Изложения Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
30 Урок
Мартын Авдеевичь был трудоголиком,ему нравилась его работа,он был ответственный человек.Люди его увожали.Дети у него и жена умерли.Начал он пить,но в скоре встретил старика который сказал ему про Евангеле и что нужно жить для Господа (для себя но правильно)Начал он читать Евангеле в одной главе прочел про "щеку" где говориться о том что нужно платить добром на зло и давать шанс людям,во второй прочел по то что нужно быть стойким человеком и опираться на себя всегда.,чтоб справляться с проблемами,которые появляются.В третьей главе прочел что нужно уважать своего гостя и людей,думать о них.Начал Авдеев помогать другим людям,но не совсем он понял свой ночное виденье,он думал что Христа ему ждать нужно.Вот помог он дворнику накормил его,рассказал про видение про Евангеле.Потом девушке помог с ребенком,накормил их обогрел,дал одежку.Потом помог старушке и мальчику разнял их.Но все он сидел и ждал Бога к себе в гости.Но когда уже отработал вечером.Стал читать Евангеле и понял что все кому он помог это и Были посланники Божьи.
Бог есть в каждом человеке и забота о людях это забота о Боге.Когда человеку плохо,он не может справиться с проблемами как не старался,Бог посылает ему учителя и если ты прислушаешься,и примешь суть,то жизнь наладиться у тебя,справишься с проблемами и своим горем.Нужно просто жить открыто,с открытым сознанием и видеть уроки и помощь свыше.

Последнее редактирование:

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
30 Урок
Л.Толстой «Благо любви»
Говориться о том что жизнь очень коротка и мы тратим эту жизнь не на добро и помощь другим людям,а на то чтоб быть лучше всех,быть отдельным человеком который не несет не чего хорошего в мир.Люди не правильно понимают свою жизнь и тем самым делают не правильно.Высшее благо на земле это ЛЮБОВЬ,и сам человек должен дарить эту любовь другим от себя и во благо другого.Помогать ему быть лучшей версией себя.Люди живут ради себя считают что они хозяева жизни и все что делают на "благо" общества.Хотя сами подвержены мнению других их осуждениям и подвержены и примяты под толпу,где основа этой толпы и понимание жизни не верны!Если человек последует и проживет хоть один день по совести и велению своей души в любви к другому,то он уже не сможет жить иначе.И тогда эта жизнь человеческая может оставить след на всем мире и на всех людях на планете.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
30 Урок
Л.Толстой "Воззвание"
Всем понятно что мы живем не так и мучаем себя.Мучаем и других людей не осознанно.
Все знают по учению, как нужно жить.Нужно жить любя себя и делать людям добро,все то что ты бы хотел чтоб тебе дали.Сам должен делать для другого и будет тебе по твоему делу.
Но все продолжают такую жизнь и сходят с ума от мучений такой жизнью,потому что толпа не дает одуматься не кому,не дает остановить свою цикличность,а только подгоняют в тобой же закрученной цикличности жизни.
За свой короткий век человек должен жить, не с мыслью что он живет не так,а с мыслями о том как нужно жить и что он сделал что бы жить так.Для этого нужно замереть и подумать и истина станет явной.
Многие будут кричать не думай, действуй, живи. Жизнь одна и не стоит медлить.Но именно по тому что она одна и коротка стоит прожить ее достойно
Не нужно слушать кого то и жить как они говорят.Нужно жить своей жизнью,с любовью и совестью
Только остановившись и подумав как прожить правильно, можно увидеть как об этом думает еще кто то, такой же как ты.Который когда то жил и думал как ты.

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
Да!! Семья - это действовать сообща. Советоваться, слушать мнение другого, принимать решения вместе. Она имеет такое же право на принятие решений важных, как и ты.
Добрый день!
У нас вышел спор.
Я собираюсь идти к внуку. Хочу купить ему игрушку. Решила посоветоваться с Ростиславом. Он сказал "я не знаю какая игрушка нужна моему сыну, спроси у Ани".
Потом говорит, что я сейчас (когда советовалась с ним) свой локус перевожу на него, что я должна сама решить подарить или нет игрушку (тут я согласна) и не должна советоваться с ним (тут не согласна).
Стала объяснять "но ты же тоже моя семья, мой сын, поэтому я и советуюсь с тобой".
На что Ростислав ответил "нет, не со мной, а с Аней надо. Я сейчас лечусь, будешь советоваться, когда вылечусь".

