Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития событий, описанных ниже, по каждой ситуации. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть. То есть, вы пишете сначала самый реальный вариант и пишете, как бы поступили на самом деле. Затем вы пишете менее реальные версии своих решений. Последняя из них — должна закончится очень неблагоприятно.
1.Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет — ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
1) Шок, расстроюсь. Попробую вернуть деньги за путевки, куплю новые колеса и порадую себя развлечениями в городе
2) Займу денег и попробую добраться на автобусе
3) Наберу кучу денег в долг, куплю новые колеса и буду ехать очень быстро, чтобы не опоздать, из-за этого попаду в аварию, где все будет насмерть
2.К вам в дверь звонят, вы открываете — на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1) Пройду и подпишу
2) Скажу что я очень занята
3) Откажусь, начну кричать что я не буду в этом участвовать, толкну полицейского и меня отвезут в участок, там я продолжу орать и меня закроют в обезьянник на несколько суток
3.Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.
1)Продам остатки бизнеса и отдам ему, потом буду работать и выплачивать понемногу
2)Попробую с ним договориться
3)Перекроюсь и сбегу в другой город, а мои родные будут очень скучать. Тогда он придет к ним и будет требовать деньги с них и не давать им спокойной жизни
4.Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас «позорная попрошайка».
1)Я игнорирую это письмо
2)Я отвечаю на письмо "Тебе заняться нечем?"
3)Я начиную искать друга и избиваю его
5.Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1)Я беру детей и убегаю
2)Я пытаюсь сделать вид что не заметила и медленно уходить
3)Я начинаю смеяться и кидать в него камнями и он начинает драться со мной, а дети все это видят и боятся
6.Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.
1)Я не собираюсь пить и друзей таких у меня не будет
2)Если я окажусь в обществе, где услышу такую версию, то просто проигнорирую, но если увижу что они угнали, то анонимно сообщу в гаи
3)Я узнаю об этом и промолчу, а они попадут в аварию насмерть
7.Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.
1) Я начну снимать на видео, и просить водителя высадить этого пассажира
2)Я буду молча сидеть и выйду на ближайшей остановке
3)Я буду ехать молча, а мужик забьет женщину досмерти
8.Вы когда-то занимались преступной деятельностью. Но это уже в прошлом, вы прекратили это делать и откупились от срока. И тут, спустя 2 года, к вам приходит полиция и просит вас поучаствовать в поимке преступников, которые занимаются тем же, чем занимались вы. То есть, просят вас внедриться и поймать их «на живца».
1) Я откажусь
2) Я соглашусь
3) Я скажу что я смертельно больна и правда вскоре заболею
9.Вы идёте домой поздно вечером. И находите т.руп молодого человека, ещё не остывший.
1) Я позвоню в скорую и полицию
2) Я пройду мимо и скажу прохожим, что валяется мужик
3) Я пройду мимо, а он окажется еще жив и умрет
10.Вам на свадьбу подарили крупную сумму денег, которую вы планировали потратить на первоначальный взнос по ипотеке. Жить с родителями было очень трудно, так как, вы всё время ссорились и они вас попрекали жильём.
Ваш хороший друг, зная, что у вас есть большая сумма, слёзно просит одолжить ему ненадолго денег, иначе его посадят. Он вляпался в тёмную историю и т.юрьма не за горами, если он не даст взятку. Вы ему одолжили, а он не отдаёт в срок.
1)Я ничего не буду делать
2)Буду звонить ему и напоминать
3) Я сдам его полиции и его посадят
11.Вы выходите из дому, торопитесь на работу. Мимо вас пробегает пьяный в дымину сосед, вылетает на улицу, садится в свою машину и уезжает.
1)Позвоню в ГАИ
2) Проигнорирую
3) Поеду за ним чтобы посмотреть и он выстрелит в меня, потому что у него белка
12.Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.
1)Я не буду пить и не окружу себя такими "друзьями"
2)Я буду трезвая и уйду
3) Я оказавшись случайно в таком обществе начну разрываться о том что они сами себя губят такими затеями. Они подумают что я их хочу сдать и закроют меня в комнате и я просижу там сутки без еды
13.Вы работаете бухгалтером и периодически мелко мошенничаете, обманываете хозяина на совсем небольшие суммы.
1) Я так не делаю
2) Я возвращаю утраченное и говорю что ошиблась в расчетах
3) Я продолжаю воровать и краду у друга дорогой телефон, а потом меня садят в тюрьму
14.Вас выгнали с работы, а у вас — долги по кредитной карте. Чтобы не плодить долгов, пока вы подыскиваете хорошее место, вы пошли на временную работу. Она заключалась в том, чтобы звонить по телефону и выманивать у доверчивых людей номера их банковских карт.
