Изложения Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.383
я вижу что тут говориться о том что сиди и ******** и все будет у тебя гуд.
Но это не так.
Написано «не торопись» - это же не значит, ничего не делай. А значит, когда что-то делаешь, не торопись. Ну я так увидела)

@Наталья01 что думаете?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
Ну как, в первом говорится, что нужно различать добро и зло. А во втором, что абсолютного добра и зла нет.
и там и там о добре и зле.Нет противоречия.
Не написано же в первом что мудро не знать что такое зло и добро
А во втором что зло это есть добро

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
А значит, когда что-то делаешь, не торопись
вот на счет не торопись да,это верно так как можно накосячить.
А на счет не чего не делай,это бред,соответственно оно не верно я так думаю

Lala

Команда форума
Реакции
20.383
Ну второе тоже можно интерпретировать, как верное. Иногда мы слишком торопим события, например вот пошла я в зал, ну если буду 5 дней в неделю ходить, за месяц все равно не стану мисс бикини. Я понимаю выражение так, что если быть терпеливым и дисциплинированным все равно добьёшься своего
О или, например, вот ты одинок и хочешь отношения, торопишь события, пытаешься где-то кого-то «подцепить» лишь бы кто-то рядом был. Вот тут точно уместно это выражение. Кстати, знаешь откуда оно?)))

Lala

Команда форума
Реакции
20.383
вот на счет не торопись да,это верно так как можно накосячить.
А на счет не чего не делай,это бред,соответственно оно не верно я так думаю
Ну там же не написано, ничего не делай. Ты додумал. Так?

Lala

Команда форума
Реакции
20.383
и там и там о добре и зле.Нет противоречия.
Не написано же в первом что мудро не знать что такое зло и добро
А во втором что зло это есть добро
В первом четко разделены добро и зло, а во втором, наоборот, о том, что не всегда можно назвать что-то конкретно злом, что, если посмотреть с другой стороны, то может быть и добро в этом.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
Написано «не торопись» - это же не значит, ничего не делай. А значит, когда что-то делаешь, не торопись. Ну я так увидела)

@Наталья01 что думаете?
тогда вот так.
Оба верны по своему. В первом говорится о том что каждому отведено определенное время жизни и добавить его нельзя. Торопится значит делать необдуманные поступки . Вряд ли это поможет в чем то. А вот взвешенные решения и размеренные действия это залог успеха.говорят же спешка нужна только при ловле блох. А в остальном она излишнее. Второе говорит что от суеты и лишних телодвижений большего блага не будет . И человек получит ровно столько сколько ему положено.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
О или, например, вот ты одинок и хочешь отношения, торопишь события, пытаешься где-то кого-то «подцепить» лишь бы кто-то рядом был. Вот тут точно уместно это выражение. Кстати, знаешь откуда оно?)))
нет не знаю

Lala

Команда форума
Реакции
20.383
тогда вот так.
Оба верны по своему. В первом говорится о том что каждому отведено определенное время жизни и добавить его нельзя. Торопится значит делать необдуманные поступки . Вряд ли это поможет в чем то. А вот взвешенные решения и размеренные действия это залог успеха.говорят же спешка нужна только при ловле блох. А в остальном она излишнее. Второе говорит что от суеты и лишних телодвижений большего блага не будет . И человек получит ровно столько сколько ему положено.
Ну вот, это более осмысленно. Открою секрет, в задании вопрос больше не в том, что верно, а что нет, а в том как ты размышляешь и объясняешь эти выражения.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509

@Наталья01 что думаете?
Думаю, что не стоит сильно торопиться и чему-либо придавать большое значение.
С другой стороны: можно получить то, что ты хочешь (иногда бывает "удача"), а вот проблема бывает в том, чтобы удержать это.

Lala

Команда форума
Реакции
20.383

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
29 Урок
Слабые никогда не прощают. Умение прощать — свойство сильных.

Прощение — аристократическая форма презрения.

В первом говориться о том,что прощения другого это черта сильных,то есть простить человека и не наказать его за что то или не мстить или не держать зла,на того кто тебя обидел или нанес вред.
в второе не верно вообще.Так как это скорее выдумка как раз аристократов,которые решили подчеркнуть свое эго этим.То есть для них простить это презрение к себе,это слабая черта для человека с гордыней.Они противоречивы.
Когда тебя предали — это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже НИКОГДА не получится.

Предательство нельзя прощать, иначе люди будут предавать тебя постоянно.

В первом говориться о том что можно человека и простить за его предательства,но вот доверия полного,какое было изначально,может уже и не быть.Но все зависит от человека и кто этот человек для тебя

Во втором говориться о том что человека стоит наказывать за предательство,чтоб он вынес урок и больше так не поступал ни когда и это правильно
прощать важно и нужно!Не стоит держать зло на людей,это плохо и только делает хуже тому кто держит обиду.А другому если он не раскаеться,все равно когда то все вернеться

Lala

Команда форума
Реакции
20.383
Думаю, что не стоит сильно торопиться и чему-либо придавать большое значение.
С другой стороны: можно получить то, что ты хочешь (иногда бывает "удача"), а вот проблема бывает в том, чтобы удержать это.
@Последний вот, видишь, у всех разные мысли приходят и рассуждения, интересно)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
@Последний вот, видишь, у всех разные мысли приходят и рассуждения, интересно)
ну да)
все люди разные и у всех свой опыт и своя голова,поэтому это интересно.Если есть локус в себе.
Я бы начал дибаты уже раньше,стояв на своем мнении(корона)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
29 Урок
Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”.

Плати добром за зло.

Правильное утверждение второе.То есть на зло нужно платить добром,для того чтоб человека научить быть добрым,это всегда обескураживает в такие моменты.Поэтому учитель не прав!За добро благодарить нужно и можно и сделать и добро когда нибудь,отплатить так сказать.Но добро не нуждается в оплате,только в благодарности.

Lala

Команда форума
Реакции
20.383
ну да)
все люди разные и у всех свой опыт и своя голова,поэтому это интересно.Если есть локус в себе.
Я бы начал дибаты уже раньше,стояв на своем мнении(корона)
Ага, белое пальто называется, говорить только «правильное», чтобы угодить

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608
29 Урок
Называть верующих ослами — несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы.

Каждый имеет право верить в то, что хочет.
Оба верны.
Первое говорит о том что некоторые люди бывают фанатиками,и не видят и не понимают других вариантов,считают что только вот так и может быть как написано в библии например.
А второе верно тем что каждый может выбрать веру ту которую хочет,лишь бы эта вера не несла зла людям и самому человеку.Зло всегда отплачивается,возвращается к тому кто его творит другим людям,это не избежно.
Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.

Если человек не понимает, то ему плохо пояснили.

оба верны.Первое говорит о том что если человек уперт и не хочет принять фактов,то это бесполезно ему втемяшивать.Когда нибудь он все равно прийдет к правде.
А второе говорит о том (про меня))что если человек старается,но у него не выходит понять,что то то возможно ему нужно обьяснить по другому тоже самое,на другом примере например.
Интеллект — это способность к образованию понятий.(Кант)

Образованный человек — это человек с интеллектом.
в первом говориться о том что мысли правильные и конструктивные,могут рождаться у человека не глупого.
а второе о том же впринципе,но другими словами.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.608