Исаев-Литература

• Последние ответы
  • Новые темы

Исаев

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Рассказ о том как мама Ленина, Мария Александровна схитрив помогла сыну бросить курить.
Она сказал Ленину что папиросы ударяют по бюджету семьи, и лучше бы потратить эти деньги в пользу, хотя это ни как не отражалось на бюджете.
После того как Ленин услышал такое от мамы, он достал папиросы и сказал что больше курить не будет, и бросил.

Рассказ о огромной силе воле, о том что человек держал данное слово перед самим собой и окружением.

Воля и сквозь скалу пройдет

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко " Как Ленин спал на полу "

Рассказ о том как Ленин был вынужден скрываться от временного правительства. Ночь ему предстояло провести в бедном жилище, с супружеской парой. А в комнате была лишь одна кровать, и её собирались уступить Ленину. Но Ленин отказался и лёг на полу. Супружеская пара посчитала что Ленин побрезговал их кроватью, но человек сопровождавший Ленина, объяснил что Ленин уважает людей, и сперва заботить о них, а последнюю очередь думает о себе. Поэтому он и является вождём всех трудящихся.

Рассказ о уважение к людям, о заботе о людях. Ленин реально вел себя как истинный вожак, лидер, люди для него были на первом месте.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Ленин и Тётушка "

Рассказ про тётушку Феодосию. У неё умер муж, и ей необходима была пенсия. И куда бы она не обращалось, ей везде отказывали, говоря что её муж не заработал на пенсию. И кто-то чтобы отделаться от неё посылает к Ленину. Феодосия чудом проходит постового, и оказавшись в помещение, встречает человека, это был Ленин. Она его не узнала, а человек этот попросил рассказать ему в чем её проблема, и одним звонком решил проблему Феодосии. А когда Феодосия получила пенсию и зашла в один кооператив, то увидела плакат Ленина, и поняла что говорила с самим Лениным.
Только она недоумевала почему Ленин ей не сказал кто он.

Рассказ о том что не нужно хвастаться собой и своим положением, за тебя должны говорить твои дела.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Ленин и часовой "

Рассказ про постового Лобанова, который охранял смольный, и проверял у всех входящих документы.
И вот к нему подошел Ленин, а Лобанов его не пропускает, и просит предоставить пропуск, Ленин не возражая начинает доставать пропуск.
И в это время мимо проходящий служащий начал кричать на Лобанова, за то что то не узнал Ленина и требует с него пропуск.
На что Ленин сказал служащему, чтобы тот не кричал и не указывал постовому Лобанову, так как он делает все правильно.
И Ленин показав пропуск, поблагодарил Лобанова за службу.

Рассказ о том что порядок для всех один, и не важно какой у тебя чин или звание.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Ленин и печник"

Рассказ про печника который встретил два раза Ленина, и нагрубил ему. Первый раз печник рубил дерево в не положенном месте, и на замечание Ленина не отреагировал. А второй раз Ленин сидел на траве отдыхал, а печник в грубой форме ему сделал замечание. А во второй раз с Лениным была его сестра, она и сказала печнику что с Лениным тот говорит. Печник испугался что его ждет наказание. И как то раз за печником приехали военных, и сказали что сейчас к Ленину повезут его, печник решил что пришел ему конец. А на самом деле Ленину нужно была лишь помощь печника в ремонте печки. Печник после этого случая понял на сколько Ленин великий человек.

Рассказ о том что нужно быть человеком, и со всеми общаться культурно и вежливо.
Так же рассказ о благородстве Ленина и умение понять и простить человека за его проступки.

Если уважаешь народ, то и народ тебя будет уважать.
Уважают не чин, а человека

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Зощенко "Ошибка"

Рассказ о том как Ленин сформулировал не точно просьбу к секретарше, и вместо того что бы попросить список коллегии Наркомзема, он попросил просто коллегию Наркомзема к нему в кабинет. Ну секретарша начала обзванивать все , и говорить что всех собирает срочно Ленин. В итоге когда выяснилось недоразумение, Ленин признал что не точно сформулировал просьбу.

Рассказ о том что нужно уметь признавать свои ошибки, и не перекладывать их на других.