Вопрос к вам:
Я могу советоваться с сыном сейчас, пока он лечится?
Могу просто подарить внуку игрушку, не посоветовавшись с невесткой?

Рассудите, пожалуйста.

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
Добрый день!
У нас вышел спор.
Я собираюсь идти к внуку. Хочу купить ему игрушку. Решила посоветоваться с Ростиславом. Он сказал "я не знаю какая игрушка нужна моему сыну, спроси у Ани".
Потом говорит, что я сейчас (когда советовалась с ним) свой локус перевожу на него, что я должна сама решить подарить или нет игрушку (тут я согласна) и не должна советоваться с ним (тут не согласна).
Стала объяснять "но ты же тоже моя семья, мой сын, поэтому я и советуюсь с тобой".
На что Ростислав ответил "нет, не со мной, а с Аней надо. Я сейчас лечусь, будешь советоваться, когда вылечусь".

Вопрос к вам:
Я могу советоваться с сыном сейчас, пока он лечится?
Могу просто подарить внуку игрушку, не посоветовавшись с невесткой?

Рассудите, пожалуйста.
Мне кажется, что Ростислава куда-то в крайность уводит (

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
30 Урок
Л.Толстой "Что нужнее всего людям"
Человек от лошади отлечается только сознанием того что хорошо по его разумению что плохо и свобода выбора его дает ему права совершать и делать поступки исходя из своего соображения.Поэтому человек идущий по своей собственной жизни,должен сам решать исходя из своих знаний какой поступок он должен совершить,то есть опираться на себя и стараться для других принести блага из любви к себе и к другим людям.Чтоб ему было хорошо,нужно сделать или отдать другому что то.А чтобы делать хорошо для других опираясь на себя,человек должен знать свое предназначения своей жизни.То есть предназначение жизни каждого человека,это делать добро другим,любовь к другим и к себе,равенства.Когда земледелец пашет,он набирается опыта и знает,в чем суть его работы,чтоб вырос хороший урожай и он точно знает как это сделать правильно.
Если человеку открыто назначение жизни то выбор поступков будет правильным.Такое открытие давала религия и учение Христа(Евангеле)
Но все чаще люди заменяют это наукой, изучением внешнего влияния и отходят тем самым от истины.И правильной жизни на благо всем.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
30 Урок
Л.Толстой "Беседа с детьми по нравственным вопросам"

Главные отделы следующие:

1) Бог.Бог есть в каждом человеке,и если уйти от бога,то есть уйти от себя перестать любить себя,то тебе будет плохо.

2) Жизнь в воле бога.Жизнь будешь правильно,если ты следуешь своему зову сердца и живешь по совести и любви

3) Человек сын бога.Человек создан по образу родителей,а подобие бога есть в каждом человеке и это и есть "божественная искра" Дух или душа все по разному зовут ее

4) Разум.-Чем добрее человек,тем больше открыт разум у него,а чем больше открыт разум,тем правильнее его жизнь(а если жизнь твоя не добрая или разум затмило(илюзия)значит и твоя не правильная.

5) Любовь.-Любовь это прощение,принятие, другого человека.Когда ты прощаешь человека,забываешь обиду,ты можешь полюбить его.

6) Совершенствование.-Когда ты делаешь другим добро,ты совершенствуешься.Каждый делая другому добро,ты становишься лучше.

7) Усилие.-Если тебе не приятно,когда тебе другой человек говорит тебе что то,то нужно задуматься о том,как сделать так чтоб тебе в следующий раз было приятно от этих слов.Поработав над собой.

8) Мысли.-Мысли могут вредить,а вредят они поступками человека,либо наоборот могут помочь другому.Поэтому нужно общаться с людьми,а не делать то что пришло тебе первое в голову.

9) Слова.-Словом можно навредить другому и так же можно поддержать или научить.Чтоб не вредить,нужно думать перед тем как говорить что то.Два уха,один язык не просто так.Больше слушай меньше говори.

