Исаев-Литература

• Последние ответы
  • Новые темы

Исаев

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Горе"

Рассказ про токаря Григория Петрова. У токаря зимой заболела жена, и он на соседской лошади повез её в больницу. Путь был не близкий 30 вёрст, да еще и метель сильная началась. По дороги токарь уговаривает жену Матрёну терпеть, и рассказывает её как он будет общаться с врачом, как тот будет её лечить. Но в пути токарь замечает что его жена померла, и он решает разворачиваться и ехать её х.оронить. Токарь рассуждает и вспоминает о сорока прожитых годах, понимая что они прошли в пьяном угаре, скандалах и драках. В итоге токарь засыпает в пути, и просыпается уже в больнице.
Врач сообщает токарю что тот отморозил руки и ноги, и уходит из палаты.

Рассказ о том, что нужно при жизни и здравии ценить то что имеешь, и людей которые рядом с тобой. А токарь, о жене задумался только когда ее не стало, а о себе когда потерял своё здоровье.

Что имеем не храним, потерявши плачем

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Спать хочется"

Рассказ про тринадцатилетнюю девочку Варьку. Она домработница и нянечка у семьи сапожника. Весь день Варьке дают поручения и много работы по дому, а ночью когда хозяева ложатся спать, Варька вынуждена убаюкивать младенца. Так из дня в день Варька мучается не смыкая глаз, и мечтает только о спокойном сне. И как то ночью она решила что виновник всему этому ребенок, который по ночам ей мешает спать. Варька душит ребёнка, а через минуту уже спокойно спит.

Терпение рано или поздно заканчивается у всех. В рассказе девочку эксплуатировали как робота, не давая ей отдыха, ни сочувствуя ей, выжимали из неё по максимум. Что в итоге довело её до сумасшествия и толкнуло на преступление.

Человек не камень, терпит, да и треснет.
Без отдыха и конь не скачет.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Ванька"

Рассказ про девятилетнего Ваньку, он сирота. Ванька уже три месяца служит в семье сапожника в Москве. В рождественскую ночь, когда хозяева ушли из дома, Ванька пишет письмо дедушке Константину Макаровичу, в котором поздравляет его. А так мальчик описывает свою нелегкую жизнь у сапожника, над ним издеваются, его бьют, он мало ест и иногда не спит. Мальчик вспоминает жизнь в деревне и умоляет дедушку забрать его обратно в деревню, потому что он больше не может так жить. Ванька дописывает письмо и бежит его опускать в почтовый ящик. Вернувший в дом, он засыпает и ему сниться как его дедушка читает письмо.

Рассказ о жестоком отношение к детям. О Ванькиной надежде на спасение.

За сироту только бог заступится.
Счастье скоро покидает, а надежда никогда.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер "Прибежище"

Рассказ начинается о девочке Мэдлейн. Она живет в бедной семье, с родителями, братом и сестрой. Отец у неё пьёт, мама тоже выпивает и вечно больная. Брат и сестра как только у них представилась возможность убегают из дома. Потом у Мэдлейн у.мирает отец, и они остаются в вдвоем с мамой.
И девочка уже в подростковом возрасте содержит мать, так как та пьет и надолго на работе не задерживается, её выгоняют. Мэдлейн работает прислугой, часто меняет дома, так как к ней начинают приставать то хозяин, или сыновья хозяев. Мэдлейн мечтает о любви, и о спасение со стороны прекрасного юноши. В итоге она встречает первую любовь, парень за ней ухаживает и поет ей песни про свадьбу. Но добившись своего, он бросает Мэдлейн в положении. Девушка падает духом, ей не с кем поделиться горем, к тому же у неё на шеи сидит пьющая мама. Мэдлейн от таких ударов судьбы, решает идти работать на улицу, и зарабатывать продавая себя. В итоге Мэдлейн попадает в полицию, её судят и решат отправить в монастырь на исправление. В монастыре она успокаивается, знакомиться с девушками, понимает что она не одна в своём горе, и у каждой в этом монастыре своя печальная история. Спустя один год Мэдлейн выпускают из монастыря, и устраивают служанкой в приличный дом. Девушка работает, но её тенет в жизнь, она хочет лучшего. В итоге она разыскивает мать воссоздает подобие семьи, мама у нею по прежнему на шеи, но не надолго, в итоге у.мирает мама. Мэдлейн живет одна, она доработалась до главного продавца в магазине. Она по прежнему мечтает о любви, и ждет своего спасителя. И во Мэдлей встречает еще оного мужчину, который за ней ухаживает. Они расписываются, начинают жить вместе, и Мэдлейн отдаёт всю себя домашнему очагу и созданию уюта. Но счастье ёё было коротким, муж оказался подлецом, сам не работал и начал заставлять Мэдлейн выходить на улицу и торговать собой. Она поняла что любовь эта не настоящая, что это предательство. В итоге ее муж выгоняет её из дома, и она измученная возвращается в монастырь. Вернувшись туда, она просит сестер не выгонять её, и желает остаться в монастыре на всегда.

