Изложения Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
29 Урок
Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”.

Плати добром за зло.

Правильное утверждение второе.То есть на зло нужно платить добром,для того чтоб человека научить быть добрым,это всегда обескураживает в такие моменты.Поэтому учитель не прав!За добро благодарить нужно и можно и сделать и добро когда нибудь,отплатить так сказать.Но добро не нуждается в оплате,только в благодарности.
Вот, мне всегда казалось странным, что нужно всё время на зло отвечать добром. Ну есть же люди, которым делаешь добро, а они отвечают злом. Такие прекрасно устроились.
Вот в этом случае уже надо поступать по справедливости. Но здесь нужно понимать, что сделал человек, чего он заслуживает, а что можно сделать самому, чтобы поступить справедливо.

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
Вот, мне всегда казалось странным, что нужно всё время на зло отвечать добром. Ну есть же люди, которым делаешь добро, а они отвечают злом. Такие прекрасно устроились.
Вот в этом случае уже надо поступать по справедливости. Но здесь нужно понимать, что сделал человек, чего он заслуживает, а что можно сделать самому, чтобы поступить справедливо.
Вспомни своего работника Влада

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
29 Урок
Самое важное — это то, что невидимо, так сказал А. Сент-Экзюпери. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.(А. Энштейн).

Работать, не получая результата — признак глупости.

Первое говорит о том что не весь труд человека виден сразу,точнее труд мозгов человека,требуют времени на проявления результата.Интелект людей и их работа на благо людей ведут к прогрессу

А второе говорит о том,что безтолку стучать допустим молотком по одному месту,если нет результата фактического.и тут речь о физической работе.Тогда они противоречивы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
Вспомни своего работника Влада
он просто не понял не чего,это я ему не дал ни какого урока прочувствовать.Добром отплатил да,выдернул из дерьма.Но он же все равно застрял в цекличности,получит он свое в любом случае.
Вот смотри,подписывает контракт он,пойдет на войну,сладко ему явно там не будет.
Но опять же,он же делает то что нужно мне,то есть по тех части(не по его профилю)этим он стараеться компенсировать свои косяки.Пусть вселенная с ним разбераеться,я не Бог чтоб судить его

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
29 Урок
Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.(А. Шопенгауэр)

Хорошие люди не бывают одиноки.

Вот первое верно и говорит о том,что дураки не думают своей головой,а по большей части бегают от каждой идеи.И умному эта суета мешает спокойно думать и воплощать свои мысли в дело.
А второе говорит скорее о доброте человека,добрые люди как то притягивают к себе людей.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
29 Урок
Не тратьте время на ссоры с людьми, которые любят спор ради самого спора.

В споре рождается истина.

Первое не нужно ругаться с людьми,если не можете доказать свою правоту,не стоит портить отношений с человеком,нужно принять его таким какой он есть или не принимать.
А второе говорит о том что если люди слышат друг друга и готовы принять точку зрения другого,тогда они могут дополнить друг друга и прийти к истине

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
29 Урок
Мы не имеем право потреблять счастье,не производя его.(Бернард Шоу)

Ты в ответе только за своё личное счастье, а осчастливить других — ты не в силах.

Первое верно тем что,что мы не вправе только брать,оно нам не пренодлежит это не личное,нужно отдать дальше то,что ты получил.
А второе не верно в том,что ты не можешь осчастливить других,можешь если ты точно знаешь потребности того кого хочешь осчастливить,то есть тебе об этом сказали или показали на это.Но не придумывать самому.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.411
Типа: катя, иди сюда и сядь здесь)))
Нет, типа вставать утром нормально и готовить еду во время хот бы) вот тема с розой мне вообще зашла, покупать продукты заранее и делать заготовки, это же гениально, так время экономит для ленивых вообще самое то)

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
7.632

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
29 Урок
Учёного учить только портить.

Без палки нет ученья.

Первое говорит о том что не нужно суваться к человеку со своими учениями,это не твое дело.Этим ты можешь навредить человеку.Он сам понимает что ему нужно,но можно только подсказать,если ты в вопросе компетентен,но не настаивать на этом.
А второе говорит о том,что лень может пересилить человека и тогда палка может быть как раз мотивацией к учению.А может и не быть.Тут все от человека зависит

Бог терпел да и нам велел.

Лучше умереть, чем неправду терпеть.

В первом говориться о смирении,то есть нужно развивать в себе терпения/принятие и это правильно.

а во втором о том говориться о безволии,то есть с.мерть это не выход никогда и не в чем!Не верно

Умен не тот, кто не делает ошибок, Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки — на своих.

Оба верны.но по своему.Первое в том что на ошибках нужно учиться и не повторять их больше,это прогресс и рост личности,развитие от опыта.
а второе о том что,ошибки других и опыт,могут показать тебе,где ты можешь совершить ошибку в будущем,если ты умный то ты примешь ее за свою и запомнишь ее,а если нет,то совершишь ее

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
7.632
Нет, типа вставать утром нормально и готовить еду во время хот бы) вот тема с розой мне вообще зашла, покупать продукты заранее и делать заготовки, это же гениально, так время экономит для ленивых вообще самое то)
Это не для ленивых, но время много экономит.)))

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
29 Урок
Бесчеловечно благословлять там, где тебя проклинают.

Ударили по левой щеке — подставь правую.

первое не верно.То есть платить за зло нужно добром,а не плодить зло дальше.Только так можно искоренять зло в людях.А за проклятие уже Бог воздаст или вселенная.
А второе говорит о том,что подставляя вторую щеку ты даешь шанс человеку одуматься,то есть делаешь добро человеку,а не бьешь его в лицо,отвечая злом на зло.

Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.

Работа не волк, в лес не убежит.

Первое верно,потому что что без труда счастье не достичь,то есть оно само с неба не упадет как манна небесная.
А второе говорит о лени.Они противоречивые

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
так а закотовки делать это тоже время,но тут ты его в раз потратила и все)Деньги экономит да это точно,импульсивных покупок нет.Ну и время чуть сокращает

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.629
Всем доброй ночи,сегодня сделал два урока 27 и 29.И разобрали косяки свои.Завтра перечитаю все заново по разбору меня.И приступлю к 30 уроку.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Буду по одному правилу в неделю писать.
Правило первое:
Когда что-то рассказываешь, рассказывай без лишних подробностей, даже если тебе кажется, что эти подробности очень важны.
Правило второе:
Меньше пи3ди, а больше слушай.
Через две недели продолжим, там будет самое главное третье правило
Ахахахахаха
Интрига года :Biggrin:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Ну как, в первом говорится, что нужно различать добро и зло. А во втором, что абсолютного добра и зла нет.
Ну есть не абсолютное) я тут согласна со Славиком

Есть поступки, которые расцениваются как добрые или злые. И стоит их различать. Потому что не все, что кажется тебе злом на самом деле таковым является, и наоборот. Вот у нас добро с кулаками, например?

Но тем не менее одно другое не отрицает - абсолютного в жизни ничего нет, все относительно. И на это влияет множество факторов: культура, обычаи, время, территория. То, что добро для одних, будет злом для других, но, как правило, в рамках твоей культурной среды есть сложившиеся моральные нормы и понятия о добре и зле.