Спасибо,Стас! Конечно же я их прочту, только этого мало... информации нужно внимать,а не просто перебирать буковки построенные в ряд...не каждый нарк на отмене на это способен..тогда,когда "дофаминка" в нокауте просто, усвояемость материала не эффективна и малопродуктивна...тут я умничаю,но коль позволено нарку отписывацца в теме,я этим правом,пожалуй, воспользуюсь..считайте это моей забавой и бзиком,мысли вслух...Мне понятен метод в общих чертах и я с Вами солидарна где-то...нарк-это жывотнаэ,коим руководит рефлекс,ему веры нет...слушая его мольбы,вы тупо ведетесь на развод, манипуляцию...не ведитесь!..согласна!...как то читала Павлова,он там об этом долго говорил,только не о нарках вообщем,а о человеке,как о животном в принципе...Много рекомендаций также и созависимым-грамотных,разумных... только вот мало сказанно о самом корне проблемы (быть может я ещё до этого не дошла)...ведь наркоманом не рождаются,а им становятся..Почему?ответ на этот вопрос,думаю,разрешил бы многие задачи как и по наркозависимым,алко,игро..я не знаю...зависимые от еды,от чужого мнения,от собственных стереотипов, паттернов,короче ,прочей ерунды,уверена,что у каждого"здорового" свои скелеты в шкафах имеются ...и не один(шкаф,скелет)..ну да ладно,здесь не об этом...хотя в каждой проблеме разбираться следует с начала,истока,так сказать..наркомания-это следствие,не причина!...кто что может сказать о причинно следственных связях в проблеме наркомании,в частности,что человека толкает в употребление,может какие-нибудь ссылки..почему человек,который осознает риски, всё равно шагает в пропасть и т.д..это реально интересно...а в целом форум классный,да,не каждому наркоману зайдёт,но если не вникать и следовать инструкциям,то даже нарк с деменцией уже запущенной имеет шанс внять данной теории,применить на практике и встать на путь истинный... сорян за многобукав,не спицца,та я даже и пытаться не буду, бесполезно...завтра пятый день чистоты (уже сегодня) и это только начало пути...поехали...