10) Поступки — дела.-Чего мы не хотим чтоб нам сделали,не нужно делать другим,и то что мы сами хотим,нужно делать другим.То есть нужно жить по любви и к себе и к другим людям.

11) Соблазны внутренние-Если есть соблазн,то нужно присмотреться,так как соблазн это грех.Поэтому нужно понимать,не сделаешь ли ты для себя в будующем плохо,не навредит ли тебе этот соблазн.

12) Соблазны внешние.-Надо не поддаваться тому, что делают другие, а жить своим умом,правильно жить.

13) Смирение.-Надо не поддаваться блеску и внешнему лоску того что есть в жизни и знать и помнить, что всё истинное и доброе не нуждается в украшениях и бывает просто и скромно.

14) Самоотречение.-Нужно по больше отдавать,чем брать.А именно больше работать и помогать другим,нельзя жить потребительством,и развлечением это воровство!

15) Непротивление.-Чтоб не размножать зло нужно научиться прощать людей,прощение это добро и зло можно победить только добром.

16) Жизнь в настоящем.-Не нужно ждать у моря погоды,чтоб делать добро.Нужно его делать каждый день.Так как жизнь летит очень быстро и не кто не знает когда прийдет его конец.

17) с.мерть.-с.мерть это переход на другой уровень,то есть тот кто живет телом он смертен,а тот кто живет душой он бессмертен.Душа не у.мирает,происходит реинкарнация,следующая жизнь.А тело будет другим и будет забвение.Нужно помнить об этом.И делать добро людям,жизнь это урок,который ты должен пройти и оценки здесь это хорошие или плохие поступки.

18) Жизнь — благо.- это своя душа, свое желание во всем исполнять волю бога. И бог дал в нашу власть как раз то, что нам нужнее всего для нашего блага, воля, никакие мирские блага не дают истинного блага, а всегда только обманывают. Истинное же благо дает только исполнение воли бога. Бог не враг нам, он поступил с нами, как добрый отец: он не дал нам только того, что не может дать нам блага.

19) Вера.-Вся вера которая существует говорит о дном и том,же как нужно жить правильно людям.Разумный человек видит во всех верах одно и то же,а глупый что разное

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
Урок № 30
Л.Толстой "Любите друг друга"
Люди это толпа которая разделяет друг друга. Одни кормятся за счет труда других а вторые мрут от голода трудясь на благо первых. Это не правильно и не честно.Также люди делят землю и убивают друг друга придумывая оружие для этого. Чтобы различаться они придумывают разные пестрые одежды и языки.
Зная это и не переставая это делать, люди стали назначать других людей среди себе подобных, чтобы те находили объяснения для своих дел. И учили этому других и назвали это наукой.
Размножаются эти существа самым мерзким образом восхваляя его то стихами то рассказами о б этом как о достижение . Зная что размножение отягчает жизнь как родившихся так и тех кто родил они не останавливаются и продолжают плодится не успев подготовится к кормлению и устройству своей жизни и жизни новых людей.
Люди творят миллионы гадостей себе и другим,боятся жить в раздельности и сбиваются в миллионы при возможности земли жить порознь. Иногда случается что среди них появляется разумный и пытается донести до них истинную суть. Но они забивают его как Христа и уже после его смерти начинают считать его разумным среди безумных и приписывать ему слова и истину которую он не говорил и почитать ее.Правильно любить друг друга,не бояться того,что тебя осудят.Жизнь дана во благо человеку,а благо это то что радует душу человека а не его тело,то что радует тело можно забрать,купить,украсть и это не смиряет душевный порыв,это мимолетно и четно,страраться угадить телу человеческому.Правильно делать добро другому тем,что любить его как себя,давать другому возможность жить,не думать о том,что тот заберет то что ты ему дал и ты останешься не с чем,это не правда!!Чтобы понять это нужно хотя бы несколько дней,просто попробовать любить всех,делать для них добро,помогать им,уважать их и тогда можно понять,что это благо не только для кого то но и для тебя,ты будешь рад,весел,твоя душа будет благодарить тебя,тебе будет хорошо жить,не будет не тяжести не тоски не печали.И тогда когда это будет продолжаться ежедневно,ваша жизнь обретет правильный,верный путь,не нужно будет думать о добре и зле,и правильных поступках,просто если любить другого как себя или даже больше себя,вам сама жизнь будет давать блага те которые вам нужны и вы проживете свою счастливую жизнь

