Как довести здорового до срыва

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Еще на прошлой неделе одна из жен лечивших тут своих мужей просила создать эту тему .
Вопрос был такой "может ли родственник довести вылечившегося до срыва"
и действительно интересная тема чтоб по филосовствовать .
Я к примеру считаю что это невозможно при правильном лечении.
Если человек действительно вылечился качественно , выправил мораль , разобрался в работе рефлекса и научился отличать здравые мысли от херни - то просто без шансов вывести его из себя чтобы он пошел торчать из-за косого взгляда или какого то не правильного отношения.
Но я допускаю что есть часть родственников которые боясь того что могут обидеть тонкую и ранимую душонку начинают сдувать с него пылинки и оберегать от любого стресса , обычно они делают это еще в процессе лечения и в итоге когда "пациент" встречается с каким то более менее существенным стрессом он бежит в знакомые дебри по протоптанной дорожке , а родственник сюда бить в барабаны и кричать в рупор о том что метод не сработал и торчек сорвался.

Поделитесь мнением по данному вопросу:gamer1:

Последнее редактирование:

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Чушь полная, какая ранимая душа, нарка?!
Даже не думайте об этом. Человек здоровый, воспринимает критику, об этом всё есть в статьях. Напоминать можно, но не гнобить и упрекать. Это же разные вещи.

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
У вылечившихся по данному методу - нет таких проблем, либо нет таких родственников, что его с самого начала и правильно вылечили.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
встречается с каким то более менее существенным стрессом он бежит в знакомые дебри по
Он в семью бежит, советуется. И ему помогут. Поэтому и говорим, что 80 процентов зависит от родственников. И участие их в лечение необходимо.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Он в семью бежит, советуется. И ему помогут. Поэтому и говорим, что 80 процентов зависит от родственников. И участие их в лечение необходимо.
так поступит тот кто вылечился качественно , а тот кто протихушничал либо родственники в тихоря попустительством занимались делая вид что соблюдают инструкцию .

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
так поступит тот кто вылечился качественно , а тот кто протихушничал либо родственники в тихоря попустительством занимались делая вид что соблюдают инструкцию .
Вывод:- не вылечен.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Родственнику нельзя расслабляться минимум 3 года. Это не означает, что нужно преследовать бывшего нарка, напротив, необходимо быть внимательным, общаться, участвовать в его социализации, а это тоже труд и не малый. При этом не нужно нахваливать его.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
У вылечившихся по данному методу - нет таких проблем, либо нет таких родственников, что его с самого начала и правильно вылечили.
я так же считаю , у тех кто действительно вылечился на совесть как положено - таких проблем не возникает , а если какието сомнительные ситуации то он без промедлений попросит помощи или совета у близких или на форуме. Но есть категория "вылечившихся" которые почему то чуть запнулись и сразу в болото , а потом рассказывают что себя не контролировали , и не отдавали себе отчет и сами не понимают как так вышло. При детальном разборе обнаруживается что что то было умолчено , что то не проработано и как итог не долеченый нарк . И вот родственники начинают винить себя в таких ситуациях , но не в том что что то упустили в момент лечения , а то что после вели себя как то не так и выбили из здоровой колеи.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Родственнику нельзя расслабляться минимум 3 года. Это не означает, что нужно преследовать бывшего нарка, напротив, необходимо быть внимательным, общаться, участвовать в его социализации, а это тоже труд и не малый. При этом не нужно нахваливать его.
вот , об этом я речь и веду просто сформулировал как получилось)
Под не расслабляться 3 года некоторые понимают не то что нужно держать хвост пистолетом , а то что наркомана нельзя тревожить и напоминать ему о существовании алкоголя и наркотиков, сюсюкать как младенца . Честно не знаю как они делают такие выводы но уверен такие есть.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
вот , об этом я речь и веду просто сформулировал как получилось)
Под не расслабляться 3 года некоторые понимают не то что нужно держать хвост пистолетом , а то что наркомана нельзя тревожить и напоминать ему о существовании алкоголя и наркотиков, сюсюкать как младенца . Честно не знаю как они делают такие выводы но уверен такие есть.
Миша, об этом же в статьях есть все

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Еще на прошлой неделе одна из жен лечивших тут своих мужей просила создать эту тему .
Вопрос был такой "может ли родственник довести вылечившегося до срыва"
Что за тема? Давай разберёмся

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Пример давай конкретный.
ну например протихушничал нарк 3 месяца и вышел сверкая улыбкой. Жили они с женой делали ремонт в квартире . Ну и как это бывает на почве ремонта какието мелкие бытовые ссоры и притензии. Тут вдруг это чудо заторчало и шлет жену нахер говоря ты меня запилила и не нужна мне.
Жена расстраивается и накручивает себя что "да похоже я его запилила вот он и сорвался, я виновата , я нихорошая. Нужно было быть с ним мягче"

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
что то было умолчено ,
Здесь же анонимный форум, значит если что и утоил, это уже на ИХ совести - пусть это будут родственники или наркоманы, итог всегда один, Михаил, тебе известный.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Привет. Меня волнует одна тема "могут ли родственники спровоцировать срыв наркомана после лечения?".
Знаю что если человек больше не наркоман, то торчать он уже не будет. Но все же бывают действия которые явно вредят. Вот и хотелось бы по читать разные мнения.

Может подойдет такая тема для обсуждения.

вот такой изначально запрос мне поступил от Кристинки @devchonka

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
ну например протихушничал нарк 3 месяца и вышел сверкая улыбкой. Жили они с женой делали ремонт в квартире . Ну и как это бывает на почве ремонта какието мелкие бытовые ссоры и притензии. Тут вдруг это чудо заторчало и шлет жену нахер говоря ты меня запилила и не нужна мне.
Жена расстраивается и накручивает себя что "да похоже я его запилила вот он и сорвался, я виновата , я нихорошая. Нужно было быть с ним мягче"
Если ты про тему Киша и Девчонки, то там и так всё понятно. Она под дудку нарка плясала, боясь его рассердить, а форум (КФ)
, проникся к ней и индуцировал ее бред, и также плясал под дудку торча. Боялись, что не придет больше. Не вылечен нарк был вот и все