холода, что ему насрать на всех и он единоличник. Я включила телефон и положила его чтоб он не видел. Он начал снова что-то орать и кидаться на меня, когда я пыталась его успокоить. К счастью он не ударил меня ни разу, только швырялся вещами, отпихивал от себя и кричал. Он вышел в коридор, надел куртку и начал что-то кричать снова, попытался ударить собаку и я начала на него орать и держать, сказала чтоб уходил немедленно. Потом начал говорить что уйдёт и вскроется либо сдохнет на улице и тд, он побежал к окну на кухне и я за ним, высунул одну ногу и я его держала за вторую, начала кричать чтоб он остановился. Встал с окна и закрыл его, сел на стул и смотрел в одну точку, я говорила что завтра все будет хорошо, ему нужно поспать. Он начал плакать и разочарованно улыбаться и сарказмом говорить "да, завтра точно все будет хорошо, да, конечно, завтра точно". Потом минуты 2 он молчал, я встала, начала гладить его по голове а он начал плакать.
Потом он сказал "зачем ты мне это сказала, я ведь пришёл, зачем ты начала так говорить, зачем меня драконить", я говорила что люблю его и переживаю просто. Он начал говорить что нужно найти телефон, хотя б забрать симки. Мы начали одеваться, я дала собаке команду "дома", но парень вдруг сказал, чтоб мы взяли его с собой, пусть погуляет. (К слову парень не любил эту собаку, этот пёс брата, он его плохо воспитывал и он вырос непослушным, пакостит, несколько раз гадил прям на парня пока он спал, лает без конца просто так) Я была удивлена, пока шли на улицу я плакала, но чтоб он не видел шла впереди. Мне было страшно и больно морально. Я прокручивала в голове мысли о том, что раньше он таким не был, что наркота убила моего настоящего любимого человека, что он может снова так себя вести и что не бросит меф и что он либо убьёт меня либо я сторчусь вместе с ним, что с одной стороны люблю его, а с другой мне страшно, противно и вообще я не хочу терпеть такое отношение.
Мы пришли, он пытался выкинуть паспорт и остальные документы с ключами в окно, я его остановила. Сказала что нужно спать и он пошёл в комнату и уснул, а я убирала весь бардак, плача и думая что мне делать. Сейчас пишу это, моя кошка, которая так его любила боялась к нему подойти даже спящему, она пряталась где то пока это все происходило.
Я прошу помочь мне хотя б советом. Я не знаю что мне делать. Не знаю, что будет когда он проснётся и как мне ему помочь. И стоит ли вообще помогать? Я в ужасе, такого никогда не было, когда он пил, но его бешеные глаза и странное поведение после алкоголя вижу 2 раз, после того как он начал юзать. Прошлый раз он просто так же непонятно общался в переписке и задавал странные вопросы + странный взгляд. Я не знаю какое точно количество раз он принял за этот месяц, и месяц ли он принимает, может больше? Я вижу, что это не тот человек, который с меня пылинки сдувал, он не то что пальцем никогда не мог меня тронуть, он никогда не позволял себе меня обозвать или накричать, у нас в отношениях вообще не принято это, но сецчас все наоборот. Есть ли шанс, что он станет нормальным? И стоит ли вообще мне тратить свои силы и время на это? Помогите, пожалуйста, я в отчаянии..