Рассказ о жертве воспитания пьяницами. Девушка с самого детства жила не для себя, сначала для пьяниц родителей, а потом для ухожоров.
Да её очень жалко, но ей нужно было взять себя в руки и не давать в обиду. А из -за того что родители пили и не заботились о детях, не дарили им любовь и тепло, девочка так быстро велась на любого кто проявлял к ней интерес.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер "Негр Джеф"

Рассказ про репортера Дэвиса, которого посылают из города в деревню с заданием. В деревушке под названием Счастлива долина, произошло ужасное преступление, негр Джеф изнасиловал молодую девушку, и за ним охотиться чтобы устроить самосуд. Дэвис приезжает в деревушку и первым делом едет в дом пострадавшей девушки, там он общается с её мамой. Дэвис выясняет подробности данного преступления, и отправляется в деревню следить за событиями. В деревни у трактира он выясняется что негра поймал шериф и везет в город, чтобы законно судить. Жители деревни с этим не согласны, и собирается толпа которая пускается в погоню за шерифов, чтобы забрать у него негра и устроить самосуд. В итоге погоня приводит к тому, что шериф прячет негра у себя в подвале и ждет подмоги из города, но раньше подмоги к дому шерифа прибывает отец и брат пострадавший девушки. Шериф пытается всех убедить что негра нужно судить по закону, но толпа уже настроена на самосуд, и силой забирают негра из дома шерифа.
Нерг Джеф видя толпу, начинает молить по пощаде, объясняя что он был пьян и не ведал что творил, что он не хотел причинять вреда девушке.
В итоге негра вешают. Репортера все это шокирует, ему вроде бы и жалко этого негра, видя какой ужас он испытывает, но в тоже время можно и понять родных девушки. Заканчивать рассказ тем что репортер решает описать все увиденное во всех красках.

Рассказ о том что рано или поздно все поплатятся за свои деяния. Джеф пытался оправдаться тем что он был пьян, но это не оправдания.
Вывод лишь один что пить не нужно.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер "Очистка нефти"

Рассказ в котором автор дает описание, и некоторые сравнения. Автор описывает нефтяное предприятие по очистки нефти.
Описывается окружающая среда в черно-серых оттенках. Автор описывает тяжелый труд рабочих, их тяжелую жизнь на заводе и вне его стенах, их жалкое существование на копейки, которые они получают на этом заводе. А тем временем владельцы таких заводов купаються в роскоши.

Рассказ о том насколько разные бывают уровни жизни.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер "Во тьме"

Рассказ описывающий людей которые поздней ночью собираются около газетного киоска. Эти люди, иностранцы в поисках работы. Все они хотят первыми успеть прочитать свежий выпуск газеты, так как там есть колонка вакансий. И как только появляется мальчик с газетами, толпа за пять раскупают все газеты, каждый для себя делает пометку, и спешит туда где ему возможно дадут работу. Далее улица пустеет.

Рассказ про тяжелую жизнь эмигрантов, им приходиться буквально ежедневно бороться за рабочее место, при том не самое лучшее.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Здорово Макс!
Как дела? настроение?
Как принцесски твои?)
Привет Товарищ.
Всё в порядке. Дочки растут, ждут новый год.
Я сам, очень хорошо себя чувствую, занимаюсь делами домашними, читаю литературу.
Сейчас борщ готовлю)))

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Реакции
2.471
Привет Товарищ.
Всё в порядке. Дочки растут, ждут новый год.
Я сам, очень хорошо себя чувствую, занимаюсь делами домашними, читаю литературу.
Сейчас борщ готовлю)))

Молодец, продолжай в том же духе!
И дочкам можешь подарки своими руками смастерить:Wink:

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер "Освобождение"

Рассказ про архитектора Руфуса Хеймекера. Ему шестьдесят лет, и он половину своей жизни провел в добропорядочном браке.
Их семейная пара чуть ли не идеальная. у них дети и внуки, и отношения из с виду отличные. Но всю свою жизнь Хеймекер не любил жену, и женился на ней из-за чувства долга. И вот Хеймекер спустя более тридцати лет жалеет о том что тогда в молодости не остановил сам себя, и отдал свою жизнь, которую он хотел провести по другому, на совместную жизнь с этой женщиной. А его супруга даже и не подозревала о таком его отношении, потому что он вел себя достойно, и делал вид счастливого человека. У Хеймекера заболевает сильно жена, его все жалеют, спрашивая как он переживет возможную с.мерть жены, а сам Хеймекер считает что он освободиться со сметрь жены, и будет жить счастливо. Но к нему приходят и мысли о том что не важно будет ли жива жена или нет, жизнь его уже потрачена и прожита.

Рассказ о том как человек жертвуя своим счастьем, подарил счастливую жизнь жене, и сохранял семью.
Тут либо не нужно было начинать, а если уже создал семью то доводи дело до конца.
А вообще жизнь он прожил свою практично, но без любви.