1)Я не буду этим заниматься
2) Я сдам их в полицию
3) Я выманю деньги, а это окажется моя бабушка
15.Вы отмечали у себя дома праздник с горячительными напитками. Приглашены были друзья, но по ходу пьесы к празднеству присоединялись и соседи. Поутру вы обнаружили, что пропало золото и большая сумма денег, отложенная на покупку авто.
1)обращусь в полицию
2) буду искать мужчину, который бы мог мне помочь в решении этого вопроса силой
3)пойду к друзьям и украду у них, а меня побьют за это и подадут в полицию
16.Ваш ребёнок пришёл со школы избитый и отказывается говорить, кто его побил.
1)Я буду разговаривать доверительно с ребенком, чтобы он рассказал мне правду, пообещаю решить этот вопрос и не буду предпринимать действий без согласования
2)Я пойду разбираться в школе
3) Я проигнорирую и на следующий день мой сын окажется в реанимации
17.Вас с супругом(ой) пригласили на день рождения. На празднике вы встретились с человеком, который в прошлом наделал вам много проблем.
1)Я сообщу мужу что мне неприятно общество этого человека и попрошу уйти
2)Я продолжу находиться на празднике и буду избегать его
3)Я устрою скандал и со мной больше не будет никто дружить
18.Вы узнали, что ваш супруг(а) завёл любовницу(ка).
1) Я соберу вещи и уйду, напишу о том что я все знаю и постараюсь остаться в добрых дружеский отношениях
2) Я буду делать вид что все нормально, но при этом оформлять развод и общаться с мужчинами
3)Я закачу истерику и начну драться с мужем, а после бы оба останемся инвалидами
19.Вы нашли у своего супруга наркотики и узнали, что он тайно употребляет.
1) Перееду, продам квартиру, развод, лишение прав, алименты, т.юрьма
2) нет такого варианта
3)Решу подставить его на барыжничестве и сяду сама пока буду нести наркотик домой
20.Вы узнали, что ваш лучший друг, за вашей спиной, осуждает ваши поступки и вам кажется, что это от зависти.
1)Постараюсь помочь ему стать похожей на меня
2) Проигнорирую
3) Поругаюсь и разорву все связи
21.Вы познакомились с девушкой(парнем) и он вам очень понравился. Вы вступили с ним в интимную связь.
1) Такое не может произойти если я не разведусь
2) нет ответа
3)Я упала на валяющегося мужика и заразилась туберкулезом от его слюней стекающих по лицу
22.Вы потеряли работу и находитесь в отчаянии, потому как, надо платить ипотеку. Поиски работы не приносят результата. Вы встретили на улице старого знакомого, который вам обещает хорошее место у себя на фирме, через две недели, когда один из сотрудников уйдёт по собственному желанию.
Вы всем рассказали эту новость, радуетесь и больше поисками не занимаетесь. Но проходит две недели и ваш знакомый перестаёт брать трубку.
1) Я иду работать в 2 смены там где есть зарплата посуточная, прошу близких помочь с детьми, продолжаю поиски хорошей работы
2)Я прошу помочь финансово близких и дать мне в долг
3)Я не плачу ипотеку и у меня отнимают квартиру
23.Вы бросили наркотики, долго лечились, но тут встретились на улице с бывшим соупотребителем.
1) здороваюсь в ответ при необходимости с равнодушным лицом
2)утыкаюсь в телефон или приставляю к уху, мол я не вижу и занята
3)я убегаю, спотыкаюсь и позорюсь на всю улицу
24.Вы поехали на заработки в другую страну. Но приехав на место, обнаружили, что вас обманули, взяв деньги за оформление. На вокзале никого нет, телефон липового работодателя отключен, а у вас — ни копейки на обратный проезд и вы не знаете языка.
Ко всему прочему, деньги, заплаченные за оформление, были взяты в кредит. И проценты капают…
1)пойду в полицию за советом
2)буду просить помочь прохожих через переводчик, пообещаю вернуть деньги и запишу контакты
3)начну плакать и спать на вокзале, тогда меня отведут в участок и депортируют
25.Вы только сделали ремонт в квартире. И вас затопили. Причем, ваши соседи сверху — люди бедные, пьющие и взять с них нечего.
1)подам в суд на них
2)потребую расписку
3) буду бесконечно на них жаловаться и ругаться, а они топить меня назло
26.Вы гуляли по городу со своей новой знакомой(знакомым), который вам очень симпатичен. Тут она(он) встретила какого-то человека, неприглядного вида, о чем-то с ним поговорила. Потом сообщила(-ил), что у неё большие проблемы, она должна денег этому человеку и он ей угрожает.
1) сведу общение с ней на нет
2) буду избегать этой темы в общении
3)заплачу за нее долг, а потом она будет угрожать мне