Исаев-Статьи.

• Последние ответы
  • Новые темы

Исаев

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.509
130. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Не нужно давать денег наркоману и решать его финансовые проблемы.
Нужно наркоману объяснить, что вы не будете давать ему денег, чтобы не спонсировать его с.мерть.
Если наркоман начнет таскать из дома ваши вещи в ломбард, то пишите на него заявление в полиции, он должен знать что на него лежит заявление.
Если у наркомана забрали водительские права, порадуйтесь этому, и не помогайте ему их выкупать. Наркоман на дороге- это потенциальный у.бийца.
Кредиты за наркомана не платите, пусть он сам с ними разбирается, и осознает масштаб проблем.
И не позволяйте наркоману бездельнику чувствовать себя дома уютно, он не должен спокойно есть и высыпаться дома за ваш счет.
Вот если наркоман бросил и начал стараться, жить трезвой жизнью, то вы можете помочь ему только самым необходимым.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
131. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо

В статье история жизни наркомана и его бабушки. Бабушка всю жизнь внучку "в попу дует", содержит его, балует.
Парень не смог сформироваться самостоятельно, гиперопека и псевдолюбовь бабушки сделали из него не пойми кого.
Он начал употреблять наркотики, и сидит у бабули на шее, при этом проявляет по отношению к ней агрессию. А бабушка все равно защищает его, и продолжает сюсюкаться с внучком.

Тут все понятно, бабуля убивает внучка не понимая этого, думая что он одумается и повзрослеет. А внучок просто как паразит тянет из бубушку все что может+ она не мешает употреблять наркотики или не сможет этого сделать.

Думаю что если бабушки не станет, то этому парню долго не протянуть.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
132. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Если ваш муж до употребления был хорошим человеком, вы его любите, у вас есть дети, то вам нужно за него бороться.
Но если в вас следующие обстоятельства, то лучше не растрачивайте свою жизнь на спасение наркомана:
- вы уже не любите друг друга, у вас нет детей, вы не женаты. Лучше сдать такого наркомана его родителям, и пусть они с ним разбираются
- вы лечите наркомана, а его родители вам препятствуют, они покрывают наркомана и дают ему приют. С такими родителями, лечение наркомана бессмысленно
- если до наркомани муж был плохим семьянином и отцом. Поверьте наркомания тут не причем, вам просто не по пути с этим человеком
- если муж идейный наркоман, он был воспитан в семье наркоманов или алкоголиков, и для него это просто способ отдохнуть.
- если в моменты наркомании были измены, то дело тут не в наркомании, он и до этого вам изменял. Вы его спасете от наркотиков, но верным он не станет, потому что не был изначально

До того как начал употреблять, я был другим человеком. Но моя зависимость сделала из меня еще ту мразь. И жена мне часто говорила, что она хочет вернуть меня того, каким я был раньше. Я сам уже чувствую возвращение себя, не полностью конечно. Еще во многом нужно реабилитироваться.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
133. Как смирится с тем, что муж променял семью на наркотики?

Не всех наркоманов можно вылечить, и в таком случае лучше уйти от такого человека.
Есть наркоманы которые годами будут с вами соглашаться и обещать бросить, но у них будут срывы. Наркомана на долго не хватает, он может и будет стараться что то делать, но потом сорвется за дозой. И в моменты срыва если он будет во всем винить вас, то знайте что это просто уже человек гнилой, и наркотики тут особо не причем. Уходите от такого человека.
Наркоман который действительно с помощью вас понял что хочет завязать, в моменты срыва будет каяться и винить только себя, срывы тоже бывают.
тут нужно просто лечить правильно и один раз. А вообще если наркоман сам по себе был хорошим человекам, и любит вас, он будет стараться бросить, и лечение не будет таким уж и сложным.
Но если вам пришлось попрощаться с наркоманом, то не переживайте, не вините себя. Да вам будет еще долго больно от разлуки, но поверьте с ним вам было бы больнее, и у вас бы не было шанса на счастливую жизнь.

