Я не прав

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.907

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Реакции
47.978
Вот факт - 24 февраля 1901 года, Лев Николаевич Толстой втихаря отлучен был от церкви. Почему?
1. "граф Толстой в прельщении гордого ума своего дерзко восстал на Господа".
2. "проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов православной церкви и самой сущности веры христианской».
М-да.
Да просто он рабом себя не считал. Он видел несоответствия, и написал свою версию Нового Завета, из которой убрал все "чудеса". Да и вообще он чудеса отрицал, а непротивление злу насилием - проповедовал. Для дураков же принципиально важно, чтобы Иисус воду в вино превращал и рыбу из ничего делал, и крест свой руками пополам ломал бы желательно (ведь мог же) , потому что без всего этого по их мнению - фигня какая то получается.
Уклонись от зла, и сотвори благо. Круто же! А про сущность христианства я ниже напишу.
В христианстве много чудес. Например говорят, возлюби ближнего. Как можно кого-то полюбить по указанию? Я после вкусного обеда всех люблю, а когда голодный уже не люблю

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.907
В христианстве много чудес. Например говорят, возлюби ближнего. Как можно кого-то полюбить по указанию? Я после вкусного обеда всех люблю, а когда голодный уже не люблю
Тогда Библия это не твоё....

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.978
Тогда Библия это не твоё....
Сто процентов. Я и хрестьянином себя назвать не могу. Это кощунство. Хрестьянином может называться человек способный выполнять все заповеди, а остальные так, в ковычках

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.907
Сто процентов. Я и хрестьянином себя назвать не могу. Это кощунство. Хрестьянином может называться человек способный выполнять все заповеди, а остальные так, в ковычках
Чушь и бред. Хрестьяне тоже не все заповеди исполняют. Пороки людские ни кто не отменял. И на Попов и на чистокровных христиан не нужно нимб одевать. У них своих скелетов хватает в шкафу, просто молчат.....

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.907
Чушь и бред. Хрестьяне тоже не все заповеди исполняют. Пороки людские ни кто не отменял. И на Попов и на чистокровных христиан не нужно нимб одевать. У них своих скелетов хватает в шкафу, просто молчат.....
Я тебе больше скажу, вот опять за воров, они как говорят, так и живут, есть конечно и среди них ****, но это другая тема. А христиане или простолюдины, говорят одно, а делают другое. Просто пиз. Даболы короче. Правильно маруся говорит что разочаровалась в людях, и веры нет, только она не научилась как с этим быть, и жить!

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.978
А я о чем

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374
Да не чудеса это, а расчет и здравый смысл! О чем и писал Толстой, собственно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374
Приехали. Ты-то не можешь? Тот, который много лет помогает бесплатно больным? Ложная скромность. Что тоже грех.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374
@Ятут , христианство учит тому, что если жить по заповедям, то все получишь без усилий, как манну небесную.

Ну так же, все верно учит христианство.

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.978
Приехали. Ты-то не можешь? Тот, который много лет помогает бесплатно больным? Ложная скромность. Что тоже грех.
Я узнавал. Не дают за такое свидетельство христианина. Говорят заповеди нужно соблюдать

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.978
Так соблюдай. Там ничего сложного)
Не тяну. Я ж выше писал. Ты читала их? Это щас принято всех христианами называть, а реальных, соблюдающих все заповеди раз два и обьчелся

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374
Не тяну. Я ж выше писал. Ты читала их? Это щас принято всех христианами называть, а реальных, соблюдающих все заповеди раз два и обьчелся
Ты не прав. Пока считаешь христиан избранными, ты занимаешься фарисейством. Нигде в Писании не сказано, что это для избранных и святых.
Вот пока так считаешь, то даешь себе разрешение грешить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.374