Я жена Слава Л.- хочу помочь вылечиться.

• Последние ответы
  • Новые темы

Smirnova

Жена Слава Л.
Команда форума
Реакции
111
Добрый день. Я жена Славы Л.. В отношениях 4 года. До того, как я нашла этот форум я не понимала , что он наркоман и его надо лечить. При мне никогда не употреблял, но постоянно были какие то странные ситуации у него и поступки, все время нет денег. Гнала на работу, но нигде долго не задерживался. Когда начала читать форум, как открылись глаза на все.Насчет изоляции, мы живем отдельно. Я могу контролировать его онлайн каждый час плюс я приезжаю к нему 2-3 раза в нелелю на пол дня.Родители тоже будут приезжать.но они не верят в этот способ.они думают ,что он на силе воли сможет бросить.Опросник заполню в течении дня.тк на работе. Статьи читала выборочно. Сегодня начну читать по порядку. Спасибо.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.452
Добрый день. Я жена Славы Л.. В отношениях 4 года. До того, как я нашла этот форум я не понимала , что он наркоман и его надо лечить. При мне никогда не употреблял, но постоянно были какие то странные ситуации у него и поступки, все время нет денег. Гнала на работу, но нигде долго не задерживался. Когда начала читать форум, как открылись глаза на все.Насчет изоляции, мы живем отдельно. Я могу контролировать его онлайн каждый час плюс я приезжаю к нему 2-3 раза в нелелю на пол дня.Родители тоже будут приезжать.но они не верят в этот способ.они думают ,что он на силе воли сможет бросить.Опросник заполню в течении дня.тк на работе. Статьи читала выборочно. Сегодня начну читать по порядку. Спасибо.
Привет! Родители пусть тоже читают и всё поймут. Не работает сила воли. Наркомания - это рефлекс, как у собаки павловой. Твой муж сейчас псих неадекватный, читай по порядку и быстро, ты должна вперед него по статьям идти. И будь на форуме, отвечай на все вопросы, это важно.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет! Хорошо, что пришли. Вам можно помочь. И нужно. Опросник после заполнения прочитаем, будут вопросы. Читай, что неясно - спрашивай. Не стесняйся. И аву повесь)

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Привет. Подскажи почему с ним жить не сможешь?

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
https://nenormaforum.info/forums/pravila-dlja-novyx-uchastnikov.272/
Ознакомьтесь с правилами.

Вот основные требования нашей инструкции(для родных и наркоманов сразу):

1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца. Не два, не один, не два с половиной, а 3 месяца. И не спорьте, и не спрашивайте - почему! В статьях написано это. Вы же не спорите с провизором аптеки, когда он вам даёт свечи от молочницы и говорит - использовать 5 дней? Нет. Потому что понимаете, что это такой срок, для уничтожения инфекции. Так и тут. Это такой срок, для физического!!! ослабления рефлекса. И тут никакая сила мысли и воля - ни при чем.
Оспаривать и торговаться в сроке, уповая на свою волю, это ровно тоже, что сэкономить, купить 1 таблетку от молочницы и ходить, силой мысли талдычить: "Моя молочница уходит, всё, у меня молочницы нет...")))

Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц - на затухание рефлекса полное.

2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы

3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики

4. Полностью изучить статьи! До одной.

5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда

6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда

7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно. Немедленно! Если вы этого не готовы делать - не используйте наш метод.

8. Сделать максимальную огласку наркомании. Оповестить родных, детей, друзей. Как это правильно делать - в инструкции. Не скрывать ни от кого наркоманию, не прикрывать наркомана, который находится на "отлёжке", объясняя детям, что папа просто в отпуске.

9. Не пить спиртного 6 месяцев после отмены наркотиков, ни наркоману, ни его семье при нём

10. Не курить гашиш, не пить энергетики. Сигареты курить можно

11. Не слушать музыку, связанную с употреблением

12. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов

13. Не писать никаких дневников, по типу Шичко. Дорогие люди! Всё, что вы видите в сети, под именем Шичко - к нему отношения не имеет. И я думаю, бедный Шичко в гробу переворачивается от того, что его изобретение приносит сейчас с.мерть наркоманам.
Это всё - по типу! Дурак один адаптировал, а другой повторил и понеслось...
Понимаете? Шичко, в 1974 году, слыхом не слыхивал о наркоманах-то! Его метод самоанализа и самопрограммирования, был рассчитан на ПЬЯНИЦ!! Понимаете или нет? Даже не алкоголиков, которых раньше лечили в ЛТП(полгода, минимум), а на обычных пьяниц. У которых анозогнозия - совсем небольшая. И для таких людей - да, это прекрасный способ. Тем более, как вы помните, в те года была статья за тунеядство, поэтому, был изобретен способ бросить "на ногах", не прибегая к пропуску работы.
Вы при чем, господа наркоманы? Вам категорически нельзя заниматься самоанализом! Вы свою анозогнозию разгоните до абсурдного бреда! Вам нельзя бросать на ногах, по тому как, у вас каждый день - на счету. И без физического ослабления рефлекса, ваши самоанализы - до жопы.

