Исаев-Литература

• Последние ответы
  • Новые темы

Исаев

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко " Аристократка "
Рассказ про водопроводчика Григория Ивановича, ко орый рассказывает про свою не любовь к аристократкам, и его представлении о них.
И вспоминает знакомство с одной аристократкой. Это была девушка из общежития. Григорий Иванович к ней заходил по началу под предлогом спросит как водопровод работает, потом они вместе ходили по улица. Было понятно что Григорий Иванович обхаживает даму, постоянно к ней заходит. Девушка как то раз намекнула что можно было бы и пригласить даму в театр. Григорий Иванович достает билеты в театр, но на разные места. А в театре в антракт, Григорий Иванович замечает как девушка смотрит на пирожные, и предлагает ей пирожные за его счет. И девушка начала есть одно за другим, что заставило волноваться Григория Ивановича , так как у него денег было в обрез. В итоге он резко останавливает девушку, разыгрывается скандал и спор с буфетчиком за количество съеденных пирожных. И по возвращению домой девушка высказывает Григорию что этот поступок был свинский с его стороны, а Григорий Иванович делает выводы что больше ни когда не свяжется с аристократкой.

Я думаю Григорий изначально повел себя неправильно, и он вообще не способен был на отношение с такой дамой, он даже в театре говорил про водопровод. Да вообще он не подготовился к свиданию. А девушка просто не воспитана, и пришла в театр ради буфета скорее всего. Я думаю просто встретились люди из разных миров, и не поняли друг друга.

Не по тебе шуба сшита.

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.706
Зощенко " Аристократка "
Рассказ про водопроводчика Григория Ивановича, ко орый рассказывает про свою не любовь к аристократкам, и его представлении о них.
И вспоминает знакомство с одной аристократкой. Это была девушка из общежития. Григорий Иванович к ней заходил по началу под предлогом спросит как водопровод работает, потом они вместе ходили по улица. Было понятно что Григорий Иванович обхаживает даму, постоянно к ней заходит. Девушка как то раз намекнула что можно было бы и пригласить даму в театр. Григорий Иванович достает билеты в театр, но на разные места. А в театре в антракт, Григорий Иванович замечает как девушка смотрит на пирожные, и предлагает ей пирожные за его счет. И девушка начала есть одно за другим, что заставило волноваться Григория Ивановича , так как у него денег было в обрез. В итоге он резко останавливает девушку, разыгрывается скандал и спор с буфетчиком за количество съеденных пирожных. И по возвращению домой девушка высказывает Григорию что этот поступок был свинский с его стороны, а Григорий Иванович делает выводы что больше ни когда не свяжется с аристократкой.

Я думаю Григорий изначально повел себя неправильно, и он вообще не способен был на отношение с такой дамой, он даже в театре говорил про водопровод. Да вообще он не подготовился к свиданию. А девушка просто не воспитана, и пришла в театр ради буфета скорее всего. Я думаю просто встретились люди из разных миров, и не поняли друг друга.

Не по тебе шуба сшита.
Максим Максимыч, как тебе Зощенко?

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Максим Максимыч, как тебе Зощенко?
Привет Черри.
Удивляет как Зощенко в таком маленьком содержании, помещает такой огромный посыл. У него рассказы о взаимоотношениях между людьми.
В общем нравиться. Литература идеально подобрана.