Я употреблял 3,5 года, но считаю что отнял у своей жены не 3,5 года счастливой, нормальной жизни, а на мого больше. За что мне очень стыдно.
И спасибо ей за её любовь ко мне, за то что вернула меня.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
134. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

После того как вы расстанетесь с наркоманом, вы возможно будете мучаться и скучать по нему.
Но на самом деле вы будете скучать лишь по хорошим и приятным моментам связанные с ним:
- комплементы
- поцелуи
- с.екс
- приятные прогулки, цветы
Так происходит, потому что мозг помнит только хорошее, и когда нужно человеку эти воспоминания подсовывает.
А у вас они связанны с этим человеком, это как у наркомана воспоминание о кайфе от наркотиков.
Вам нужно клин клином вышибать, найдите нормального парня, и начните жить счастливой жизнью. И увидите что через некоторое время, вы и не вспомните нарика своего.

Я боялся иногда, что моя жена меня бросит и будет счастливой с другим. И говорил сам себе что рано или поздно потеряю ее из-за наркоты. Но сам просто не мог остановиться, и даже такие ужасные мысли не помогали.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
135. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоманы не хотят лечиться, потому что они не считают себя наркоманами, и они не видят жизни дальнейшей без наркотиков.
Наркоманы не хотят понять что они просто марионетки своего мозга, и бегут за дозой по сигналу.
Самостоятельно наркоман этого не поймет, ну или лет через 15, когда признает что все беды из-за наркотиков. Так что нужно начать лечить принудительно, насильно. Надо доносить до наркомана, вдалбливать ему в голову что у него проблема, что он не контролирует ни чего, и ему нужно лечиться.
Беда многих родственников в том что они введены в заблуждение, что наркоман должен захотеть сам.
Да это в принципе в обществе заблуждаются, и в РЦ и АН и всякие психологи, все чего то ждут от наркомана, думаю что он захочет бросить, а наркоман те временем даже и не думает об этом.
Нужно наркомана брать и вытаскивать из этой западни, не давая ему права на голос и не слушать что он говорит.

Да, пока наркомана не выбьешь из клеи, он как в броне. Спасибо моей жене, я считаю что она очень быстро начала действовать, и прекратила этот беспредел в момей голове.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
136. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Многие боятся наркоманов и не хотят с ними вступать в конфликт, и пляшут под их дудку.
Наркоманов не стоит боятся, они трусы, и сами боятся всего. Будьте аккуратны только если дело обстоит с солевым наркоманом, они могут под галлюцинациями причинить вред окружающим и себе.
А в остальные наркоманы только говорят много но до действий не доходит. Если все таки ваш наркоман буянит, то сразу вызывайте полицию, ставьте его на учет, и не бойтесь его обещаний по поводу мести, они не способны на это. В общем пресекайте и давите наркомана и его поведение.

Да именно все так и есть как описано в статье, я тоже много чего говорил в моменты когда употреблял, по потом очень быстро переобувался.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
137. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Прежде чем лечить наркомана нужно сделать следующие шаги, хотя делая их вы уже будете на пути его спасения:
- вам сначала нужно сами прочитать всп статьи и усвоить материал, чтобы вы могли затыкать наркомана и знали как он дышит
- нужно 100 удостовериться в том что он наркоман, с помощью теста или освидетельствования.
- нужно прийти к соглашению всем родственникам, его ни кто не должен покрывать или давать ему приют, все должны знать что он наркоман и помогать вам его лечить, или не мешать
После всего этого говорите ему что он будет сидеть дома на изоляции 3 месяца, будут скандалы, не согласие со стороны наркомана.
Пугайте полицией, РЦ, психушкой, хоть на цепь сажайте, но он должен быть дома, с вами под вашим присмотром.

Ну именно так моя жена и делала, и все получилось. И сейчас я спокойно без всяких выходок нахожусь на изоляции, и делаю все по методу.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
138. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Заставить наркомана пройти тест очень сложно. Наркоман будет скандалить, врать, придумывать целую кучу причин по которым он не может быть наркоманом и тест не зачем проходить. Наркоманы начинают давать на жалость, мол мне не доверяют, или говорить что прохождение теста его оскорбляет. Откиньте все реакции наркомана в сторону, потому что наркоман так защищается, ему есть чего бояться. Человек который не употребляет, просто пройдет тест и докажет всем что он чист. Не смотря на все сопротивления которое окажет наркоман, не оставляйте попыток провести тест.
Каждый его приход домой прессуйте его и настаивайте на тесте, и не один раз а когда вам этого захочется и столько раз, пока вы не успокоитесь.
Тест покупайте на все виды наркотиков, и не давайте шансов наркоману испортить проведение теста. Они могут и мочу развести уксусом, или вообще её заменить. Будьте бдительны.