14. Не заниматься спортом 3 месяца

15. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!

16. Не читать всякую психологическую литературу

17. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно. Вот: Список рекомендованной литературы(будет и в нашем РЦ) и Список рекомендованных фильмов

Документы, права, телефон, верхнюю одежду унесите из дома. С окон скрутите ручки, заблокируйте(родительский контроль) выход в интернет, оставить только этот сайт.
Если нужно вам с ним срочно связаться-здесь на форуме.

Smirnova

Жена Слава Л.
Команда форума
Реакции
111
Заполнила опросник.
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?-С его слов с 17 лет,соль,бутират, употреблял я думаю все

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?--дурная компания,хотел казаться крутым

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?-да,но его слишком баловали и продолжают.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему-да

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?-средне,средний,нет6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?-да, за счет родителей.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?--нет,нет,за счет родителей.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?--низкая самооценка,неуверенность в себе.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?--да

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?--нет,да,

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?--уважает успешных и с деньгами,им же завидует,презирает не знаю каких. Но любит посмеяться . Например над толстыми и тд

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?--да, раньше был. Любил хвастаться.тем что еще не сделал.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему—да.тк они становятся себе неповластны ..

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?-- презирает.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?-да,от того. Что причиняет боль и убивает сам себя.а могло бы быть все по другому.Нет,не боюсь,агрессивен бывает.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?--У меня нет, у родителей относил в ломбард вещи , знаю, они выкупали. По сути ,да.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?--нет

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?--да.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?--да. Постоянно. То в реку упал.то собака укусила и тд

20. Предавал ли он друзей? А вас?-друзей не знаю/меня да.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков-не знаю

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?-да

23. Его нынешнее окружение друзей – люмпены?-частично.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?-у каждого свое жилье.бюджет не общий.я сама себя обеспечиваю.

25. Выпиваете ли вы?-да

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?--последние два года нет.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?---в начале были оба.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул---нет

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.--я его не знала до.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?---детей нет. От окружения уже нет. До этого было стыдно.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?--нет

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?--как больного.да.но я знаю.что это сильнее его.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?--при мне нет. По рассказам родителей они отвозили его в деревню на 3 месяца лет в 18.и в каком рц.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?--что человек становится не человеком,а мерзкой тварью.Я особо не боюсь. Я ко всему готова.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?--Да. Понимаю. Родителей вряд ли удастся уговорить. Это тоже понимаю.Согласна.

Smirnova

Жена Слава Л.
Команда форума
Реакции
111
И еще . Я не понимаю.Мне можно в теме мужа писать или нет?

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Важно видеть его кривые мысли и корректировать их, но если вопрос задают ему, то смотришь что он ответил, если есть что добавить -добавь, но за него не отвечай.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Нужно. Следить за тем, чтоб выполнял нормы по изложениям (8-10 в день), за строгим режимом дня (обязательно для восстановления гормональной системы!), ловить его на вранье и тыкать носом, комментировать где он обеляет себя и сглаживает углы. Работайте вместе с ним в его теме, от вас зависит 80% успеха в лечении.

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333

Smirnova

Жена Слава Л.
Команда форума
Реакции
111
Он тебе точно муж? Зачем он тебе?

Часто?
Я выпиваю бутылку пива один раз в две недели. Да. Муж.
Жалко его. Но я уже на пределе. Это наверно последняя попытка.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Я выпиваю бутылку пива один раз в две недели. Да. Муж.
Жалко его. Но я уже на пределе. Это наверно последняя попытка.
Привет. А где он вообще? Почему не пишет в теме?
С алкоголем придётся тебе завязать минимум на полгода, а лучше вообще. Статьи прочтёшь, возможно, что-то для тебя изменится.

Smirnova

Жена Слава Л.
Команда форума
Реакции
111
Привет. А где он вообще? Почему не пишет в теме?
С алкоголем придётся тебе завязать минимум на полгода, а лучше вообще. Статьи прочтёшь, возможно, что-то для тебя изменится.
Привет. Он закрыт в квартире.Сейчас звоню ему. Говорит , что читает.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Привет. Он закрыт в квартире.Сейчас звоню ему. Говорит , что читает.
Телефон у него какой? Если смартфон, то ставь родительский контроль и блокируй. Сама дозвониться сможешь, а он никуда звонить не сможет.
Так же у него должен быть доступ только к статьям и форуму. Все остальные сайты на время лечения запрещены. Телевизор тоже нельзя.
Музыку нельзя. Фильмы только из списка(есть на форуме).

Smirnova

Жена Слава Л.
Команда форума
Реакции
111
А он там с телефоном? С соупотребами не сможет общаться?
Сим-карта новая. Если только номера помнит наизусть.Контроль я ему поставлю в воскресенье. Вчера планшет новый купили . тк пока вчера опросник заполнял вручную и пока менял сим карту в айфоне, сломал его( телефон). Пришлось бегом идти планшет покупать.