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.706
Привет Черри.
Удивляет как Зощенко в таком маленьком содержании, помещает такой огромный посыл. У него рассказы о взаимоотношениях между людьми.
В общем нравиться. Литература идеально подобрана.
Согласна. Признаюсь, что большую часть я даже не читала.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Галоши и мороженое "

Рассказ про Миньку и Лёльку, брата и сестру. Они очень любили мороженое, но мама им запрещала его есть, переживая что дети заболеют.
Как то раз ребятишки находят старую калошу в огороде, и продают её тряпичнику за 2 копейки, и бегут сразу покупать мороженое.
На следующий день, желая мороженого, они решают легко добыть деньги, продав калоши из дома. И продают две непарные калоши, из прихожей. В итоге оказывается что это калоши их дяди и тёти, которые у них гостили. И дети под давлением допросов отца рассказали что продали калоши, с целью потратить деньги на мороженое. В итоге отец продаёт игрушки детей тряпичнику, а на вырученные деньги покупает калоши дядя и тёти.
Запрещает есть детям мороженое 2 года. Минька вырос, но все равно каждый раз когда ест мороженое думает, заслужено ли он его ест, и не в ущерб кому либо.

Рассказ о том как из-за жадности к сладкому, дети совершают воровство. Им настолько хотелось мороженное что они начали тащить из дома вещи.
И то что за свои поступки нужно будет нести ответственность. Отец детям преподал хороший урок, тем что в итоге продал их игрушки. И дети поняли каково это когда тебя лишают чего то.

Украсть — в беду попасть
Легко воровать, да тяжело отвечать

Последнее редактирование:

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко " Как жена не разрешила мужу умереть"

Рассказ о Иване Саввиче, не богатом живописце. Он не способен много зарабатывать и сам по себе пассивен и ленив.
А его жена мечтает о красивой богатой жизни, сама не работает, и пилит мужа чтобы то зарабатывал больше.
Как то раз Иван Саввич заболевает, ему очень плохо и он не может встать с кровати. Похоже на то что Иван собрался помирать, но жена сообщает ему что вызовет врача и тот скажет как обстоят дела со здоровьем.В итоге врач сообщает что Иван серьезно болен и вот вот помрет.
Жена Ивана запрещает ему умирать, и говорит что он сначала должен заработать на свои п.охороны и ей на 2 месяца жизни вперед.
Такое поведение жены заставляет выйти Ивана на улицу, где он от усталости присел, а прохожие вдруг начали ему кидать деньги. Иван решил с помощью милостыни накопить денег и спокойно умереть, Но за несколько дней проведенных на улице он приходит в себя, и выздоравливает.
В итоге Иван возвращается к живописи.

Рассказ о том как жена из-за своей жадности, задала мужу стимул, перед смертью заработать денег. Да иногда стимул заставляет шевелиться действовать и не стоять на месте, Иван элементарно начал шевелиться выходить на улицу, а не лежать и ждать смерти.

Помирать собирайся, а поле сей
Мертвый живого тащит.

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Реакции
2.471
Зощенко " Как жена не разрешила мужу умереть"

Рассказ о Иване Саввиче, не богатом живописце. Он не способен много зарабатывать и сам по себе пассивен и ленив.
А его жена мечтает о красивой богатой жизни, сама не работает, и пилит мужа чтобы то зарабатывал больше.
Как то раз Иван Саввич заболевает, ему очень плохо и он не может встать с кровати. Похоже на то что Иван собрался помирать, но жена сообщает ему что вызовет врача и тот скажет как обстоят дела со здоровьем.В итоге врач сообщает что Иван серьезно болен и вот вот помрет.
Жена Ивана запрещает ему умирать, и говорит что он сначала должен заработать на свои п.охороны и ей на 2 месяца жизни вперед.
Такое поведение жены заставляет выйти Ивана на улицу, где он от усталости присел, а прохожие вдруг начали ему кидать деньги. Иван решил с помощью милостыни накопить денег и спокойно умереть, Но за несколько дней проведенных на улице он приходит в себя, и выздоравливает.
В итоге Иван возвращается к живописи.

Рассказ о том как жена из-за своей жадности, задала мужу стимул, перед смертью заработать денег. Да иногда стимул заставляет шевелиться действовать и не стоять на месте, Иван элементарно начал шевелиться выходить на улицу, а не лежать и ждать смерти.

Помирать собирайся, а поле сей
Мертвый живого тащит.

