Как меф перевернул мою жизнь

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Не понимал того, что обманываю сам себя. И ищу оправдания сам себе и ищу повод чтобы выпить, это и есть анозогнозия...
) Ты пойми один факт, что когда тянет, это не твое решение, а срабатывание рефлекса, так же как ты моргаешь на автомате, так и срабатывает рефлекс на употребление на автомате. Не ты принял решение, а за тебя его приняли. Пойми это и в такие моменты понимай, что не ты принимаешь решения.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Рассудим здраво. Я завидовал самому себе, тому когда употреблял. Но кем тогда я был когда употреблял и почему это делал, был собакой Павлова в цепочке. Я завидовал сам себе, приходили воспоминания, срабатывал рефлекс, шла тяга, появлялось кривое мышление, и я находил причины долбануть. Получается не я принял решение долбануть, а за меня его приняли. Наркомания - стремно, позорно, и понимаю весь процесс природы наркомании. И кому завидовать - обдолбышу что ли, или тому что я сам себя обманул. Тяга исчезает.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Когда ты побежал бухать, ты как раз и принял механизм рефлекса за свое решение, не поняв, что сработали процессы тяги.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
) Ты пойми один факт, что когда тянет, это не твое решение, а срабатывание рефлекса, так же как ты моргаешь на автомате, так и срабатывает рефлекс на употребление на автомате. Не ты принял решение, а за тебя его приняли. Пойми это и в такие моменты понимай, что не ты принимаешь решения.

Тут в точку попал прям.. да. Я исправил выше у себя, добавил это в то что написал. Правильно же все?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Последнее редактирование:

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Понял наконец. Это главная причина. Когда я завидовал самому себе, шла тяга, срабатывал рефлекс и употребление на автомате.
Понимаю, что в эти моменты не я принимаю решение, а за меня его принимают. принял механизм рефлекса за свое решение, не поняв, что сработали процессы тяги.
А то, что я завидовал сам себе - тут я осознаю, что я был в этой цепочке обмана самого себя.

Понимание всего этого - рвет замкнутый круг. Потому что понимая все это не дашь снова себя обмануть, и все закончится.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Понял наконец. Это главная причина. Когда я завидовал самому себе, шла тяга, срабатывал рефлекс и употребление на автомате.
Понимаю, что в эти моменты не я принимаю решение, а за меня его принимают. принял механизм рефлекса за свое решение, не поняв, что сработали процессы тяги.
А то, что я завидовал сам себе - тут я осознаю, что я был в этой цепочке обмана самого себя.

Понимание всего этого - рвет замкнутый круг. Потому что понимая все это не дашь снова себя обмануть, и все закончится.
А теперь прикинь, как много даёт здравых аргументов, понимание процессов действия наркоты на организм, в моменты деструктивного поведения. Если стрессы и гоны, то это объясняется сбитым гормональным фоном, если аппатия и Невера в силы и будущее трезвое это дефецит гармонов радости, потраченных сверх нормы во время употребления. Понимая это , формируется поведение направленное на выздоровление, а не на спрыгивает на старую лыжню.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
А теперь прикинь, как много даёт здравых аргументов, понимание процессов действия наркоты на организм, в моменты деструктивного поведения. Если стрессы и гоны, то это объясняется сбитым гормональным фоном, если аппатия и Невера в силы и будущее трезвое это дефецит гармонов радости, потраченных сверх нормы во время употребления. Понимая это , формируется поведение направленное на выздоровление, а не на спрыгивает на старую лыжню.

Ваще капец, нормальный разбор провел для себя, я как будто и не читал этого всего в ту изоляцию. Как прозрел щас. Делаю дальше статьи.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Это надо в рамочку выделить)), тут все ответы на все мои вопросы.... Спасибо Марусе за такие классные статьи!!! И тебе Ярослав спасибо что разьясняешь все, и вообще всем спасибо кто помогает))

И из за этого я долбил и потерял 3 года своей жизни? Было все так просто.... капец ваще..

В первую изоляцию я не как будто не понимал этого.. хоть и были попытки понять.. Сейчас я окончательно разобрался в процессе природы наркомании, осознав которую - дает понимание что наркомания - рефлекс и обман самого себя..

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ваще капец, нормальный разбор провел для себя, я как будто и не читал этого всего в ту изоляцию. Как прозрел щас. Делаю дальше статьи.
Делай. В методе неху.я сложного нет, а целью является задача довести свое тело и мозг до состояния, при котором разум будет способен в моменты тяги распознать самообман и не дать таким образом кругу замкнуться.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Делай. В методе неху.я сложного нет, а целью является задача довести свое тело и мозг до состояния, при котором разум будет способен в моменты тяги распознать самообман и не дать таким образом кругу замкнуться.

Понял понял теперь...

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Алексей наконец надавил на педаль ГАЗА!!! Статья за статьёй. С мамой побольше мысли свои обсуждай. Сюда пиши что думаешь. Молодец, но впереди еще горы и их нужно свернуть!!! Мы всегда рядом.

Стараюсь!! Спасибо.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Да нельзя её убрать. Она у всех есть и будет. Мать всех грехов) только проявляется по-разному

Гордыню нельзя убрать? Не соглашусь.. имеется ввиду в лечении она мешает. Мешает признать наркоманию болезнью. В этом плане имеется ввиду. Да и в целом гордыню можно убрать, т.е снять корону и радоваться даже простым вещам.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Объясни, пожалуйста, что значит "завидовал сам себе"?) что за новый термин, аутозависть?)

Да да) Аутозависимость)

Рассудим здраво. Я завидовал самому себе, тому когда употреблял. Но кем тогда я был когда употреблял и почему это делал, был собакой Павлова в цепочке. Я завидовал сам себе, приходили воспоминания, срабатывал рефлекс, шла тяга, появлялось кривое мышление, и я находил причины долбануть. Получается не я принял решение долбануть, а за меня его приняли.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Объясни, пожалуйста, что значит "завидовал сам себе"?) что за новый термин, аутозависть?)

Когда я завидовал самому себе, имел ввиду, вспоминая момент употребления, неосознанно

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513