Ошибайся, да сознавайся
И на солнце есть пятна.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Кошмар"

Рассказ про Павла Михайловича Кунина, он приехал из Петербурга в Борисово, работать членов по крестьянским делам.
Позвал к себе Кунин местного священника Якова, и сказал что они вместе будут заниматься церковно-приходской школой, которая должна открыться Синькове. Но денег на открытие не было, поэтому Кунин стал размышлять где их раздобыть. И размышляя Кунин обратил внимание что Якову слово безразлична судьба школы, он в свою очередь наслаждался чаепитием. У Кунина сформировалось плохое впечатление о Якове.
В воскресение Кунин решил посетить церковь, где служил Яков. Церковь была и снаружи и внутри в ветхом состоянии, и Кунину не понравилось отношение Якова к самой службе. В итоге Кунин окончательно расстраивается на счет Якова, и пишет письмо архиерею, в котором сообщает что Яков не соответствует образу священника.
Через некоторое время к Кунину приходит Яков и проситься к нему на подработку писарем, и рассказывает о своей тяжелой жизни. О том как он всё своё жалование раздает на помощь другим. Кунина это растрогало и он обещает помочь Якову. Кунин начинает строить планы как он разделит свое жалование на помощь, вспоминает как спускал деньги отца, и ему стало стыдно. Но вдруг он вспомнил письмо архиерею с просьбой заменить священника Якова, и на этом его рвение помочь остановилось.

Рассказ о том, что не нужно судить человека по внешнему виду. Так же не нужно делать поспешных выводов и предпринимать действий, пока не до конца разобрался в ситуации.

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Реакции
2.848
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Рассказ о том как мама Ленина, Мария Александровна схитрив помогла сыну бросить курить.
Она сказал Ленину что папиросы ударяют по бюджету семьи, и лучше бы потратить эти деньги в пользу, хотя это ни как не отражалось на бюджете.
После того как Ленин услышал такое от мамы, он достал папиросы и сказал что больше курить не будет, и бросил.

Рассказ о огромной силе воле, о том что человек держал данное слово перед самим собой и окружением.

Воля и сквозь скалу пройдет

Рассказ о том как мама правильно применяла рычаги давления .:Mocking:

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Письмо к учёному соседу"

Рассказ в виде письма, от Василия своему соседу, ученому Максиму. Василий в письме хочет познакомиться, выражает своё уважение к Максиму и к науке в целом. Так же в письме Василий начинает описывать свои знания и "открытия" которые он сделал, не имея ученой степени. Письмо Василия безграмотно, а все его открытия это просто научная нелепица.

Рассказ о том что не нужно спорить с профессионалом не имея знаний в этой области, это будет выглядеть глупо.

Знай больше, говори меньше.
Гордись не знанием верхушек, а знанием корней

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Радость "

Рассказ про Митю Кулдарова, про которого написали в газете. Прибегает Митя домой и начинает хвастаться родным, что он стал знаменитым на все страну, при этом он очень радуется. Митя даёт газету почитать родным, в которой написано что Дмитрий Кулдаров в состоянии алкогольного опьянения попал под лошадь, и дальше ему была оказана помощь. Далее Митя забрал газету у родных, и радостный побежал хвастаться дальше.

Рассказ о желании стать известным, о славе, пусть даже и сомнительной. А радоваться нужно только достойным поступкам.

Добрая слава лежит, а худая — впереди бежит
Добрая слава до порога, а худая за порог

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Торжество победителя"

Рассказ про начальник а канцелярии Алексея Ивановича Козулина. Собрал Козулин у себя дома на масленицу своих подчиненных. Сидя за большим столом, Козулин рассказывал, как ему тяжело было до того как он стал начальником, рассказывал как над ним издевался его начальник, который сейчас у него в подчиненных. И параллейно издевался над бывшим начальником, заставляя его курить сигареты и петь песни. Так же он заставлял подчинённых бегать вокруг стала и кукарекать. Козулин получив власть, решил отыграться на старых обидах.

Рассказ о том как человек меняется получив власть.

Из грязи в князи

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Загадочная натура "

Рассказ о встречи в купе, загадочной дамы и молодова писателя. Писатель не может оторвать взгляда от дамы, изучает её. Дама в свою очередь начинает рассказывать про свою нелегкую жизнь, и то что она натура широкая и её тяжело в этом мире. Так же дама открывает секрет своего замужества, она вышла замуж за богатого старика. А после его смерти она хотела начать жить как захочет, и отдать себя взаимной любви.
Но дама говорить что после смерти старика, её не получиться жить по любви, так как её повстречался еще один богатый старик.