Терпение и труд все перетрут
Смекнешь да схитришь - и с.мерть победишь

Приветствую!
Как твои дела?

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Терпение и труд все перетрут
Смекнешь да схитришь - и с.мерть победишь

Приветствую!
Как твои дела?

Привет Товарищ.
Все в порядке. Окунулся в мир рассказов и поговорок. Есть о чем подумать, о прочитанном с женой общаемся.
Читаю, некоторые рассказы заставляют посидеть, подумать о прочитаном.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Привет Товарищ.
Все в порядке. Окунулся в мир рассказов и поговорок. Есть о чем подумать, о прочитанном с женой общаемся.
Читаю, некоторые рассказы заставляют посидеть, подумать о прочитаном.

Это точно!
А когда дойдешь до Соммэра "Мораль 21века, впечатлений и размышлений будет гораздо больше)))
Рекомендую прочесть тебе и супруге твоей.
Эта книга очень впечатлила и повлияла на меня , и мой внутренний мирок)
заставила более глубокого и осмыслено взглянуть на происходящее вокруг , что мы из себя представляем и к чему движемся.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Рассказ о пожилом мужчине, можно сказать о дедушке. Он ни чего не имел за спиной, не богатства, не высокую должность, и не являлся знаменитым, у него лишь было 9 кв м жилой площади. И друг выясняется что за него замуж выходит молодая девушка из другого города. Как старика не предупреждали задуматься, с чего это молодая на него клюнула, он не хотел ни кого слушать. И вот они поженились и приехали в квартиру по больше, а потом еще побольше. И девушка решила разойтись со стариком а квартиру разменять на 2 поменьше, так и произошло. В итоге старика просто использовала девушка, чтобы выбить себе жильё, а сама в итоге замуж вышла за молодого парня.

Пожилым людям нужно быть осмотрительнее, особенно мужчинам к которым ни с того ни с сиго проявляют интерес молодые девушки.
А девушка просто воспользовалась похотью старика, и получив с него выгоду, дальше предпочла жить с молодым, как и положено.

Век дожил, а ума не нажил.
Седина в бороду, бес в ребро

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Рассказ о подлеце"

Рассказ о человеке, который торопясь на день рождения я приятеля спрыгивает из трамвая на ходу.
Это действие замечает милиционер и пытается привлечь человека к ответственности, но наш герой отпирается и грубит милиционеру.
В итоге его сопровождают в отдел, где он представляется не собой, он дает адрес и называет себя по фамилии и имени именинника к которому спешил.
В итоге через несколько дней именинник приходит на работу и рассказывает что на него наложили штраф за хулиганство и хамство милиционеру.
В разговоре именинник понимает кто его подставил, и отправляет нашего героя оплатит штраф. В итоге подлец оплачивает штраф, его еще раз присуют в милиции за то что он свалил вину на другого, и дело доходит до товарищеского суда на работе.

Все рано или поздно получат по заслугам. Вранье все равно вскроется со временем. Так же что одна ложь порождает другую.

Резва ложь, да от правды не уйдешь
Вранью век короткий
Вранье не приведет в добро

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Золотые слова"

Рассказ про Миньку и Лёльку. Брат с сестрой с детства любили ужинать со взрослыми, так как на столе много еды, и взрослые рассказываю истории.
Дети по началу тоже вмешивались в разговор и как им показалось, это нравилось взрослым. Но как то раз Минька и Лёлька начали слишком слишком неуважительно перебивать папиного начальника, и тем самым не проявили уважения к старшим. Папа им запретил ужинать со взрослыми. И только спустя 2 месяца они уговорили папу разрешить им поужинать со взрослыми, но при условии что они не скажут не слова.
Ужиная Минька нечайно обронил папиному начальнику масло сливочное в чай, это так же заметила и Лёлька, но они и слова не сказали, и начальник начав пить чай, стал плеваться. Когда взрослые выяснили что масло уронили дети и спросили у них почему они промолчали, он сослались на указание папы молчать и ни говорить ни слова. Папа объяснил детям, что нужно действовать глядя на обстоятельства, и можно было сказать, но по делу.