Я проходил тесты по просьбе жены. Как бы мне не было стыдно, вынужден признаться что когда она требовала от меня пройти тест, я именно вел себя как написано в статье. Низко, не по мужски, мялся и увиливал. Как же стремно вспоминать столь низкое своё поведение.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
139. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Уговорить наркомана читать статьи и лечиться это супер не простая задача.
Вы как сапёр, вам нельзя ошибаться, одно не верное слово с вашей стороны и наркоман уйдет в отрицалово.
Когда уговаривайте лечиться не нужно брать грубостью, насмешками, чтением нотаций.
Подружитесь с наркоманом, поселитесь у него в голове, начните ему потихоньку рассказывать факты о его зависимости, и как устроена его тяга к наркотику. Расскажите о том что организму нужно восстановить гормональный фон, и о том что с ним происходит на отходняках. Начинайте ему стравливать информацию из статей, пусть начнет задумываться, помогать ему найти смысл. И будьте терпеливы, но не отступайте. Если начали то нужно идти до конца. И не пугайтесь если наркоман согласится, а потом передумает, так и бывает. Но тут нужно применять рычаги, полицию, психушкой пугать. В общем это война, будьте готовы к серьезным действиям.

Я помню, как жена меня аккуратно знакомила с форумом и просила прочитать статьи. А сейчас я понимаю какой же я был дурак, то так резко реагировал, что я ей только не говорил про это сайт и статьи. Как выяснилось другие наркоманы говорили так же. Но моя жена все таки пробила наркозатмение моё. И прочитав статьи, такое чувство что тебе мозг просто на место поставили, и подключили к нему все провода которые оборвались.
Огромное спасибо.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
140. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Сначала наркоман скрывает свою зависимость.
Потом наркоман будет врать вам о том как было все на самом деле. Сколько он употреблял, где и с кем.
Не судите наркомана, когда вы познакомились он скрыл наркоманию, потому что полюбил вас и не хотел терять. Наркоман даже себе врал в момент знакомства с вами, считая себя нормальным, и думая что все бросит. Потом когда наркомания вскрылась, наркоман будет врать и не договаривать, сглаживать углу, он просто не хочет вас полностью погружать в это дерь.мо. И если вы не будете давить м выпытывать, поверьте как только наркоман очнется от дурмана и его голова будет думать как нужно, он сам начнет вам рассказывать как все было.
Еще наркоману нужно выспаться, 2-3 недели, после этого они начинают думать по другому, и тоже будут откровения о своей зависимости.

Так и есть, в начале я вообще почти ни чего не рассказывал, но постепенно начинаешь открываться. Я не рассказывал я по причине того, что боялся. Боялся что буду отвергнут, что жена просто не захочет после подробностей даже и знать меня.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
141. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

В этом мире все врут, но бывает ложь безобидная, а бывает как у наркомана.
Признайтесь себе в том что вы тоже врёте, и вспомните зачем вы это делаете. Ложь безобидная бывает, что бы не обидеть человека, или отказать ему с помощью лжи и сохранить свое лицо. Ну так вот наркоманы тоже врут, и хотят при этом сохранить сове лицо, хорошие отношение с родными и коллегами. Но только наркоманы вообще краев не видят и лгут всем, везде и на каждом шагу. И их ложь разрушительна и приносит только беды.
И когда вы пытаетесь их уличить в обмане, они начинают истерить, думая что таким образом убедят вас в своей порядочности. Если вы хотите чтобы наркоман не врал, не требуйте от него правды, и не провоцируйте на ложь. Наркомана нужно понять в дружеской беседе, и он вам начнет открываться.