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
Урок № 30
Л.Толстой "Удивительные существа"
Люди это толпа которая разделяет друг друга. Одни кормятся за счет труда других а вторые мрут от голода трудясь на благо первых. Это не правильно и не честно.Также люди делят землю и убивают друг друга придумывая оружие для этого. Чтобы различаться они придумывают разные пестрые одежды и языки.
Зная это и не переставая это делать, люди стали назначать других людей среди себе подобных, чтобы те находили объяснения для своих дел. И учили этому других и назвали это наукой.
Размножаются эти существа самым мерзким образом восхваляя его то стихами то рассказами о б этом как о достижение . Зная что размножение отягчает жизнь как родившихся так и тех кто родил они не останавливаются и продолжают плодится не успев подготовится к кормлению и устройству своей жизни и жизни новых людей.
Люди творят миллионы гадостей себе и другим,боятся жить в раздельности и сбиваются в миллионы при возможности земли жить порознь. Иногда случается что среди них появляется разумный и пытается донести до них истинную суть. Но они забивают его как Христа и уже после его смерти начинают считать его разумным среди безумных и приписывать ему слова и истину которую он не говорил и почитать ее.
Любите друг друга вот,я все в месте на вояжил.
Правильно любить друг друга,не бояться того,что тебя осудят.Жизнь дана во благо человеку,а благо это то что радует душу человека а не его тело,то что радует тело можно забрать,купить,украсть и это не смиряет душевный порыв,это мимолетно и четно,страраться угадить телу человеческому.Правильно делать добро другому тем,что любить его как себя,давать другому возможность жить,не думать о том,что тот заберет то что ты ему дал и ты останешься не с чем,это не правда!!Чтобы понять это нужно хотя бы несколько дней,просто попробовать любить всех,делать для них добро,помогать им,уважать их и тогда можно понять,что это благо не только для кого то но и для тебя,ты будешь рад,весел,твоя душа будет благодарить тебя,тебе будет хорошо жить,не будет не тяжести не тоски не печали.И тогда когда это будет продолжаться ежедневно,ваша жизнь обретет правильный,верный путь,не нужно будет думать о добре и зле,и правильных поступках,просто если любить другого как себя или даже больше себя,вам сама жизнь будет давать блага те которые вам нужны и вы проживете свою счастливую жизнь

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
Урок №30
Расстояние между голодной крестьянкой с детьми, которая стала вдовой потому ,что бьющий ее муж умер от пьянки и женщиной которая рассуждает о персидских делах и пьет чай с лимоном как велел ее доктор, огромное. Но называется оно образование.Желание получить образование у крестьян воспринимается как избавление от труда и голода нежели как посвящение себя труду на благо всего общества. В христианстве есть такие же касты как и в индии. Одни богатые другие бедные , разница только в том что в индии переход из касты в касту запрещен законом и традициями а в России он постоянно происходит по одним и тем же правилам. В бедные не образованные люди попадают,а из бедных образованные выходят. Отношение к образованию следует формировать из целей человека получающего образование. Но в целом стремление стать мудрым это хорошее стремление.Знать все то, к чему одному и тому же пришли все мудрые люди, в этом, только в этом одном, истинная, настоящая наука.
Наукой в наше время считается и называется, как ни странно это сказать, знание всего, всего на свете, кроме того одного, что нужно знать каждому человеку для того, чтобы жить хорошей жизнью.
Знания, имеющие целью зло, а не благо человечества, не могут быть названы наукой.
Истинная свободная наука нацелена на познания того что могла бы облегчить жизнь человека и помочь жить по закону божьему
А лженаука изучает те стороны, познания которых заставляют человека жить тягостней и творить зло одним для блага других.Забыться ковыряясь в истоках науки в которой нет ни конца не карая.Так людей и запутывают.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
на сегодня все,завтра осталось про патриотизм написать и буду делать следующий урок.Доброй ночи