Рассказ о уважение к взрослым, о том что не нужно перебивать старших. И если есть что сказать, то нужно говорить по делу.

Язык мой-враг мой.
Старших надо уважать, младших не обижать

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Зощенко "Золотые слова"

Рассказ про Миньку и Лёльку. Брат с сестрой с детства любили ужинать со взрослыми, так как на столе много еды, и взрослые рассказываю истории.
Дети по началу тоже вмешивались в разговор и как им показалось, это нравилось взрослым. Но как то раз Минька и Лёлька начали слишком слишком неуважительно перебивать папиного начальника, и тем самым не проявили уважения к старшим. Папа им запретил ужинать со взрослыми. И только спустя 2 месяца они уговорили папу разрешить им поужинать со взрослыми, но при условии что они не скажут не слова.
Ужиная Минька нечайно обронил папиному начальнику масло сливочное в чай, это так же заметила и Лёлька, но они и слова не сказали, и начальник начав пить чай, стал плеваться. Когда взрослые выяснили что масло уронили дети и спросили у них почему они промолчали, он сослались на указание папы молчать и ни говорить ни слова. Папа объяснил детям, что нужно действовать глядя на обстоятельства, и можно было сказать, но по делу.

Рассказ о уважение к взрослым, о том что не нужно перебивать старших. И если есть что сказать, то нужно говорить по делу.

Язык мой-враг мой.
Старших надо уважать, младших не обижать

Только ли об уважении речь?
И почему же детей всё-таки не наказали?)))

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Только ли об уважении речь?
И почему же детей всё-таки не наказали?)))

Детей не наказали, по сути они выполняли указание отца, и реально ни сказали не слова. То есть с их стороны это глупость, а детей за глупость нельзя наказывать, их нужно воспитывать, и объяснять им.
Тут ещё демонстрируется мудрое воспитание со стороны родителей, а именно отца.

Последнее редактирование:

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Детей не наказали за то что они по сути выполняли указание отца, и реально ни сказали не слова. То есть с их стороны это глупость, а детей за глупость нельзя наказывать и нужно воспитывать и объяснять им.
Тут ещё демонстрируется мудрое воспитание со стороны родителей, а именно отца.
Ну получается всё-таки не совсем мудрое!?)
Раз правила и ограничения установили, но не совсем точно объяснили маленьким детям, что действовать иногда необходимо по ситуации.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Как настроение, Макс?
Мысли о предстоящих праздниках сильно тревожат?

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Ну получается всё-таки не совсем мудрое!?)
Раз правила и ограничения установили, но не совсем точно объяснили маленьким детям, что действовать иногда необходимо по ситуации.
Ну детям всё и сразу не объяснишь))). Но в рассказах о Миньке и Лёльке, часто фигурирует папа как человек который может рассудить справедливо.
Ну это моё наблюдение. А вообще думаю что тема правильного воспитания, это необъятная тема.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Как настроение, Макс?
Мысли о предстоящих праздниках сильно тревожат?
Тревожили раньше!!! Я даже спрашивал можно ли мне к семье переехать и с ними долечиться. Но вы утвердительно сказали что нет, и вообще забыть о праздниках. С тех пор я даже и не думал о праздниках. Для меня это будут обыкновенные дни, форум, литература, дела по дому.
Все в порядке.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Ну детям всё и сразу не объяснишь))). Но в рассказах о Миньке и Лёльке, часто фигурирует папа как человек который может рассудить справедливо.
Ну это моё наблюдение. А вообще думаю что тема правильного воспитания, это необъятная тема.
И не говори, воспитание воспитанию рознь)
Не цепляюсь и не умничаю, мысли и рассуждения твои слушаю:Wink:

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509