Рассказ про человеческую корысть и жадность.

Сколько собака не хватает, а сыта не бывает

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "с.мерть чиновника "

Рассказ про экзекутора Ивана Дмитриевича Червякова. Червяков будучи в театре, чихая обрызгал впереди сидящего человека. Этим человеком оказался генерал Бризжалов, на что Червяков испугался и решил извиниться. Бризжалов извинения принял, сказал что ничего страшного не произошло и предложил дальше смотреть спектакль. Червяков на этом не успокоился и начал строить догадки что извинений не достаточно и нужно еще и объясниться, и далее начал доставать своими извинениями и объяснениями генерала Бризжалова. Червяков приходил на работу к генералу и там начинал извиняться за тот случай в театре. В очередной такой Червякова к генералу, Бризжалов не выдержал и накричал на Червякова и выгнал его. Червяков испугался, и придя домой помер.

Рассказ про то что нен нужно делать из мухи слона, не нужно утрировать и преувеличивать случившийся.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Хамелеон "

Рассказ о полицейском Очумелове. Он становиться свидетелем того как на базарной площади, собралась толпа. Мастер золотых дел Хрюкин утверждает что его укусила собака. И вот Очумелов начинает разбираться чья собака, и собирается призвать к ответственности владельца.
Но как только из толпы доносится предположение что собака генеральская, Очумелов сразу начинает защищать собаку и угрожать Хрюкину.
А потом снова крик и толпы, крикнули что нет у генерала собак таких, и Очумелов снова меняет своё решение, и начинает искать виновного.
В итоге собака принадлежала брату генерала, который приехал погостить, и Очумелов пригожая Хрюкину, пошел провожать собаку до хозяина.

Рассказ высмеивает человеческое подхалимство, приспособление в зависимости от ситуации.
Нужно всегда и везде придерживаться справедливого мнения

Где прыжком, где бочком, где ползком, а где и на карачках
Наша дуда и туда и сюда.

BMW M Power

S85B50 V10 ///M Power
Наш человек
Реакции
1.006
Чехов "с.мерть чиновника "

Рассказ про экзекутора Ивана Дмитриевича Червякова. Червяков будучи в театре, чихая обрызгал впереди сидящего человека. Этим человеком оказался генерал Бризжалов, на что Червяков испугался и решил извиниться. Бризжалов извинения принял, сказал что ничего страшного не произошло и предложил дальше смотреть спектакль. Червяков на этом не успокоился и начал строить догадки что извинений не достаточно и нужно еще и объясниться, и далее начал доставать своими извинениями и объяснениями генерала Бризжалова. Червяков приходил на работу к генералу и там начинал извиняться за тот случай в театре. В очередной такой Червякова к генералу, Бризжалов не выдержал и накричал на Червякова и выгнал его. Червяков испугался, и придя домой помер.

Рассказ про то что нен нужно делать из мухи слона, не нужно утрировать и преувеличивать случившийся.
Привет ещё раз). Я думал, что автор хотел показать, если на месте генерала был бы простой человек, то никаких таких извинений бы не было. Я просто так увидел, вот и решил обсудить)

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Привет ещё раз). Я думал, что автор хотел показать, если на месте генерала был бы простой человек, то никаких таких извинений бы не было. Я просто так увидел, вот и решил обсудить)
М не еще нравиться как кратко, но ёмко он пишет. После маленького рассказа есть о чем подумать.

BMW M Power

S85B50 V10 ///M Power
Наш человек
Реакции
1.006

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Чехов "Егерь"

Рассказ про егеря по имени Егор Власыч. Егор встречает на проселочной дороге свою жену Пелагею. У них завязывается разговор, в котором Пелагея
спрашивает почему Егор будучи женат на ней двенадцать лет, заходил к ней в деревню лишь несколько раз, и то пьяный. Егор Власыч говорит Пелагеи, что женился по пьяни, что он вольная душа, и ни когда не будет жить семейной жизнью с ней в деревне. Он даёт ей потрепанный рубль,и уходит. Пелагея смотри на него до тех пор пока его силует не скроется за горизонтом.

Рассказ о том, что твои пороки тебя погубят. Егор женился по пьяни не думая о последствиях.