- Реакции
- 789
Люси ты крутая,заходи ко мне в гости почаще,это моя ветка!))Лучше бы ее конечно не было,я имею ввиду вообще не употреблятьЭто был очень сложный вопрос просто)Но я запомнил,спасибо!
Люси ты крутая,заходи ко мне в гости почаще,это моя ветка!))Лучше бы ее конечно не было,я имею ввиду вообще не употреблятьЭто был очень сложный вопрос просто)Но я запомнил,спасибо!
Последний тоже от души!Спасибо дорогой товарищ!Вот отрефлексировал,:ага у меня кривые мысли,муть какая то лезет,так пошел я посуду помою,окна помою,подмету,есть приготовлю,изложение напишу,урок сделаю и т.д,всегда все разное,не открывай своего рта даже,когда рефлексируешь кривые мысли.Если мама в этот момент спросит,прям так и говори,я понял,что сейчас муть в моей бошке,мне нужно время на то чтоб это выкинуть с бошки..
Типа этого..Не циклить только на этом!Осознано работай,то есть не думай что это(нитка,вот все хреного,щас картизол разгоню и т.д) понял?
))))) все логика утерянаА мы о чем разговаривали с тобой?
Я не делаю этого постоянно, это , можно сказать, чуть ли не единичный случай, а реакция получилась такая, как получилась.Вы на мой взгляд возможно не особо поняли эту статью,тыкать что он торч постоянно не нужно.
Когда криво мыслит нужно тыкать.Хотяяяя и так пойдет,маслом кашу не испортишь))
Да тут вся команда крутые спецы по лечению, много изучили за долгие годы.Люси ты крутая,заходи ко мне в гости почаще,это моя ветка!))Лучше бы ее конечно не было,я имею ввиду вообще не употреблять
В начале не так было,ты согласилась а здесь написала по прежнему,как будто обеляешь себя.Ты не говорила не про какого гада,это я тебе сказал что эта тварь голос показала.Я попросил тебя сказать,что то плохое,ты сделал это по доброму,как будто это шутка.Я спокойно сказал,что понимаю по человечески что это нормально,но нужно добавить немного строгости.Когда я это сказал,я же вижу что ты не понимаешь как себя вести.Но ты уперлась,как будто все знаешь и ответила,я точно видел что на этом разговор был закончен.Тут больше ничего нельзя и сказать,нечего и ответить.Но ты как будто из очевидного делаешь,дурака из меня и сказал что я не договорила.И тут я понял что ты и не собираешься менять отношение к этому и еще из меня дурака делаешь,потому что наверное нужно держать лицо и чтобы я тебя слушал,это правильно,но нужно разобраться в методе.Но ты решила показать что понимаешь,я тебе потом спокойно и аргументировано Мам объяснил,что если ты так будешь говорить,мы так и будем топтаться на месте,ты не понимаешь свои ошибки.А чтобы понимать нужно научиться,ведь здесь нет ничего такого супер сложного.На какое то время я увидел, что ты начала сомневаться.Я тебе сказал пиши ребятам,не спрашивай меня.Потому что ты со мной советуешься,это же бред.Я психически до конца не здоровый человек.Но когда ты начинаешь делать из меня дурака и стоять на своей правоте,где я очевидно вижу что ты не понимаешь и не разбираешься,мы будем топтаться на одном месте.Здесь нужно выступить единым фронтом,я уже повторяю это как попугай.Я не делаю этого постоянно, это , можно сказать, чуть ли не единичный случай, а реакция получилась такая, как получилась.
Сегодня с утра была похожая ситуация. Встал он в хорошем настроении. Я что-то ему рассказывала. Сергей меня перебил и сказал, что: "Вот ты мне что-то говоришь, а у меня внутри раздражение. Это что?". Я ему сказала, что это опять в нём этот гад внутренний говорит. Он решил, что я сказала это не слишком строго, тогда ему " прилетел " тапок в лоб. При этом я ойкнула, т. к. сама не ожидала, что так точно попала в лоб и улыбнулась. И он решил, что я сделала это не так, как нужно было. Нужно было сказать, что не гад , а наркоман в нём говорит. Начал мне объяснять, что я опять ничего не поняла. Попыталась что-то сказать, но он слышит только себя. На мою фразу "ты не дал мне договорить" отреагировал очень остро, т. к. ему показалось, точнее он в этом абсолютно уверен, что я ничего не собиралась договаривать. И этот его монолог на повышенных тонах длился не менее получаса. Потом согласился, что это был психоз, что так не надо было так разговаривать.
Через час-полтора стал говорить, что я не хочу, чтобы он вылечился, перенеся на меня , прочитанное им в самоучителе о том, как жена не хочет вылечить своего мужа-наркомана. И он убежден, что это так и есть. Я ему всё время говорю, что когда читаешь самоучитель перености написанное на себя, старайся увидеть себя в описанном. А он, по-моему, транслирует прочитанное на меня.
15 минут назад все повторилось сначала. Опять я в его понимании больная, сумасшедшая и т. д.. Когда он кричит, я естественно тоже повышаю голос. Цепляется за каждое слово, раздувает из ничего (на мой взгляд) целую историю, при этом повторяет мое же замечание насчет цепляния к словам.
Прошло полдня, а он все не может успокоится и все больше, как мне видится, культивирует в своей голове, что я не хочу ему помочь и т. п..
По своему характеру я не могу причинять людям ни психологической, ни физической боли.
Как вести себя с ним в такой ситуации? Когда у него в чем-то возникает убеждение в своей правоте, то пробиться к нему невозможно. А если и слушает , что я говорю , то совершенно не слышит.
В прошлом месяце ничего подобного не было, а вот после "отката назад" появилась такая вот раздражительность.
От чего это происходит в большей степени, что вылезает наружу изначально : наркоман или это его страх, что ничего не получится, страх перед будущим и т. д..
Прочитала про то что указываешь матери как тебя лечить.Да тут вся команда крутые спецы по лечению, много изучили за долгие годы.
Если бы только от этих знаний зависело ваше излечение.
Нужно менять 3 составляющих этой пагубной привычки:
1. Твои собственные установки( тут тебе команда помогла), дальше сам.
2. Микросоциум- это твое близкое окружение- мама, девушка, с кем общаешься каждый день, они должны быть строги ижестки.
3 ну и макросоциум- это твои клиенты, знакомые, место где живешь, досуг.
Это три опоры. На трех опорах можно стоять и при сильном ветре. Если одну из них убрать, на двух стоять уже не так устойчиво.
На одной, то есть только своем убеждении , знаниях, морали почти невозможно, лёгкий толчок извне и ты упал.
Имей ввиду и фильтруй окружение.
Ты пишешь о том, что я думаю. Что ты опять додумываешь за меня, впрочем , как и всегда, за других? Почему ты опять свои "думы" мне присываешь? Тебе так кажется...., а я так думаю??!!Короче смысл мне кажется какой,я это пишу для Мамы и вам тоже,зайдет прочитает.Она говорит что ей так трудно себя вести,что она потом будет со всеми себя так вести.Она думает само пройдет без нее,рассосется,как нибудь сам справлюсь,опять по прежнему так думает.Я вспомнил слова Лалы где она писала что недолеченный наркоман страшнее.Получается это лень и непонимание,у меня мать проект по газу сдавала,там было в 10 раз сложнее.