История сначала, а не с середины

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
23.363

Lala

Команда форума
Реакции
23.363
Один, да. Но ваша часть народа отказалась нас принимать как народ-основоположник. Ваш народ, новый, народ России, решил, что мы никто. Это и вызвало большой резонанс.

Мы-то знать не знали до войны, что вы нас уже никем считаете.
Да блин, ну это же для отвода глаз все наверняка, я не знаю как можно такими доводами апеллировать вообще в таких серьезных делах

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
А что было там, где остальное? Чето ведь было же
Да, маленькие селения в основном. Москва, например, тогда просто деревня была. Как и многие города, даже сравнительно большие. В тех краях тогда даже писали на каких-то иероглифах еще. Не помню, что там за язык был.

Lala

Команда форума
Реакции
23.363
Предполагается, что до прихода летописных Аскольда, Дира и Олега, но не ранее первой половины IX века в Среднем Поднепровье с центром в Киеве имелось отдельное политическое образование. Его существование подтверждено письменными свидетельствами и в целом признано в науке[93][94]. Близкой является концепция южной локализации Русского каганата[94].

Русские летописи и данные археологии позволяют отнести происхождение Руси к северной части Восточной Европы.
Да про каганат читала тоже, что их там несколько разных было, но не признано вроде бы пока

Lala

Команда форума
Реакции
23.363
Да, маленькие селения в основном. Москва, например, тогда просто деревня была. Как и многие города, даже сравнительно большие. В тех краях тогда даже писали на каких-то иероглифах еще. Не помню, что там за язык был.
Якобы руны славянские, но они не сохранились

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
Да блин, ну это же для отвода глаз все наверняка, я не знаю как можно такими доводами апеллировать вообще в таких серьезных делах
Ну какой отвод глаз? Заходят танки и нам говорят, что мы Бендеры и предали ИХ историю. Соотвественно, их начали гнать в шею. Не с той ноги зашли, ну по факту. Как старшие. А так нельзя было, это была ошибка.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Реакции
48.080
Территория это была нынешней Украины. Какая разница, как эту страну назвали потом, когда разделили в 17 году? От этого суть меняется? Россиян тоже не было в то время.
А в чем суть ? Напомни

Lala

Команда форума
Реакции
23.363
Ну какой отвод глаз? Заходят танки и нам говорят, что мы Бендеры и предали ИХ историю. Соотвественно, их начали гнать в шею. Не с той ноги зашли, ну по факту. Как старшие. А так нельзя было, это была ошибка.
Так бомбили же Домбас якобы а за что? При чем тут история тогда

Ярoслав

Команда форума
Реакции
48.080

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
А в чем суть ? Напомни
Почему поделили? Потому что Ленин придумал СССР, это планировалось как объединение разных стран. Но желающих не было и он решил создать автономные три страны из того, что было. И создал Украину, Беларусь, Россию. И они стали первыми странами СССР

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
Неё, Новгород был и много ещё городов было на Руси до захвата Олегом Киева
Так какие они были! Деревни были, да. А вся культура эта и вся династия Рюриковичей, это с Киева идет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
Так бомбили же Домбас якобы а за что? При чем тут история тогда
Ну так вот, в этом суть. Пока мы не поняли, что вы считаете нас ниже, мы не сопротивлялись. А когда дошло, что Россия заходит сверху, то у украинцев баню оборвало и пошло массовое сопротивление.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408

Ярoслав

Команда форума
Реакции
48.080
!!!!!

В «Повести временных лет» говорится, что Олег в 882 году убил правящих в Киеве Аскольда и Дира, захватил Киев, где стал княжить, сказав: «Се буди мати городом русьским» — Киев будет «матерью городов русских».
Я другое не пойму. Как ты украинцев сюда притянула? И считаешь, что им обязаны нынешние россияне?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
Я другое не пойму. Как ты украинцев сюда притянула? И считаешь, что им обязаны нынешние россияне?
И я не пойму, с чего ты взял, что я считаю, что они нам обязаны. Откуда у тебя вообще в голове, что они чето обязаны? Это же их версия наглая, что они всю жизнь Украину спонсировали. Зачем ты повторяешь это?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
что им обязаны
Они обязаны помнить, кто мы. И не врать, не перевирать нашу историю. Это же справедливо? Больше ничего не обязаны.
А, если не хотят помнить и уважать, то они нам не нужны. Вообще никак.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.408
Или в смысле, почему нынешние россияне обязаны нам? Ну потому что Москву Юрий Долгорукий строил, например. На налоги, ептыть, жителей Украины нынешней.

Это же логично?

Ярoслав

Команда форума
Реакции
48.080
Юль, ну захватили Киев . Заехали туда Русские . Понравилось им там . Сказали , что теперь это будет столица Руси. Но туда как заехали русские , так они там и делали дела для развития Руси. Причём тут украинцы?