По движу скучал этому порой. взять забрать. сам процесс когда нюхал))
И тут все просто , как пять копеек. Дело в гармоне Дофамин (или допамин) - это нейромедиатор, вырабатываемый в мозге человека и служащий элементом "системы вознаграждения" мозга. У любого наркомана этот гормон вырабатывается сверх нормы, что приводит к его дефициту . Наркоман стремиться бросить , дела делаются, но они не приносят удовольствия, жизнь кажется серой и скучной, гормональный фон еще не восстановился и организму не хватает того количества дофамина, которое он способен пока выработать , для ощущения радости, довольства и счастья от дел, которые делаются. Возникают мысли, а наху.я? Для чего так жить, ведь скучно же и серо все. Начинается депресуха, стресс, мозг уже наготове запустить рефлекс, с ярлыком "включи меня когда будет плохо. "
И тут тот момент который может замкнуть круг и вернуть наркомана на старую лыжню. Тот кто понимает процессы происходящие в организме , сможет легко себе объяснить причины такого скучного ощущения от жизни и скажет себе, что это естественные процессы при бросании, нужно потерпеть и продолжать лечиться и вскоре все наладиться, темболее я не сижу, а действую. А тот , кто не понимает, начнет создавать у себя в голове самообман и думать, а ведь внатуре, раньше было круче, радоснее, движуха, дела, пацаны и этим запустит тягу, которая подкинет ему через память всю гаму ощущений в моменты употребления. И всё, круг замкнут...