Последнее редактирование:

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер Статья "Американская действительность"

В данной статье автор рассказывает о конкуренции, о гонке компаний, капиталистов, и к чему это приводит.
Пока богатеют одни, другие вынуждены жалко существовать. Автор рассказывает что страной правят уже не правительство, а банки, и владельцы
крупнейших корпораций. Так вот эти богатеи, объединившись поработили страну, и теперь диктуют строй жизни всему остальному народу.
И по мнение автора все это неизбежно ведет к борьбе народа против капитализма.

Статья о социальной несправедливости. Автор пишет про Америку, но я думаю, что это во всем мире, так дело обстоит.

Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а коммунизм – наоборот.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер Статья "Ленин"

В статье автор восхищается Лениным. Статья о том что Ленин освободил страну от царской деспотии, из-за которой старан отстала в развитии от Америки и Европы. Но Ленин открыл людям глаза, повел за собой, строить новую великую страну. По мнению автора Ленин и его советская держава восторжествует.

Правда Ленина по всему свету шагает.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием "

Автор пишет о том, сто не одна война и не один акт истребления человечества, не сравниться с подлость Гитлера.
Автор имеет ввиду внезапное нападение Германии на СССР. О том что Германия была вскружена чередой легких побед, и была одержима мировым господством. Автор поддерживает СССР в борьбе с фашизмом.

С миру по нитке - Гитлеру веревка.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Драйзер "Страна прогресса и подвига"

Автор восхищается Советским союзом. Радуется что народ был освобожден от царской тирании и управлением народа с помощью слепой веры.
Автор считает что принятие коммунизма поможет стране и даст толчок к огромному развитию. Идет призыв нести те идеалы в которые человек верит.

Драйзер много пишет о том как было хорошо в СССР, на это в голову приходит следующая поговорка:
хорошо там, где нас нет.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Ильф и Петров "Честность"

Гражданин Удобников направлялся в пивную, когда на него сверху упало пальто. Упало оно с балкона, и Удобников принялся за поиски хозяев пальто. Он поочереди звонил в квартиры и спрашивал, не ваше ли случайно пальто упало с балкона, при этом гордился своей честностью.
В итоге он находит хозяев пальто в квартире 29, его приглашают за стол, чтобы отблагодарить, и все его хвалят за честность.
И все бы было именно так, если бы Удобников на самом деле отдал пальто, а он его продал и сидит в пивной, и только фантазирует на счет своей честности.

Рассказ про человека который только в своих мечтах и фантазиях способен на поступки.

Дай вору хоть золотую гору — воровать не перестанет, а честного хоть засыпь золотом, не тронет

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Ильф и Петров "Бронированное место"

Рассказ про гражданина Посиделкина. Посиделкин собрался в Ейск на целебные процедуры, и уже обо всем позаботился, только не было у него билета на поезд. Посиделкин знал что на вокзале уже все раскупили, и он начал доставать всех своих знакомых с просьбой достать ему билет на поезд.
Он доставал всех, нарушая общественное спокойствие. В итоге ему помогли и знакомые и незнакомые люди, и у него оказалось более сорока билетов, за которые ему пришлось отдать все свои отпускные. И в вагоне он ехал один.

Посиделкину нужно было решать вопрос непосредственно в кассах, а не просить билет у всех подряд, в итоге получил что хотел.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Ильф и Петров "Широкий размах"

Рассказ про главу учреждения Семена Семеновича. Он в очередной раз закатывал товарищеский ужин, и диктовал завхозу список покупок.
В него входили очень дорогие продукты, и когда завхоз возникал по поводу дороговизны банкеты, то Семен Семенович заявлял что ни свои деньги тратим. Так же Семен Семенович просил закупить новый сервиз, и мебель своему заместителю, и его не интересовало что это дорого, деньги ведь из бюджета.
Но когда Семен Семенович пришел домой и услышал от жены меню на ее именины, но сказал что не нужно лишних растрат, да и вообще не надо ни каких банкетов. Что нужно экономить каждую заработную им копейку.

Рассказ про вора и растратчика гос бюджетов, а за свои деньги трясется. Вот если бы Семен Семенович в работе так бережно относился к деньгам, то ему бы цены не было.

Что растратчик, что вор — один коленкор.
На большом месте сидеть — надо ум иметь

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.706
Драйзер "Страна прогресса и подвига"

Автор восхищается Советским союзом. Радуется что народ был освобожден от царской тирании и управлением народа с помощью слепой веры.
Автор считает что принятие коммунизма поможет стране и даст толчок к огромному развитию. Идет призыв нести те идеалы в которые человек верит.

Драйзер много пишет о том как было хорошо в СССР, на это в голову приходит следующая поговорка:
хорошо там, где нас нет.
Максим Максимыч, читал -ли ты Николая Островского "Как закалалась сталь"?

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509