Сейчас вспоминаю иногда сколько я врал, становиться не по себе. Просто ложь, ложь,ложь, всем и везде. Из -за наркотиков человек теряет все достойные качества, и становиться такой мерзостью.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
142. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман врет и манипулирует, даже тогда когда уже все знают что он наркоман и обманщик.
Но наркомана это не останавливает, он уже не может по другому, он погряз в психозащитах и самообмане, и не ведает что творит.
Но ложь и манипуляции нужно пресекать и бороться с ними. Силой или скандалами вы не чего не добьетесь, это только обозлит наркомана, и он будет отдаляться от вас. Пресекать манипуляцию нужно жесткого, но с улыбкой, решать нужно словами. А для этого вы должны владеть информацией, настоящей информацией. Не той фигней которую вам психолог или очередное РЦ напели. Вы должны понимать о чем думает наркоман в те или иные моменты, как работают его психозащиты, что с ним происходит на отходняках, да по секундно знать что с ним происходит пока он употребляет.
Вот с такими знаниями вы сможете его ловить на лжи, манипуляциях и спокойненько ставить его на место. А самое главное наркоман будет внутри себя понимать что вы правы и попадаете в точку, это его начнет приводить в чувство. У вас наладиться связь с наркоманом. И скажите ему, что вы ему поможете бросить и не оставите в беде.

Могу сказать, что я почувствовал на себе когда моя жена осведомилась с помощью форума и статей на тему наркозависимости. Она стала задавать серьезные вопросы и сама мне говорила о чем я думаю и как себя чувствую. В общем она научилась читать мою наркоманскую сущность, и начала её изгонять из меня.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
143. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Родные боятся говорить наркоманам правду, и ведуться на их манипуляции, под страхом того, что наркоман совершит с.уицид.
Не нужно так переживать, думая что наркоман мучается, что у него депрессия невероятная и он решит покончить с собой.
Наркоман если во все горло орет о суициде, знайте что он ни чего с собой не сделает, это манипуляция. Вызывайте психушку, чтобы сбили немного его стремление умереть.
Но бывает часто что наркоманы кончают с собой, но это происходит по следующим причина:
- из-за галлюцинаций, они просто могут спасаться от демонов и прыгать в окно, но поверьте он не хочет себя убить, он думает что спасается
- от предозов и панических атак наркоман тоже может прыгнуть в окно или залезть в петля, им очень страшно и они таким образом хотят прекратить то ощущение.
- наркоманы заканчивают жизнь из-за страха расправы с ними, и накопившихся проблем. Они просто не видят выхода и не понимают как можно всё решить. И решают так уйти от ответственности
И поверьте если бездействовать и не бороться с наркоманией, то ваш наркоман очень быстро может оказаться в одной из таких ситуаций.

У меня ни когда не было мыслей о суициде. Просто не задумывался, или просто еще не опустился до таких мыслей. Но вот среди знакомых были случаи суицида, и наркотики там играли решающую роль.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
144. Что делать, если наркоман угрожает?

Наркоманы не так страшны и опасны, как думают окружающие.
Родные не бойтесь наркомана, и не ведитесь на его угрозы.
Для начала вы должны научиться наркомана осекать на словах, а для этого нужно знать что такое наркомания.
Вы должны отличать ложь и манипуляции наркомана от правды.
Если наркоман поднял на вас руку, вызывайте полицию и обязательно пишите заявление. Только заявление развяжет руки полиции и они смогут начать работать с наркоманом. Без заявления будет лишь разъяснительная беседа.
Если наркоман начал воровать из дома, вызываем полицию и пишем заявление.
Если наркоман угрожает вам убийством, вызываем полицию и пишем заявление.
Если начинает угрожать тем что покончит с собой, вызываем психушку.
Если муж наркоман угрожает разводом, немедленно соглашайтесь, и шлите его куда подальше, такая ваша реакция его шокирует.
Да собственно на любое его действие наркоманское вы должны отвечать и действовать так, как он не ожидает. Так чтобы было в пользу вам и наркоману в ущерб. Чтобы он сам взвыл от своей наркоманской натуры и поведения.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
145. Рычаги воздействия на наркомана

Уговорить наркомана по хорошему, по доброму больше не употреблять, у вас не получиться.
Все просто, наркоман как животное, поэтому вам прийдется его дрессировать. Вы должны будете на каждое его слова иметь ответ.
Выводить его из наркоманского бреда, оказывать на него давление, если нужно угрожать ему.
Можно и нужно делать так:
- показать ему на сколько он омерзителен, по отношению к нему быть брезгливым. Пусть понимает что он не нормальный человек, пока употребляет
- жестко пугать полицией, пусть знает что если дернется, то окажется в итоге в тюрьме
- напоминайте ему что он был причастен к барыжничеству, и губил жизни людей. Все наркоманы кому то да помогали с приобретением наркотиков
- расскажите всем родным и друзьям про наркомана, пусть все знают и ему будет стыдно
- угрожайте разводом и лишением родительских прав
В общем давите на него до тех пор пока не увидите проблеск здравого смысла, и твердого его решения бросить.
У каждого осознание приходит по разному, главное идите до конца.

Да некоторые пункты ко мне применялись когда я отпирался от лечения. Скажу за себя. Как только жена взялась за меня, я вел себя как и все наркоманы, отпирался, отрицал все. Но с первых же ее попыток я все больше и больше начал думать о том, а вдруг и правда все очень плохо и я просто не замечаю что со мной не так. А сейчас я отчетливо понимаю что было все ужасно, и я был просто был нарколыгой проклятой.
Я это к тому что даже если кому то кажется что нарик не пробиваемый, не останавливайтесь, на самом деле нарик переваривает ваши мысли светлые.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
146. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье три письма. Родные люди пишут своим наркозависимым родственникам, и в письмах пытаются пробудить в них хоть что то человеческое.
Читая письма становится так обидно за людей которые столкнулись с этой бедой. Читая письма понимаешь как они хотят помочь человеку родному.

Читал письма этих людей, а в голове мысли о том, что я ведь такой же как и они. Тоже столько крови выпил у жены, мне ни когда не представить через что она прошла и какие ужасы испытала, пока я не пойми где пропадал.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
147. Прессинг наркомана в подробностях

Наркомана нужно довести до осознания того что он ущербный. Наркомана нужно гонять и прессовать. Но сделайте вы это только если будете владеть информацией о наркомании. Так же если начали лечить по методу форума, то нужно следовать всем инструкциям, а не выборочно, или как удобно вам. Если вы не соблюдаете инструкцию форума или пользуетесь ей частично, то это провал. Прежде чем начать лечение, вам нужно наладить хорошие, доверительные отношения с наркоманом. Потом каждое ваше требование должно быть четким и конкретным, не давайте наркоману права выбирать или изменять ваше указание. Ну и сменяйте кнут пряником, сначала прессуйте, потом говорите что стараетесь ради него, и все что вы делайте только ради его спасения.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
148. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Если наркоман находится от вас на расстоянии, то это не беда. Можно ему и на расстоянии мозги вправлять.
Нужно наркоману звонить, и писать смс, долбить его постоянными просьбами. В общем не давайте е му расслабляться, он не должен комфортно и спокойно употреблять наркотики и кайфовать от них. Если муж например ушел и находится у родителей, и никак вам не помогает деньгами. Можете сказать что вы подаете на развод, и на алименты, говорите е му что он наркоман, который опустился что даже семье не помогает.
Еще можно вызвать огромное чувство ревности, придумать и сказать что у вас завязалось знакомство. Ревность это хорошее средство для того чтобы муж вернулся. А тех родителей которые прячут и покрывают наркомана, пугайте и вызывайте на них полицию, та как они прячут наркомана, и способствуют процветанию наркомании.
Когда муж вернется и начнет просить прощение, ставьте свои условия, и лечите его по методу.

Применялось ко мне, то что написано в статье. Очень эффективные советы.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
149. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Забрав у наркомана права, вы ему затрудните добычу наркотиков. Но это не самое главное. Наркоман за рулем, это опасность для мирных жителей.
Ну и сам наркоман за рулем очень рискует, а именно:
- его могут лишить прав когда он будет обдолбанным за рулем
- он может попасть в аварию и навредить здоровью окружающим
- разбить другую машину
- его может остановить полиция и найти в машине наркотики которые он себе покупает, а это т.юрьма сразу
Не важно кем вам приходится наркоман, если вы знаете чт он употребляет вы должны лишить его возможно сти сидеть за рулем.
Выкрадите его права, а если он будет ездить без прав, то звоните и сообщайте об этом в полицию. Говорите что что ваш муж за рулем без прав и а наркотическом опьянение.
Такими действиями вы спасаете и его и окружающих от возможной непоправимой беды.